Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30618 сообщ. | Показаны 18981 - 19000
Re[Александр Евгеньевич]:
Лично мне нравится микра.
Но мне кажется, производители ушли не туда.
Даже несмотря на то, что сегмент камер для любителей вымирает, не стоило соваться в проф. сегмент с тушками размером с ФФ и матрицей в 4 раза меньшей площади. Да, некоторым пригодится богатый функционал, но большинство профи выберут ФФ за почти те же деньги, того же размера и с большими возможностями для большинства стандартных нужд.

Микре следовало занять остаток любительской ниши из которой остальные постепенно уходят. Камеры типа моего GM1, GX7, EM10, E-PL7
Компактные. Вместо ненужных 20 Мп сделать 12 с малыми шумами. Хорошее видео. Стаб. Хорошее внутрикамерное ПО. Идеальный вариант для продвинутого любителя, которому мало смартфона, но не хочется всегда носить что-то большое. Или вторая камера фотографа которая и резерв и на каждый день в кармане носить.

Мне очень нравится малыш GM1 и если бы Панас выпустил что-то таких же размеров, но с малошумной новой матрицей, 4К видео и стабом (пускай даже не таким эффективным как, например у G9, который в малом корпусе не реализовать) я бы побежал к ним с деньгами.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

Q2 имеет пылебрызгозащиту, весьма быстрый АФ и цифровой зум - вы можете снимать и на ФР 28мм и на 35, 50 и 75. При матрице в 47 Мп на 35мм будет дофига мегапикселей...

Не уговаривайте, я этот вариант со всех сторон рассматривал не раз. Камера отличная, но экран не откидной, фокусировка/съемка тапом по тачскрину в ней не предусмотрены, да и режим Pro Capture ей не помешал бы. Кропить кадр под привычный угол тоже не вариант. Q2 не рассматриваю, может быть в Q3 все это появится :) На мой взгляд гораздо интересней Lumix S1, у этой бзк и тачскрин, и фокусировка тапом, и откидной экран, все что мне надо присутствует, но вес и габариты останавливают. Последняя семерка от сони не менее интересна, но там с RAW'ами нужно возиться. Джипеги олимпуса роднее. Да и светосильные фиксы у тетки большие и медленные.
Re[Александр Барабанщиков]:
S1 тестировал, ожидал очень многого от неё, но не зашло.
И самый главный негативный момент - очень посредственный автофокус. Думал, может чего не понял, может с настройками не так, но в магазине, где давали на тест мои слова подтвердили. Когда камера имеет крупные габарит, вес, а главное - неслабый прайс, то АФ в ней обязан быть как минимум хорошим.
Ну и размер тоже как по мне слишком велик. Это не проф репортажка (потому что АФ никакой) и не камера пейзажиста (которые выбирают более многомегапиксельные аппараты) Выходит аппарат для продвинутого любителя. А для этого сегмента он, как по мне уже слишком большой. Кенон Р ощущается намного меньше и при этом (лично для меня, тут на вкус, цвет и размер лапы) лежит в руке лучше.
Re[Babingod]:
Цитата:
от: Babingod
Вместо ненужных 20 Мп сделать 12 с малыми шумами.
А у 20 Мп шум больше, чем у 12 Мп? После ресайза до 12 Мп.
Re[Babingod]:
Цитата:
от: Babingod
сегмент камер для любителей вымирает,
Сегмент камер для любителей может вымереть только вместе с любителями. Камеры для любителей - это камеры, на которые не жалко потратить деньги без ущерба для необходимых для жизни трат.

Раньше не было никакого сегмента камер для любителей. Любители снимали тем, что им было доступно - царь Николай II какой-то большой форматной камерой, советские фотолюбители - "Фотокором" или "Зенитом", какими снимали и профессиональные фотографы. Были упрощенные модели для массового потребителя, вроде "Смены", но это рассматривалось как нечто для школьных фотокружков - считайте налогом смартфона.
Фотоаппарат (с объективом, по нынешним представлениям - фотосистема) стоил с месячную зарплату. Но эта зарплата в разных странах была разной.

Фотолюбитель Никита Сергеевич Хрущев на пенсии снимал "Зенитом-3М", а в бытность президентом России фотолюбитель Медведев - тяжелыми камерами Кэнон и "лейкой". Фотолюбитель (но профессиональный художник) Энди Уорхол снимал Поляроидом.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
По-видимому, владельцы выделенных фотокамер любого формата постепенно сползают туда, где живут поклонники винила, хай-энда и прочего ретро... :)
Но винил действительно лучше цифрового формата недостаточного разрешения. От записей на компакт-диске можно устать, а от на виниле - нет. При этом, музыкальные файлы высокого разрешения стоят сейчас, как стоили раньше компакт-диски. Потому что там цена - в авторских правах.

Но много музыки не нужно (если она хорошая), и много фотографий не нужно, если они хорошие. Не налюбуешься всем, что нафотографировал.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Я к тому, что фото с хорошего смартфона сейчас вполне устроит тех, кто 10 лет назад покупал зеркалку. И продажи камер об этом не просто говорят - они кричат, огромное падение каждый год. Начальные зеркалки продают сейчас за копейки.

Очевидно, что увлеченные любителю купят себе камеру, которую позволяет их кошелек.
Но таких на самом деле в общей массе мало.
 шо опять

Мнэ-э , коллеги, настойчиво предлагаю не затевать очередное сравнение ФФ с микрой...
Обзор нового Ноктона 60/0,95
https://www.43rumors.com/first-voigtlander-nokton-60mm-f-0-95-mft-review/

На тушке Е-М1Х смотрится довольно монструозно...
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Обзор нового Ноктона 60/0,95
https://www.43rumors.com/first-voigtlander-nokton-60mm-f-0-95-mft-review/

На тушке Е-М1Х смотрится довольно монструозно...

В Германии уже есть в наличии, правда ценник 1250е слегка не гуманный
Re[Smart]:
я, по правде говоря, не понимаю желание производителей выпускать такое количество не автофокусных объективов...
[УДАЛЕНО]
[УДАЛЕНО]
Re[Orlov Stanislav]:
[УДАЛЕНО]
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:
от: Orlov Stanislav
фойт не умеет в автофокус
но неплохо умеет полировать линзы и токарить корпуса - кто-нить да купит :)

Зря язвите, поклонников мануальных линз и Voigtländer в частности становится всё больше. Одна из последних линз Voigtländer Apo Lanthar 50mm 1:2,0 FE произвела просто фурор среди ценителей оптики.
Re[keri-di]:
[УДАЛЕНО]
Re[Babingod]:
Вроде бы с последней прошивкой аф стал чуть получше. А вообще как-то слабо верится, что КАФ когда-нибудь сумеют довести до ума. Гибридный наше фсе.
Re[Orlov Stanislav]:
Поворотный экран заменяется поворотно откидным :)
ЭФР 28мм не понимаю. Был у меня 7-14/2.8, снимал им в основном на сверх широком угле исколько ни старался, так и не сумел распробовать эти вау-вау 28ммм.
Фирменный функционал Олимпус дает нам дополнительные инструменты, это отнюдь не пустые слова. Тот же Pro capture mode, к примеру, незаменимая фича, благодаря ей фотограф получает шанс заглянуть в безвозвратн ушедшее прошлое. Давим чуть сильнее на спуск и ловим птичку, которая на тот момент успела улететь. 
Гонконг и Шанхай далеко, в Европе Leica Q2 доступна для покупки, да и в России Q2 можно приобрести за 374 тыс. руб, камера в наличии, а с учетом курса рубля к основным валютам получается довольно-таки вкусная цена. https://store.leica-camera.com/ru/ru/detail/index/sArticle/2240?utm_source=Leica%20Camera%20Website&utm_medium=buyNowButton&utm_campaign=Retailer%20list&utm_content=ru
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
Поворотный экран заменяется поворотно откидным :)
ЭФР 28мм не понимаю. Был у меня 7-14/2.8, снимал им в основном на сверх широком угле исколько ни старался, так и не сумел распробовать эти вау-вау 28ммм.
Фирменный функционал Олимпус дает нам дополнительные инструменты, это отнюдь не пустые слова. Тот же Pro capture mode, к примеру, незаменимая фича, благодаря ей фотограф получает шанс заглянуть в безвозвратн ушедшее прошлое. Давим чуть сильнее на спуск и ловим птичку, которая на тот момент успела улететь. 
Гонконг и Шанхай далеко, в Европе Leica Q2 доступна для покупки, да и в России Q2 можно приобрести за 374 тыс. руб, камера в наличии, а с учетом курса рубля к основным валютам получается довольно-таки вкусная цена. https://store.leica-camera.com/ru/ru/detail/index/sArticle/2240?utm_source=Leica%20Camera%20Website&utm_medium=buyNowButton&utm_campaign=Retailer%20list&utm_content=ru

Подробнее

28 надо просто погонять единственным стеклом с недельку, в отличии от 35-50 он позволяет и людей вплотную снимать (если человек с краю кадра, то 28мм демонстративно смотрит не на него) и пейзажку с расстояния "как я вижу" а не "чот там в далеке" и экшОн повеселее делать (хотя до 16-20 далеко канешн). 35 после 28 кажутся скучновастыми а 50 вообще исключительно портретником :D
про-капча ... включите серию, жмакайте на кнопку заранее и будет вам про-про-капча, с возможностью вернуться в прошлое не только в момент съёмки но и потом когда карточку в компутер вставите
сейчас можно, но сейчас мне полностью ненужно ввиду сидения в лесу на изоляции :)
Re[Orlov Stanislav]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.