Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30622 сообщ. | Показаны 18861 - 18880
Re[stronzo]:
Цитата:
от: stronzo

Хочу исо от нуля без шума до 100к

А.. хотите дальше.
Re[stronzo]:
Цитата:
Про новые матрицы уже многие конторы высказались.
Если бы Олипус что-то такое сообщил.

Прям как в старом анекдоте про "а он говорит".
А если алимпаз сообщит "что-то такое", всё сразу наладится? :)
Re[Александр Евгеньевич]:
12-45/4 кто-нибудь уже взял? Он на сайте дешевле моего 12/2,0.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
12-45/4 кто-нибудь уже взял? Он на сайте дешевле моего 12/2,0.

https://shop.olympus.com.ru/cameras/om-d-cameras/e-m1-mark-ii/fotoapparat-olympus-om-d-e-m1-mark-ii-kit-s-obektivom-12-45-chernyy-v207063be000.html
Как поправят II на III, так возьму. ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Прям как в старом анекдоте про "а он говорит".
А если алимпаз сообщит "что-то такое", всё сразу наладится? :)

Чтобы наладилось чтото у самого олимпаса, я высказался, что нужно.
Лично меня или кого-то иного, понимание перспектив, возможно склонило бы к приобретению.
Можно было бы взять дорогое стекло и тушку попроще.
Но взять тушку попроще- это в плане матрицы свалиться ниже а6000 вообще.
По шумам, битности, разрешению, фокусу, скорости...
(Если не согласны по какомуто пункту- вычеркните)

По цене.
Я за деньги покупки оmд 52 c 12-40 2.8
Могу взять (к имеющемуся а6000) сткляху 16-55 2.8g. И немного останется.

Тут можно порассуждать, что это за сетапы и что дальше.
1- оМд 52 12-40 2.8 pro
2- А6000 16-55 2.8g
3- фулфрейм (из группы тушек подешевле)))))+ чтототам.

Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
https://shop.olympus.com.ru/cameras/om-d-cameras/e-m1-mark-ii/fotoapparat-olympus-om-d-e-m1-mark-ii-kit-s-obektivom-12-45-chernyy-v207063be000.html

Самое интересное, что кит второй единицы с 12-45 даже чуть дороже стоит кита с 12-40.
Re[stronzo]:
Цитата:

от:stronzo
Лично меня или кого-то иного, понимание перспектив, возможно склонило бы к приобретению.
Дело же не только в дорогущих тушках. Понадобится оптика много.
Можно было бы взять дорогое стекло и тушку попроще.
Но взять тушку попроще- это в плане матрицы свалиться ниже а6000 вообще.
По шумам, битности, разрешению, фокусу, скорости...
(Если не согласны по какомуто пункту- вычеркните)

По цене.
Я за деньги покупки оmд 52 c 12-40 2.8
Могу взять (к имеющемуся а6000) сткляху 16-55 2.8g. И немного останется.

Тут можно порассуждать, что это за сетапы и что дальше.
1- оМд 52 12-40 2.8 pro
2- А6000 16-55 2.8g
3- фулфрейм (из группы тушек подешевле)))))+ чтототам.

Подробнее

Если брать новые у официалов Оmd em5 ii с 12-40, то получится значительно дешевле a6000+16-55.
Сони с 16-55 по цене примерно как третья пятерка олимпуса с 12-40. Но третья пятерка все же интереснен будет старой сони
Re[stronzo]:
Цитата:

Разве у алимпаза что-то разладилось?
А в каком месте Вы упёрлись в ограничение своей творческой потенции при использовании камер сегодняшнего дня?
И как влияют будущие перспективы на процесс фотографирования в настоящем?
По-моему, Вы сами себе придумали проблему - как "правильно" потратить деньги. Но для инвестирования в компанию эта сумма ничтожна, а выбор системы по Вами придуманным критериям мне не кажется верным. Я бы не стал всё сводить к цене фотооборудования. Кстати о перспективах и сравнениях. Теперь брату помогаю в выборе фотокамеры и всё больше склоняюсь предложить Lumix LX100 II. Но перспектива у этой пукалки одна - обеспечить фотографирующему весьма достойные технические возможности и определённые удобства. А всякие потуги, карточками удивлять человечество, это уже не к технике.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
и тут пришёл злой лесник...

Вчера приходил добрый, сегодня нужен злой.
Re[Chega]:
Ой, так я вроде как про перспективы и сравнения. ;)
Что изменилось за 10 лет?
Вопрос к тем кто следит за техническим развитием.
Что изменилось за 10 лет в плане камер?
1. Есть ли что-нибудь бюджетное с удобной ручной фокусировкой:
В первую очередь интересует возможность присоединить внешний дисплей дюймов на 8-10 с фокуспикингом или нормальный фокуспикинг на штатном экране.
2. Что поменялось в плане шумов? У меня три камеры gf1, gh2 и gx1 в плане шумов +- одинаковы разницы не вижу (ISO 800 - предел). Что нового? Раньше шли разговоры о новых технологиях. О электронных затворах, о пикселях с защитой от пересвета и т.п. Как сейчас дело обстоит?
3. Понятно что олимпус и панасоник специально ухудшают бюджетные камеры в угоду топовым новинкам - урезают функционал и т.п. А что китайцы? Были же разговоры о китайских камерах м43. Не начали поджимать японцев, как в смартфонах поджали всех?
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:

Да и цену за комплект марк3 + 12-45 если сделают 100т, то можно задуматься))
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:

вряд ли в этом году.
В европе сейчас скидки на технику Олимпус, жаль, ничего не нужно самому :)
Re[Smart]:
В России тоже.
https://shop.olympus.com.ru/hot_offers
Re[гость]:
Цитата:
от: гость

Расплывчатый вопрос... Понятие "удобная ручная фокусировка" для каждого имеет свой смысл. Мне,например, удобно фокусироваться и на олимпусах и на сони А7.3, но я не пользуюсь ручной фокусировкой в автофокусных объективах, поэтому тут надо спрашивать тех, кто пользуется этим режимом на аф-объективах.

Цитата:

В первую очередь интересует возможность присоединить внешний дисплей дюймов на 8-10 с фокуспикингом или нормальный фокуспикинг на штатном экране.

Опять же, что значит "нормальный"? У всех современных камер есть нормальный фокус-пикинг. Чем лучше экран и точнее настройки пикинга, тем "нормальнее" будет. Внешний дисплей можно подключить в виде планшета с установленной на нем программмой связи с камерой. И с планшета рулите процессом...
Цитата:

2. Что поменялось в плане шумов? У меня три камеры gf1, gh2 и gx1 в плане шумов +- одинаковы разницы не вижу (ISO 800 - предел). Что нового?

С шумами лучше, шумодавы все совершеннее. У олимпуса М-1 марк 2 предел 1600 (для меня), у соньки А7.3 - 3200.
Цитата:
Раньше шли разговоры о новых технологиях. О электронных затворах,

Электронные затворы есть у всех. Но глобального пока нет ни у кого...
Цитата:

от:гость

3. Понятно что олимпус и панасоник специально ухудшают бюджетные камеры в угоду топовым новинкам - урезают функционал и т.п. А что китайцы? Были же разговоры о китайских камерах м43. Не начали поджимать японцев, как в смартфонах поджали всех?

Подробнее

Нету китайцев. Китайцы царствуют на рынке смартфонов, который убивает рынок фотоаппаратуры...
Re[stronzo]:
Цитата:
Хочу исо от нуля без шума до 100к

Этого же хотят:
- соневоды
- никонобои
- кэнонофаны
- фуджифанаты

Таким образом, вы высказали общие ожидания на рынке...:)
Re[гость]:
Цитата:
Есть ли что-нибудь бюджетное с удобной ручной фокусировкой

ФЭД-3...

P.S.
Ручная фокусировка - зло...
Re[гость]:
Цитата:

от:гость
2. Что поменялось в плане шумов? У меня три камеры gf1, gh2 и gx1 в плане шумов +- одинаковы разницы не вижу (ISO 800 - предел). Что нового? Раньше шли разговоры о новых технологиях. О электронных затворах, о пикселях с защитой от пересвета и т.п. Как сейчас дело обстоит?

Подробнее

1. самое дешевое из нового GX80 + по микро-hdmi цепляете монитор, я так предметку снимаю - у меня 27" 4к подцеплен - чЁтенько всё видно в процессе
цимус в том что и при съемке видео монитор не отключается
фокуспикинг фуфло по определению - на супер-светлых стеклах он непредсказуемо работает на открытых (ибо они "мягкие"), на однотонных участках вообще не работает.
иногда выручает но возможности положиться на него "в любой ситуации" нет ни на одной камере именно тогда, когда он нужен. а на прикрытых дырках и контрастных сценах и так всё видно
планшет по вафле это батарейки в лютый расход, низкое разрешение потока и в целом слоупочность системы
если надо в поле и оооочень хочется внешний экран (на самом деле в поле это самодурство) то купите видеомонитор - их как грязи сейчас, для 7-10" достаточно 1080

2. на стоп где-то вперед прошли :D физику всё никак не обмануть, завезли немного мегапикселей зато чтоб не скучать
электронные затворы у последних двух поколений хорошие вполне

3. у китайцев управление как у телефона хотя за свои 15 рублей в ките они неплохо снимают как минимум видео (фото не смотрел)
У кого есть промокод могёт по акции взять М1-2 + 12-45 = 95тр

Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:

от:Andrey Berezhnoy

У кого есть промокод могёт по акции взять М1-2 + 12-45 = 95тр

Подробнее

Классная цена. Это подарок судьбы для тех, кто не первый год ходит вокруг да около второго марка. Цена просто смешная.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.