Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30613 сообщ. | Показаны 19081 - 19100
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Олимпус уходит из Южной Кореи 30 июня...

https://www.ixbt.com/news/2020/05/20/olympus-uhodit-iz-fotobiznesa-poka--v-juzhnoj-koree.html?fbclid=IwAR1Ev3lB9k3hS9h7loukLbmSu8ZNzi_t47abIEtNrdVKf1Jib72z-bGTbfo

Подробнее

Да, похоже ветку можно закрывать в виду отсутствия перспектив как таковых...
Re[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53
про Лаову 7.5/ 2.0 тут часто пишут. Но видимо с дремучих обзоров, ни одного владельца.
Из правды про него тут только то что он маленький и мануальный...

+100500
Тоже хотел об этом написать. Вполне доволен этим стеклом.
Re[AMP_]:
что вы, что вы.
он же мыльный по краям, и вообще рабочий с 2.8 только)))
и ни у кого его нет)))
да все, кто маломальски снимает видео жаждут сверхширик хотя бы с таким же оптическим качеством, но с АФ. (да, я знаю, что снимают больше с мануальным фокусом, но "репортажку" с современным следящим вполне удобно снимать с аф.
и чтобы компактный.
но нет.
мы будем делать темные зумы.
Re[Leo53]:
Цитата:

Так и живут у меня оба: нужно налегке - Лаова в сумочке. Нужен зум и АФ - лейка в работе.
По резкости нет претензий ни к одному ни к другому. Ни с краю ни в центре, с открытой.

Если будет не сложно, какой-нибудь пейзажик снять на открытой и f/5.6 на оба стекла, так чтобы веточки и небо были в кадре и передний план - трава или асфальт. Думаю, это сразу закроет большинство вопросов.
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
Да, похоже ветку можно закрывать в виду отсутствия перспектив как таковых...

Если почитать в относительном первоисточнике, например, вот здесь
https://www.43rumors.com/olympus-exits-camera-business-in-korea/
то станет ясно, что это отголоски экономико-политических тёрок между Японией и Кореей, мало связанный собственно с коммерческой деятельностью Олимпуса
Re[Александр Евгеньевич]:
Закрыли фотолабаз в Сеуле, значит конторе трындец! Убийственная логика. :)
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
Если будет не сложно, какой-нибудь пейзажик снять на открытой и f/5.6 на оба стекла, так чтобы веточки и небо были в кадре и передний план - трава или асфальт. Думаю, это сразу закроет большинство вопросов.

Подробнее

есть пара парных, оба на открытой проявка по дефолту кроме ББ и чуть резкости.
Если принципиально надо и на 5.6 - не вопрос, но как нибудь позже. У нас самоизоляция.
По моему и на открытой достаточно ясно всё включая не правленную виньетку на F2.0.. по клику на фликре полноразмеры.
 PC281841 by Леонид Н, on Flickr

PC281845 by Леонид Н, on Flickr
Re[Александр Евгеньевич]:
ну и где вопросы возмущенной публики про мыльные края, сумашедшую виньетку?
Re[Leo53]:
У меня другой вопрос. Чем обоснуете такую цветокоррекцию?
Re[igorsphoto]:
Вот поэтому и писал выше: не люблю выкладывать. Слишом умных и внимательных много.
Покажешь резкость - начинаются вопросы про баланс..
Покажешь баланс - начинают учить как строить композицию, покажешь композицию - раскритикуют цвет и так далее..

Тем что проявляю так как хочу, тем что в кадре с Лаовы ББ скосячил в желтое. для визуальной одинаковости при сравнении ББ взял пипеткой с борда вокруг елки.
да в принципе оно и есть близко к натуре..
Это кстати очень редкие кадры, которые проявлены по дефолту. По хорошему здесь конечно крутить и цвет и свет надо. Для теста - сгодится и так.

Кстати снято с полуметрового походного штативчика. Так что тут и угол сравнить можно
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
есть пара парных, оба на открытой проявка по дефолту кроме ББ и чуть резкости.
Если принципиально надо и на 5.6 - не вопрос, но как нибудь позже. У нас самоизоляция.
По моему и на открытой достаточно ясно всё включая не правленную виньетку на F2.0.. по клику на фликре полноразмеры.
 PC281841 by Леонид Н, on Flickr

PC281845 by Леонид Н, on Flickr

Подробнее

Благодарю, хорошие примеры.
Верхние углы не понятно, но по нижним есть разница. Виньетка правда не дикая
Re[Leo53]:
Цитата:
ну и где вопросы возмущенной публики про мыльные края, сумашедшую виньетку?

С паналейки края и углы лучше.
Но я не возмущенная публика.

Re[qkama]:
не хочется злоупотреблять: топик не о Лаове.
вот то что просили - верхние углы с веточками. Но парных не могло быть: в то время у меня еще не было Лейки. Дырка 2-2.8 больше на этом стекле зажимать не требуется.
Если надо парных - позже
поскольку это уже не тест - цвет, свет и виньетка правлены.
На вопросы почему так - не отвечаю. по клику - полноразмер
 AAAA3878a by Леонид Н, on Flickr
Re[Prom3d]:
по резкости мне кажется наоборот, но спорить не буду. Виньетка - такая ерунда о которую и слова тратить лень. Факт в том что Лаова мне нравится не меньше паналейки и устраивают оба объектива на 100%.
Один массогабаритами поэтому живет в походной сумке. Второй - естественно удобством съемки: зум и АФ
Re[Leo53]:
Цитата:
по резкости мне кажется наоборот

Мне тоже.
Как вы в exit прописали Laowa?
Re[Leo53]:
Цитата:

Вот поэтому и писал выше: не люблю выкладывать. Слишом умных и внимательных много.
Покажешь резкость - начинаются вопросы про баланс..
Покажешь баланс - начинают учить как строить композицию, покажешь композицию - раскритикуют цвет и так далее..

Тем что проявляю так как хочу, тем что в кадре с Лаовы ББ скосячил в желтое. для визуальной одинаковости при сравнении ББ взял пипеткой с борда вокруг елки.
да в принципе оно и есть близко к натуре..
Это кстати очень редкие кадры, которые проявлены по дефолту. По хорошему здесь конечно крутить и цвет и свет надо. Для теста - сгодится и так.

Кстати снято с полуметрового походного штативчика. Так что тут и угол сравнить можно

Подробнее

Спасибо большое и не нужно так реагировать на замечания, они не вам, а объективу - вещи. Не стоит пытаться отстаивать его права, объективу от этого ни горячо ни холодно.
Именно за отклик - спасибо. в идеале бы, видеть полный пейзаж типа парка, города, тогда проще обсуждать края и тп. вообще фантастика - если оригиналы RAW без профилей глянуть.
прям по превьюшкам, еще не смотря flicker, color shift от центра к краю. Кажется, мы и раньше с вами о нем говорили, я видел его на других примерах у вас. Тут вина и объектива и конструкция микролинз сенсора.
Виньетка заметна, но, опять же, нужен сырой файл смотреть что да как. Ерунда или нет - будет видно по кадру, а так и 8/2.8 или 7.5/2 с виньеткой - тоже ерунда, какая разница вся картинка у тебя более шумная или только центр.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Мне тоже.
Как вы в exit прописали Laowa?

В камере ЕМ1-2 есть такая возможность. Это условные буквы и цифры названия объектива введенные мной.
Меню шестеренка - Н1 - Настройка объектива.
При переходе с одного мануальника на другой мануальник надо выбирать заложенный в это меню. И не ради названия в EXIF а ради установки правильного
фактического ФР для правильной работы матричного стаба. (например для nFD501.4 через спидбустер - 35мм)
То есть диафрагма не та которая на самом деле.
В GX-80 такой возможности нет.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart

прям по превьюшкам, еще не смотря flicker, color shift от центра к краю. Кажется, мы и раньше с вами о нем говорили, я видел его на других примерах у вас. Тут вина и объектива и конструкция микролинз сенсора..

Подробнее

может и сделаю то что просите.. Но не сейчас.
Сейчас из того что есть - колоршифт есть, но жить не мешает ни на интерьерной съемке
 P1010636а by Леонид Н, on Flickr
ни на пейзажах, которых у меня много. Вот к примеру на небе - его и нет. А на плитке справа - видно. Ну и??
Мне не мешает, не сказал бы что он окончательно испортил кадр.. хотя и там его подавить не проблема.
 P1010629а by Леонид Н, on Flickr
крайний раз в отпуск брал оба суперширика и повторюсь: очень доволен обоими. Да, иногда и с ними клеил панорамы.. Но без них - таких кадров не получить..
Это с GX-80 поэтому EXIF не пишется.

На Лейке колоршифта точно нет! Но и стОит конечно не 500 баксов, и в походную сумочку не закинешь..
Пример где можно посмотреть цвет от края к центру с обеих сторон.
 P1010451 by Леонид Н, on Flickr
Re[Leo53]:
Цитата:

может и сделаю то что просите.. Но не сейчас.
Сейчас из того что есть - колоршифт есть, но жить не мешает ни на интерьерной съемке

ни на пейзажах, которых у меня много. Вот к примеру на небе - его и нет. А на плитке справа - видно. Ну и??
Мне не мешает, не сказал бы что он окончательно испортил кадр.. хотя и там его подавить не проблема.

Подробнее

может быть просто белая стена на пол кадра, светлая комната, там будет заметно, а в храмах или ночью - нет. Это не добавляет очков объективу, но есть ситуации где это не смертельно.
Так и шумы можно подавлять, виньетку и дисторсию править, резкость наводить плагинами и тд и тп, это спасает картинку, но к объективу никоим боком не относится и деталей не добавляет.
Re[Smart]:
тесты ради тестов - мне не интересны. Я всегда осуществляю входной контроль - надо же понимать что мы имеем, что и ради чего приобретаем от чего отталкиваемся и к ему стремимся..
Показал снимки входного контроля. Они меня устроили. Там не всё гладко: исключительно замечательных во всех отношениях объективов да еще "за не дорого" не было, нет и... не будет.
В Лаове меня устраивает угол, резкость, геометрия, светосила, ХА и тд. и т.п. за 500 баксов.
Вам хотелось бы за эти деньги и не иметь колоршифта, виньетки и прочих безобразий..
Ни чем не могу помочь..
Чтобы не иметь этого геморроя а иметь другой - купите ПанаЛейку 8-18 (других альтернатив даже имея основной тушку Олика , извините не вижу.).. Там свой геморрой и свои проблемы.
Только это - другая история.
Я их оба имею и не прилично без конца повторять: оба - хороши каждый для своих задач.. и оба не беспроблемны.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.