Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30614 сообщ. | Показаны 19021 - 19040
Re[AlexFalcon]:
Цитата:
от: AlexFalcon
Полноценный вроде как... Также он есть в линейках Олимпуса em1*, em5m5.

У Олимпуса в камерах не используются матрицы с технологией dual-pixel, у него просто часть пикселей (до 121 в Е-М1мк3, ЕМНИП) являются фазовыми датчиками. В соответствии с технологией dual-pixel каждый пиксель состоит из двух фотодиодов, которые при фокусировке служат в качестве ФАФ датчиков, а при экспозиции - как обычные сенсели.
Так что преимуществом dual-pixel является существенно большее количество АФ датчиков на матрице, по сравнению с гибридным АФ, применяемым сейчас Олимпусом, и, как следствие, существенно бОльшая точность АФ в обычном и следящем режиме.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
у него просто часть пикселей (до 121 в Е-М1мк3, ЕМНИП) являются фазовыми датчиками.

121 это точки АФ, самих фазовых датчиков на матрице гораздо больше, что приводит к снижению разрешения, полосатости картинки у Z6/7 или вот такому паттерну у Олимпусов + ещё

статья в тему разговора
Re[Smart]:
Интересное описание патента Олимпуса на новый сенсор с гибридным АФ.
ещё немного патентов Олимпуса и Панасоника

https://www.43rumors.com/rumor-and-patents-recap-olympus-150-400mm-500mmm-panasonic-gx10-and-f-1-2-primes/

Olympus 500mm f/4.0 lens: Olympus confirmed they will make this lens and here is the patent.
Olympus 300-500mm f/2.8-4.0 lens: This lens has been patented but it’s unclear if they will really mass produce it.
Olympus 8-24mm f/4.0 lens: This lens has been patented.
Olympus 100mm f/2.8 macro: Also this lens has been patented.
Olympus is working on a new set of f/1.4 primes: The lens specs can be found in this patent.

Panasonic GX10: It might be announced during the first half of the year.
Panasonic f/1.2 MFT primes: They have been patented but it’s unclear when those will be announced.
8-24/4 нафиг он нужен?
Я бы хотел 6-12/4
Re[Павел И.]:
100500!
непонятно, почему родные производители на микру не делают шириков нормальных...
Re[Павел И.]:
Не нафиг, а на камеру. ;)
В своё время наигрался старшим 7-14 и теперешний дискретник 12мм пристёгиваю лишь изредка. Нет у меня в нём особой нужды.
Re[kaven]:
Цитата:
от: kaven
100500!
непонятно, почему родные производители на микру не делают шириков нормальных...

Чем ненормальны те, что есть?
Re[Chega]:
огромны, характеристики так себе, неудобный диапазон фокусных...нет стабилизатора, темные.
это микра, тут можно делать меньше и легче и светлее.
лаова 7.5 тому подтверждение.
Olympus PEN-FII слух из британского журнала
https://www.43rumors.com/olympus-pen-fii-rumor-from-uk-magazine/
Британский журнал опубликовал этот слух о возможном появлении PEN-FII в этом году.
Re[Александр Барабанщиков]:
Если он еще и погодозащищённый будет, точно возьму. Да если и не будет - всё равно возьму...
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
8-24/4 нафиг он нужен?
Я бы хотел 6-12/4

8-24/4 на замену 9-18/4-5,6, которому уже 10 лет скоро.
Кроме того, диафрагма 4.0 как бэ намекает, что этот объектив может относится к категории Про, то есть будет резким и с защитой.
Да, он пересекается по фокусным с 8-18/2,8-4, но он будет шире, хотя и немного темнее на широком угле.
Такого ширика в системе явно не хватает.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Если он еще и погодозащищённый будет, точно возьму. Да если и не будет - всё равно возьму...

Очень хочется чтобы у Оликовских менагеров ума хватило не наступать на собственные яйца и Пен 2 появился.
Re[kaven]:
Цитата:
огромны, характеристики так себе, неудобный диапазон фокусных...нет стабилизатора, темные.

открытая на лаове не особо рабочая. края кадра откровенно слабые.

Re[Andrey Berezhnoy]:
А он разве был настолько популярен и технически успешен? В своё время тоже на него посматривал, но только из за ностальгии. ;)
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Чем ненормальны те, что есть?

Самый нормальный 10-25 f/1.7 (кроме цены и размеров)
если бы Олимпус сделал нечто подобное, такое же светосильное, но начинающееся не с 10 а с 7 - я б взял.

Светосила на микре ещё никому не помешала.
Re[kaven]:
Цитата:

Лаова не АФ объектив... Потому и габариты такие
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А он разве был настолько популярен и технически успешен? В своё время тоже на него посматривал, но только из за ностальгии. ;)

На мой взгляд, Олимпусу не хватает в линейке компактной камеры в дальномерном стиле с хорошей начинкой на уровне серии Е-М1.
Перед Пен-Ф был Е-Р5, реально классная камера, я такую сестре подарил и сам с удовольствием использую с компактными объективами. По функционалу она соответствует Е-М1 первому, за исключением встроенного видоискателя и погодозащиты, ну и ФАФ у неё на матрице нет.
Просто иногда хочется чего то компактное, стильное и по функционалу не сильно отличающееся от флагмана с каким-нибудь 17/1,8 или даже блинозумом в маленькую сумочку кинуть и в процессе неспешной прогулки немного поснимать.
Ну и внешний вид, да, ласкает мой перфекционизм :)
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
На мой взгляд, Олимпусу не хватает в линейке компактной камеры в дальномерном стиле с хорошей начинкой на уровне серии Е-М1.
Перед Пен-Ф был Е-Р5, реально классная камера, я такую сестре подарил и сам с удовольствием использую с компактными объективами. По функционалу она соответствует Е-М1 первому, за исключением встроенного видоискателя и погодозащиты, ну и ФАФ у неё на матрице нет.

Подробнее

В Р5 нет электронного затвора и всех плюшек связанных с ним. ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Пен должен быть в линейке флагманов по аналогии с Фуджи про, тогда на него не только из за ностальгии смотрели бы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.