Хорошо бы, чтобы это лето было в июне, а не в конце августа...
Жду этот объектив...
Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 30622 сообщ.
|
Показаны 18841 - 18860
Re[Александр Барабанщиков]:
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Его трогать нельзя. Он каждую серую страницу красит. :)
Я хороший. "Просто у меня раньше ОЛИМПУСА не было ..."
Re[Александр Евгеньевич]:
https://www.43rumors.com/lensbaby-launched-the-new-velvet-28mm-f-2-5-mft-lens/
Новый объектив м43 с ручным фокусом от Lensbaby - Velvet 28mm f/2.5
Новый объектив м43 с ручным фокусом от Lensbaby - Velvet 28mm f/2.5
У них нет автофокусных. Хорошая стекляха, но дорогая. :)
Re:
Что там у системы в целом, особенно в плане перспектив? Не особо слежу за новостями, но где-то видел что её чуть ли не закрывать собираются :(
Глядя на других производителей, которые массово переориентируются на беззеркальный полный кадр начинаю думать всякие нехорошие мысли
Глядя на других производителей, которые массово переориентируются на беззеркальный полный кадр начинаю думать всякие нехорошие мысли
Re[buryloff]:
Про массовость других улыбнуло. Можно поконкретнее? :)
Re[igorsphoto]:
Видимо не только я невнимательно слежу за новинками. RF-mount, Z-mount, E-mount, L-mount (кстати с участием Panasonic). Итого без беззеркального FF сейчас Fuji и Olympus. Про Pentax помолчим, он, похоже, уже всё. А рынок фототехники тем временем переживает явно не лучшие времена - начальный сегмент оккупирован телефонами, а для профи полный кадр как правило более востребован.
Достаточно конкретно? :)
И, кстати, мой вопрос был о перспективах m4/3, а не о том у кого же есть безеркальный FF.
И, кстати, мой вопрос был о перспективах m4/3, а не о том у кого же есть безеркальный FF.
Re[buryloff]:
от:buryloff
Видимо не только я невнимательно слежу за новинками. RF-mount, Z-mount, E-mount, L-mount (кстати с участием Panasonic). Итого без беззеркального FF сейчас Fuji и Olympus. Про Pentax помолчим, он, похоже, уже всё. А рынок фототехники тем временем переживает явно не лучшие времена - начальный сегмент оккупирован телефонами, а для профи полный кадр как правило более востребован.
И, кстати, мой вопрос был о перспективах m4/3, а не о том у кого же есть безеркальный FF.Подробнее
Абсолютно все выше перечисленные компании (точнее байонеты) помимо ФФ-сенсора имеют и кроп-линейку, а фуджи так и имеет СФ (который еще менее популярен, чем любой кроп). Не всем нужен/подходит полный кадр - у всех про/любителей свои запросы/задачи. Соответственно пока есть спрос - будет и предложение.
Какие перспективы, олимпусы обещают еще что-то из камер выпустить в этом году. У панасоник тоже скорее всего гш6 не за горами
Re[Silentman]:
В рекламном пространстве лютует Сапог. Потом спляшет Сони, Никон.
Может потом Олик выдвинет свой "дважды- кроп" по цене "дважды- фулфрейма".
А потом его купит панасоник ...
Re[buryloff]:
от:buryloff
Что там у системы в целом, особенно в плане перспектив? Не особо слежу за новостями, но где-то видел что её чуть ли не закрывать собираются :(
Глядя на других производителей, которые массово переориентируются на беззеркальный полный кадр начинаю думать всякие нехорошие мыслиПодробнее
1. Закрывать фотоподразделение Олимпус не собирается, так как оно активно поставляет технические решения для других подразделений Олимпуса. Об этом неоднократно говорили представители Олимпуса.
2. Что известно конкретно о перспективах на этот год. Летом обещают объектив 100-400/5-6,3 с поддержкой двойной стабилизации из линейки Стандарт, осенью - объектив 150-400/4,5 со встроенным 1,25х телеконвертером из линейки Про.
Также были неясные намёки представителей Олимпуса о нескольких объективах и камерах в этом году. Пока вышла только Е-М1мк3. Ждём-с.
3. Что касается общего состояния системы. По факту, м43, включая всех её участников, на сегодня является наиболее развитой, сбалансированной и универсальной системой, позволяющей решать большинство фотозадач.
Конечно, есть ряд жанров и видов съёмки, где лучшие результаты даст ФФ или СФ, но это будет стоить соответствующие деньги и килограммы и нужны они далеко не всем.
4. Олимпус неоднократно заявлял, что система м43 является его приоритетом и что разрабатывать ФФ систему параллельно или на замену м43 он не собирается.
Если кратко, то всё.
Re[stronzo]:
от: stronzo
В рекламном пространстве лютует Сапог. Потом спляшет Сони, Никон.
"Какие Ваши доказательства?"
от: Александр Евгеньевич
"Какие Ваши доказательства?"
Это доказательство "от противного")
"Противный" приходит в магазин и видит цены.
Вот и все доказательство.
Re[stronzo]:
Это доказательство "от противного")
"Противный" приходит в магазин и видит дважды- кроп за 2000 уе.
А рядом пяток фулфреймов дешевле в 2 раза.
Вот и все доказательство.
"Имена, пароли, явки" - конкретику давайте. Сейчас флагман Е-М1мк3 стоит 1750 уе тушка, есть камеры и за 500 баксов, как говорится, на любой кошелёк.
И да, если конкретики у Вас про перспективы нет, то воздержитесь от флуда в этой ветке...
https://3dnews.ru/998041
https://3dnews.ru/993247
Вероятнее всего эти новости уже обсуждались...
Мне глянется М43, но ей нужен новый сенсор и понятная цена.
16 мп- мало, 20 мп дорого.
Мне была бы интересна М43 с сенсором посветлее и мегапикселей на 26.
Ну и ценой равной кропу)) Не за ДВА косаря!
https://3dnews.ru/993247
Вероятнее всего эти новости уже обсуждались...
Мне глянется М43, но ей нужен новый сенсор и понятная цена.
Re[stronzo]:
Эти новости - уже совсем не новости. То, что Сони продала свои акции Олимпуса - это их право.
А что касается закрытия бизнеса - см. мой пост выше. Уже в этом году неоднократно руководители Олимпуса опровергали эти новости.
Что касается сенсора - тут нельзя не согласится.
Хотя, на мой взгляд, возможностей современных камер всех производителей хватает на 100% для всех видов съёмок.
Однако, с одной стороны производителю надо продавать свой товар, а кроме Мп продавать нечего, так как всё остальное уже придумано и продано, а с другой, покупатель требует улучшения характеристик сенсоров в каждой новой камере. При этом "всё самое вкусное" уже съели, то есть улучшения в матрицестроении отнюдь не революционные, а очень постепенные и небольшие, так как даже они требуют значительных объёмов исследований и, следовательно, капиталовложений. А с этим сейчас туго...
А что касается закрытия бизнеса - см. мой пост выше. Уже в этом году неоднократно руководители Олимпуса опровергали эти новости.
Что касается сенсора - тут нельзя не согласится.
Хотя, на мой взгляд, возможностей современных камер всех производителей хватает на 100% для всех видов съёмок.
Однако, с одной стороны производителю надо продавать свой товар, а кроме Мп продавать нечего, так как всё остальное уже придумано и продано, а с другой, покупатель требует улучшения характеристик сенсоров в каждой новой камере. При этом "всё самое вкусное" уже съели, то есть улучшения в матрицестроении отнюдь не революционные, а очень постепенные и небольшие, так как даже они требуют значительных объёмов исследований и, следовательно, капиталовложений. А с этим сейчас туго...
Re[stronzo]:
Да где Вы "два косаря" то увидели. Сейчас флагман стоит у официалов 1750 долларов. Если брать какой-нибудь Е-М5мк3 да не у официалов, а новый на барахолке известной, то он обойдётся в 900 баксов, а это почти Е-М1мк2 в миниатюрном корпусе с немного обрезанным функционалом.
Re[stronzo]:
..М43 с сенсором посветлее..
Это что значит?
Про новые матрицы уже многие конторы высказались.
Если бы Олипус что-то такое сообщил.
Можно было бы оценить перспективу. Собсно только о ней речь пока.
Если бы Олипус что-то такое сообщил.
Можно было бы оценить перспективу. Собсно только о ней речь пока.
Re[mavani]:
от: mavani
Это что значит?
Хочу исо от нуля без шума до 100к