Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30619 сообщ. | Показаны 18961 - 18980
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
https://www.thephoblographer.com/2020/04/30/opinion-olympus-can-set-the-tone-for-the-future-of-photography/ небольшая статья, перекликающаяся с мнениями нашей темы...

Во многом соглашусь с автором статьи.
Действительно, когда камерный JPG Айфона (в рамках просмотра на самом же Айфоне естественно) лучше чем снимки с современных про-тушек - это нонсенс!
И то, что Микра как шумела на базовом ISO так и шумит тоже не есть хорошо. И про обновление линейки оптики стоит подумать. Все так.
А когда посмотришь на ДД в видео на Айфоне с его малюсенькой матрицей, вообще недоумеваешь... В чем проблема сделать лучше на Микре? Проблема только одна - странное нежелание дать действительно хороший продукт без всяких оговорок. Они лучше разорятся, чем сделают это. :D

Pen F с новой, малошумной матрицей, хорошими алгоритмами обработки, красивым и вариативным JPG, достойным времени и топ-камеры видео, водозащитой, быстродействием, был бы украшением системы. Такой PEN F является моей мечтой, эдакое сочетание плюсов Olympus в фотографии, Panasonic в видео, в компактном но проф-корпусе. Но что-то его на горизонте не наблюдается. Наверное, Олимпус не видит в нем смысла, не уверен в коммерческом успехе.

Мегапиксели сейчас практически не востребованы, ибо 99% фото оседает в соцсетях и дальше никуда снимки не идут. А там фото 1500х1500 пикселей выше крыши. Хотя бы ради эксперимента выпустили что-то на 12 мегапикселей но с шумами и ДД как у FF. Думаю, это технологически возможно и было бы интересно очень многим. Но нет, скорее они работают над новым сенсором на 24 мегапикселя, это же привычно, это прогнозируемо, но это практически никому не надо, кроме 3-4 амбасадоров.

Последние годы в Микре мы наблюдали много интересного и продвинутого, но прогресс шел несколько однобокого - рост цен и размеров тушек/оптики, производители устроили погоню за какими-то мифическими профи-покупателями. Не знаю, догнали они их или нет? Как там продажи?

Короче хочу PEN но с эффектом ВАУ! :D Все остальное у нас уже есть и удивить очередной цифрой как на корпусе камеры, так и в таблице характеристик уже невозможно, всем по барабану на это.

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Во многом соглашусь с автором статьи.
Действительно, когда камерный JPG Айфона (в рамках просмотра на самом же Айфоне естественно) лучше чем снимки с современных про-тушек - это нонсенс!
И то, что Микра как шумела на базовом ISO так и шумит тоже не есть хорошо. И про обновление линейки оптики стоит подумать. Все так.
А когда посмотришь на ДД в видео на Айфоне с его малюсенькой матрицей, вообще недоумеваешь... В чем проблема сделать лучше на Микре? Проблема только одна - странное нежелание дать действительно хороший продукт без всяких оговорок. Они лучше разорятся, чем сделают это. :D

Подробнее

Проблема, на мой взгляд, в том, что фотокамер миллионы, а смартфонов - миллиарды. Мы давно уже живем в другом мире, мире не фотокамер, а могучих коммуникаторов , которые в большинстве случаев заменяют камеры. В смартфоны, в их вычмслительную фотографию вкладываются сумасшедшие деньги, такие, которые и не снятся фотопроизаодителям.
В этом и есть проблема. Фотоаппарат может быть как угодно прекрасен, но с него не позвонишь, не початишься, не вызовешь такси, не расплатишься в магазине...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Фотоаппарат может быть как угодно прекрасен

Взаимно на все сто, хочу только добавить. И должен доставлять радость от своего предназначения. Сегодня просматривая фото с удивлением обнаружил, что мой первый цифровой фотоаппарат был OLYMPUS C-4000 Zoom Отличная камера без всяких танцев с бубнами - умели же раньше делать. Что сейчас то случилось, что мы тут ждем все какого развития из хавна в конфетку.
Re[Александр Евгеньевич]:
По-видимому, владельцы выделенных фотокамер любого формата постепенно сползают туда, где живут поклонники винила, хай-энда и прочего ретро... :)
И, кстати, вот какая мысль возникла по этому поводу. То, что Олимпус активно использует наработки своего фотоподразделения в разработках техники по своему основному профилю, даёт нам надежду на более продолжительный срок жизни камер м43, хотя бы от Олимпуса.
Система м4/3 всем хороша, мне она нравится, но я бы не отказался от камеры своей мечты. Представьте БЗК в исполнении Олимпус с полнокадровым сенсором, с ЭВИ уровня а7RIV, с OLED экраном высокого разрешения, пылевлагозащитой и функционалом ем1м3, укомплектованную несъемным объективом 35мм F 1.7, в корпусе пен Ф. Пусть она будет крупнее оригинального пена, это только плюс к эргономике. И пусть будет вдвое-трое дороже того же пенФ, - фанаты марки за ценой не постоят :)
Re[Александр Барабанщиков]:
А почему с несъёмным объективом?
Re[Serx]:
Цитата:
от: Serx

А почему с несъёмным объективом?

Чтобы не создавать новую систему. Через пару лет можно было бы выпустить еще одну модель, но уже другим фр, с несъемным полтинником, к примеру.
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
Система м4/3 всем хороша, мне она нравится, но я бы не отказался от камеры своей мечты. Представьте БЗК в исполнении Олимпус с полнокадровым сенсором, с ЭВИ уровня а7RIV, с OLED экраном высокого разрешения, пылевлагозащитой и функционалом ем1м3, укомплектованную несъемным объективом 35мм F 1.7, в корпусе пен Ф. Пусть она будет крупнее оригинального пена, это только плюс к эргономике. И пусть будет вдвое-трое дороже того же пенФ, - фанаты марки за ценой не постоят :)

Подробнее

лейка ку/ку2 может и не имеет формальной защиты и некоторых плюшек из 1м3, зато покупабельна прям счас и ждать несбыточного не надо ;) :D
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:
от: Orlov Stanislav

лейка ку/ку2 может и не имеет формальной защиты и некоторых плюшек из 1м3, зато покупабельна прям счас и ждать несбыточного не надо ;) :D

Мне для полного счастья у лейки Q и Q2 не хватает поворотного экрана, гибридного аф и фирменного олимпусовского функционала а-ля ем1м3. Ну и объектив 28 мм с непривычным фр для меня, слишком широкий угол, мне ближе диапазон фокусных 35-50 мм
Прям sony RX1R m2 образца 2016 г выходит
Re[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon

Прям sony RX1R m2 образца 2016 г выходит

Нет, у сони нет и половины функционала ем1м3. Про цвет из коробки вообще лучше промолчу. Да и фокусируется RX1R m2 по сравнению с ем1м3 очень медленно. Я не о такой камере мечтаю :)
Если взять EM1-2, то фокусировка согласно imaging-resource - 0.108 vs 0.261 c.
А что за функционал такой у М1-3, если прибить к нему 35 мм? Мне приходит на ум стаб (но он отчасти компенсируется исо и ресайзом), всякие live-composit фишки и видео с тем же стабом. А вот бесшумное базовое исо и ДД ничем не компенсируешь... видимо, это и есть главные цели в желаемом Оли-ФФ)
Re[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon

Если взять EM1-2, то фокусировка согласно imaging-resource - 0.108 vs 0.261 c.
А что за функционал такой у М1-3, если прибить к нему 35 мм? Мне приходит на ум стаб (но он отчасти компенсируется исо и ресайзом), всякие live-composit фишки и видео с тем же стабом. А вот бесшумное базовое исо и ДД ничем не компенсируешь... видимо, это и есть главные цели в желаемом Оли-ФФ)

Подробнее

Режим Pro Capture, High Res с рук, Режим Live ND, 5-осевая стабилизация изображения, обеспечивающая компенсацию в 7,5 ступеней экспозиции, автофокус для звёздного неба, Focus Bracketing и Stacking.
А у сони всегда хай-рез с рук, и ведь он гораздо лучше, чем у олика даже со штатива. Вот стекинг и брекетинг согласен, ну и стаб конечно.
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Режим Pro Capture, High Res с рук, Режим Live ND, 5-осевая стабилизация изображения, обеспечивающая компенсацию в 7,5 ступеней экспозиции, автофокус для звёздного неба, Focus Bracketing и Stacking.

мне кажется для вашего жанра и половина функционала не надо (вам, конечно, виднее).
(на правах имхо) вам нужен хороший фокус по центру/следящий, хороший камерный джепег, ну и встроенный nd-фильтр (хотя как по мне и электронный справится нормально), а так же более гибкая грип:
- у олимпуса следящий не на таком высоком уровне, как у мог быть
- камерный джепег - это сугубо вкусовщина, лично для меня он самый обычный
- хайрез, что с рук, что с штатива имеет не самое широкое применение, в основном статика.
Честно, Александр, большая часть всего этого есть во многих камерах для вашего стиля фото. Но я на объективность не претендую и вам, конечно же, виднее что ВАМ нужно.
Re[multydrew]:
Цитата:

от:multydrew

мне кажется для вашего жанра и половина функционала не надо (вам, конечно, виднее).
(на правах имхо) вам нужен хороший фокус по центру/следящий, хороший камерный джепег, ну и встроенный nd-фильтр (хотя как по мне и электронный справится нормально), а так же более гибкая грип:
- у олимпуса следящий не на таком высоком уровне, как у мог быть
- камерный джепег - это сугубо вкусовщина, лично для меня он самый обычный
- хайрез, что с рук, что с штатива имеет не самое широкое применение, в основном статика.
Честно, Александр, большая часть всего этого есть во многих камерах для вашего стиля фото. Но я на объективность не претендую и вам, конечно же, виднее что ВАМ нужно.

Подробнее

Оставим этот разговор. Мои мечты мало кому интересны. Я периодически озвучиваю их... если молчать, то Олимпус никогда не услышит меня ;)
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Оставим этот разговор. Мои мечты мало кому интересны. Я периодически озвучиваю их... если молчать, то Олимпус никогда не услышит меня ;)

Если верить ДПревью ...
http://www.dpreview.com/reviews/buying-guide-best-fixed-prime-lens-cameras
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
По-видимому, владельцы выделенных фотокамер любого формата постепенно сползают туда, где живут поклонники винила, хай-энда и прочего ретро... :)

Там, в уютном фанатском убежище все мы окажемся лет через 5-10, если не быстрее...
Цитата:

от:Александр Евгеньевич

И, кстати, вот какая мысль возникла по этому поводу. То, что Олимпус активно использует наработки своего фотоподразделения в разработках техники по своему основному профилю, даёт нам надежду на более продолжительный срок жизни камер м43, хотя бы от Олимпуса.

Подробнее

Не уверен... Он может поменять принцип и убить фотоподразделение, оставив только медицину...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Не уверен... Он может поменять принцип и убить фотоподразделение, оставив только медицину...

Вот точно. По-моему, это маркетинговый развод. Кто-нибудь представляет, что такое ФГС и как там использовать наработки: хай-рез, стаб, live ND и самое главное - Pro-Capture?) И матрицу m43...
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
Мне для полного счастья у лейки Q и Q2 не хватает поворотного экрана, гибридного аф и фирменного олимпусовского функционала а-ля ем1м3. Ну и объектив 28 мм с непривычным фр для меня, слишком широкий угол, мне ближе диапазон фокусных 35-50 мм

Подробнее

Q2 имеет пылебрызгозащиту, весьма быстрый АФ и цифровой зум - вы можете снимать и на ФР 28мм и на 35, 50 и 75. При матрице в 47 Мп на 35мм будет дофига мегапикселей...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.