от: Александр Евгеньевич
Дабы не разводить в теме сравнение с ФФ и другими системами...
от:Александр Евгеньевич
Тут в ветке не один и не два коллеги, которые либо имеют две системы (или больше), либо перешли с ФФ на м43. По их словам, они не жалеют об этом и их полностью устраивает качество картинки, получаемое на камеры системы м43.Подробнее
Так я сам перешёл с 5D + L-стёкла на микру и в целом качество картинки меня устраивает (хотя пресловутый "объём" вижу в основном на тех фото, где я снимаю ребёнка, а вот на снимках взрослых людей его меньше), а исполнение камер и оптики тем более. Моё беспокойство основывается на опыте со старшей 4/3, где у меня был довольно приличный парк оптики и камер. Многие помнят что с той системой в итоге стало.
От Олимпуса или Панасоника я жду только когда они наиграются с ретро-стилем в тушках без видоискателя и выпустят что-то типа Ricoh GR по удобству управления, но с байонетом микры. ИМХО конечно, но такая камера имеет все шансы на успех, в том числе и у любителей других систем, как отличный карманный вариант, учитывая качественную компактную оптику. Но Панасоник делает очевидный упор на "видеокамеры" в довольно крупных тушках (что конечно же неплохо само по себе), а Олимпус не очень внятно позиционирует свои топы как камеры для репортажа, фотоохоты и чего-то подобного, а Пены вообще как модный аксессуар для девочкофф.
Что касается ФФ от Олимпуса, то это просто фантазии и размышления, а не ожидания ) Если действительно приспичит полный кадр, то есть другие системы.