Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29368 сообщ. | Показаны 1781 - 1800
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)

ну и я бы добавил туда новый панас 12-60

Кстати, как он в деле? Есть сведения? Стоит пока, почти как 12-40, что непонятно совсем...
Re[romandoctor]:
Есть обзоры, см. www.photozone.de
Он хорош на широком конце и деградирует к длинному.
ИМХО, своих денег не стоит.
Re[Starlight (виктор 93)]:
Цитата:

от:Starlight (виктор 93)
Граждане владельцы ем-1, в свете скорого появления ем-1 марк2, прошу на радостях не бить об столбы свои ем1, берегите их, ми тут в очереди стоим, денег нет, но мы держимся, прошу понять и простить....... :cannabis:

Подробнее

В свете появления Марк 2 надо понимать, что он будет стоить не меньше 100 тысяч, а вероятнее 120, а то и 150 тысяч. Сейчас распродаются отстатки Е-М1, расчищаются полки - на Пикселе к Е-М1 с батблоком бесплатно прилагают 45/1,8!
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Panasonic patent proves they designed the Leica SL 90-280mm Full Frame lens!
http://www.43rumors.com/panasonic-patent-proves-designed-leica-sl-90-280mm-full-frame-lens/

Я таки все больше склонен думать, что олик с панасом нащупали какие-то новые оптические схемы с внутренней фокусировкой и спешат застолбить их за собой и в фулформате, дабы конкурентам в будущем беззеркалье не так сладко жилося...
Re[romandoctor]:
Цитата:
от: romandoctor
Кстати, как он в деле? Есть сведения? Стоит пока, почти как 12-40, что непонятно совсем...

да нормальная линза....
стоит 350-400 евро .
в профильной я выкладывал с неё....
ещё в ветеке панасоник клуб , гм5 и гх80.

кропнул на 60мм

хорошая пара к 45-175 в отпуск.
и пару фиксочек по вкусу.
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Я таки все больше склонен думать, что олик с панасом нащупали какие-то новые оптические схемы с внутренней фокусировкой и спешат застолбить их за собой и в фулформате, дабы конкурентам в будущем беззеркалье не так сладко жилося...

Подробнее
На руморсах, если мне не изменяет память, за последний год как минимум дважды проводился опрос по поводу отношения посетителей сайта к вероятному вхождению олимпус и панасоник в беззеркальную семью ФФ. Это неспроста. Я думаю, членство :) основателей системы MFT в клубе больших матриц не следует рассматривать как начало конца микры. Обе системы могут параллельно сосуществовать и развиваться. Я, лично, каждый раз голосовал "ЗА", потому как с удовольствием взял бы фф-камеру в исполнении олимпус, при этом и от микры не отказывался бы.
Re[А.Барабанщиков]:
Оно то так... Но мне кажется маловероятным... Им проще наклепать здоровых линз на f/0.95 и закрыть вопрос с узкой ГРИП на ФФ, а мегапиксели быстрым хайрез режимом обеспечить...
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Оно то так... Но мне кажется маловероятным...
Фуджи вот-вот объявит БЗК среднего формата... так что все может быть :)
Re[Shovg]:
Цитата:
Им проще наклепать здоровых линз на f/0.95 и закрыть вопрос с узкой ГРИП на ФФ, а мегапиксели быстрым хайрез режимом обеспечить...
Я, например, бзк от тетки не куплю и соответственно линзы FE покупать не буду. А вот фф-беззеркалку от олимпус(панасоник) взял бы точно.
ЗЫ: Микровские 0.95 будут не только большими но и очень дорогими. Дороже фф-линз...
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
да нормальная линза....
стоит 350-400 евро.

Я.М. выдает результаты по 12-60 в диапазоне 34...47 тысяч
В РФ накрутка на панасы нехилая...
Цитата:

хорошая пара к 45-175 в отпуск.
и пару фиксочек по вкусу.

А так да, хорошая связочка!
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
ЗЫ: Микровские 0.95 будут не только большими но и очень дорогими. Дороже фф-линз...

Чего им ради быть дороже ФФ линз? Пока разница в цене определяется только разными оптическими схемами - на ФФ в основном старые, с малым количеством линз и традиционной фокусировкой, большинство же светосильных линз микры уже с внутренней фокусировкой и большим количеством линз. 0.95 будет то же самое, только с бОльшими габаритами. Попытки делать аналогичные линзы на ФФ приводят пока к тому, что даже не смотря на меньший рабочий отрезок они получаются больше чем аналогичные зеркальные... И дороже топовых зеркальных...
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Чего им ради быть дороже ФФ линз? Пока разница в цене определяется только разными оптическими схемами - на ФФ в основном старые, с малым количеством линз и традиционной фокусировкой, большинство же светосильных линз микры уже с внутренней фокусировкой и большим количеством линз. 0.95 будет то же самое, только с бОльшими габаритами. Попытки делать аналогичные линзы на ФФ приводят пока к тому, что даже не смотря на меньший рабочий отрезок они получаются больше чем аналогичные зеркальные... И дороже топовых зеркальных...

Подробнее
Вам видней :) Принимаю к сведению сказанное выше. Вообще, я двумя руками "ЗА", чтоб в микре наконец-таки появились 0.95 с АФ. Это мечта. Такая же светлая, как и фф-бзк от Олимпус.
Re[А.Барабанщиков]:
;)
У микры вполне достаточный запас по габаритам пока...
http://camerasize.com/compact/#482.411,579.87,312.306,ha,t
Ведь светосила определяется соотношением диаметра входного зрачка к фокусному расстоянию. При меньшем фокусном расстоянии вполне можно себе позволить увеличить размеры линз для увеличения светосилы... На тушке типа GH4 такие линзы будут смотреться вполне органично...
Re[Shovg]:
Цитата:
Оно то так... Но мне кажется маловероятным... Им проще наклепать здоровых линз на f/0.95 и закрыть вопрос с узкой ГРИП на ФФ, а мегапиксели быстрым хайрез режимом обеспечить...

Слушайте, друзья, а зачем всем нужна максимально узкая ГРИП?! Ведь большинство сюжетов наоборот требуют ГРИП пошире. Почему не обсуждают проблему слишком узкой ГРИП на ФФ и способы её увеличения? :) А ведь это тоже проблема.
Я вот столкнулся с этой проблемой даже снимая на 1.5 кроп.
Re[doctor25]:
Лично мне тоже не нужна узкая ГРИП. Но маркетинг... Привычки зеркальщиков... Почему бы не заманить их на микру такой фичей? Всего-то надо - выпустить пяток объективов с большой светосилой...
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Слушайте, друзья, а зачем всем нужна максимально узкая ГРИП?! Ведь большинство сюжетов наоборот требуют ГРИП пошире. Почему не обсуждают проблему слишком узкой ГРИП на ФФ и способы её увеличения? :) А ведь это тоже проблема.
Я вот столкнулся с этой проблемой даже снимая на 1.5 кроп.

Подробнее

Да не нужна в принципе в большинстве случаев, просто теоретически на ФФ можно обойтись одним штатником 24-70/2.8, в том числе для портрета на 2.8 и для пейзажа на 8-11, на микру такого универсального решения нет.
Re[doctor25]:
Всё зависит от сюжета, по мне f/1 на микре вполне применима, не так и узко получается, вот к примеру
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11759159
если на f/2 это снять, то картинка существенно изменится и я уверен потеряет.
Re[Shovg]:
Цитата:
Лично мне тоже не нужна узкая ГРИП....

+1
Re[Рыжиков Максим]:
Цитата:

от:Рыжиков Максим
Да не нужна в принципе в большинстве случаев, просто теоретически на ФФ можно обойтись одним штатником 24-70/2.8, в том числе для портрета на 2.8 и для пейзажа на 8-11, на микру такого универсального решения нет.

Подробнее

Так поэтому и стоит зеркальный комплект с 24-70/2.8 намного дороже чем ЕМ1 с 12-40/2.8. И намного больше/тяжелее
Re[Александр Евгеньевич]:
И всё же, крайне редко встречаешь в темах про ФФ примерно такое описание проблемы:
"слишком узкая ГРИП, для проработки всей глубины сцены приходится сильно зажимать диафрагму и всё равно не хватает, падает детализация, растут исо и выдержка, приходится снимать со штатива. Кто как выходит из положения?"
Только раз в теме про кэнон 5Ds встретил такой вопрос, рекомендовали снимать с брекетингом по фокусу.
А вот в темах про микру основное пожелание - это ГРИП поуже!!!
Прихожу к выводу, что в основном народ снимает портреты. Всё остальное впечатление. Потом смотришь, что действительно снимают люди на нашем форуме и видишь, что портретов-то и немного :)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.