Цитата:от:Versinus

Подробнее
Фототерминатор :) Не знаю даже...
Почему-то все дополнительное: внешние вспышки, даже если они миниатюрные как у E-PL, стабилизаторы, приспособы различного назначения, аквабоксы, обвесы, ... после двух трех раз использования забрасываю на дальнюю полку и больше не применяю, поэтому больше не покупаю всякие такие штуковины.
Кстати, когда камера висит без сумки, на шее или плече, у меня просто беда с крышечками от объективов, их за прошедший год штук пять потерял.
Цитата:от:Versinus
У компактов со стабом туго, это как минимум минус видео и шумы на пейзажах с плохим светом.
Как вариант еще Ricoh GR III, вроде бы все хвалят. LX100 II вроде бы не плох.
Я на микру перешел только из-за того, что отпала необходимость возить штатив и гимбал + продвинутое видео и отличные стекла.Подробнее
Ricoh GR III - отличная камера для тех, кому достаточно широкоугольного фикса. Я просто не особо люблю камеры с прибитыми фиксами. Нужен либо зум, либо возможность смены оптики под настроение. А так давно бы уже купил FUJI X100 или Sony RX1.
LX100 II тоже мне нравится.
Кстати, перебирая свой архив за последние 11 лет обратил внимание, что среди фотографий, которые мне нравятся очень много снимков со старого компакта Panasonic LX3, он реально миниатюрен, очень приятен во всех отношениях, матрица конечно мелкая 1/1.7" но CCD, и снимки с него весьма интересны. Он всегда был со мной в нужное время в нужном месте и это решало. Камера и сейчас живее всех живых, снимал бы на нее до сих пор, но после современных аппаратов ее медлительность просто выбешивает, уже не могу мириться с этим.
Есть много неоспоримых плюсов у маленьких камер, невзирая на некоторые недостатки в эргономике. Именно эти плюсы в свое время меня и сподвигли к переходу на Микру. Но иногда реки начинают течь вспять.