Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30619 сообщ. | Показаны 18921 - 18940
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
я собственно об этом и говорю. С вашими подходами если расстояния - по фигу и отойти можно на версту - портрет можно снять на что угодно. Меня это не устраивает.
Я привел пример портретов на 35мм (70мм ЭФР).
Такие дистанции мне гораздо удобнее.
Разница только в том что у вас на дюйме 73мм f2.8, а у меня на микре 70 и f1.0
3 стопа только и всего, а так-то да.. угол обзора как на 70...
Но давайте не будем раздувать офтоп не по теме. Сравнивать дважды кроп с дюймом конечно можно, но надо же объективно и подходить к сравнению.
Там где на микре задача решается легко, удобно и не дорого (о чем мой пример) на дюйме в вашем примере надо выпрыгивать из штанов..

Подробнее

вопрос стоял так, что нельзя снять портрет. Я показал - что можно.
Как бы вы там на версту не отбегали, 14-42mm f/3.5-5.6 так не снимет.
у вас либо 35/1, либо 70/2 - выберите что-то одно.

Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Валерий, привет.

40-150/2.8

Спасибо, ценно, придется морально напрячься на этот объектив. Буду искать, точно такой же, но с перламутровым держателем или акция где проявится... :)
Re[proklovvalera]:
Цитата:
от: proklovvalera

Подскажи, ты случайно не сравнивал 40-150 3.5-4.5 с 40-150 2.8 по качеству-резкости и цвет? Никак не могу понять, что я хочу... Да, епл1 есть.

Немного карточек с обоих стекол

40-150 3.5-4.5
https://www.flickr.com/photos/vasily_mavrin/albums/72157668967080578

40-150 2.8
https://www.flickr.com/photos/vasily_mavrin/albums/72157666842794257
Re[mavani]:
Цитата:
Немного карточек с обоих стекол

Даже без прицела видно, что это другой объектив...
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
Я показал - что можно.
Как бы вы там на версту не отбегали, 14-42mm f/3.5-5.6 так не снимет.

я вам ответил что портрет чем угодно снять можно. В том числе и 14-42mm: ваши же перлы что в портрете размытие в хлам - не главное?
Теперь начинается: оказывается главное, потому что ТАК не снимет.. А что, ваша дюймовка ТАК как я показал - снимет??
Цитата:

у вас либо 35/1, либо 70/2 - выберите что-то одно.

даже неудобно комментировать. То вам боке не главное, то опять главное, поскольку когда это вам выгодно - пытаетесь сравнить по боке.
Ваши же слова: "портреты - это не обязательно в хлам размытый фон, а в первую очередь свет и композиция."
Так по свету - три стопа разницы как были так и остались. Ваша дюймовка как у меня - ночью , на выдержке 1/80sec и ИСО-800 ночью снимет??
она ведь сможет только на 1/10 но в 8 раз - в данном случае по-вашему это - сущая ерунда! Не говоря об ИСО-800 на вашей камере..
Не красиво..
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
даже неудобно комментировать. То вам боке не главное, то опять главное, поскольку когда это вам выгодно - пытаетесь сравнить по боке.
Ваши же слова: "портреты - это не обязательно в хлам размытый фон, а в первую очередь свет и композиция."
Так по свету - три стопа разницы как были так и остались. Ваша дюймовка как у меня - ночью , на выдержке 180 и ИСО-800 ночью снимет??

Подробнее

По портретам, я так понял определились. Боке может и не быть - портрет, студия, белый фон.
Вашим примером портреты не ограничиваются. И да, ночью снимет. возможно будет хуже, но снимет.
Re[Smart]:
Я за взаимопонимание.
Разговор был о том что в силу бОльшей напичканности микры всевозможными объективами и тушками на любой вкус, задачу и кошелек -она универсальнее и предпочтительнее к приобретению чем другие форматы.
Это не значит что другими форматами нельзя снять портрет. В том числе ночной. Чем его не возможно снять в наше время - у меня нет варианта ответа. Всё дело в том что из этого получится, кому это можно показать..
Согласен, не логично ограничиваться одним вариантом съемки - портретом статуй - замерших людей.
Давайте смотреть шире! Есть еще и экшн при недостатке света. Даже не ночь, просто мероприятие в помещении. Тут ваш вариант с дюймовкой еще проигрышнее.
А еще есть супер широкий угол и супер теле, макро и очень разные варианты потребности по компактности, функциональности, эргономике..
Так что спорить о том что микра УНИВЕРСАЛЬНЕЕ и вариативнее - по-моему не разумно.
Re[Александр Евгеньевич]:
Olympus: «Мы знаем, что наши фанаты хотят иметь макро-объектив 100 мм»
https://www.43rumors.com/rumors-we-know-our-fans-want-to-have-a-macro-above-100mm/
В этом коротком интервью, опубликованном на форуме Oly в Германии, менеджер Olympus подтвердил, что в работе находятся макрообъективы с фокусным расстоянием 100 мм (или более).
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:

от:Александр Барабанщиков

Olympus: «Мы знаем, что наши фанаты хотят иметь макро-объектив 100 мм»
https://www.43rumors.com/rumors-we-know-our-fans-want-to-have-a-macro-above-100mm/
В этом коротком интервью, опубликованном на форуме Oly в Германии, менеджер Olympus подтвердил, что в работе находятся макрообъективы с фокусным расстоянием 100 мм (или более).

Подробнее

Ура!
Сколько можно тянуть с макриком в линейке Pro я не понимаю.
Re[proklovvalera]:
Цитата:
Спасибо, ценно, придется морально напрячься на этот объектив. Буду искать, точно такой же, но с перламутровым держателем или акция где проявится... :)

вот здесь https://micro43club.pro/market
регулярно появляются приличные экземпляры по вменяемой цене, даже новые...

UPD
Ну вот, как раз https://micro43club.pro/market/listing/230 всего за 50 килорублей
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

Ну вот, как раз https://micro43club.pro/market/listing/230 всего за 50 килорублей

без лапки, бленды, с царапиной... и не факт, что других косяков нет
Re[Smart]:
Цитата:

За 50 000 рублей брать объектив с царапиной на линзе, даже не знаю что ответить. Вы бы взяли для себя, с целью получать удовольствие от фотосъемки?
Re[proklovvalera]:
Цитата:
За 50 000 рублей брать объектив с царапиной на линзе, даже не знаю что ответить. Вы бы взяли для себя, с целью получать удовольствие от фотосъемки?

не-а, я про царапину узнал уже после того, как ссылку тут разместил... Прошу прощения...
Но там всё равно интересные варианты пробегают регулярно...
Re[proklovvalera]:
Цитата:

если вопрос ко мне - нет. Я свой, купленный б/у за 600 евро, вернул в магазин обратно за куда меньшие прегрешения - чуток подмыливал край... что не в каждом кадре видно, но мне как раз мешало получать удовольствие от съемки.
Viltrox published their latest lens roadmap with several new MFT lenses coming in 2020
ранее анонсированные f/1.4 объективы под APS-с для MFT будут в Cine варианте
23mm T/1.5
33mm T/1.5
56mm T/1.5
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
не-а, я про царапину узнал уже после того, как ссылку тут разместил... Прошу прощения...
Но там всё равно интересные варианты пробегают регулярно...

Насколько я знаю, на качество картинки весьма серьёзно влияют повреждения задней линзы. Царапины передней линзы практически не влияют на ухудшение изображения, хотя наличие такого дефекта оптимизма не прибавляет. ;)
Re[Smart]:
Цитата:

Зато есть декоративное колечко DR-66. ;)
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Я жду камеру в корпусе ем1х, уменьшенном на 20% по линейным размерам, с матрицей 18мп, цветопередачей, как в EP-L1, ДД как у A7R IV, шумы и аф как у A9 II, хайрезом с рук и с ног, стабилизацией 10 стопов.
Цена 120К.

Доклад закончил.

Подробнее

Продолжу шутку: когда-то в старой книге видел картинку:
стол, монитор компа, на нем надпись: ждите.... Возле стола на стуле, сидит ... скелет
Re[proklovvalera]:
Цитата:
Подскажи, ты случайно не сравнивал 40-150 3.5-4.5 с 40-150 2.8 по качеству-резкости и цвет? Никак не могу понять, что я хочу... Да, епл1 есть.

Странное сравнение. Логичнее сравнивать 40-150/2.8 с 50-200/2.8-3.5 SWD.
Второй будет медленнее, особенно на длинном конце и чуть более мягкий.
Но это по крайней мере близкого класса оптика.

Цитата:
40-150/2.8 вообще не имеет аналогов на микре.

Позволю себе не согласиться. Есть еще PL 50-200/2.8-4. В плюсах будет побольше размах фокусных без конвертеров, габариты и масса. В минусе хобот.
И рисует эта Паналейка очень неплохо тоже.

Если правильно помню, как раз на эту Паналейку снято. Просто проходное.
Re[IlyaK]:
Цитата:

от:IlyaK

Странное сравнение. Логичнее сравнивать 40-150/2.8 с 50-200/2.8-3.5 SWD.
Второй будет медленнее, особенно на длинном конце и чуть более мягкий.
Но это по крайней мере близкого класса оптика.

Подробнее

Ничего странного нет, я попросил такое сравнение 40-150 3.5-4.5 с 40-150 2.8 по качеству, резкости и цвету рисунка. Просто у меня есть 40-150 от старшей: https://www.flickr.com/photos/161533784@N05/albums/72157705671768514

Но я логически понимаю, что надо копить денежку. А 50-200 желания покупать КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕТ.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.