Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 30614 сообщ.
|
Показаны 19041 - 19060
Re[Andrey Berezhnoy]:
Да я не против, пусть делают. Мне торопиться некуда, камера в порядке, ресурс затвора ещё не исчерпан. Соберут "кирпич", мне интересный, стану снова думать о замене. :)
Re[Александр Евгеньевич]:
Никогда не понимал этого довода. АФ не добаляет к габаритам существенно - гляньте на простейший переходник техарт, который делает мануальую потику АФ.
Глянем на паналейку 15 1.7 или ту же 12 1.4.
Размеры вполне адекватные микре. Это - ширики. С современным скоростным АФ.
Это непонятная глупость - не сделать на систему НИ ОДНОГО системного сверхширика фикса светосильного.
Это просто необъяснимо.
Остается уповать на Сигму, но беда в том, что они делают сразу на все системы - а значит кроп 2 скушает угол.
Можно много говорить, что лаова не особо рабочая на открытой, но факт сотается фактом - это и без того очень популярное стекло, и оно с этими же оптическими характеристиками, да с АФ было бы ГОРАЗДО популярнее.
Не нужны подавляющему количеству пользователей сверхресскасть, зайцестойкость и контрастность. Нужна светосила, рисунок, размер, АФ.
Глянем на паналейку 15 1.7 или ту же 12 1.4.
Размеры вполне адекватные микре. Это - ширики. С современным скоростным АФ.
Это непонятная глупость - не сделать на систему НИ ОДНОГО системного сверхширика фикса светосильного.
Это просто необъяснимо.
Остается уповать на Сигму, но беда в том, что они делают сразу на все системы - а значит кроп 2 скушает угол.
Можно много говорить, что лаова не особо рабочая на открытой, но факт сотается фактом - это и без того очень популярное стекло, и оно с этими же оптическими характеристиками, да с АФ было бы ГОРАЗДО популярнее.
Не нужны подавляющему количеству пользователей сверхресскасть, зайцестойкость и контрастность. Нужна светосила, рисунок, размер, АФ.
Re[kaven]:
от: kaven
Не говорите за всех. Говорите за себя. ;)
Вы поддержали Павла в желании иметь гипотетический тёмный зум "6-12/4", но теперь рассуждаете о том, что Вам недодали светосильное сверхширокоугольное стекло, да ещё и дискретное. А реплика, процитированная выше, вызывает лишь улыбку и вопрос, а зачем Вам такое маленькое светосильное автофокусное гав...но? И назовите хотя бы один сверхширокоугольник с характерным рисунком.
Re[kaven]:
от:kaven
Можно много говорить, что лаова не особо рабочая на открытой, но факт сотается фактом - это и без того очень популярное стекло, и оно с этими же оптическими характеристиками, да с АФ было бы ГОРАЗДО популярнее.Подробнее
И ГОРАЗДО дороже ценника 500$.
Популярность, мягко говоря, несколько преувеличена.
Olympus 8/1.8 отличная автофокусная альтернатива Laowa 7,5/2. ;)
Re[Chega]:
от: Chega
И ГОРАЗДО дороже ценника 500$.
Популярность, мягко говоря, несколько преувеличена.
Olympus 8/1.8 отличная автофокусная альтернатива Laowa 7,5/2. ;)
Именно так)
Популярности у него особо нет. И не будет.
Об этом косвенно говорит следующее:
Им практически никто не торгует из магазинов.
Его почти нет на вторичке (буквально несколько объявлений на авито)
Надо заказывать из Китая напрямую, это многих останавливает.
Он мануальный и он суперширик. Специфичное стекло.
Искренне не понимаю нежелание некоторых признавать факт:
в системе м4/3 мало свершириков.
Это вот меня в любой системе удивляет: вот есть недостаток у системы, который признан даже статистически, но обязательно будут находится люди, которые его признавать не будут, а будут грудью на амбразуру во имя любимого бренда.
У кэнона слабо технически в имеющихся тушках? Да.
Никон провалил линейку оптики по беззеркалкам относительно сапога? Да.
Сони хренова в эргономике, меню и все ещё в цвете? Да.
Олимпус так и не научился в видео? Да.
Панас С1 проигрывает в АФ конкурентам? Да.
У микры мало сверхшироков? Да. Фиксов так нет вообще.
Про фишай 8 1.8 не надо, это фишай.
Это вообще нонсенс, светосильный фишай в системе есть, а широка с нормальной геометрией - не ма.
И вот есть люди, которые: есть же олик зум, у панаса зум с дыркой 4 и паналейка 2.8/4 размером с кирпич.
Ну, хрень же.
Где маленькие фиксы? Где светлые фиксы?
Почему у м и почившего контакс есть/был цайсс биогон 21 (кто тут за ширик с рисунком спрашивал?) (кстати на контаксе был вполне с аф) - и это же на полный кадр оптика! А весит сравнимо с паналейки 12 1.4...
Уверен, и зум размером с паналейку 8-18 можно сделать с дыркой 2 хотя бы. Ну, 2.8 и 4 - это курам на смех.
Вы уже забабахали тушки размером с фф.
Делайте большие зум-стекла но светлее чем на фф!
Делайте ширики! Пусть и они большие будут, черт с ним! Когда создавали 14-35 и 35-100 2.0 это понимали.
Фух. Выговорился)))
Всем добра)
Это вот меня в любой системе удивляет: вот есть недостаток у системы, который признан даже статистически, но обязательно будут находится люди, которые его признавать не будут, а будут грудью на амбразуру во имя любимого бренда.
Это вообще нонсенс, светосильный фишай в системе есть, а широка с нормальной геометрией - не ма.
И вот есть люди, которые: есть же олик зум, у панаса зум с дыркой 4 и паналейка 2.8/4 размером с кирпич.
Ну, хрень же.
Почему у м и почившего контакс есть/был цайсс биогон 21 (кто тут за ширик с рисунком спрашивал?) (кстати на контаксе был вполне с аф) - и это же на полный кадр оптика! А весит сравнимо с паналейки 12 1.4...
Уверен, и зум размером с паналейку 8-18 можно сделать с дыркой 2 хотя бы. Ну, 2.8 и 4 - это курам на смех.
Делайте ширики! Пусть и они большие будут, черт с ним! Когда создавали 14-35 и 35-100 2.0 это понимали.
Фух. Выговорился)))
Всем добра)
Re[Prom3d]:
Касательно популярности лаовы.
У неё на Бихе больше 60 ревью.
На паналейку 12 1.4, которая пусть дороже, но с аф и горааааздо старше, 13 штук вроде.
Это многое говорит о популярности.
Как и то, что то, что когда она (редко, потому что ее не продают, а пользуют) появляется на вторичке - то улетает за 70 процентов от цены нового мигом.
На паналейку 12 1.4, которая пусть дороже, но с аф и горааааздо старше, 13 штук вроде.
Как и то, что то, что когда она (редко, потому что ее не продают, а пользуют) появляется на вторичке - то улетает за 70 процентов от цены нового мигом.
Re[Chega]:
от: Chega
В Р5 нет электронного затвора и всех плюшек связанных с ним. ;)
Конечно нет, это же довольно старая камера, но на момент её выхода она стояла между Е-М5 и Е-М1. Вот такой, около топовой дальномерной камеры, олимпусу, на мой взгляд, сейчас и не хватает. У Панасоника есть линейка GX, не знаю, насколько она приближается по характеристикам к топам типа G9, думаю, довольно сильно. А у Олимпуса только начальная Е-PL10 и старый Пен-Ф в дальномерном стиле, остальное - в зеркалочном стиле.
Думаю, что у камеры класса Е-М1, но в дальномерном стиле, пусть даже и с внешим ЭВИ, будут свои покупатели и немало.
от: Александр Евгеньевич
...но на момент её выхода она стояла между Е-М5 и Е-М1. Вот такой, около топовой дальномерной камеры, олимпусу, на мой взгляд, сейчас и не хватает.
Это, как я понял, про коробку без ЭВИ? Смартфон, на мой взгляд, более универсальный гаджет, потому как ещё можно и позвонить. Ну не воспринимаю я всерьёз фотокамеры без видоискателя. Как-то наблюдал битву за кадр. Барышня пыталась удержать сапожный пятак на вытянутых руках. Это она подружку у клумбы запечатлевала. :)
Re[igorsphoto]:
Уууух, ЗРЕЛИЩЕ!
Re[kaven]:
Ну, хрень же.
Фух. Выговорился)))
Всем добра)Подробнее
Как я тебя понимаю! Наконец то появился настоящий ценитель мальбека. Ну хде, хде в России купить настоящий мальбек, хрен два с огнем не найдешь. Поэтому и приходится ездить в жопаную Аргентину...
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
Это, как я понял, про коробку без ЭВИ? Смартфон, на мой взгляд, более универсальный гаджет, потому как ещё можно и позвонить. Ну не воспринимаю я всерьёз фотокамеры без видоискателя. Как-то наблюдал битву за кадр. Барышня пыталась удержать сапожный пятак на вытянутых руках. Это она подружку у клумбы запечатлевала. :)Подробнее
Нет, я про камеры с ЭВИ либо в виде отдельного прибора, как в Е-Р5, хотя это не есть очень удобно, или как в Пен-Ф - со встроенным.
Я тоже по экрану снимаю, когда ракурс специфический и по-другому никак не снять, а так - только через ЭВИ.
Всё таки Пен-Ф существенно компактнее того же Е-М1
https://j.mp/1RN7Kzw
А иногда хочется, как выше говорил, взять что то красивое и компактное на прогулку.
от: Александр Евгеньевич
Всё таки Пен-Ф существенно компактнее того же Е-М1
https://j.mp/1RN7Kzw
Относительно "существенно компактнее" пожалуй не соглашусь, но вот стильнее это точно! :)
Re[kaven]:
от: kaven
Olympus превращает картинку фишая в картинку суперширика прямо в тушке. ;)
Re[kaven]:
...
...
...
панаса зум с дыркой 4 и паналейка 2.8/4 размером с кирпич.
Ну, хрень же.
...
...
Делайте ширики! Пусть и они большие будут, черт с ним!Подробнее
Давненько в ветке не было такой истерии, хотя и не во всем мимо
- первое -факт, в системе действительно мало хороших сверхшириков. в системе и других дыр по диапазонам хватает, как фокусным, так и ценовым.
- у Никона свой путь по оптике и он мне ближе Кэноновского, среднебюджетные для среднебюджетной камеры.
- у кого есть в БЗК системе родные фиксы сверхширики? Sigma 14mm f/1.8 под L и все.
- хрень, это называть объектив весом в 300гр кирпичем.
- вот только про биогон 21 не надо. Он может на пленке чего-то стоил, на цифре: мыло по краям, мрак и дикий колоршифт.
- про больше и светлее - где-то согласен, но тот же 10-25/1.7 получился весьма компромиссным решением, именно широкий угол там полная шляпа.
что касается Лаовы и АФ, вы как-то слишком переоцениваете её сильные стороны
- на открытой только центр рабочий
- только центр f2, дикая виньетка
- вопрос же не в том, чтобы сделать абы какой АФ и никакую пыле/влаго защиту. все вместе в размер Лаовы не поместится.
Re[kaven]:
Касательно популярности лаовы.
Как и то, что то, что когда она (редко, потому что ее не продают, а пользуют) появляется на вторичке - то улетает за 70 процентов от цены нового мигом.Подробнее
Паналейка дороже в 2,5 раза и по фокусному расстоянию совсем не тождественна.
Это как бы разные объективы.
Кроме того, биха это биха, а у нас во многих популярных интернет-магазинах - этого объектива просто нет. Повторюсь, далеко не все будут заказывать напрямую из Китая с сайта изготовителя. И пока на всяких фотоскладах и котофото не будет её в продаже - говорить о популярности этого объектива в РФ, довольно сложно.
Из того что помню на вторичке - её пытаются продать за ту же цену, что и купили. Но это местные особенности торговли)
Re[Smart]:
1. да.
2. этот путь их привел к обвалу продаж ниже плинтуса. в принцпе, я не против, пофих на никон.
3. у кого в бзк есть фиксы ширики??? у кэнон - через РОДНОЙ переходник. у фудзи на кроп ДВА. у фудзи сф. у лейка м. - выходит, у всех есть сверхширики. мдэ.
4. 300 гр., ок - не кирпич. кирпичик. темный.
5. биогон - отличный. ну, даже черт с ним, спишу на то, что а7-3 или м10 вы в руках не держали и не в курсе, как на нормальных матрицах такая оптика работает.
есть фойхт 21 3.5 - вполне себе современное резкое стекло для цифры.
6. нормальный угол у 10-25. не все др*чат на циферки, кому-то и снимать норм.
лаова - отличный пример рабочего светлого сверхширика от китайцев, которые 10 лет назад собирали миксеры. почему конторы, которые есть на рынке десятилетиями не делают ничего подобного - вызывает удивление.
2. этот путь их привел к обвалу продаж ниже плинтуса. в принцпе, я не против, пофих на никон.
3. у кого в бзк есть фиксы ширики??? у кэнон - через РОДНОЙ переходник. у фудзи на кроп ДВА. у фудзи сф. у лейка м. - выходит, у всех есть сверхширики. мдэ.
5. биогон - отличный. ну, даже черт с ним, спишу на то, что а7-3 или м10 вы в руках не держали и не в курсе, как на нормальных матрицах такая оптика работает.
лаова - отличный пример рабочего светлого сверхширика от китайцев, которые 10 лет назад собирали миксеры. почему конторы, которые есть на рынке десятилетиями не делают ничего подобного - вызывает удивление.
Re[Prom3d]:
я с удовольствием сравнил бы лаову с родным аналогом, но вот нонсенс - этого аналога НЕТ. о чем и речь. ау, производителои, где аналог то?)
кроме того, биха - это один из лучших и крупнейших магазинов в мире.
а с чего вы взяли, что ДАЛЕКО не все будут заказывать стеклышко из китая, это ведь чисто ваше убеждение?)
да и рассейский рынок для крупных производителей далеко не приоритетен.
кроме того, биха - это один из лучших и крупнейших магазинов в мире.
а с чего вы взяли, что ДАЛЕКО не все будут заказывать стеклышко из китая, это ведь чисто ваше убеждение?)
да и рассейский рынок для крупных производителей далеко не приоритетен.
Re[kaven]:
лаова - отличный пример рабочего светлого сверхширика от китайцев, которые 10 лет назад собирали миксеры. почему конторы, которые есть на рынке десятилетиями не делают ничего подобного - вызывает удивление.Подробнее
- не оптика виновата в обвале, а неправильное таргетирование камер и общий спад на рынке.
- что 2 на кроп фуджи? Canon 14mm f/2.8 II да еще и с переходником на беззеркалке за $2100
- Лаова 7.5 - у которой лишь центр f/2 и по углам F/5.6 - норм, PL 8/2.8 - темный
- отличный биогон и еще немного отличного биогона
- кому там снимать норм, широкий угол с диким искривленным полем и края резкие никогда. получается, что на циферки и др*чат
Re[Smart]:
- ага, они камеры отдельно от оптики таргетируют. хосспаде. маркетолог что ли.
- ЧТо 2? Аахахах) Беда... 2 сверхширика фикса есть на фуджи. вот что два.
про сапог просто дичь какая-то.
- мы уже поняли, тут одни шедевры снимаешь, лаова не подойдет.
- повторяю, когда возьмешь в руки камеру с исправленной матрицей, а не древнюю первую эрку, и поставишь на нее биогон - приходи.
пока неуд. по всем пунктам, полное отсутствие знаний по теме.
- ЧТо 2? Аахахах) Беда... 2 сверхширика фикса есть на фуджи. вот что два.
про сапог просто дичь какая-то.
- мы уже поняли, тут одни шедевры снимаешь, лаова не подойдет.
- повторяю, когда возьмешь в руки камеру с исправленной матрицей, а не древнюю первую эрку, и поставишь на нее биогон - приходи.
пока неуд. по всем пунктам, полное отсутствие знаний по теме.