Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30650 сообщ. | Показаны 17721 - 17740
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Видоискатель на камерах E-PL если только внешний, но мне эта концепция не понравилась на Е-Р5 - слишком большой бугор сверху камеры, убивает всю компактность.

Внешний видоискатель - мертворождённая затея, он почти всегда дома будет оставаться.
В тот же Sony RX100 Mark VII выпихнули все, что можно, выдвигающийся видоискатель и даже вход для микрофона. Хотелось бы компактной, стильной и функциональной камеры Micro 4/3, пусть и не дёшево.

Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus
Откройте для себя третий вариант, камера на ремне через плечо. Ничего не болтается, не мешает и лишних 200гр не заметны от слова совсем. Сам бывает по 20км наматываю и раньше тоже на шее пытался носить, неудобно. Главное, что бы объектив был небольшим и не мешал движению руки, G9 + 12-35/2.8 на родном ремне идеально вписываются.

Подробнее

Конечно я так пробовал. При условии большого рюкзака и его лямок - это не удобно, чтобы привести камеру в рабочее положение нужно снять рюкзак, что отнимает энергию. По мне идеал - это либо поясная сумка, либо карман (куртки, брюк). Быстро достал камеру с кистевым ремнем, сфотал и убрал. В последнее время часто вообще экшн-камеру Соньку ношу в кармане и все дела.
Re[С-скиталец]:
Цитата:
от: С-скиталец

Не правда, официального заявления не было, уверен что будет новый Pen F, только вопрос времени.

Может я что-то и путаю, спорить не буду. В этом мире нет ничего постоянного. Сегодня свернули, завтра развернут...
ЗЫ: Ты знаком с Сетсуя Катаока?
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Конечно я так пробовал. При условии большого рюкзака и его лямок - это не удобно, чтобы привести камеру в рабочее положение нужно снять рюкзак, что отнимает энергию. По мне идеал - это либо поясная сумка, либо карман (куртки, брюк). Быстро достал камеру с кистевым ремнем, сфотал и убрал. В последнее время часто вообще экшн-камеру Соньку ношу в кармане и все дела.

Подробнее

Зачем снимать рюкзак, если ... Versinus писал(а): "... камера на ремне через плечо"?

Рюкзак за спиной, "... камера на ремне через плечо". :D
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
Зачем снимать рюкзак, если ... Versinus писал(а): "... камера на ремне через плечо"?

Рюкзак за спиной, "... камера на ремне через плечо". :D

Подробнее

Лучший критерий истины - это практика. Просто попробуйте.
Ходить далеко с большой камерой и большим рюкзаком неудобно, как не крути эту камеру вокруг себя.

Но вопрос не в этом заключался. Так понимаю, ничего компактного и приличного не ожидается. Эх... Все же изначально система была очень компактной, вспомните GF3, PM1, GM1... С блинчиком типа 14/2.5 или 20/1.7 - просто счастье для туриста. Сейчас таких мелких камер нет в системе.
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Может я что-то и путаю, спорить не буду.
ЗЫ: Ты знаком с Сетсуя Катаока?

Путаешь.
ЗЫ, я не знаком, а ты наверное хорошо знаком, и он тебе по дружбе сообщил, что он( инженер или хз кто ещё)) свернул линейку Пен Ф
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

Подробнее

Сначала надеваете то, что снимаете реже, т.е. рюкзак, затем надеваете то, что снимаете чаще, т.е. камеру. Ремень камеры будет сверху лямок рюкзака, т.е. рюкзак снимать не нужно и камера постоянно доступна.

Я сам время от времени смотрю на камеры по меньше, но со светлой оптикой они и не компактны вовсе, экономия пара см и 200гр, зато кучу всего урезали, а с темно стеклами можно сразу на смартфон снимать. Сейчас новое поколение смартфонов пойдет с 1/1.3" сенсором, который обеспечит размер пикселя как у RX100. Мой Note 9 ночью на 1/4с со склейкой уже обеспечивает нормальное качество, для протокольных фото выше крыши.

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

Ходить далеко с большой камерой и большим рюкзаком неудобно, как не крути эту камеру вокруг себя.

Но вопрос не в этом заключался. Так понимаю, ничего компактного и приличного не ожидается. Эх... Все же изначально система была очень компактной, вспомните GF3, PM1, GM1... С блинчиком типа 14/2.5 или 20/1.7 - просто счастье для туриста. Сейчас таких мелких камер нет а системе.

Подробнее

Нуу ... Sony RX100 М1-7 в карман и в путь.
Или хороший смарт, но это врядле, пока ещё - мало фокусных.
В идеале было бы - увеличить чутка Sony RX100 М6 (с АФ от М7) и воткнуть туда функции смартфона. :D
На общих планах разница равна ... ну, дальше всем всё известно.
F4 на дюймовочке = 5,4 на Микре = 10,8 на ФФ. :D
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев

С гимбалом в руке еще неудобнее :D
Если у вас есть ремень "нашейный", то попробуйте так как я написал. Ремень упирается в правое плечо, а камера получается слева или наоборот.

Цитата:

Но вопрос не в этом заключался. Так понимаю, ничего компактного и приличного не ожидается. Эх... Все же изначально система была очень компактной, вспомните GF3, PM1, GM1... С блинчиком типа 14/2.5 или 20/1.7 - просто счастье для туриста. Сейчас таких мелких камер нет в системе.

Подробнее

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13113070
Re[Versinus]:
Вы просто попробуйте надеть рюкзак 20 кг, а потом камеру таким образом перекинуть через плечо :) это не совсем реально. Можно сначала камеру, как сумку через плечо, а потом уже рюкзак, но в таком случае, чтобы камеру поднести к глазу вам потребуется снять лямку рюкзака ,😁

Возможно я чего-то не понял в вашем хитром методе.

Предпочитаю небольшую сумку с GH крепить как поясную, всяко удобнее, но хочется большей свободны, идти обвешеным как новогодняя ёлка то ещё удовольствие.

Цитата:
от: Versinus
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13113070

Смартфоны с хорошим фото у меня имеются, но люблю снимать именно на фотокамеры, по старинке, хобби такое знаете ли :)
Учитывая, что на мелкие камеры Micro 4/3 производители забили, склоняюсь к компакту для этих целей.
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Нуу ... Sony RX100 М1-7 в карман и в путь. :D

Может и возьму RX
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

Вы просто попробуйте надеть рюкзак 20 кг, а потом камеру таким образом перекинуть через плечо :) это не совсем реально. Можно сначала камеру, как сумку через плечо, а потом уже рюкзак, но в таком случае, чтобы камеру поднести к глазу вам потребуется снять лямку рюкзака ,😁

Предпочитаю небольшую сумку с GH крепить как поясную, всяко удобнее, но хочется большей свободны, идти обвешеным как новогодняя ёлка то ещё удовольствие.

Смартфоны с хорошим фото у меня имеются, но люблю снимать именно на фотокамеры, по старинке, хобби такое знаете ли :)

Подробнее

https://www.sony.ru/electronics/kompaktnie-fotoapparati/t/aksessuari/chehli-remeshki
Цитата:
Учитывая, что на мелкие камеры Micro 4/3 производители забили, склоняюсь к компакту для этих целей.

Вот да!
Олик, дай дюймовочку с 12-200/300мм f/2,8 размером с Е-М1М3! Чур я первый в очереди.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Может и возьму RX

Как-то вот это вот подламывает - https://www.sony.ru/image/b95578d821b1d149a2a26880a16ccb49?fmt=pjpeg&wid=2400&bgcolor=F1F5F9&bgc=F1F5F9 - ну совсем масипуся.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

Подробнее

Маленькие PEN не сильно отличаются от поколения к поколению.
https://camerasize.com/compact/#163,730,ha,f
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega

Стоит добавить туда Olympus M.ZUIKO DIGITAL ED 12‑100mm 1:4.0 IS PRO и картина резко меняется не в лучшую сторону (по массогабаритам).
Разве что M.ZUIKO DIGITAL ED 14-150mm F4-5.6 II

размеры (DхL): 64x83 мм
вес: 285 г

И всё-равно что-то не то. :(
Re[Chega]:
Цитата:

В целом конечно нормально. Но мне 8 Пен показался существенно более тяжёлым и упитанным. Был бы с видоискателем вообще было бы хорошо. Но да, эта линейка ближе всех к моим пожеланиям. Бесит только селфи-экран, который отгибается вниз, прощай штатив!
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Стоит добавить туда ... :(

Добавить туда можно шохош, от фишая и до ∞. )
Не надо путать системную камеру и компакт.
Re[Chega]:
Цитата:
Добавить туда можно шохош, от фишая и до ∞. )
Не надо путать системную камеру и компакт.

Увы, надо, если компакт идёт сопутствующей камерой.
А может основной?
Я уже весь мозг себе поломал.
На трип "подпальмингпопинг" на 2 месяца:

То ли взять 12-52,5/4 24-105/4 для а7РМ2 + 50/1,4+ 200/2,8 + 2штук метабонзов. (50 и 200 - это полюбасу надо + на Микру годится!).
То ли прикупить 12‑100/4.0 IS PRO к Микре
То ли прикупить Sony RX100 М6 - 24-200/F2.8 - F4.5
То ли прикупить Sony RX10М2 - 24-200/2,8
То ли прикупить Sony RX10М4 - 24 - 600/F2.4 - F4

Это не считая обязательных 12-40; 40-150; мучения между 42,5/1,2 и 56/1,4; 75/1,8 (ну маленький же!) и 135/1,8 и на ФФ и на Микру.
Блииин ... а если лететь на Flying Boat Koh Phangan, то что брать?
А если ещё сноркать на Нанг Юань и Ко Тао?!

Во, блин, времена-то - выбор неограничен ... головоломка, короче.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

Подробнее

Ну рюкзак 20кг да, не очень удобно будет :smile2:
Как вариант еще нагрудные ремешки.

Цитата:

Подробнее

У компактов со стабом туго, это как минимум минус видео и шумы на пейзажах с плохим светом.
Как вариант еще Ricoh GR III, вроде бы все хвалят. LX100 II вроде бы не плох.

Я на микру перешел только из-за того, что отпала необходимость возить штатив и гимбал + продвинутое видео и отличные стекла.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Я имел ввиду именно форм-фактор "кирпичик", мне они нравятся больше :).
Тот же GH5 ощутимо крупнее GH4-ого. У меня оба в наличии. Система же не только из Олимпусов состоит.

Мне сложно понять любителей кирпичей... Это то-же самое, что удобная камера, только без хвата... Мне и не все зеркалки удоюны, но кирпичики не удобны вообще. Пришол у выводу - или нормальный хват или карманный вариант, лучше с хорошим зумом - там уже понятно - хорошый хват ограничен размерами. Панасоник TZ200 хороший компромисс, или Сони Рх100 м6. А вот микро, кирпичики нормальны пока они с блинокитом или блинофиксом, с зумом побольше или посветлее уже всё...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.