Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30648 сообщ. | Показаны 17921 - 17940
Re[proklovvalera]:
Цитата:

от:proklovvalera
Парни, о каком развитии вы ТУТА толкуете, вас тут десять персон олимпусодрочеров и я в том числе. Весь мир в соцсетях... Я сейчас нахожусь в жопе мира, в районе Огненной Земли. Из тысячи бродячих челов, только паку инвалидов маразматического возраста таскают мыльниц и две дебилки пионерского возраста с кирпичами КЭНОН в руках. Все остальные с тоненьки огрызками и хуямисамсунгами. Я и сам стал параллельно фотать на гаджет и сразу в инстаграм(фото лучше по качеству чем ч ем1-2). О каком МЛЯ развитии будущего..., особенно у потребителе подрастающего поколения, которое даже не знают, что такое КИРПИЧ в руках типа Олимпус...

Подробнее

Сейчас и фильмы снимают на тел ;)
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
там в таком размере есть стаб и 4K/60? В плане ргономики и хвата, одна из самых удобных камер. джойстик есть, нормальный видоискатель есть, распознавание лиц/глаз есть.
да и зачем Кэнон, когда есть Никон.

Подробнее

Лично мне видео вообще не нужно. Готов купить новый олик без видео вообще за меньшие деньги.
Для меня размер и вес системы больше важен, чем видео составляющая.

Цитата:
от: mavani
Кэнон прогнозируемей по цвету.

+500
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou

Для меня размер и вес системы больше важен, чем видео составляющая.

так и что, G9 c 12-35/2.8 сильно тяжелее M1II +12-40/2.8? или система Кэнон легче?
что касается цвета, лет 12 не видел родных JPG с камер, а в конвертере он такой как мне нужен.
Re[Александр Евгеньевич]:
Наверное да, видео не всем нужно. Но наметилась очень большая тенденция в этой сфере. Каждый второй снимает видео, пишет блоги и т.п. Поэтому функции видео в фотике становятся более важными и фотики выбирают по этим критериям тоже. Олимпус не кэнон, даже не никон: по популярности не сравнится. И чтобы его брали лучше, хорошо бы иметь качественную видеосоставляющую в том числе. С такой шикарной стабилизацией и хорошей фокусировкой это будет вполне желанный аппарат
Re[С-скиталец]:
Цитата:
от: С-скиталец

Ну так автор аналогичной темы- Александр, открыто пишет, что купит)) Насчет продать не знаю))

Пока продавать не планирую. Вторым марком вполне доволен. Возьму для начала одну новую камеру, если она в плане удобства окажется сильно лучше моей сегодняшней, прикуплю еще одну. Мне под фиксы для оперативности всегда хотелось иметь под рукой две одинаковые камеры, чтобы лишний раз не задумываться над синхронизацией всех крутилок, вертелок и настроек, а тут такой шанс :) Эргономику и софт третьей единицы производитель доведет до совершенства, что-что, а это Олимпус умеет делать хорошо, на этот счет нет сомнений. Привыкну к новой фотокамере, а там видно будет. В свое время, примерно спустя полгода после выхода первой, я приобрел для себя еще одну единицу - так ею детвора до сих пор снимает и не нарадуется. Чудес от новой камеры не жду, равно как и от всех остальных анонсов. На горизонте технологических прорывов не намечается. Пиксельная гонка меня не волнует.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
так и что, G9 c 12-35/2.8 сильно тяжелее M1II +12-40/2.8? или система Кэнон легче?
что касается цвета, лет 12 не видел родных JPG с камер, а в конвертере он такой как мне нужен.

Не сильно, но тяжелее. Как и больше объема занимает - это я про саму тушку.
Объективы - туда и туда можно любые одевать - тут есть варианты.
Повторюсь - я это говорил в момент покупки Ем1-2. Его размер для меня идеален.
Первая единица мне удобна, но с L-plate - она для меня удобнее. А ем1-2 как раз такой же как ем1+плата.
Все что больше мне не особо нужно - лишний вес в рюкзаке и объем.
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
... Кстати, нашёл косвенную инфу про ЭВИ в "пресс-релизе"
The subject can also be checked in the viewfinder during high-speed sequential shooting for accurate tracking.
То есть на полной серии блэк-аута нет. Как на Е-М1мк2 дело обстоит? Если не так, то ЭВИ новый будет.

Подробнее

На ЕМ1-2 это поправили прошивками и теперь блэкаута (Свободы сеятель пустынный - черный экран при серийке после нескольких кадров) тоже нет.
Да и не зависит это от собственно ни от экрана ни от видоискателя, аппаратно-софтовое это дело - в плане наличия оперативки (стэк),, быстродействия и архитектуры (умения распаралеливать процессы) процессора, и соответствующего ПО..
Может блэкаут и появляется через 100 кадров с 60 fps, но с моим ограничением в 30fps и 35 RAW кадров его точно нету.
Так что похоже кроме процессора (связанного с ним быстродействия и точности АФ, стаба управляемого процем) и кнопочек - изменений нет.
Может чуть подрихтовали матрицу в плане ИСО, но тогда об этом не молчали бы..
На старой элементной базе решительно что то изменить в плане повышения качества - вряд ли удастся. Хорошо если полстопа выжмут софтово..
И вообще об ИСО по-моему кроме наших пользовательских мечтаний и желаний - ничего конкретного не было. Утка про базовое 100 - это было не от олимпуса.
Если суммировать все наличные слухи, которые говорят о том, что Е-М1мк3 - это допиленный Е-М1мк2, то у меня только одно оправдание для олимпуса - перевод производства во Вьетнам.
Возможно, действительно утилизуют запасы старых матриц, попутно обкатывая новый процессор и новый стаб.
В таком случае не за горами что то действительно новое должно быть. Иначе я их не понимаю, они и так довольно нишевый продукт, а тут ещё отсутствие действительно новых вещей.
Может так.
А может в нынешнее (тяжелое во всех отношениях, а для пикирующей фотоиндустрии особенно) время - не рискнули на большие затраты связанные с новой матрицей. А соня - собака на сене - не даст она конкуренту на падающем рынке преимуществ своими руками себе во вред лучшую матрицу. Скорее всего конечно - в цене не сошлись..
Пока - ждем!
Будет подвижка хотя бы на стоп - куплю обноу.
Не будет - прямая дорога назад в будущее, к тетке..
Сейчас проигрывая стоп соньке по шумам, я отыгрываю его по светосиле ходовых штатных объективов.
И балансирую между лучшими свойствами соньки на высоких ИСО, преимуществами в картинке с одной стороны - и удобством, функциональностью, стабом, массогабаритами тревел комплекта микры с другой.
Мы не знаем их кухни. Если что-то новое не за горами, зачем тогда они выпускают единицу, малоотличную от предыдущей. Лишь бы что-то выпустить? Пока непонятно.
Re[Silentman]:
обкатка, массовый поиск багов нового проца, датчика стаба - вспомните ПЕН-Ф перед выпуском ЕМ1-2.
Эксперимент на кроликах короче. Кролики - мы.
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53

Может так.
А может в нынешнее (тяжелое во всех отношениях, а для пикирующей фотоиндустрии особенно) время - не рискнули на большие затраты связанные с новой матрицей. А соня - собака на сене - не даст она конкуренту на падающем рынке преимуществ своими руками себе во вред лучшую матрицу. Скорее всего конечно - в цене не сошлись..

Подробнее

Плохо, что не сошлись. Очень плохо. Это просчет. Желающих купить новую камеру с шестилетней начинкой и доработанным софтом наберется не так уж и много. Олимпус по известной причине испугался дополнительных расходов и предпочел не рисковать, его понять можно. Но это ошибка. Затраты связанные с новой матрицей в любом случае окупились бы.
Re[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53

Сейчас проигрывая стоп соньке по шумам, я отыгрываю его по светосиле ходовых штатных объективов.

2 стопа в фото и 3 стопа в видео, с выходом в этом году A7IV / A7SIII разрыв может быть еще сильнее.
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
Плохо, что не сошлись. Очень плохо. Это просчет. Желающих купить новую камеру с шестилетней начинкой и доработанным софтом наберется не так уж и много. Олимпус по известной причине испугался дополнительных расходов и предпочел не рисковать, его понять можно. Но это ошибка. Затраты связанные с новой матрицей в любом случае окупились бы.

Подробнее

Ну, я бы пока не стал делать столь далеко идущих выводов, мы действительно всей кухни Олимпуса не знаем.
Скрытники они ещё те, спокойно могут выпустить Е-М1мк3 в том виде, который вырисовывается, обкатать на нём новый процессор и обновлённую систему стабилизации... Покупатель в любом случае найдётся, например, желающие перейти с Е-М1. А так они и вроде новую камеру выпустили, ведь ждать ещё полгода уже совсем нельзя, и старые комплектующие утилизируют. А через годик они могут выпустить камеру на новом датчике. Тем более ранее их представители обещали по две камеры в год выпускать и по нескольку линз. Пока же, кроме Е-М1мк3, тишина по всем направлениям.
Ну и не забываем, что по заверениям их руководства, они фотобизнес закрывать не собираются. А поскольку для них он не основной, то могут позволить себе не очень то и торопиться.
Всё равно, те, кому невтерпёж, либо уйдут на другие системы, либо возьмут новинку. Остальные, кого в принципе система устраивает, всё равно останутся на м43.
Про ЭВИ ни слова пока.
Если сделали такое же увеличение как на м1х, то будет хорошо.
В м1х мне очень понравился визуальный размер "окна".
Re[mavani]:
Цитата:
В м1х мне очень понравился визуальный размер "окна".

Цитата:
Над ем1х работали, трудились, создавали новый продукт, приятно в руках держать эту камеру.

Может быть имеет смысл купить, таки, Е-М1Х? :)
С бесплатным стеклом ты опоздал, конечно, но будут ведь и другие акции.
Я вот начал уже задумываться.
С зеркалочными линзами, телевиками, или "чужими", типа 135/1,8 должно быть зашибенски. :D
Е-М1 оставишь для 45/1,2. ;)
А с твоими 11-22mm f/2.8-3.5; 35-100/2.0; 50-200/2.8-3.5 swd ... Е-М1Х- пестня же просто!
Сразу шедевры попрут хотя бы из-за того, что с новой игрушкой, как минимум, перестанешь рыдать, что Олик чего-то недодал, выйдешь на улицу ... а там девки тусуются, да и вообще - кругом благодать!
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный

Может быть имеет смысл купить, таки, EM1x?

Вадим, я бы с удовольствием.
Но он, зараза, большой.
Им работать, то есть репортажить, спорт, фотоохота - супер. Особенно под 300/4 и под планируемый новый телевик.
Камеры с более удобным хватом, чем в ем1х, я не встречал.
Цитата:

...выйдешь на улицу ... а там девки тусуются, да и вообще - кругом благодать!

Ты давно выходил на улицу, особенно в провинции этой зимой? :laugh:
Такая благодать, что с осени ниразу аккумуляторы на камере не заряжал.
Цитата:

..Может как минимум, перестанешь рыдать, что Олик чего-то недодал..:

Да какие там рыдания.. Этот баттхёрт от того, что специально пропустил марк 2, ожидая следующей итерации с "мы стали более лучше фотографировать.", а дождался тот же марк 2 с джойстиком.
Пройдет и это подгорание задницы.
Интересно, решатся ли они потом на ем1х марк 2 или будет как с Пен Ф.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.