Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30622 сообщ. | Показаны 18901 - 18920
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Дабы не разводить в теме сравнение с ФФ и другими системами...

Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Тут в ветке не один и не два коллеги, которые либо имеют две системы (или больше), либо перешли с ФФ на м43. По их словам, они не жалеют об этом и их полностью устраивает качество картинки, получаемое на камеры системы м43.

Подробнее

Так я сам перешёл с 5D + L-стёкла на микру и в целом качество картинки меня устраивает (хотя пресловутый "объём" вижу в основном на тех фото, где я снимаю ребёнка, а вот на снимках взрослых людей его меньше), а исполнение камер и оптики тем более. Моё беспокойство основывается на опыте со старшей 4/3, где у меня был довольно приличный парк оптики и камер. Многие помнят что с той системой в итоге стало.

От Олимпуса или Панасоника я жду только когда они наиграются с ретро-стилем в тушках без видоискателя и выпустят что-то типа Ricoh GR по удобству управления, но с байонетом микры. ИМХО конечно, но такая камера имеет все шансы на успех, в том числе и у любителей других систем, как отличный карманный вариант, учитывая качественную компактную оптику. Но Панасоник делает очевидный упор на "видеокамеры" в довольно крупных тушках (что конечно же неплохо само по себе), а Олимпус не очень внятно позиционирует свои топы как камеры для репортажа, фотоохоты и чего-то подобного, а Пены вообще как модный аксессуар для девочкофф.

Что касается ФФ от Олимпуса, то это просто фантазии и размышления, а не ожидания ) Если действительно приспичит полный кадр, то есть другие системы.
Re[buryloff]:
Цитата:
от: buryloff
Моё беспокойство основывается на опыте со старшей 4/3, где у меня был довольно приличный парк оптики и камер. Многие помнят что с той системой в итоге стало.

У меня есть два объектива системы 4/3 - 11-22/2,8-3,5, который у меня с 2008 года и 50/2.0, который я распробовал как раз на м43.
Один из плюсов м43 как раз возможность без ущерба для качества и скорости (пока на топовых тушках типа Е-М1) использовать оптику от зеркальной системы. А если есть стёкла серии Топ Про, типа 14-35/2.0, так это вообще шедевратор какой то :).
И, кстати, как раз то, что произошло с зеркальной системой, является одной из причин, по которой олимпус не будет делать систему с новым байонетом или матрицей, так как второго такого поворота поклонники системы могут и не простить.
А я просто надеюсь что выпустят какой-нибудь пен-ф-с или гх-с с современной матрицей на 12мп
Это бы как-раз и решило споры с фф - мне мелкогрип от фф нафиг не нужна, мне нужно рабочее ИСО, ДД и чистые тени на уровне моего старинного 16мп фф - вот тогда и пригодился бы и хайрез с рук (когда надо под печать или кропить - 48мп хайреза за глаза) и вопросов к качеству бы не было когда просто под 4к карточка, а очередные микропискельные 20-24-40мп с топтанием на месте на уровне картинки мамонтов гф2/гн2 ... ну его нафиг, тем более что дешёвая оптика эти 40+ не вывезет а дорогая по габаритам и весу уже как ффшная, притом ффшная то и недорогая часто 40+ вывозит.
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:
от: Orlov Stanislav
А я просто надеюсь что выпустят какой-нибудь пен-ф-с или гх-с с современной матрицей на 12мп

Уже все клавиатуры истёрли на эту тему.
Не будет ни 12, ни 16мп матрицы с чистой картинкой, исо, дд и ...
Собственно говоря поэтому и идет бесконечный холивар 4/3 vs FF.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Уже все клавиатуры истёрли на эту тему.
Не будет ни 12, ни 16мп матрицы с чистой картинкой, исо, дд и ...
Собственно говоря поэтому и идет бесконечный холивар 4/3 vs FF.

Gh5s же существует со своими 10мп ;)
Цитата:
У меня есть два объектива системы 4/3 - 11-22/2,8-3,5, который у меня с 2008 года и 50/2.0, который я распробовал как раз на м43.

А у меня от старой системы остался только Elmarit 14-50/2.8-3.5, но насколько помню он с микрой нормально не работает. А жаль, из кропнутых зумов только Baby-Zeiss 16-80 мне понравился больше, чем эта Leica.
Цитата:

Один из плюсов м43 как раз возможность без ущерба для качества и скорости (пока на топовых тушках типа Е-М1) использовать оптику от зеркальной системы. А если есть стёкла серии Топ Про, типа 14-35/2.0, так это вообще шедевратор какой то :).

Подробнее

Так у других не хуже, у Canon полная поддержка всей оптики (правда дурацкая идея двух разных байонетов под кроп и FF полный бред), у Sony с соответствующим переходником тоже, у Nikon моторные объективы также работают. А у нас на топовых тушках с фазовыми датчиками норм, а на массовых не очень.
За оптику и цвет всегда ценил 4/3. Топ-Про действительно нечто потрясающее :)
Цитата:
...второго такого поворота поклонники системы могут и не простить.

Ну на самом деле поворот далеко не второй. OM кода-то тоже сменили на довольно странные автофокусные зеркалки без сменной оптики. Тем более я говорю не о замене, а о дополнении. Хотел бы я посмотреть на любителя микры, который отказался бы от того же цифрового полнокадрового OM-ика )))
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

Это было бы здорово. В наличии пара старых камер на 12Мп (GF1 и G10) и снимаю в основном именно на них, даже не смотря на лучшие показатели по ISO и ДД у более современных. По большому счёту не хватает только нормального FullHD и WiFi в тушке.
https://www.43rumors.com/nokton-60mm-f-095-mft-english-press-text/

Новый Ноктон 60/0,95
Re[buryloff]:
Цитата:

от:buryloff
Это было бы здорово. В наличии пара старых камер на 12Мп (GF1 и G10) и снимаю в основном именно на них, даже не смотря на лучшие показатели по ISO и ДД у более современных. По большому счёту не хватает только нормального FullHD и WiFi в тушке.

Подробнее

Это здравая идея, особенно в комбинации с хайрезом с рук, но почему то менеджеры Олимпуса или панасоника считают, что продаются только мегапиксели... :(
Я бы тоже не отказался от камеры с чистыми 12 Мп под пейзажи...

С другой стороны, от 12 Мп в мечтах до 16 Мп на моей Е-М1 дистанция не так уж и велика...
Цитата:

Это здравая идея, особенно в комбинации с хайрезом с рук, но почему то менеджеры Олимпуса или панасоника считают, что продаются только мегапиксели... :(
Я бы тоже не отказался от камеры с чистыми 12 Мп под пейзажи...

С другой стороны, от 12 Мп в мечтах до 16 Мп на моей Е-М1 дистанция не так уж и велика...

Подробнее

нонче довольно много фф камер с 45мп которые имеют и шикарный дд и чистые тени и неплохие высокие исо, притом этим матрицам уже не год и даже не два (850 как пример) - это аккурат 12мп если обрезать в четыре раза, если резать а7р4 то в целом и 16мп наковырять можно
это вот то что надо - честный полукадр без заигрыванием с "а вооот при хорошем освещении ...", с 16мп из е-м1 разница прям вот большая в тяжелых световых условиях
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:
если резать а7р4 то в целом и 16мп наковырять можно
это вот то что надо - честный полукадр без заигрыванием с "а вооот при хорошем освещении ..."

ну, поменяете шило на мыло.
Re[Orlov Stanislav]:
ну так а7р4 не такая уж и бесшумная камера в тяжелых световых условиях, и разница по годам у неё с е-м1 - не год и даже не два.. В ЕМ матрица совсем из другого поколения..
А в том что народ который чуть по умнее детворы - жаждет чистой картинки и широкого ДД, а не мегапикселей - полностью согласен.
Основная проблема наверное в том - на какой рынок нацелены основные продажи. Такие умные как мы с вами - не сделают выручку на 12Мп камерах..
Мелкоматричные мыльницы практически вымерли и знакомство с более-менее серьезной фотографией нынче начинается или с дюймовок с прибитыми объективами. но они не универсальны (например в портрете) и дОроги, а качество очень сравнимо с современными многоматричными смартфонами.
Или с гораздо более универсальной и дешевой начальной микры. (умышленно не рассматриваю полуторные кропы как альтернативу микре - это уже ближе к религии чем к качеству)
Я о том что продажи делает или дешевая микра или топы для гурманов которых не так уж много... или "топы" (не зря в кавычках!) типа ЕМ5-3, G-80-90 то есть или внешне или внутренне (но не внешне и внутренне одновременно!) топы - для не богатых желающих получить либо качество за не дорого, но потерять в эргономике, либо наоборот - получить хорошую эргономику с урезанным качеством за вменяемые деньги.
А раскусивших грехи микры и желающих ФФшного качества (в шумности и ДД) - много, но ... они появляются потом... после того как уже купят и набалуются с недобитой микрой, будь она начального уровня или топ.
Купить сразу 12Мп или 20Мп камеру - для не очень опытного человека (а опыт - он на то и опыт, что появляется потом... после покупки первой камеры!) выбор - очевиден..
Суть в том что желающих купить вторую камеру - гораздо меньше чем первую.. и упор надо делать на "впаривание" первой..
ИМХО конечно!
Re[Leo53]:
+1
Но СОНЯ и МИКРА, это как 2 любовницы, они ПРОСТО разные.
И у многих обе в НАЛИЧИИ.
А в трудные дни халтур - "на дело" берётся ЖЕНА (Зеркальная ФФ).
Проверенная и безотказная...
Re[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53
но они не универсальны (например в портрете) и дОроги, а качество очень сравнимо с современными многоматричными смартфонами.

Sony Cyber-shot DSC-RX10 II - объектив заканчивается на 73.5/2.8 (200мм в эквиваленте), что с головой хватит для портретной съемки. цена/размеры/вес на уровне m5II с китом.
Re[Smart]:
у нас с Вами вероятно разное понимание портрета и удобства при его съемке..
Дюймовая матрица и F2.8 на двухстах миллиметрах - да!
Покорячиться - и что то похожее на портрет выйдет.
Только обычно я делаю портреты на 50-70мм, редко 100 но не на 200мм..
Даже на микре копеечными средствами (например здесьhttps://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=132088... ).
Поэтому мой выбор и в вашем варианте был бы m5II с китом.. котрый со временем можно трансформировать во что угодно! В отличие от rx10 II.
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
у нас с Вами вероятно разное понимание портрета и удобства при его съемке..
Дюймовая матрица и F2.8 на двухстах миллиметрах - да!
Покорячиться - и что то похожее на портрет выйдет.
Только обычно я делаю портреты на 50-70мм, редко 100 но не на 200мм..
Даже на микре копеечными средствами (например здесьhttps://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13208860 )
Поэтому мой выбор и в вашем варианте был бы m5II с китом.. котрый со временем можно трансформировать во что угодно! В отличие от rx10 II.

Подробнее

я специально написал в полнокадровом эквиваленте 73мм f/2.8. Вы никогда зумом 24-70/2.8 портреты не снимали? да, расстояние до модели будет другое. степень размытия/отделения от фона - примерно одинаковая. к слову, даже на 12-100/4 на микре вы лучше не снимите. Хотя, портреты - это не обязательно в хлам размытый фон, а в первую очередь свет и композиция.
а что и во что вы там собираетесь трансформировать - песнь отдельная.

Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
да, расстояние до модели будет другое.

я собственно об этом и говорю. С вашими подходами если расстояния - по фигу и отойти можно на версту - портрет можно снять на что угодно. Меня это не устраивает.
Я привел пример портретов на 35мм (70мм ЭФР).
Такие дистанции мне гораздо удобнее.
Разница только в том что у вас на дюйме 73мм f2.8, а у меня на микре 70 и f1.0
3 стопа только и всего, а так-то да.. угол обзора как на 70...
Но давайте не будем раздувать офтоп не по теме. Сравнивать дважды кроп с дюймом конечно можно, но надо же объективно и подходить к сравнению.
Там где на микре задача решается легко, удобно и не дорого (о чем мой пример) на дюйме в вашем примере надо выпрыгивать из штанов..
Я жду камеру в корпусе ем1х, уменьшенном на 20% по линейным размерам, с матрицей 18мп, цветопередачей, как в EP-L1, ДД как у A7R IV, шумы и аф как у A9 II, хайрезом с рук и с ног, стабилизацией 10 стопов.
Цена 120К.

Доклад закончил.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Доклад закончил.

Подскажи, ты случайно не сравнивал 40-150 3.5-4.5 с 40-150 2.8 по качеству-резкости и цвет? Никак не могу понять, что я хочу... Да, епл1 есть.
Re[proklovvalera]:
Цитата:
от: proklovvalera

Подскажи, ты случайно не сравнивал 40-150 3.5-4.5 с 40-150 2.8 по качеству-резкости и цвет? Никак не могу понять, что я хочу... Да, епл1 есть.

Валерий, привет.
Сравнивал, конечно. Совсем не конкуренты.
Конечно, старичек даёт приятные цвета, немного теплит картинку, но по разрешению проигрывает полностью, его нужно постоянно поджимать.
Шумит и медленный, но в целом даёт мягкую, приятную картинку.
40-150/2.8 вообще не имеет аналогов на микре.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.