Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30644 сообщ. | Показаны 18381 - 18400
Re[DioDao]:
У меня есть sony7r2 и Sigma dp1 quattro
Нужен именно такой как 12-100
Re[harta-barta]:
Цитата:

от:harta-barta
коллэги, кто подскажет.
нужна маленькая система: тушка+объектив.(большая есть;-)) трэбования к картинке - резкость и детализация(чтоб печатать 100x70cм)...

Подробнее

Хха! Все это хотят!
Re[Павел И.]:
Не не все
Кто сегодня печатает?
Кому то нужно бокэ
Кому то ламповый цвет
Мне не нужно-:))
Re[harta-barta]:
Цитата:
от: harta-barta
Не не все
Кто сегодня печатает?
Кому то нужно бокэ
Кому то ламповый цвет
Мне не нужно-:))

Точно не нужно? я к Вам сходил, мне понравилось
Re[Павел И.]:
Thanks-;)) I
Re[harta-barta]:
Цитата:

коллэги, кто подскажет.
нужна маленькая система: тушка+объектив.(большая есть;-)) трэбования к картинке - рекость и детализация(чтоб печатать 100x70cм)
возможно ли такое на микре или все таки нет?(если что, я не фанат ни какой конкретной системы), а если все таки да, то что лучше: олимпуз омд 1м2 или панасоник g9.
сам сходил попробовал сони 6600, омд 1м2.соня конэчно порвала олимпуз по аф и резкости(по цвету-заливка;-(((. Сильно прильщает связка омд 1м2+12-100 ф4, но рэзко нэ получилось;-((

Подробнее

Печатать можно
https://youtu.be/OGn3yPl59ZM?t=529
G9 лучше E-M1 II в основном по видео части, хват более удобнее, функциональных кнопок больше, второй дисплей, ЭВИ лучше, тач управление бодрее. E-M1 II компактнее. По картинке плюс минус одинаковые, кам джипеги несколько разнятся фирменным цветом.
Стекла резкие, но лучше смотреть обзоры конкретного стекла. Резкость будет зависеть от стекла, а не от тушки.
Re[harta-barta]:
Цитата:
У меня есть sony7r2 и Sigma dp1 quattro
Нужен именно такой как 12-100

Тогда вариантов нет. Такой как 12-100 только 12-100.
Брать его и учиться делать с него нужные отпечатки. Как бы логично с объективом Олимпус взять тушку Олимпус. Но судя по вашей страничке Вы заморачиваетесь с цветом, поэтому скорее всего нужно брать ту камеру, с которой больше нравится цвет. А тут, как известно, советы бессмысленны.
Re[harta-barta]:
Цитата:

коллэги, кто подскажет.
нужна маленькая система: тушка+объектив.(большая есть;-)) трэбования к картинке - рекость и детализация(чтоб печатать 100x70cм)
возможно ли такое на микре или все таки нет?(если что, я не фанат ни какой конкретной системы), а если все таки да, то что лучше: олимпуз омд 1м2 или панасоник g9.
сам сходил попробовал сони 6600, омд 1м2.соня конэчно порвала олимпуз по аф и резкости(по цвету-заливка;-(((. Сильно прильщает связка омд 1м2+12-100 ф4, но рэзко нэ получилось;-((

Подробнее

1. А7РМ4 + 24-105/4 или 24-240
2. DSC-RX100M6
Re[Versinus]:
спасибо, коротко и понятно
видео это видел, с выводами не согласен: на олимпуз были сняты сюжеты без мелких деталей, подобное у меня есть напечатанное еще с первого пятака кэнона.
крутил raw с панасоника и олимпуза, панасоник понравился больше, смущает только контрастный аф
Re[harta-barta]:
Зачем вам длинно-темнозум 12-100 ? У вас ведь 99% кадров отсняты на широкоугольный объектив... Присмотритесь к 17/1.2 и 7-14/2.8. Первый один из самых резких в системе, второй не сильно отстает от первого. Из недостатков: у первого в контровом незначительные ХА, у второго зайцы. По цветопередаче оба красавцы. Есть в системе еще 12-40/2.8 - он тоже великолепен. Камеру берите ем1м3 - она само совершенство :)
ЗЫ: фотки понравились, и не только фотки, а и сам стиль съемки!
Re[DioDao]:
честно говоря, по цвету понравился больше панасоник, чем олимпуз
Re[Свободы сеятель пустынный]:
DSC-RX100M6 - не Вадим, так низко упасть я не могу, так и до мышей се@..ся
А7РМ4 + 24-105/4 или 24-240 - есть а7р2, нет к ней "маленьких" объективов;-(((
Re[Александр Барабанщиков]:
спасибо;-))
ем1м3 брать не буду - бешенных денег стоит, а ем1м2 могу б/у взять за 750 USD 12-40 2.8 за 500 USD.
фикс брать не буду, для этого у меня сигма quattro с 19мм(28 для фф) там разрешение такое, что волосинки на руках пересчитать можно;-))
ширики люблю - дают эфект присутствия, но...самые лучшие напечатанные фотки 35-50мм и 150-200мм
Re[Александр Евгеньевич]:
12-100 вполне себе резкое стекло. На сони так то вообще аналогов такому нет! Если компактно надо, то 12-40 или вообще новый 12-45 f4 :)
Re[harta-barta]:
Цитата:
DSC-RX100M6 - не Вадим, так низко упасть я не могу, так и до мышей се@..ся
А7РМ4 + 24-105/4 или 24-240 - есть а7р2, нет к ней "маленьких" объективов;-(((

А попробуйте дюймовочку, почему нет-то?
На исо 100 на общих планах разницы нет и быть может, кроме кол-ва Мп. :D
Re[harta-barta]:
Наверное самый правильный вариант - взять несколько десятков равов с каждой из камер и попробовать распечатать по 3-4 с разными условиями съемки. Получится - вопрос будет решен.
Равов здесь накидают, я думаю. Даже с нужными стеклами можно найти при желании, наверное.
Re[harta-barta]:
Как вариант - возвращение к а900 + старикан 28-135 :D
Re[DioDao]:
А зачем "искать блох" и метровый отпечаток рзглядывать вблизи? Ведь не станут же билборд 3Х6м рассматривать с полуметра. А там, кстати, разрешение печати 32 dpi.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А зачем "искать блох" и метровый отпечаток рзглядывать вблизи? Ведь не станут же билборд 3Х6м рассматривать с полуметра. А там, кстати, разрешение печати 32 dpi.

Я не знаю... Для того, чтобы на стену повесить и смотреть с 2-3 метров, можно и с мыльницы распечатать. Но у вопрошающего какие-то жесткие требования к оптике и т.д. Наверное он рассматривает вблизи.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А зачем "искать блох" и метровый отпечаток разглядывать вблизи?…

если будет висеть в тесном помещении, будут разглядывать.
Как пример, переговорные комнаты в организациях.
Помещение само по себе большое, но посередине большой стол и кресла. Вокруг - тесный проход.
Еще критичнее - коридор.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.