Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29368 сообщ. | Показаны 1801 - 1820
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Так поэтому и стоит зеркальный комплект с 24-70/2.8 намного дороже чем ЕМ1 с 12-40/2.8. И намного больше/тяжелее

А если беззеркальный?
http://camerasize.com/compact/#482.412,579.393,ha,t
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
А если беззеркальный?

Все равно дороже...
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Слушайте, друзья, а зачем всем нужна максимально узкая ГРИП?! Ведь большинство сюжетов наоборот требуют ГРИП пошире. Почему не обсуждают проблему слишком узкой ГРИП на ФФ и способы её увеличения? :) А ведь это тоже проблема.
Я вот столкнулся с этой проблемой даже снимая на 1.5 кроп.

Подробнее

Максим, ты не учитываешь, что с увеличением расстояния до объекта съемки, растет ГРИП. В этом плане я вижу неоспоримое преимущество ФФ перед микрой, которое, впрочем, нивелируется двумя-тремя шагами на сближение :) Просто не всегда удается приблизиться к объекту настолько, насколько этого хотелось бы, чтоб добиться определенного размытия фона. Во всем остальном, на мой взгляд, микра привлекательнее.
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Почему бы не заманить их на микру такой фичей?

проще выпустить FF камеру на сенсоре Sony и с E-mount и все...
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
А если беззеркальный?

Да, я про это тоже думал :) Только это не 24-70/2.8, а f/4 и всё равно дороже. А так. да, единственный конкурент микре в этом плане.
Re[doctor25]:
Цитата:
Да, я про это тоже думал :) Только это не 24-70/2.8, а f/4 и всё равно дороже. А так. да, единственный конкурент микре в этом плане.

вброшу - на A7R2 и этот конкурент = http://camerasize.com/compact/#482.412,579.396,ha,t
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Максим, ты не учитываешь, что с увеличением расстояния до объекта съемки, растет ГРИП. В этом плане я вижу неоспоримое преимущество ФФ перед микрой, которое, впрочем, нивелируется двумя-тремя шагами на сближение :) Просто не всегда удается приблизиться к объекту настолько, насколько этого хотелось бы, чтоб добиться определенного размытия фона. Во всем остальном, на мой взгляд, микра привлекательнее.

Подробнее

Это да. Конечно снимать ростовой портрет на ФФ приятнее и получаться при прочих равных будет лучше. Я немного не про то, я про то, что темы микры, как правило пестрят "хотением" узкой ГРИП, которая имеет достаточно узкое же применение :)
Вот и эта тема не исключение :)
А вот обратная проблема слишком узкой ГРИП на ФФ в ветках про ФФ встречается нечасто. Хотя если оценить общую направленность фото на этом форуме, то эта проблема как раз-то встречается чаще чем сложности размытия фона на микре при съёмке далеко отстоящего объекта.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
проще выпустить FF камеру на сенсоре Sony и с E-mount и все...

Баба Яга Тетя Соня будет против...
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Баба Яга Тетя Соня будет против...

деньги не пахнут !
Re[doctor25]:
Цитата:
А вот обратная проблема слишком узкой ГРИП на ФФ в ветках про ФФ встречается нечасто.

Там не так актуально - зажали на пару стопов диафрагму, подняли ИСО на столько же и снимают с той же выдержкой... Дифракционный предел на ФФ теоретически на те же 2 стопа диафрагмы дальше... Шумы... на ФФ про них не думается...
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
деньги не пахнут !

Именно! Поэтому тетя Соня скорее объективы у олимпуса купит, чем даст лицензию на свой байонет в камере...
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Там не так актуально - зажали на пару стопов диафрагму, подняли ИСО на столько же и снимают с той же выдержкой... Дифракционный предел на ФФ теоретически на те же 2 стопа диафрагмы дальше... Шумы... на ФФ про них не думается...

Подробнее

Не скажи... Парой стопов часто не обойдёшься, да и исо на столько же. Иначе бы не снимали с брекетингом по фокусу. И штатив практически обязателен.
Re[doctor25]:
Цитата:
Не скажи... Парой стопов часто не обойдёшься, да и исо на столько же. Иначе бы не снимали с брекетингом по фокусу. И штатив практически обязателен.

Конечно же брекетинг и штатив в макро часто необходимые вещи, как с ФФ так и с микрой... Я говорил только о том, что уравнивает ФФ с микрой в части ГРИП и длительности выдержки.
Re[Александр Евгеньевич]:
Мне не хватает в микре светосилы, а точнее узости ГРИП, на умеренных шириках (эфр=28-40). Хотелось бы 1.0-1.2, что соответствует ГРИП 2.0-2.5 на ФФ.
Это необходимо в стрите для выделения главного объекта съемки. Поэтому с нетерпением жду 17/1.2. :D
В портретке (ЭФР=85 и длиннее), чтобы и нос и оба глаза помещались в грип, достаточно на микре f= 1.4-2.0, то бишь грип соответствует f=2.8-4.0 на ФФ.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:

от:Andrey Berezhnoy
Мне не хватает в микре светосилы, а точнее узости ГРИП, на умеренных шириках (эфр=28-40). Хотелось бы 1.0-1.2, что соответствует ГРИП 2.0-2.5 на ФФ.
Это необходимо в стрите для выделения главного объекта съемки. Поэтому с нетерпением жду 17/1.2. :D
В портретке (ЭФР=85 и длиннее), чтобы и нос и оба глаза помещались в грип, достаточно на микре f= 1.4-2.0, то бишь грип соответствует f=2.8-4.0 на ФФ.

Подробнее

Если снимать "большой" камерой, E-M1 или GH-4 можно вполне использовать и 17.5/0.95, на олике по крайней мере пикинг хорошо подсвечивает всю полоску зоны резкости и наводиться получается довольно быстро и удобно, ну и сразу видно что попадает в зону резкости вместе с главным объектом, ди а картинка у этого объектива ох как хороша.
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg

Подробнее

А зря. Потому что при поджатии дырки на 2 стопа и увеличении ИСО на 2 стопа, шумы (при приведении к одному размеру отпечатка) также будут примерно равны. Т.е. выигрыша по качеству в данном случай у ФФ нет. А в чем тогда смысл? ;)
Re[doctor25]:
Иначе снимки получаются как с мыльницы, поэтому и хотят ГРИП поменьше. Взял Г70 от Панасоник, 14-42 не очень, 14-140-1 тоже, по крайней мере в сравнении с АПС. Думаю, какое недорогое стекло в диапазоне эквивалентного 35-50 мм даст возможности раскрыть возможности камеры. Сигма 19 или 30, Олимпус 17/2,8, Панасоник 25/1,7 если не ошибаюсь по поводу светосилы последнего.
Re[Александр Бейч]:
паналейка 25/1.4
25/1.8 - олимпус
в сентябре анонс олимпус 25/1.2
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
А зря. Потому что при поджатии дырки на 2 стопа и увеличении ИСО на 2 стопа, шумы (при приведении к одному размеру отпечатка) также будут примерно равны. Т.е. выигрыша по качеству в данном случай у ФФ нет. А в чем тогда смысл? ;)

Подробнее

Если идёт погоня за качеством, то чем больше размер сенсора, тем нужнее штатив.
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk

Подробнее
Снимать на открытой :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.