Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30622 сообщ. | Показаны 18881 - 18900
Re[Александр Барабанщиков]:
А с учетом того, что между вторым и третьим разница невелика... то как говорится, думать тут нечего.
Re[Andrey Berezhnoy]:
[quote=Andrey Berezhnoy]У кого есть промокод могёт по акции взять М1-2 + 12-45 = 95тр

Сейчас друг заказал, промокод не нужен.
Та же акция в ярком в СПб.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:

от:Andrey Berezhnoy
У кого есть промокод могёт по акции взять М1-2 + 12-45 = 95тр
https://shop.olympus.com.ru/cameras/om-d-cameras/e-m1-mark-ii/fotoapparat-olympus-om-d-e-m1-mark-ii-kit-s-obektivom-12-45-chernyy-v207063be000.html

Подробнее

Скоро на вторичке появятся 12-45 из раскитовки.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Скоро на вторичке появятся 12-45 из раскитовки.

Хороший штатник, но мне не надо.
Re[Александр Евгеньевич]:
там сейчас много всего на распродажке до 3его числа - 60/2.8 за 27, 45/1.8 за 13, вспышки 600ая и 800ая, 30/3.5 еще пару дней за 10 продаваться будет
Re[Orlov Stanislav]:
Хотелось бы скидок по 3-му марку.Он мне как то больше "зашел". 8)
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy

При наличии 12-40, который тоже лежит, мне тоже 12-45 ни к чему)
Странный ход Олимпуса с этим стеклом. Не пойму как они решили, что при наличии 12-40 прямо очень необходим 12-45. Бред какой-то.
Столько других стекол можно было выпустить, но не это.
Ещё момент удивляет: почему для ем1х нет новых прошивок. Не добавляют, например, улучшенный фокус по глазам, как на ем3. Не добавляют новые объекты для слежения.
Re[mavani]:
Цитата:
Ещё момент удивляет: почему для ем1х нет новых прошивок. Не добавляют, например, улучшенный фокус по глазам, как на ем3. Не добавляют новые объекты для слежения.

Ну может логика такова: купить 12-40/2,8 хм, светосила не велика, стоит ли?
а теперь 12-40 или 12-45 хм, да пожалуй 12-40 ))
Re[mavani]:
Цитата:

Василий, не так давно на руморсах прошел слух, что в 2020 году Олимпус выпустит две камеры. Одна из них уже в продаже(речь о ем1м3)... вполне вероятно, что следующей камерой 20-го года будет ем1х марк2 с "новым IMX492 диагональным 23,1-миллиметровым CMOS-датчиком изображения с матрицей цветных квадратных пикселей от Sony"... " Многоаспектный датчик захватывает 41-мегапиксельное разрешение в режиме 4:3 или 35 мегапикселей в 17:9 ... "

https://www.dailycameranews.com/2019/09/sony-releases-47mp-mft-sensor-that-can-capture-8k-at-30fps/
Саша, привет!
Хотелось бы)
Но выпускать вторую версию совсем рано. Камере еще год с хвостиком.
У меня есть ощущение, что второй версии ем1х вообще не будет.
Предполагаю, что её продажи крайне низки.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy

большой (на фоне блинозумов) и +- такой-же тёмный
12-32 по 8-12 рублей из раскитовок панаса гораздо органичней по габариты/цена/качество и бонусом умеет в дуалис на панасах
Re[Silentman]:
Цитата:
от: Silentman
Самое интересное, что кит второй единицы с 12-45 даже чуть дороже стоит кита с 12-40.

Где такое?
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

Саша, привет!
Хотелось бы)
Но выпускать вторую версию совсем рано. Камере еще год с хвостиком.
У меня есть ощущение, что второй версии ем1х вообще не будет.
Предполагаю, что её продажи крайне низки.

Подробнее

Привет :)
Если в ем1хм2 воткнут новый датчик, то такую камеру будут охотнее покупать. Те же охотники первыми в очередь встанут ) А для любителей компактности уже есть великолепная ем1м3, для остальных, как вариант, ем1хм2 с привычной и безупречной эргономикой. Я, конечно, понимаю, что подобное предположение весьма маловероятно, но чем черт не шутит!? А АФ по глазам в марк3 на самом деле просто супер, теперь это абсолютно рабочая функция, причем без каких-либо оговорок рабочая, без всяких "но" и "если".
https://www.43rumors.com/worlds-first-photo-of-the-meike-3-5mm-f-2-8-mft-lens/

Первые снимки с Мейке 3,5/2,8 циркулярного фишая
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
Василий, не так давно на руморсах прошел слух, что в 2020 году Олимпус выпустит две камеры. Одна из них уже в продаже(речь о ем1м3)... вполне вероятно, что следующей камерой 20-го года будет ем1х марк2 с "новым IMX492 диагональным 23,1-миллиметровым CMOS-датчиком изображения с матрицей цветных квадратных пикселей от Sony"... " Многоаспектный датчик захватывает 41-мегапиксельное разрешение в режиме 4:3 или 35 мегапикселей в 17:9 ... "

https://www.dailycameranews.com/2019/09/sony-releases-47mp-mft-sensor-that-can-capture-8k-at-30fps/

Подробнее

Не знаю, не знаю. Что то про этот датчик больше ни слуху, ни духу с сентября.
Оно, конечно, новый сенсор нужен, но 41 Мп на м43? А как там с дифракцией дело будет обстоять?

Думаю, что всё будет намного скромнее и второй новой камерой будет Pen-F-II с матрицей около 24-28 Мп.
Посмотрим...
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Василий, не так давно на руморсах прошел слух, что в 2020 году Олимпус выпустит две камеры. Одна из них уже в продаже(речь о ем1м3)... вполне вероятно, что следующей камерой 20-го года будет ...

E-PL10.
Новый Pen вышел в свет одновременно с М1М3. ;)
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
1. Закрывать фотоподразделение Олимпус не собирается, так как оно активно поставляет технические решения для других подразделений Олимпуса. Об этом неоднократно говорили представители Олимпуса.

Это радует. Неоднократно попадалась информация как раз о закрытии направления фото, поэтому и озадачился вопросом. Но то, что фотоподразделение служит полигоном, на котором обкатывают технологии, звучит логично и внушает определённый оптимизм :)
Цитата:

от:Александр Евгеньевич

2. Что известно конкретно о перспективах на этот год. Летом обещают объектив 100-400/5-6,3 с поддержкой двойной стабилизации из линейки Стандарт, осенью - объектив 150-400/4,5 со встроенным 1,25х телеконвертером из линейки Про.
Также были неясные намёки представителей Олимпуса о нескольких объективах и камерах в этом году. Пока вышла только Е-М1мк3. Ждём-с.

Подробнее

Габаритная оптика и топовые тушки не интересны от слова "совсем". Всё-таки если бы я надумал снова снимать за деньги, то при равной цене предпочёл бы полный кадр, а как любитель я ценю в микре компактность. Если выпустят интересный PEN, то будет смысл обновиться и вообще оставаться в системе. Иначе всё чаще начинаю посматривать в сторону конкурентов
Цитата:

от:Александр Евгеньевич

3. Что касается общего состояния системы. По факту, м43, включая всех её участников, на сегодня является наиболее развитой, сбалансированной и универсальной системой, позволяющей решать большинство фотозадач.
Конечно, есть ряд жанров и видов съёмки, где лучшие результаты даст ФФ или СФ, но это будет стоить соответствующие деньги и килограммы и нужны они далеко не всем.

Подробнее

Система однозначно самая развитая, но тот самый кроп 2 сильно сдерживает её популярность и вносит определённые ограничения по сравнению с конкурентами. А насчёт веса и цены - что-то габариты, например, G9 или GH5, да и флагмана от Olympus меня не сильно вдохновляют, как, впрочем, и их цены
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

4. Олимпус неоднократно заявлял, что система м43 является его приоритетом и что разрабатывать ФФ систему параллельно или на замену м43 он не собирается.

Вот, кстати, зря они так! Представляете какая полнокадровая конфетка получилась бы у Олика с его подходом?

На аурлайфе мою точку зрения не поддержали, но я считаю, что производители микры совершенно зря пытаются в лоб соперничать с другими системами и при этом забивают на сильные стороны m4/3. Что мешает O или P сделать компактную модульную камеру типа Sigma FP, или, например, вместо поднадоевшего ретро-дизайна использовать такой, как в Ricoh GR, в линейке камер без ЭВИ? Нет, вместо этого клепают одну за другой тушки в формате и с габаритами зеркалок.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega

E-PL10.
Новый Pen вышел в свет одновременно с М1М3. ;)

Нет, Саша, E-PL10 продается с ноября 2019 года. В 2020 выйдет еще одна камера.
Re[buryloff]:
Дабы не разводить в теме сравнение с ФФ и другими системами, отвечу так.
Сам жду Пен-Ф-2 для прогулок налегке.
ФФ олимпус не делает не потому, что не может, а потому что не считает нужным, так как давно всё просчитал.
Ведь если подходить без фанатизма, то большинству любителей, да и многим уже профессионалам (тем, кто деньги фотосъёмкой зарабатывает) хватает качества, получаемого при съёмке камерами и оптикой м43.
Разница в качестве на большинстве сюжетов между ФФ и м43 не столь драматична, как была раньше. Кроме того, в последние несколько лет абсолютный уровень качества картинки м43 тоже существенно подрос, уже догнав и перегнав ФФ прошлых лет.
Вот и получаем, что м43 при общей универсальности и развитости даёт качество картинки, не сильно отличающееся от ФФ и достаточное для большинства.
А переход олимпуса на ФФ потребует новой, гораздо более габаритной и тяжёлой, оптики, особенно в теледиапазоне. Даже если камеры по размерам и сходны.
Да и ресурсов у Олимпуса не так много, чтобы с нуля городить ещё одну линейку в плотно забитом секторе рынка. Вы на панасоник с его ФФ посмотрите, чего то нет за два года особого прогресса в этом альянсе... А тут ещё Олимпус попытается втиснуться... Не, самураи на это не пойдут, они будут хай-рез с рук пилить, чтобы бодаться с ФФ...
Тут в ветке не один и не два коллеги, которые либо имеют две системы (или больше), либо перешли с ФФ на м43. По их словам, они не жалеют об этом и их полностью устраивает качество картинки, получаемое на камеры системы м43.
Хотя, ещё раз отмечу, не все задачи может решить м43, где то нужны другие инструменты...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.