Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30650 сообщ. | Показаны 17741 - 17760
Re[С-скиталец]:
Цитата:
от: С-скиталец

Путаешь.
ЗЫ, я не знаком, а ты наверное хорошо знаком, и он тебе по дружбе сообщил, что он( инженер или хз кто ещё)) свернул линейку Пен Ф

Нет, нет, что ты, я с менеджером отдела планирования не знаком. В противном случае ни минуты не сомневался бы и был бы уверен на все сто точь-в-точь как ты...
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus

Подробнее

Фототерминатор :) Не знаю даже...
Почему-то все дополнительное: внешние вспышки, даже если они миниатюрные как у E-PL, стабилизаторы, приспособы различного назначения, аквабоксы, обвесы, ... после двух трех раз использования забрасываю на дальнюю полку и больше не применяю, поэтому больше не покупаю всякие такие штуковины.

Кстати, когда камера висит без сумки, на шее или плече, у меня просто беда с крышечками от объективов, их за прошедший год штук пять потерял.

Цитата:

от:Versinus
У компактов со стабом туго, это как минимум минус видео и шумы на пейзажах с плохим светом.
Как вариант еще Ricoh GR III, вроде бы все хвалят. LX100 II вроде бы не плох.

Я на микру перешел только из-за того, что отпала необходимость возить штатив и гимбал + продвинутое видео и отличные стекла.

Подробнее

Ricoh GR III - отличная камера для тех, кому достаточно широкоугольного фикса. Я просто не особо люблю камеры с прибитыми фиксами. Нужен либо зум, либо возможность смены оптики под настроение. А так давно бы уже купил FUJI X100 или Sony RX1.

LX100 II тоже мне нравится.

Кстати, перебирая свой архив за последние 11 лет обратил внимание, что среди фотографий, которые мне нравятся очень много снимков со старого компакта Panasonic LX3, он реально миниатюрен, очень приятен во всех отношениях, матрица конечно мелкая 1/1.7" но CCD, и снимки с него весьма интересны. Он всегда был со мной в нужное время в нужном месте и это решало. Камера и сейчас живее всех живых, снимал бы на нее до сих пор, но после современных аппаратов ее медлительность просто выбешивает, уже не могу мириться с этим.

Есть много неоспоримых плюсов у маленьких камер, невзирая на некоторые недостатки в эргономике. Именно эти плюсы в свое время меня и сподвигли к переходу на Микру. Но иногда реки начинают течь вспять.

Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Мне сложно понять любителей кирпичей... Это то-же самое, что удобная камера, только без хвата...

Кто-то покупает Canon EOS 1D MARK III, чтобы удобно было медвежьими лапами оперировать. А кто-то кирпичик LEICA.
Мне очень даже удобно с кирпичиками.

Цитата:
А вот микро, кирпичики нормальны пока они с блинокитом или блинофиксом, с зумом побольше или посветлее уже всё...

Именно так. Допустим Olympus PM1 у меня был постоянно с линзой Panasonic 14/2.5 + где-нибудь в сумке, кармане или рюкзаке портретник 45/1.8. Хватало для путешествий за глаза.
Философия минимализма.
Кадрируешь ногами, а если до чего-то не дотянулся, то не очень-то и хотелось. Снимаю то для себя, не на продажу, поэтому полное умиротворение. :D
Re[Александр Евгеньевич]:
Коллеги, давайте закругляться с вот этим вот всем :)...
Да, лучше о перспективах и новостях, которых нет...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Да, лучше о перспективах и новостях, которых нет...

Лучше не оффтопить.
Как говорил классик "Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану"...
В ЯМ киберпонедельник, приличные скидки на микру Олика.
https://photorumors.com/2020/01/29/photorumors-exclusive-detailed-information-on-the-upcoming-olympus-e-m1-mark-iii-mirrorless-camera/
Более подробные характеристики.
Обещают 0,5кг счастья.
https://photorumors.com/2020/01/29/photorumors-exclusive-detailed-information-on-the-upcoming-olympus-m-zuiko-digital-ed-12-45mm-f-4-0-pro-lens/
Хорошенький про-китёныш, мне нравится.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
https://photorumors.com/2020/01/29/photorumors-exclusive-detailed-information-on-the-upcoming-olympus-m-zuiko-digital-ed-12-45mm-f-4-0-pro-lens/
Хорошенький про-китёныш, мне нравится.

Напрашивается сравнение с 12-40, главным критерием выбора будет цена, если не заломят.
Пресс-релиз по Е-М1мк3 утёк в сеть
https://www.43rumors.com/ft5-olympus-e-miii-press-text-leaked/

Ну и пресс-текст про новый 12-45/4

https://www.43rumors.com/ft5-olympus-12-45mm-f-4-0-press-tetx-and-image-leaked/
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Напрашивается сравнение с 12-40, главным критерием выбора будет цена, если не заломят.

Конечно заломят.)
А потом даром в ките начнут отдавать.
Будет как всегда, короче.)
Обещанные 400 тысяч срабатываний добавляют оптимизма. И наконец-то джойстик.
Стекло тоже интересное, но если и брать, то не вместо, а как дополнение. Всё таки дырка 4 вносит некоторые ограничения.
Сенсор, судя по всему, всё таки старый, от Е-М1Х, возможно, допиленный.
Из нового - заявленные 7 стопов компенсации для только внутрикамерного стаба.
Новый режим АФ для асторфотографии.
Так вроде софтинка свежая, под индексом IX.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Так вроде софтинка свежая, под индексом IX.

Не, не софтина, а железяка - проц новый, ну и софт к нему тоже, конечно. А, кстати, про интеллектуальные режимы АФ, аналогичные таковым в Е-М1х, молчок.
Размеры коробки 1:1 как у Е-М1мк2, надеюсь, раскладка кнопок не сильно изменится за счёт включения джойстика и, возможно, других кнопок.
Теперь самый главный вопрос - какова будет цена на него и новый 12-45.

Но почему ничего не говорят про другие обещанные объективы?
Где мой 100-400?
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

Где мой 100-400?

Наверное, краска пока не высохла. ;)
Цена уже где-то проскакивала в районе 2000 грин. Но непонятно, за сборку с новым стеклом или только коробка.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

Ну и пресс-текст про новый 12-45/4

https://www.43rumors.com/ft5-olympus-12-45mm-f-4-0-press-tetx-and-image-leaked/

Очень странная линза если честно. Не совсем понятно для кого она. Темная и с маленьким размахом по фокусным. Ни одного преимущества по сути.

Я бы понял 12-60mm F2.8 например..
А тут f4.0... На Микре в этом диапазоне - 12-45mm c диафрагмой 4.0 только на солнышке снимать резкие до боли в глазах кадры.
Ну разве что как затычка, чтобы с дорогими тушками дарить в комплекте.

12-45 всяко лучше китов стандартных. Единственное что, конец коротковат, хотя бы 12-60 бы сделали. Но видимо концепция заключалась в миниатюрности. Посмотрим на цену, хотя она вряд ли будет гуманной из-за надпист "pro".
Re[Юрий Журавлев]:
Меня эта новинка тоже не сподвигнет в желании иметь, но вновь улучшенный матричный стабилизатор позволяет надеяться, что разница в одну дырку не столь существенна для достаточного количества съёмочных ситуаций. А вот размеры и цена могут оказаться весьма конкурентными.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.