Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30611 сообщ. | Показаны 19481 - 19500
Re[Александр Евгеньевич]:
[УДАЛЕНО]
Re[Versinus]:
[УДАЛЕНО]
Re[Pomo]:
Так 14-42 и 40-150 бюджетные и дешёвые. У них никакой защиты. Хотя, честно говоря, я с 40-150 и под дождём, и на морозе, и на ветру с пылью снимал. И вроде как не набило были под стёкла. Но это у меня в целом отношение к технике аккуратное. Увидел пыль на линзе - сдуваю, забрызгало объектив - протираю. И нормально. Фильтры опять же ношу защитные на оптике. Дома периодически снаружи очищаю корпус камеры от пыли игрязи. А если бросать камеру и объектив куда попало, носить постоянно на пузе, а не прятать в сумку, то так быстро убьешь технику. Хотя, если бабла куча, то можно на это и не обращать внимания. Сломал - купил новую. И есть ещё люди такие. По характеру. Любую технику убивают на раз-два. Лично с такими знаком.
Re[Vitalge]:
[УДАЛЕНО]
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Как это ничего не нужно красть, а оптические схемы объективов.

Потом может и Янгну подтянется.

Ну так где китайские аналоги объективов топ объективом с таким же качество за треть цены?
Re[Gesha]:
Цитата:

от:Gesha
Так 14-42 и 40-150 бюджетные и дешёвые. У них никакой защиты. Хотя, честно говоря, я с 40-150 и под дождём, и на морозе, и на ветру с пылью снимал. И вроде как не набило были под стёкла. Но это у меня в целом отношение к технике аккуратное. Увидел пыль на линзе - сдуваю, забрызгало объектив - протираю. И нормально. Фильтры опять же ношу защитные на оптике. Дома периодически снаружи очищаю корпус камеры от пыли игрязи. А если бросать камеру и объектив куда попало, носить постоянно на пузе, а не прятать в сумку, то так быстро убьешь технику. Хотя, если бабла куча, то можно на это и не обращать внимания. Сломал - купил новую. И есть ещё люди такие. По характеру. Любую технику убивают на раз-два. Лично с такими знаком.

Подробнее

Корпуса у меня обычно в идеале, без царапин. 99% времени снимаю на улице, и с китовыми зумами пыль засасывает внутрь. Фиксы служат лучше, если не считать сигму. Из 3 или 4 сигм, что у меня были (включая 30/1.4), почти у всех была пыль.

p.s. При этом нужно сказать, что у олимпуса хорошо работает пылетряс на матрице. Ни на одном олимпусе ни разу матрицу не чистил от пыли, обходилось.
Re[Versinus]:
[УДАЛЕНО]
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Корпуса у меня обычно в идеале, без царапин. 99% времени снимаю на улице, и с китовыми зумами пыль засасывает внутрь. Фиксы служат лучше, если не считать сигму. Из 3 или 4 сигм, что у меня были (включая 30/1.4), почти у всех была пыль.

Подробнее

https://www.lensrentals.com/blog/2019/04/removing-fly-from-weather-sealed-canon-70-200mm/ Легкое чтение с картинками про муху в объективе :)

Вообщем, у каждого свои взляды на пыль в объективе, если она не на задней линзе.
Re[Versinus]:
[УДАЛЕНО]
Re[Pomo]:
так он и со своим имеющимся стабилизатором ваш накажет вдоль и поперек в видео) а что стекла бюджетные - так плюс ,а не минус
Re[StanleyK]:
Цитата:
от: StanleyK
так он и со своим имеющимся стабилизатором ваш накажет вдоль и поперек в видео) а что стекла бюджетные - так плюс ,а не минус

Вы про какую камеру? У меня сейчас вообще нет стабилизации (Sony RX1), олимпусы продал.
Re[Vitalge]:
[УДАЛЕНО]
Re[Versinus]:
[УДАЛЕНО]
Re[StanleyK]:
Новость или перспектива развития?
- Олимпуса больше нет...
https://www.silver.ru/news/386688/
Re[Nargaroth]:
Дак продали производство, как Минолта или свернули?
Re[StanleyK]:
[УДАЛЕНО]
Re[Александр Евгеньевич]:
Коллеги, ещё раз напоминаю, что сравнения м43 с другими системами не в этой ветке.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Дак продали производство, как Минолта или свернули?

Редактор сайта не осилил смысл переписанного из других источников.

Что-то сюда любителей Кэнонов набежало, котоых тут никогда видно не было.
Re[Versinus]:
Я английским не владею... Кенона у меня нет, Олимпус Ем1 есть. Мне не важно кто владелец, мне важно, что система жива. Вот Панасоник бы его купил, я бы вообще не расстроился.
Re[Nargaroth]:
Цитата:
от: Nargaroth
Новость или перспектива развития?
- Олимпуса больше нет...
https://www.silver.ru/news/386688/

О, да, мэйл ру - просто офигенно достоверный источник, опять ученый изнасиловал журналиста.
Всё это пока на уровне домыслов и слухов, нет смысла драматизировать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.