Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30613 сообщ. | Показаны 19061 - 19080
Re[kaven]:
Цитата:

от:kaven
- ага, они камеры отдельно от оптики таргетируют. хосспаде. маркетолог что ли.
- ЧТо 2? Аахахах) Беда... 2 сверхширика фикса есть на фуджи. вот что два.
про сапог просто дичь какая-то.
- мы уже поняли, тут одни шедевры снимаешь, лаова не подойдет.
- повторяю, когда возьмешь в руки камеру с исправленной матрицей, а не древнюю первую эрку, и поставишь на нее биогон - приходи.
пока неуд. по всем пунктам, полное отсутствие знаний по теме.

Подробнее

- они камеры на рынок с 3мя объективами вывели и только после стали наращивать линейку. Сама по себе оптика лучше зеркальной во всем, цена соответствующая и в пределах таковой у конкурентов.
- дичь, это то, что покупали Nikkor 14-24/2.8 с переходником на кэнон вместо фикса, когда ничего шире не было. какие фиксы у фуджи в диапазоне 12-20mm ЭФР?
- там примеры и с α7RⅡ, надо еще более исправленную матрицу? ну, удиви
знания у него по теме

Re[Smart]:
Сверхширокоугольным объективом называют объектив, чьё фокуснусное меньше эфр 24 мм.
А это в х системе: цейсс туит 12 2.8 (который был сконструирован специально для системы фуджи, когда цейсс ещё думал, что будет сотрудничать с фуджи) и фуджинон 14 2.8 у фуджи.

Ч.т.д.
Развивайтесь дальше.
Развенчивать ваши заблуждения и разбивать в споре при отсутствии у вас знаний скучно, засим прекращаю и желаю не терять тяги к познанию нового.

А микре очень хочется пожелать развивать вот эту нишу - светлых и относительно компактных фиксов, включая ширики, и тяжелых и больших зумов с дыркой 2.
Re[kaven]:
Цитата:

от:kaven
я с удовольствием сравнил бы лаову с родным аналогом, но вот нонсенс - этого аналога НЕТ. о чем и речь. ау, производителои, где аналог то?)
кроме того, биха - это один из лучших и крупнейших магазинов в мире.
а с чего вы взяли, что ДАЛЕКО не все будут заказывать стеклышко из китая, это ведь чисто ваше убеждение?)
да и рассейский рынок для крупных производителей далеко не приоритетен.

Подробнее

Я бы тоже с удовольствием сравнил, но аналогом с натяжкой можно считать только родной фишай PRO - и то только на второй единице, где он внутрикамерно правится.

Убеждение может и моё, но тут на форуме ветка по этому стеклу откровенно дохлая, как и на форуме микры. Очень мало владельцев. На яндексмаркете почти нет официальных магазинов кто её сюда поставляет, почти нет отзывов по этому стеклу. Людям ( не всем) - комфортно заказать стекло в магазине, а не тащить объектив через половину планеты. Но это психологическое, да.

Я, между делом, купил его осенью 17 года. Устриц ел.
Re[Александр Евгеньевич]:
Два новых кита с Е-М5мк3 и 12-45
https://www.43rumors.com/olympus-releases-the-ed-12‑45mm-f4-pro-and-a-video-content-creation-kit-with-its-e-m5-mark-iii/

И, коллеги, держим себя в руках...

На мой не сильно искушённый взгляд востребованность обсуждаемых здесь сверхширокоугольных объективов несколько преувеличивается некоторыми участниками дискуссии.
Может, именно не очень большой спрос и наличие что у Олимпуса, что у панасоника объективов в этом диапазоне и объясняет не очень большую заинтересованность производителя.
Вместо мифического 7/2.0 я бы предпочёл, чтобы олимпус или панасоник или ещё кто тилт-шифт нормальный выпустили для съёмки той же архитектуры. Тут вот реальный пробел...
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
https://www.43rumors.com/olympus-releases-the-ed-12‑45mm-f4-pro-and-a-video-content-creation-kit-with-its-e-m5-mark-iii/

Вместо мифического 7/2.0 я бы предпочёл, чтобы олимпус или панасоник или ещё кто тилт-шифт нормальный выпустили для съёмки той же архитектуры. Тут вот реальный пробел...

Подробнее

ИМХО, киты - дичь полная. M1II+12-45/4 пару недель назад был 1200евро
а вот M1x со скидкой и с 17/1.2 в подарок - совсем другая песня.

t/s все равно не АФ, тч можно смело ничего не ждать и действовать
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

Может, именно не очень большой спрос и наличие что у Олимпуса, что у панасоника объективов в этом диапазоне и объясняет не очень большую заинтересованность производителя.

кстати, вот интересно почитать комментарии, спрос таки есть :)
Цитата:
от: kaven
Сверхширокоугольным объективом называют объектив, чьё фокуснусное меньше 24 мм
Кто называет?
Вообще-то сверхширокоугольный объектив - это съёмочный фотографический объектив с углом поля зрения 83° и более.

Угол поля зрения объектива определяет соотношение фокусного расстояния объектива и размера матрицы.
Т.е. угол зрения полностью зависит от размера матрицы камеры и фокусного расстояния объектива.

Цитата:
от: Александр Евгеньевич

Наконец то допёрли, что кит нормальный нужен, а не просто затычка.
Жадности ещё бы поменьше и фотоподразделение прибыльным станет.
Ентот 5-3 + 12-45 за 1000 енотов хитом бы стал, клепай в три смены и деньги в кассе.)
https://www.43rumors.com/ft2-too-good-to-be-true-two-pen-f-coming-in-late-2020-i-doubt-so/

Слух от неизвестного и неподтверждённого источника, поэтому совсем низкий рейтинг.
Говорит, что сейчас в работе у Олимпуса две версии Pen - одна премиум версия типа Pen-F-II, вторая из обычной линейки Pen, но со встроенным видоискателем. Анонс обещают в конце года.
Новое обновление Capture One добавляет поддержку Olympus E-M1III
https://www.43rumors.com/new-capture-one-update-adds-support-for-the-olympus-e-m1iii/
Кто-нибудь пробовал на микре EF-S 55-250 STM?
Объектив копеечный, но с хорошим оптическим качеством, может быть альтернативой родному 75-300
Re[Serx]:
Ну, еще можно сказать, что:
"сверхширокоугольные объективы — фокусное расстояние таких объективов меньше самой маленькой стороны кадра."
Тут много определений и градаций, на самом деле.)
Я бы тоже не отказался от линейки тилт-шифтов, аналогичной кэноновской.
Тот же 17 ts-e - шедевр.
И, да - сверхширик))))
Опять-таки, - при теперь имеющейся функции многопиксельной съемки - сам фотобог велел.
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
Объектив копеечный, но с хорошим оптическим качеством, может быть альтернативой родному 75-300

А переходник с АФ сколько будет стоить? Его цена может нивелировать весь выигрыш
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB

Обычный АФ переходник скоростью работы не порадует.
А спидбустер уменьшает фокусное, никакой альтернативы. ;)
Re[Chega]:
Ну как бы понеслось

https://www.ixbt.com/news/2020/05/20/olympus-uhodit-iz-fotobiznesa-poka--v-juzhnoj-koree.html

Похоже переедут в Ярославль
про Лаову 7.5/ 2.0 тут часто пишут. Но видимо с дремучих обзоров, ни одного владельца.
Из правды про него тут только то что он маленький и мануальный. Ну еще виньетка которая легко правится и ни разу мне не помешала...
Он у меня два года, и покупал кстати в Китае у производителя.
Великолепное стекло.
Никогда не замечал за ним мыла не только в центре но и до краёв, а на прикрытой до 2.8 - и до углов.
На фликре у меня альбом с ним. Этот топик не о нем, поэтому показывать наверное не стОит. Да и не люблю я здесь что то показывать. Умников много.
Самый существенный недостаток - здесь о нем и не знали: не большой ход кольца фокусировки. Около 90 градусов из конца в конец. Это неудобно даже на суперширике. (к примеру на другом моём мануальнике nFD50/1.4 ход кольца 270 град. что очень удобно!)
Более того.. В прошлом году взял себе еще и обруганную здесь гранатой Лейку 8-18/2.8-4
Большеватенькая - да. Но не намного больше и даже легче 12-40/2.8.
Из преимуществ понятно - зум и автофокус. И виньетки почти нет.
Так и живут у меня оба: нужно налегке - Лаова в сумочке. Нужен зум и АФ - лейка в работе.
По резкости нет претензий ни к одному ни к другому. Ни с краю ни в центре, с открытой.
Re[Serx]:
Цитата:
от: Serx
Кто называет?
Вообще-то сверхширокоугольный объектив - это съёмочный фотографический объектив с углом поля зрения 83° и более....

Я называю. И все остальные. Для кадра 24х36 граница широкоугольников и сверхширокоугольников проходит по 24 мм фокусного. 24 и короче - сверхширокоушольники.
Олимпус уходит из Южной Кореи 30 июня...

https://www.ixbt.com/news/2020/05/20/olympus-uhodit-iz-fotobiznesa-poka--v-juzhnoj-koree.html?fbclid=IwAR1Ev3lB9k3hS9h7loukLbmSu8ZNzi_t47abIEtNrdVKf1Jib72z-bGTbfo

Японский рынок беззеркалок в апреле упал на 75 процентов! Коронавирус угробил... :(

https://www.ixbt.com/news/2020/05/20/aprelskie-dannye-bcn-pokazyvajut-chto-prodazhi-bezzerkalnyh-kamer-v-japonii-za-god-upali-na-75.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.