Лично мне нравится микра.
Но мне кажется, производители ушли не туда.
Даже несмотря на то, что сегмент камер для любителей вымирает, не стоило соваться в проф. сегмент с тушками размером с ФФ и матрицей в 4 раза меньшей площади. Да, некоторым пригодится богатый функционал, но большинство профи выберут ФФ за почти те же деньги, того же размера и с большими возможностями для большинства стандартных нужд.
Микре следовало занять остаток любительской ниши из которой остальные постепенно уходят. Камеры типа моего GM1, GX7, EM10, E-PL7
Компактные. Вместо ненужных 20 Мп сделать 12 с малыми шумами. Хорошее видео. Стаб. Хорошее внутрикамерное ПО. Идеальный вариант для продвинутого любителя, которому мало смартфона, но не хочется всегда носить что-то большое. Или вторая камера фотографа которая и резерв и на каждый день в кармане носить.
Мне очень нравится малыш GM1 и если бы Панас выпустил что-то таких же размеров, но с малошумной новой матрицей, 4К видео и стабом (пускай даже не таким эффективным как, например у G9, который в малом корпусе не реализовать) я бы побежал к ним с деньгами.
Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 30618 сообщ.
|
Показаны 18981 - 19000
Re[Александр Евгеньевич]:
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Q2 имеет пылебрызгозащиту, весьма быстрый АФ и цифровой зум - вы можете снимать и на ФР 28мм и на 35, 50 и 75. При матрице в 47 Мп на 35мм будет дофига мегапикселей...
Не уговаривайте, я этот вариант со всех сторон рассматривал не раз. Камера отличная, но экран не откидной, фокусировка/съемка тапом по тачскрину в ней не предусмотрены, да и режим Pro Capture ей не помешал бы. Кропить кадр под привычный угол тоже не вариант. Q2 не рассматриваю, может быть в Q3 все это появится :) На мой взгляд гораздо интересней Lumix S1, у этой бзк и тачскрин, и фокусировка тапом, и откидной экран, все что мне надо присутствует, но вес и габариты останавливают. Последняя семерка от сони не менее интересна, но там с RAW'ами нужно возиться. Джипеги олимпуса роднее. Да и светосильные фиксы у тетки большие и медленные.
Re[Александр Барабанщиков]:
S1 тестировал, ожидал очень многого от неё, но не зашло.
И самый главный негативный момент - очень посредственный автофокус. Думал, может чего не понял, может с настройками не так, но в магазине, где давали на тест мои слова подтвердили. Когда камера имеет крупные габарит, вес, а главное - неслабый прайс, то АФ в ней обязан быть как минимум хорошим.
Ну и размер тоже как по мне слишком велик. Это не проф репортажка (потому что АФ никакой) и не камера пейзажиста (которые выбирают более многомегапиксельные аппараты) Выходит аппарат для продвинутого любителя. А для этого сегмента он, как по мне уже слишком большой. Кенон Р ощущается намного меньше и при этом (лично для меня, тут на вкус, цвет и размер лапы) лежит в руке лучше.
И самый главный негативный момент - очень посредственный автофокус. Думал, может чего не понял, может с настройками не так, но в магазине, где давали на тест мои слова подтвердили. Когда камера имеет крупные габарит, вес, а главное - неслабый прайс, то АФ в ней обязан быть как минимум хорошим.
Ну и размер тоже как по мне слишком велик. Это не проф репортажка (потому что АФ никакой) и не камера пейзажиста (которые выбирают более многомегапиксельные аппараты) Выходит аппарат для продвинутого любителя. А для этого сегмента он, как по мне уже слишком большой. Кенон Р ощущается намного меньше и при этом (лично для меня, тут на вкус, цвет и размер лапы) лежит в руке лучше.
Re[Babingod]:
от: BabingodА у 20 Мп шум больше, чем у 12 Мп? После ресайза до 12 Мп.
Вместо ненужных 20 Мп сделать 12 с малыми шумами.
Re[Babingod]:
от: BabingodСегмент камер для любителей может вымереть только вместе с любителями. Камеры для любителей - это камеры, на которые не жалко потратить деньги без ущерба для необходимых для жизни трат.
сегмент камер для любителей вымирает,
Раньше не было никакого сегмента камер для любителей. Любители снимали тем, что им было доступно - царь Николай II какой-то большой форматной камерой, советские фотолюбители - "Фотокором" или "Зенитом", какими снимали и профессиональные фотографы. Были упрощенные модели для массового потребителя, вроде "Смены", но это рассматривалось как нечто для школьных фотокружков - считайте налогом смартфона.
Фотоаппарат (с объективом, по нынешним представлениям - фотосистема) стоил с месячную зарплату. Но эта зарплата в разных странах была разной.
Фотолюбитель Никита Сергеевич Хрущев на пенсии снимал "Зенитом-3М", а в бытность президентом России фотолюбитель Медведев - тяжелыми камерами Кэнон и "лейкой". Фотолюбитель (но профессиональный художник) Энди Уорхол снимал Поляроидом.
от: Александр ЕвгеньевичНо винил действительно лучше цифрового формата недостаточного разрешения. От записей на компакт-диске можно устать, а от на виниле - нет. При этом, музыкальные файлы высокого разрешения стоят сейчас, как стоили раньше компакт-диски. Потому что там цена - в авторских правах.
По-видимому, владельцы выделенных фотокамер любого формата постепенно сползают туда, где живут поклонники винила, хай-энда и прочего ретро... :)
Но много музыки не нужно (если она хорошая), и много фотографий не нужно, если они хорошие. Не налюбуешься всем, что нафотографировал.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Я к тому, что фото с хорошего смартфона сейчас вполне устроит тех, кто 10 лет назад покупал зеркалку. И продажи камер об этом не просто говорят - они кричат, огромное падение каждый год. Начальные зеркалки продают сейчас за копейки.
Очевидно, что увлеченные любителю купят себе камеру, которую позволяет их кошелек.
Но таких на самом деле в общей массе мало.
Очевидно, что увлеченные любителю купят себе камеру, которую позволяет их кошелек.
Но таких на самом деле в общей массе мало.
Обзор нового Ноктона 60/0,95
https://www.43rumors.com/first-voigtlander-nokton-60mm-f-0-95-mft-review/
На тушке Е-М1Х смотрится довольно монструозно...
от: Александр Евгеньевич
Обзор нового Ноктона 60/0,95
В Германии уже есть в наличии, правда ценник 1250е слегка не гуманный
Re[Smart]:
я, по правде говоря, не понимаю желание производителей выпускать такое количество не автофокусных объективов...
[УДАЛЕНО]
[УДАЛЕНО]
Re[Orlov Stanislav]:
[УДАЛЕНО]
Re[Orlov Stanislav]:
от: Orlov Stanislav
фойт не умеет в автофокус
но неплохо умеет полировать линзы и токарить корпуса - кто-нить да купит :)
Зря язвите, поклонников мануальных линз и Voigtländer в частности становится всё больше. Одна из последних линз Voigtländer Apo Lanthar 50mm 1:2,0 FE произвела просто фурор среди ценителей оптики.
Re[keri-di]:
[УДАЛЕНО]
Re[Babingod]:
Вроде бы с последней прошивкой аф стал чуть получше. А вообще как-то слабо верится, что КАФ когда-нибудь сумеют довести до ума. Гибридный наше фсе.
Re[Orlov Stanislav]:
Поворотный экран заменяется поворотно откидным :)
ЭФР 28мм не понимаю. Был у меня 7-14/2.8, снимал им в основном на сверх широком угле исколько ни старался, так и не сумел распробовать эти вау-вау 28ммм.
Фирменный функционал Олимпус дает нам дополнительные инструменты, это отнюдь не пустые слова. Тот же Pro capture mode, к примеру, незаменимая фича, благодаря ей фотограф получает шанс заглянуть в безвозвратн ушедшее прошлое. Давим чуть сильнее на спуск и ловим птичку, которая на тот момент успела улететь.
Гонконг и Шанхай далеко, в Европе Leica Q2 доступна для покупки, да и в России Q2 можно приобрести за 374 тыс. руб, камера в наличии, а с учетом курса рубля к основным валютам получается довольно-таки вкусная цена. https://store.leica-camera.com/ru/ru/detail/index/sArticle/2240?utm_source=Leica%20Camera%20Website&utm_medium=buyNowButton&utm_campaign=Retailer%20list&utm_content=ru
ЭФР 28мм не понимаю. Был у меня 7-14/2.8, снимал им в основном на сверх широком угле исколько ни старался, так и не сумел распробовать эти вау-вау 28ммм.
Фирменный функционал Олимпус дает нам дополнительные инструменты, это отнюдь не пустые слова. Тот же Pro capture mode, к примеру, незаменимая фича, благодаря ей фотограф получает шанс заглянуть в безвозвратн ушедшее прошлое. Давим чуть сильнее на спуск и ловим птичку, которая на тот момент успела улететь.
Гонконг и Шанхай далеко, в Европе Leica Q2 доступна для покупки, да и в России Q2 можно приобрести за 374 тыс. руб, камера в наличии, а с учетом курса рубля к основным валютам получается довольно-таки вкусная цена. https://store.leica-camera.com/ru/ru/detail/index/sArticle/2240?utm_source=Leica%20Camera%20Website&utm_medium=buyNowButton&utm_campaign=Retailer%20list&utm_content=ru
от:Александр Барабанщиков
Поворотный экран заменяется поворотно откидным :)
Гонконг и Шанхай далеко, в Европе Leica Q2 доступна для покупки, да и в России Q2 можно приобрести за 374 тыс. руб, камера в наличии, а с учетом курса рубля к основным валютам получается довольно-таки вкусная цена. https://store.leica-camera.com/ru/ru/detail/index/sArticle/2240?utm_source=Leica%20Camera%20Website&utm_medium=buyNowButton&utm_campaign=Retailer%20list&utm_content=ruПодробнее
28 надо просто погонять единственным стеклом с недельку, в отличии от 35-50 он позволяет и людей вплотную снимать (если человек с краю кадра, то 28мм демонстративно смотрит не на него) и пейзажку с расстояния "как я вижу" а не "чот там в далеке" и экшОн повеселее делать (хотя до 16-20 далеко канешн). 35 после 28 кажутся скучновастыми а 50 вообще исключительно портретником :D
про-капча ... включите серию, жмакайте на кнопку заранее и будет вам про-про-капча, с возможностью вернуться в прошлое не только в момент съёмки но и потом когда карточку в компутер вставите
сейчас можно, но сейчас мне полностью ненужно ввиду сидения в лесу на изоляции :)
Re[Orlov Stanislav]:
[УДАЛЕНО]