Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30616 сообщ. | Показаны 19001 - 19020
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
я, по правде говоря, не понимаю желание производителей выпускать такое количество не автофокусных объективов...

Пока существует фотокамепы для записи видео, будет существовать и это желание...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Пока существует фотокамепы для записи видео, будет существовать и это желание...

для видео немного другие объективы - зубчатые колесики, разметка в T-stop и желательно чтобы при фокусировке не менялся масштаб изображения.
Re[Smart]:
[УДАЛЕНО]
Re[Orlov Stanislav]:
ТеоретеГ теле диапазона и фотоохоты вообще хоть раз в жизни пробовал фотать птиц?

ОТВЕТ:
если бы пробовал, то не писал бы подобную чушь о про-капчур и стрельбу сериями вместо него!
Re[Orlov Stanislav]:
Сурпрыз для теоретега:
Олик 300/4 прекрасно разрешает не какие-то 16-18, как он пишет, а все 20Мп. И при кропе не получается пока у ФФ откропить 20Мп при эквивалентном ФФ, а самое важное нет у зеркалок ФФ хорошего стаба. А ФФ беззеркалки это совсем другие цены, да и габариты и вес все равно у М43 меньше.
Re[Orlov Stanislav]:
[УДАЛЕНО]
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:
от: Orlov Stanislav

полнокадр с такой-же плотностью пикселей
:!:

Оказывется я отстал от жизни, есть уже полнокадровые 80Мп, и их, к тому же разрешают дешевые, т.е. старые зеркалочные стекла. :x
Re[keri-di]:
Так дело в том, что этот теоретеГ похоже вовсе не занимается фотоохотой, иначе бы такое не писал. Это очередной ФФ-лыжник, снова нам глаза пришел открыть на микру и ФФ.
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
 шо опять

Мнэ-э , коллеги, настойчиво предлагаю не затевать очередное сравнение ФФ с микрой...

Подробнее

Предлагаю забанить этого Орлова, если бы про фотоохоту не писал, то еще ладно. Но тут я просто читать эти опусы не могу
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

от:Orlov Stanislav
берёте камеру с 45мп, одеваете этот-же 100-400 и получаете зум 100мм/45мп-800мм/12мп

какие у вас могут претензии к электронному затвору, если прокапчур работает либо через него же либо вообще без затвора в режиме сохранения буфера картинки от матрицы до видика? :)

второй тезис еще проще - у всех чуваков в лодке, наверняка получились офигенные снимки.

п.с. в реальной жизни всех победил чувак с квадрокоптером :D

Подробнее

не уловил смысла приведения к 12мп, 600мм на кропе при ~20мп и поделите это на так себе оптический стаб. тч дядю не зря наперед посадили, у него единственного будет что-то путное.
Электронный затвор у всех камер разный. у D850 такой роллинг шаттер, что летящую птицу в полете растянет до неузнаваемости. У Олимпуса норм.

вот этот второй тезис стоит всегда держать в голове, дураков в той лодке нет.

птиц квадрокоптером снимать? нунафиг
заканчиваем. доброго вечера.
Re[AMP_]:
[УДАЛЕНО]
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart

заканчиваем. доброго вечера.

Таки да..., заканчиваем сравнения с ФФ

https://www.imaging-resource.com/news/2020/05/06/olympus-interview-em1ii-will-stay-starry-sky-af-and-more
Интервью одного из руководителей Олимпуса про настоящее и будущее.

Пишет, что ковидла не сильно повлияла на Олимпус, но всё же..
Сказал, что перенос производства во Вьетнам завершён полностью, поэтому можно ожидать ускорения выпуска новой продукции и, следовательно, анонсов.
Ещё раз подтвердил, что фотоподразделение не для продажи, так как генерирует основную массу инноваций.
Обещают в конце года 150-400
Ну и по мелочи, без конкретики
Re[Orlov Stanislav]:
Попрошу подбирать выражения в дискуссии.
[УДАЛЕНО]
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Таки да..., заканчиваем сравнения с ФФ

https://www.imaging-resource.com/news/2020/05/06/olympus-interview-em1ii-will-stay-starry-sky-af-and-more
Интервью одного из руководителей Олимпуса про настоящее и будущее.

Пишет, что ковидла не сильно повлияла на Олимпус, но всё же..
Сказал, что перенос производства во Вьетнам завершён полностью, поэтому можно ожидать ускорения выпуска новой продукции и, следовательно, анонсов.
Ещё раз подтвердил, что фотоподразделение не для продажи, так как генерирует основную массу инноваций.
Обещают в конце года 150-400
Ну и по мелочи, без конкретики

Подробнее

По мелочи прозвучало, что не планируют переходить на матрицу с обратной подсветкой (BSI). Может это и правильно, но вопрос на какую остаётся открытым.

Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
А вообще как-то слабо верится, что КАФ когда-нибудь сумеют довести до ума. Гибридный наше фсе.

Кажется, у Кэнона, с его дуал-пикселем, путь более правильный.
Да и КАФ, путь не тупиковый. Насколько я понимаю, его "доведение до ума", зависит, по большей части от мощности и быстродействия процессора.
Пусть расцветают сто цветов (с) :)
Re[Orlov Stanislav]:
Всего хорошего
Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory
Да и КАФ, путь не тупиковый. Насколько я понимаю, его "доведение до ума", зависит, по большей части от мощности и быстродействия процессора

основная проблема КАФ - он не знает куда сдвинулся объект, за кем следит КАФ. для этого ему нужно "поелозить" туда-сюда, чтобы вычислить (даже если объект не сдвинулся). Поэтому все так и критикуют Панасоник за "отсутствие" АФ в видео, ведь именно больше всего в видео эту проблему и заметно... увеличивать быстродействие считывания с матрицы? упрется в некий порог (и матрица будет больше нагреваться).. поэтому лишь КАФ+ФАФ
Re[AlexFalcon]:
А что по поводу дуалпикселя скажете ?
Ведь это, насколько я понял, и есть полноценный фазовый фокус, без зеркала, с точками фокусировки почти по всему полю кадра.
Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory
А что по поводу дуалпикселя скажете ?
Ведь это, насколько я понял, и есть полноценный фазовый фокус, без зеркала, с точками фокусировки почти по всему полю кадра.

Полноценный вроде как... Также он есть в линейках Олимпуса em1*, em5m5.
Различия в технологии каждой фирмы, там же - ограничения. Вроде как потенциально - хуже зеркальных. Панасоник вообще говорит - "датчики ФАФ ухудшают картинку, поэтому мы их не используем".. на мой взгляд - лукавят, но почему именно "уперлись рогом" - только им известно...
Но наличие ФАФ не исключает неумелого его использования, далее вход идут алгоритмы (хуже/лучше), т.е. это уже наличие хороших спецов в программном деле (точнее - по алгоритмам слежения АФ)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.