Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 30650 сообщ.
|
Показаны 17701 - 17720
Re[mavani]:
Вот и я о том же... Интрига, короче, сохраняется
Re[MadMonK]:
от: MadMonK
С новой пошлиной дорогии покупки наоборот стали выгоднее ;)
Поподробнее можно...что то не понятно,как это может быть.
Re[avatorikus]:
В прошлом году пошлина 30% от превыщения лимита в 500 евро в месяц, в этом - 15% с превышения 200 евро с одной посылки без ограничения их количества в месяц.
При покупке за 1000 евро сейчас пошлина 120, а в прошлом - 150.
При покупке за 1000 евро сейчас пошлина 120, а в прошлом - 150.
Re[avatorikus]:
https://yandex.ru/search/?text=%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%8B%20%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%88%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%B2%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B0%20%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%20%D1%81%201%20%D1%8F%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8F%202020%20%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0&clid=2186621&lr=213&redircnt=1579960122.1
Re[Александр Евгеньевич]:
https://www.43rumors.com/interview-with-e-m1x-developer-hisashi-takeuchi/
Интервью с Hisashi Takeuchi, Mechatronics Technology, Senior Manager at Olympus
Если кратко, то Олимпус серьёзно улучшил гироскопический датчик, используемый в системе стабилизации. По его словам, они волоконно-оптический гироскоп затолкали в корпус ранее используемого ими гироскопа (думаю, это был МЭМС гироскоп).
В результате получили офигенную точность, такую, что для того, чтобы правильно откалибровать новый датчик, им пришлось построить специальную, как я понимаю, виброразвязанную с окружающим грунтом, лабораторию и разработать новую методику и инструментарий для калибровки датчика.
При этом характеристики системы стабилизации настолько улучшились (время реакции и чувствительность, я думаю, хотя могу и ошибиться), что на её работу стали оказывать влияние факторы, ранее не влиявшие - типа качества сборки и т.п. Так что олимпусу пришлось серьёзно улучшать технологию производства.
Правда, они не пишут, доведены ли работы до серии, при этом декларируют своей целью полный отказ от штатива для всех видов съёмки.
Ну, интересно, чего. Возможно, при том же разрешении датчика в 20 Мп мы увидим много улучшений в части стабилизации, ДД и пр. Новый процессор тоже как бы в тему становится...
Интервью с Hisashi Takeuchi, Mechatronics Technology, Senior Manager at Olympus
Если кратко, то Олимпус серьёзно улучшил гироскопический датчик, используемый в системе стабилизации. По его словам, они волоконно-оптический гироскоп затолкали в корпус ранее используемого ими гироскопа (думаю, это был МЭМС гироскоп).
В результате получили офигенную точность, такую, что для того, чтобы правильно откалибровать новый датчик, им пришлось построить специальную, как я понимаю, виброразвязанную с окружающим грунтом, лабораторию и разработать новую методику и инструментарий для калибровки датчика.
При этом характеристики системы стабилизации настолько улучшились (время реакции и чувствительность, я думаю, хотя могу и ошибиться), что на её работу стали оказывать влияние факторы, ранее не влиявшие - типа качества сборки и т.п. Так что олимпусу пришлось серьёзно улучшать технологию производства.
Правда, они не пишут, доведены ли работы до серии, при этом декларируют своей целью полный отказ от штатива для всех видов съёмки.
Ну, интересно, чего. Возможно, при том же разрешении датчика в 20 Мп мы увидим много улучшений в части стабилизации, ДД и пр. Новый процессор тоже как бы в тему становится...
Такой вопрос: что-то компактно-премиальное в системе намечается?
Типа PEN-F, GM5?
А то как-то эти несуразно здоровые тушки с маленькой 4/3 матрицей все больше пугают. Скоро придется на FF переходить, чтобы размер и вес сумки уменьшить :D
Типа PEN-F, GM5?
А то как-то эти несуразно здоровые тушки с маленькой 4/3 матрицей все больше пугают. Скоро придется на FF переходить, чтобы размер и вес сумки уменьшить :D
Re[Юрий Журавлев]:
от:Юрий Журавлев
Типа PEN-F, GM5?
А то как-то эти несуразно здоровые тушки с маленькой 4/3 матрицей все больше пугают. Скоро придется на FF переходить, чтобы размер и вес сумки уменьшить :DПодробнее
Третья пятерка вроде премиальная камера и есть. А большая тушка в системе только одна: em1x.
Re[Юрий Журавлев]:
Типа PEN-F, GM5?
А то как-то эти несуразно здоровые тушки с маленькой 4/3 матрицей все больше пугают. Скоро придется на FF переходить, чтобы размер и вес сумки уменьшить :DПодробнее
Лично я, подчёркиваю - имхо, не понимаю фишку, когда объектив выпирает, а камера выскальзывает из рук. В чём фишка?
Тогда можно взять Sony RX100 М1-7.

Формфактор единичек - суперский для меня.
Формфактор пятёрок тоже замечательный, если пользоваться допами. :)
Re[Silentman]:
от: Silentman
Третья пятерка вроде премиальная камера и есть. А большая тушка в системе только одна: em1x.
Я имел ввиду именно форм-фактор "кирпичик", мне они нравятся больше :).
Тот же GH5 ощутимо крупнее GH4-ого. У меня оба в наличии. Система же не только из Олимпусов состоит.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
от: Свободы сеятель пустынный
Лично я, подчёркиваю - имхо, не понимаю фишку, когда объектив выпирает, а камера выскальзывает из рук. В чём фишка?
У меня три камеры подобного форм-фактора GH5, GH4, OM-D E-M5.
Когда предстоит много снимать, использую их.
Но когда цель - отдых, и фото - это просто приятное дополнение, хобби, они явно избыточны. Я частенько хожу в пешие походы, эдак по 20 км за день по горам, фотаю постольку-поскольку, места знакомые, на шедевры не рассчитываю, фотокамера нужна скорее для протокола. В таких случаях лично для меня эргономика вторична, размер и вес выходят на первый план.
Да, подумывал о дюймовочке. Цена не пугает, но смущают перекосы объективов, мыло по углам, да бесконечные жалобы на пыль в линзах и на матрице, при ценнике 50 - 90 тысяч.
Формфактор пятёрок тоже замечательный, если пользоваться допами. :)
Для работы - да!
Для пешей прогулки по горам - нет. С ней два варианта на маршруте:
1. постонянно в рюкзаке и минимум фото в итоге.
2. висит на шее и дико мешает идти, бьет по животу, короче неудобно с ней. Честно, не люблю с камерами в духе БЧК (типа зеркалок) на длинные дистанции ходить, особенно если кроме сумки с камерой еще и рюкзак 80 литровый за спиной :D
Re[Юрий Журавлев]:
от: Юрий Журавлев
Да, подумывал о дюймовочке. Цена не пугает, но смущают перекосы объективов, мыло по углам, да бесконечные жалобы на пыль в линзах и на матрице, при ценнике 50 - 90 тысяч.
Я только одну жалобу встречал - от Павел И.
Потом оказалось, что это на F11.
F11 на дюймовочке = 29,7 на ФФ со всеми вытекающими, включая дифракцию.
Я с ФФ а7РМ2 сколько ни чистил матрицу, постоянно ловил кляксы на фото и на F5,6. С любыми Топовыми линзами.
Чистится легко в ФШ (как прыщи на лицах), но при ценнике в ... ну, Вы поняли. :)
Re[Свободы сеятель пустынный]:
от:Свободы сеятель пустынный
Формфактор пятёрок тоже замечательный, если пользоваться допами. :)Подробнее
На Панасоник есть такие-же накладки как на Сони Рх, они становятся удобнее. В семье есть Кенон Гх9, он заметно удобнее, чем Сони ярх100-5, который недавно продал, т. к фокусные не подошли. Но у кенона нет фокусного в 200мм, так что не вариант.
Re[Юрий Журавлев]:
от: Юрий Журавлев
Но когда цель - отдых, и фото - это просто приятное дополнение, хобби, они явно избыточны.
Вам сюда
Re[Юрий Журавлев]:
Типа PEN-F, GM5?
По слухам, Пен-Ф вроде прикрыли, но это слухи-слухи.
Панас вроде в этом году обещал GX-10.
Я лет пять назад подарил сестре Е-Р5 с блинозумом тёмным 14-42, который, сути, Е-М1 в корпусе дальномера, без ЭВИ и защиты. Так её для случаев сходных с Вашими, использую.
от:Александр Евгеньевич
Я лет пять назад подарил сестре Е-Р5 с блинозумом тёмным 14-42, который, сути, Е-М1 в корпусе дальномера, без ЭВИ и защиты. Так её для случаев сходных с Вашими, использую.Подробнее
Производство пен-Ф свернул Олимпус не по слухам. Один из менеджеров компании рассказал об этом решении в своем интервью.
от: Александр Евгеньевич
Жаль конечно, красивая камера.
Вот почему-то серия GX меня не вдохновляет, чисто визуально, в отличи от тех же Pen-F, GM. Люблю ретро-стиль.
Я лет пять назад подарил сестре Е-Р5 с блинозумом тёмным 14-42, который, сути, Е-М1 в корпусе дальномера, без ЭВИ и защиты. Так её для случаев сходных с Вашими, использую.
У меня был PM1, вот где действительно компакт со сменной оптикой, использовал его с блинчиками-фиксами! По мне походный идеал. Послендние Pen E-PL 8 и 9 существенно поправились.
Хотя E-PL8 или E-PL9 с видоискателем я бы взял.
Re[Юрий Журавлев]:
У меня был PM1, вот где действительно компакт со сменной оптикой, использовал его с блинчиками-фиксами! По мне походный идеал. Послендние Pen E-PL 8 и 9 существенно поправились.
Хотя E-PL8 или E-PL9 с видоискателем я бы взял.Подробнее
Видоискатель на камерах E-PL если только внешний, но мне эта концепция не понравилась на Е-Р5 - слишком большой бугор сверху камеры, убивает всю компактность.
Re[Александр Барабанщиков]:
от: Александр Барабанщиков
Производство пен-Ф свернул Олимпус не по слухам. Один из менеджеров компании рассказал об этом решении в своем интервью.
Печалька, придётся первый Пен-Ф брать, пока он есть...
Re[Александр Барабанщиков]:
от: Александр Барабанщиков
Не правда, официального заявления не было, уверен что будет новый Pen F, только вопрос времени.
Re[Юрий Журавлев]:
Для работы - да!
Для пешей прогулки по горам - нет. С ней два варианта на маршруте:
1. постонянно в рюкзаке и минимум фото в итоге.
2. висит на шее и дико мешает идти, бьет по животу, короче неудобно с ней. Честно, не люблю с камерами в духе БЧК (типа зеркалок) на длинные дистанции ходить, особенно если кроме сумки с камерой еще и рюкзак 80 литровый за спиной :DПодробнее
Откройте для себя третий вариант, камера на ремне через плечо. Ничего не болтается, не мешает и лишних 200гр не заметны от слова совсем. Сам бывает по 20км наматываю и раньше тоже на шее пытался носить, неудобно. Главное, что бы объектив был небольшим и не мешал движению руки, G9 + 12-35/2.8 на родном ремне идеально вписываются.