Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30622 сообщ. | Показаны 18781 - 18800
Re[Александр Евгеньевич]:
[УДАЛЕНО]
Re[igorsphoto]:
[УДАЛЕНО]
Re[Orlov Stanislav]:
[УДАЛЕНО]
Re[Balhash]:
[УДАЛЕНО]
Re[Orlov Stanislav]:
[УДАЛЕНО]
Re[Orlov Stanislav]:
[УДАЛЕНО]
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Посмотрел сэмплы и поймал разочарование. Где, интересно, резкость? Надо дождаться 12/1.2 от Олимпус, а тамвидно будет.

Возьмите уже существующую паналейку 12/1,4 - там есть все...
Похороны Олимпуса от Майка Топтыгина обсудили уже?
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Похороны Олимпуса от Майка Топтыгина обсудили уже?

А кто это такой?
Re[Юрий Трубников]:
Проплаченный, гундосый "знайка", от которого тошнит с первой ЖЭ минуты откровений...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
А кто это такой?

"Мультибрендовый обозреватель фотокамер" :)
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Посмотрел сэмплы и поймал разочарование. Где, интересно, резкость? Надо дождаться 12/1.2 от Олимпус, а тамвидно будет.

Александр, на мой взгляд "Ви есть слишком много кушать" :)
На открытой разрешение от 68 до 85 пар линий на мм и на прикрытой - под 100 - это очень резко.
Возможно, сэмплы на ленстипе неудачные, но остальные, кого я читал, резкость стекла хвалят.
Коллеги, я настоятельно прошу не затевать сравнения с ФФ...

Венус оптик выпустила две Cine линзы специально для м43
https://www.43rumors.com/two-new-mft-cine-lenses-from-venus-optics/

7,5/Т2.1 и 9/Т2.9 по цене около 4000 юаней, что на наши деньги порядка 40 килорублей
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
Народ, кто-нибудь использовал PANASONIC Leica DG Summilux 10-25mm f/1.7 ASPH на камерах Olympus: в частности на ем1м2 или ем1м3 ? И как обстоят дела у этой линзы с ХА: аберрации сильно выражены или можно сказать, что их нет?

Подробнее

Неожиданный от тебя вопрос. Чего вдруг зумом заинтересовался?
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy

Неожиданный от тебя вопрос. Чего вдруг зумом заинтересовался?

Андрей, у меня был 7-14/2.8, запомнился он мне как довольно-таки неплохой объектив, но на него невозможно было прикрутить стандартный защитный фильтр, равно как и полярик. Передняя линза была не защищена и однажды я ее чуть не поцарапал о металлический штырь. Бленда спасла, что, собственно, и послужило поводом для продажи. Конечно, основная причина, по которой я поспешил избавиться от этого зума, это не штырь, а феноменальная зайцеловкость этого объектива. Сейчас сожалею, что поторопился с продажей 7-14/2.8. В свое время взял его потому что устал ждать 12/1.2 от Олимпус, а еще из-за того что 7 и 12 - далеко не одно и то же фр.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

Возьмите уже существующую паналейку 12/1,4 - там есть все...

Спасибо, присматриваюсь к нему.
Цитата:

от:Александр Евгеньевич

Александр, на мой взгляд "Ви есть слишком много кушать" :)
На открытой разрешение от 68 до 85 пар линий на мм и на прикрытой - под 100 - это очень резко.
Возможно, сэмплы на ленстипе неудачные, но остальные, кого я читал, резкость стекла хвалят.

Подробнее

Я много просмотрел сэмплов и пришел к выводу, что этот зума нельзя покупать заочно. Думаю, пред тем как принять окончательное рещение, неплохо было бы самому отснять десяток другой кадров и внимательно оценить результат на большом экране. Однажды я уже поторопился, второй раз наступать на одни и те же грабли не хочу.
Цитата:

Народ, кто-нибудь использовал PANASONIC Leica DG Summilux 10-25mm f/1.7 ASPH на камерах Olympus: в частности на ем1м2 или ем1м3 ? И как обстоят дела у этой линзы с ХА: аберрации сильно выражены или можно сказать, что их нет?

Подробнее

брал на совсем короткий тест, недавно. на ем1м2
Криминала какого-то не заметил.

Сравнивал его с 7-14 и 8-18 на одной и той же пейзажной сцене.
Цитата:

Андрей, у меня был 7-14/2.8, запомнился он мне как довольно-таки неплохой объектив, но на него невозможно было прикрутить стандартный защитный фильтр, равно как и полярик. Передняя линза была не защищена и однажды я ее чуть не поцарапал о металлический штырь. Бленда спасла, что, собственно, и послужило поводом для продажи. Конечно, основная причина, по которой я поспешил избавиться от этого зума, это не штырь, а феноменальная зайцеловкость этого объектива. Сейчас сожалею, что поторопился с продажей 7-14/2.8. В свое время взял его потому что устал ждать 12/1.2 от Олимпус, а еще из-за того что 7 и 12 - далеко не одно и то же фр.

Подробнее

Моё стойкое, но никому не навязываемое убеждение, что микра на ШУ (шире 28мм эфр) слабовата. Её преимущество в более-менее стандартном и особенно теледиапазоне.
Я не говорю, что плохо, но гоняться за узкой грип на ШУ с микрой в моём понимании бессмысленно. Хоть зумами, хоть фиксами.
Re[Prom3d]:
Цитата:
от: Prom3d

брал на совсем короткий тест, недавно. на ем1м2
Криминала какого-то не заметил.

Сравнивал его с 7-14 и 8-18 на одной и той же пейзажной сцене.

Ну и каков он в сравнении?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.