Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30622 сообщ. | Показаны 18801 - 18820
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:

от:Andrey Berezhnoy

Моё стойкое, но никому не навязываемое убеждение, что микра на ШУ (шире 28мм эфр) слабовата. Её преимущество в более-менее стандартном и особенно теледиапазоне.
Я не говорю, что плохо, но гоняться за узкой грип на ШУ с микрой в моём понимании бессмысленно. Хоть зумами, хоть фиксами.

Подробнее

Андрей, я за узенькой ГРИП не гонюсь... из личного опыта знаю, что светосилы много не бывает :) У микры ГРИП от рассвета до заката на широких углах это скорее плюс, нежели минус.
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Спасибо, присматриваюсь к нему.

Саш, решил изменить собственные фотопристрастия и начать фиксировать опустевшие улицы и переулки? ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Саш, решил изменить собственные фотопристрастия и начать фиксировать опустевшие улицы и переулки? ;)

Игорь, готовлюсь к июлю-августу. Эпидемия скоро закончится, границы откроются и появится возможность путешествовать. Ширик необходим, я в этом не один раз убеждался. 17/1.2 всем хорош, но зачастую хочется получить угол пошире.
Re[Prom3d]:
Цитата:
от: Prom3d
брал на совсем короткий тест, недавно. на ем1м2
Криминала какого-то не заметил.

Сравнивал его с 7-14 и 8-18 на одной и той же пейзажной сцене.

Да. расскажите пожалуйста

Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

Возможно, сэмплы на ленстипе неудачные, но остальные, кого я читал, резкость стекла хвалят.

Думаю, стоит с реальными владельцами на эту тему пообщаться. Versinus с 3й попытки 10-25/1.7 купил, и даже этот, на 10мм, не сильно впечатляет.
12-32 в 20 (!) раз дешевле
в 10 (!) раз легче
в 5 (!) раз компактней

на дырках 5.6-8 разницу в картинке не увидит никто
и да, я верю что многим регулярно крайне необходима дырка 1.7 на 20мм эфр ( ), но если зайти в группу 10-25 на фликре, то 99% фотографий там будут именно на прикрытых, а те несколько карточек с цветочками, которые сняты на открытых, гораздо лучше вышли бы на макрик

Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Коллеги, я настоятельно прошу не затевать сравнения с ФФ...

как-раз в группе 10-25 фоточка лежит показательная :D
замечу что 14-30 еще и выдвинут до упора

Reflectining upon my current image makers. by LEX, on Flickr

но вот положить рядом гх с 12-32 и сразу всё становится хорошо
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Моё стойкое, но никому не навязываемое убеждение, что микра на ШУ (шире 28мм эфр) слабовата.

а что значит - слабовата?
Re[kaven]:
Цитата:
от: kaven
а что значит - слабовата?

Без сравнения ...vs... здесь не обойтись, поэтому мимо.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
Думаю, стоит с реальными владельцами на эту тему пообщаться. Versinus с 3й попытки 10-25/1.7 купил, и даже этот, на 10мм, не сильно впечатляет.

Мне удалось купить с первой попытки хороший экземпляр.
Чудесная линза...
И рисунок есть, и цвет и резкость шикарная...

Re[qkama]:
Цитата:
от: qkama
Да. расскажите пожалуйста

да там и рассказывать особо нечего.
снимал в пасмурный день. Картинка с них в таких условиях плюс-минус одинаковая, хотя и представитель Panasonic утверждал что 8-18 отличный, он мне как раз не зашёл, ни в первый тест, но во второй.

У 10-25 главных два преимущества перед 7-14 это СВЕТОСИЛА и возможность прикрутить стандартный фильтр (без выдумывания велосипеда) + зайцев не так ловит.

из недостатков - ЦЕНА и габариты.
ТИРА сказала, что 10-25/1,7 - лучший зум м43, расходимся :)
https://www.43rumors.com/tipa-award-for-the-panasonic-leica-10-25mm-f-1-7-lens/
Re[Andrey Berezhnoy]:
я думал, может, аргументы есть какие.
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Посмотрел сэмплы и поймал разочарование. Где, интересно, резкость? Надо дождаться 12/1.2 от Олимпус, а тамвидно будет.

Я вот тут примеры выкладывал
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13172014
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13175002
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13176744

Цитата:
от: Minolta User
Мне удалось купить с первой попытки хороший экземпляр.

"Стену" на открытой и 10мм не покажите?

Цитата:
от: Minolta User

Чудесная линза...
И рисунок есть, и цвет и резкость шикарная...

Что есть, то есть, я стекло с камеры теперь не снимаю.

Размер сумки не увеличился, до этого место еще фиксы занимали, микрофон для видео нужен был, т.к. 15/1.7 жужжит автофокусом и приходилось сумку по больше брать. Как ни странно "камера" стала меньше :D
Теперь фото и видео в тревел и бытовом режиме одной камерой с одним стеклом, мечты сбываются. Для целенаправленной съемки есть другие стекла.

Не смотря на то, что 10-25 длиннее Сигмы, оно легче и на G9 сбалансировано, не тянет камеру вниз, можно держать одной рукой на весу. Второй рукой взяв стекло в руку, добавляется больше стабилизации, что хорошо для видео.
Re:
Да, можно сколь угодно совершенные объективы создать, но "все система работает не лучше худшего ее элемента". Что там у нас с другими элементами?
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus

«Стену" на открытой и 10мм не покажите?

На ней и тестировал...
Сейчас поищу...
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
...но "все система работает не лучше худшего ее элемента". Что там у нас с другими элементами?

По этому поводу (про другие элементы, включая матрицу, на которую вы, видимо, намекаете) я бы высказался так же, как и основатели Rolls-Royce на вопрос о тех.характеристиках своих двигателей:
«Мощность двигателя?...достаточная, сэр...»
Re[Minolta User]:
Цитата:

от:Minolta User
По этому поводу (про другие элементы, включая матрицу, на которую вы, видимо, намекаете) я бы высказался так же, как и основатели Rolls-Royce на вопрос о тех.характеристиках своих двигателей:

Подробнее

Золотые слова
Re[Minolta User]:
Цитата:

от:Minolta User

Подробнее

Красиво, да.

А меня часто цвет подбешивает (ем1.2)
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Красиво, да.

А меня часто цвет подбешивает (ем1.2)

А меня нет...:)
Покажите карточку, в которой вас этот цвет подбешивает?
Можем попробовать разобраться всем миром...
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus

«Стену" на открытой и 10мм не покажите?

Фотки со стенкой уже почистил...могу завтра повторить...:)

Остались типа таких (на открытой):

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.