Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30650 сообщ. | Показаны 17641 - 17660
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
когда у вас полнокадровая камера с объективом за 150$ с f/1.8 и некий MFT с f/1.2 за 1200$ дают близкую по освещенности картинку на исо 200, ..

видимо необходимо добавить: при одинаковых других экспопараметрах..
Re[Leo53]:
Леонид, Вы снова поступаете опрометчиво, утверждая, что "в пленочной камере... "колёсика" ИСО нету в принципе". Лимб установки чувствительности плёнки был практически на всех камерах, где присутствовал экспозамер.
Re[igorsphoto]:
Не путайте лимб тарирующий экспонометр облегчающий экспозамер (чтобы при нормальной экспозиции он был на нуле в Зените-ТТЛ или при совмещении "мушки" со стрелкой гальванометра в Зените-Е) с установкой собственно светочувствительности пленки.
Первое что у меня отказало в Зените-ТТЛ - этот чертов экспонометр. На экспотройку этот лимб ни как не влияет. Без экспозамера снимал еще лет 15..
Re[Leo53]:
А сейчас никто из производителей не врёт с ИСО, так как нет единого стандарта его определения для цифровых фотоприёмников. Поэтому каждый как хочет, так и тарирует базовый уровень сигнала, снимаемого с матрицы, и коэффициенты усиления, которые мы по привычке называем ИСО.
Поскольку матрицы всех производителей отличаются технологиями, обвязкой, алгоритмами аппаратной и, в камере, программной обработки сигнала, то говорить о едином ИСО бессмысленно.
Каждый фотограф будет выбирать для себя наиболее важные параметры, которые Вы упомянули выше - шумы, ДД, плавность градиентов и т.п.
Так что "все ИСО хороши, выбирай на вкус", если немного перефразировать Маяковского :)
Re[Александр Евгеньевич]:
Пока народ хоронит коня, тьфу, Олимпус :)
панасоник обещает вскоре GX-10
https://www.43rumors.com/ft4-new-panasonic-gx10-scheduled-to-be-released-during-first-half-of-2020/
Меня больше смущает почти полное отсутствие новостей (ака слухи :)) про новые объективы... Хочу 100-400/5,6 с двойным стабом и оптическим качеством не хуже зеркального 50-200
Я о том же: главное - картинка, которая меня удовлетворяет при установленных мной ограничениях.
И второй момент на который ИМХО ориентируются производители: чтобы в одинаковых условиях у разных камер были одинаковые экспотройки. Поскольку апертура определяется объективом, а выдержка сюжетом - хорошо бы чтобы третий "свободный" аргумент (ИСО) подстроилось таким образом чтобы я голову не забивал лишними исчислениями при переходе с камеры на камеру: одинаковые условия и сюжет- одинаковая экспотройка.
Так чисто легче приспособиться.
Но шумы при этом - естественно будут разные (при одинаковой степени мухлежа с преобразованием сигнала в камере)
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
А сейчас никто из производителей не врёт с ИСО, так как нет единого стандарта его определения для цифровых фотоприёмников. Поэтому каждый как хочет, так и тарирует базовый уровень сигнала, снимаемого с матрицы, и коэффициенты усиления, которые мы по привычке называем ИСО.
Поскольку матрицы всех производителей отличаются технологиями, обвязкой, алгоритмами аппаратной и, в камере, программной обработки сигнала, то говорить о едином ИСО бессмысленно.

Подробнее

Если бы ни одно но... Сони, львиная доля производства матриц на их совести. дальше по тексту все можно валить на неё, бардак и сама не ведает что творит.
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Не путайте лимб тарирующий экспонометр (для того чтобы при нормальной экспозиции он был на нуле) с установкой собственно чувствительности.
Первое что у меня отказало в Зените-ТТЛ - этот чертов экспозамер. На экспотройку этот лимб ни как не влияет. Без экспозамера снимал еще лет 15..

Подробнее

Да какая разница, кто как снимает. Я говорю о том, что не стоит писать лажу относительно отсутствия возможности/необходимости установить ISO/DIN на плёночных камерах при экспозамере. Напомню: экспотройка это выдержка/диафрагма/чувствительность фотоплёнки
https://www.youtube.com/watch?v=RkwUdTU5yr4
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
Если бы ни одно но... Сони, львиная доля производства матриц на их совести. дальше по тексту все можно валить на неё, бардак и сама не ведает что творит.

Дело в том, что Сони в данном случае является контрактным производителем матриц и изготавливает их по техническому заданию Заказчика. Конечно, базовый уровень технологии для разных типов матриц примерно одинаков, но нюансы для всех разные. И тот же Олимпус в своём техническом задании может задать свои требования, касаемые базового уровня снимаемого с матрицы сигнала и коэффициентов его усиления, не говоря уже о некоторых особенностях аппаратной реализации.
Это для многих лишнее. Главное, что в втолкнули в мозг - матрицы делает Сони и всё тут! :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Я говорю о том, что не стоит писать лажу относительно отсутствия возможности .. установить ISO/DIN на плёночных камерах при экспозамере.

и я о том же: не стоит писать лажу и вводить народ в заблуждение.
ИСО - один из трех съёмочных экспопараметров на пленочных камерах ни коим образом невозможно изменить не сменив пленку..
Крутя названный Вами лимб мы ни на йоту не меняем ИСО а тарируем встроенный экспонометр для облегчения создания нормальной плотности кадра на уже имеющемся и ни как не изменяющемся ИСО вставленной в камеру пленки. Экспонометр не меняет ИСО, он помогает (головой и руками!) выбрать правильную эксподвойку к имеющемуся ИСО пленки.
Вам из принципа интересно поспорить на пустом месте?
Re[igorsphoto]:
Ну так та же тайваньская компания TSMC по производству чипов делает видеопроцессоры и для АМД и для Нвидиа, базовая технология - 7 нм, только чипы совсем разные.
Коллеги, про плёночные камеры не в этой ветке, пожалуйста...
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Дело в том, что Сони в данном случае является контрактным производителем матриц и изготавливает их по техническому заданию Заказчика. Конечно, базовый уровень технологии для разных типов матриц примерно одинаков, но нюансы для всех разные. И тот же Олимпус в своём техническом задании может задать свои требования, касаемые базового уровня снимаемого с матрицы сигнала и коэффициентов его усиления, не говоря уже о некоторых особенностях аппаратной реализации.

Подробнее

так вы ничего нового не написали, а вернули все обратно к Олимпусу.
Что несколько напрягает, что матрица изготовленная по тех заданию Олимпуса с фазовыми датчиками - IMX 270 и та, что по тех заданию Панасоника без оных IMX 272 - имеют примерно равную чувствительность.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Пока народ хоронит коня, тьфу, Олимпус :)
панасоник обещает вскоре GX-10
https://www.43rumors.com/ft4-new-panasonic-gx10-scheduled-to-be-released-during-first-half-of-2020/

Хорошая новость.
Мне дальномерный формат по душе.
Буду следить, на М1-3 свет клином не сошелся.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Всё бы ничего, но с 40-150/2,8 станет весьма неловко управляться. В моём случае.
P.S. И ещё. Игуменьи в RAW нет, потому как давно не снимаю в этом формате. ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Всё бы ничего, но с 40-150/2,8 станет весьма неловко управляться. В моём случае.
P.S. И ещё. Игуменьи в RAW нет, потому как давно не снимаю в этом формате. ;)

Нет так нет. Я только в рав снимаю. Люблю над отдельными кадрами повозиться.
Зумами вообще не пользуюсь, да и фиксы длиннее 105 ЭФР не интересуют, поэтому БЧК мне не обязательна.)))
Re[Andrey Berezhnoy]:
Так у меня пять-два с полнокомплектной рукоятью. БЧК давно в прошлом и с тех пор перестал потеть и сутулиться. :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Так у меня пять-два с полнокомплектной рукоятью. БЧК давно в прошлом и с тех пор перестал потеть и сутулиться. :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.