Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30611 сообщ. | Показаны 19461 - 19480
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
Прозводство микры как бы тоже не прекратили, Олимпус это всего лишь одна из компаний

Да, есть еще китайцы с их YI, на них одна надежда. :laugh:
Цитата:

от:Versinus
У фото подразделения Кэнон больше финансовых запасов и больше возможностей совершать ошибки. Кэнон в свое время неплохо нажился на бюджетных ЗК с китом, когда фото в смартфонах только начинало развиваться. Canon M сейчас не лежит на полке у каждого второго как это было раньше с ЗК.
Да и что хорошего в Canon M? Матрица не блещет светочувствительностью, стабилизации и соответственно видео нет, оптики нормальной нет, видеоискатель отдельный, стоит как топовая микра от Панасоника. Если Олимпус завтра свернут, то им можно еще очень долго пользоваться, т.к. оптики под микру больше, чем на любую БЗК, а вот если завтра свернут Canon M, то можно нести его в утиль.

Подробнее

Ну зачем здесь этот бред? :D

Вы так и не ответили - накроется весь Кэнон/Никон, или только свернут их беззеркалки?

Re[Versinus]:
Я бы не рассчитывал на ресурс затвора 300 тыс. Пусть даже и при использовании электронного затвора.

Матрицы со временем покрываются горячими пикселями, объективы забиваются пылью. У олимпуса мало металлических стекол с защитой от влаги и пыли. Это все проживет 4 - 5 лет, постепенно приходя в негодность.

В любительском сегменте я и сейчас бы взял олимпус, чтобы поснимать на него годик, а потом продать. Но если использовать профессионально, то вкладываться в парк оптики уже мало кто рискнет. Только если совсем задешево, к.м.к.
Re[Vitalge]:
[УДАЛЕНО]
Re[Александр Евгеньевич]:
Коллеги, держите себя в руках
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Коллеги, держите себя в руках

Ну и зря... все по делу человек пишет.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Я бы не рассчитывал на ресурс затвора 300 тыс. Пусть даже и при использовании электронного затвора.

Матрицы со временем покрываются горячими пикселями, объективы забиваются пылью. У олимпуса мало металлических стекол с защитой от влаги и пыли. Это все проживет 4 - 5 лет, постепенно приходя в негодность.

В любительском сегменте я и сейчас бы взял олимпус, чтобы поснимать на него годик, а потом продать. Но если использовать профессионально, то вкладываться в парк оптики уже мало кто рискнет. Только если совсем задешево, к.м.к.

Подробнее

Да ладно, у меня 11-22 с 2008 года в ходу, пыли не набрал. Да и Е-1 пока не покрылся горячими пикселами.
Re[Pomo]:
Моему 12/2.0 свыше 9 лет, а он как новый. На год-два постарше 17/1.8 и эта линза без признаков старения, от новой не отличить. Правда последние пару лет я ею не снимаю. 75/1.8 взял в 12-ом году - прозрачный как слеза. Объективы про-серии относительно молодые, самый старенький из них 40-150/2.8, взял его в первый день поступления в продажу, - как новый, придраться не к чему. Как будто только из коробки. 25/1.2, 45/1.2 и 17/1.2 также брал в первый же день старта продаж - все в идеальном состоянии. Ни пылинки, ни царапинки. На всех стоят нано UV-фильтры. К качеству оптики Олимпус претензий не имею. Фотокамеры ем5, ем1, ем1м2 и ем1м3 как новые, матрицы чистые. Проблем с ними не было. Есть еще три светосильных паналейки с зумом, и все они отменного качества. Я своим комплектом микры доволен.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Да ладно, у меня 11-22 с 2008 года в ходу, пыли не набрал. Да и Е-1 пока не покрылся горячими пикселами.

Зависит от интенсивности использования.
Цитата:
от: Павел И.

Но все-таки стремно теперь. Моя камера уже здорово ушатанная (ем1.2), скоро посыпется, а что дальше?

Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Да, есть еще китайцы с их YI, на них одна надежда. laugh

К чему эта чушь, китайцы уже купили Панасоник?

Цитата:
от: Vitalge
Ну зачем здесь этот бред? :D

Вы так и не ответили - накроется весь Кэнон/Никон, или только свернут их беззеркалки?

В Кэнон М уже добавили матричную стабилизацию, выпустили f0.95, f1.2 фиксы, f1.7, f2.8 зумы, появилось 800мм теле? Все что там есть это 3.5 темно стекла и назвать это систему живой язык не поворачивается.

Цитата:

Подробнее

Что мешает потом использовать свой парк оптики на Панасонике? Что мешает ремонтировать оптику в неофициальных сервисах, помоему оптики столько выпустили, что не будет никаких проблем найти запчасти, разобрав сломанный другой объектив. А главное как прожила не защищенная ЗК оптика по 20-30 лет? А тут прям после завтра все сломается.
Как показывает практика техника устаревает быстрее морально, чем выходит из строя, до сих пор на рынке полно аппаратов позапрошлого десятилетия, а многие до сих пор сидят на 15 летнем Canon 5D. Все топ стекла микры в основном с защитой от погоды.
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
Моему 12/2.0 свыше 9 лет, а он как новый. На год-два постарше 17/1.8 и эта линза без признаков старения, от новой не отличить. Правда последние пару лет я ею не снимаю. 75/1.8 взял в 12-ом году - прозрачный как слеза. Объективы про-серии относительно молодые, самый старенький из них 40-150/2.8, взял его в первый день поступления в продажу, - как новый, придраться не к чему. Как будто только из коробки. 25/1.2, 45/1.2 и 17/1.2 также брал в первый же день старта продаж - все в идеальном состоянии. Ни пылинки, ни царапинки. На всех стоят нано UV-фильтры. К качеству оптики Олимпус претензий не имею. Фотокамеры ем5, ем1, ем1м2 и ем1м3 как новые, матрицы чистые. Проблем с ними не было. Есть еще три светосильных паналейки с зумом, и все они отменного качества. Я своим комплектом микры доволен.

Подробнее

Вы просто своей техникой не правильно пользуетесь, накупили и пыль сдуваете. Пришли домой, швырнули на стол, из дома выходите закидываете в рюкзак с гаечными ключами. Все эти фото сумки, рюкзаки и обслуживание не для тру фотографов :D
Re[Versinus]:
[УДАЛЕНО]
Olympus 45mm f / 1.8 за 50 евро продается только компанией Olympus Germany
https://www.43rumors.com/super-cool-deal-trick-for-european-readers-olympus-4rmm-f-1-8-for-50-euro-only-sold-by-olympus-germany/
Re[Versinus]:
[УДАЛЕНО]
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:

от:Александр Барабанщиков

Подробнее

У вас металлические дорогие объективы. Они прослужат дольше, понятно.

Если брать китовые объективы 14-42 или 40-150, то они набирают пыль буквально за одно лето. Я пользовался 40-150 один месяц, получил пыль под передней линзой. То же самое с сигмами f/2.8, быстро пыль набивается. А 14-42 EZ собирает пыль на заднюю линзу.

Объектива Lumix 20 мне хватило чуть больше чем на год, использовал как штатник, потом уже пылинки появились. На Olympus 25/1.8 и 45/1.8 пыли не заметил. Хотя 25/1.8 я нормальный взял только со второго раза (первый объектив пришлось возвращать из-за перекоса оси линз, мылил левый край).
Re[Vitalge]:
[УДАЛЕНО]
И моя статистика по горячим пикселям на оликах.

E-PL8 (первый) - куплен новым, дожил до 15 тыс. кадров без горячих пикселей, был продан.
E-PL8 (второй) - куплен чуть б/у с пробегом 1 тыс., там уже были горячие пиксели, убрались пиксель-маппингом;
E-PM1 и E-PL3 - были горячие пиксели, пиксель маппинг не помогал.
E-PL9 - новая камера, без горячих пикселей.
E-M10 mk2 - были горячие пиксели на 10 тыс. кадрах, почти все скрылись пиксель-маппингом.
E-M10 mk2 (второй) - были горячие пиксели на 4 тыс. кадров, пиксель-маппинг не помогал, отказался от покупки.
Pen-F - были горячие пиксели на 35 тыс., пиксель-маппинг частично помог.
Pen-F (второй) - новая камера на 150 кадров имела множество горячих пикселей, отказался от покупки (ссылка на jpg и raw).
Re[Pomo]:
Цитата:

Подробнее

Электронный вообще никак не влияет на износ затвора, механический легко проживет и больше.
даже d600, с заявленными 150к, прошагал у меня более 300к. Не нужно путать механический ресурс и соответствие заявленным характеристикам, ака точность отработки экспозиции.

с горячими пикселями все матрицы, без исключений. Для этого делается ремапинг в камере и вы никогда не узнаете, что там на самом деле.

У олимпуса отдельная линейка ПРО с пыле, влаго морозо защитой. они вероятно проживут и дольше.
Да уж - по износу я вот даже за своё не переживаю - если что, если навернётся со временем чтото из стёкол - куплю родное если будет или панаса аналог на эту замену или сигму если по фокусным подоёдёт... тушки да те устареют года через 2а точняк, но там и видно будет что делать - либо панасом разживаться и не менять байонет либо переползать потихоньку на ту систему что затащить больше всех на БЗ рынке к тому времени и вабще доживёт, тут ещё низвестно фудж -никан доживут ли до 2022года к примеру...

на одном из моих М1-2 уже 170.000 на электронном и 36 тыщ н амеханнике - в сумме чуть больше 200.000 кадров.. 3 года в работе.. не переживаю мне до морального износа хватит - вторая камера вабще только на электронном работала всегда...
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo

...объективы забиваются пылью. У олимпуса мало металлических стекол с защитой от влаги и пыли. Это все проживет 4 - 5 лет, постепенно приходя в негодность.

Стоить обратить внимание на количество старых стёкол, что до сих пор в строю так и не пришедших в негодность. :)
Re[Versinus]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.