Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30650 сообщ. | Показаны 17621 - 17640
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
https://youtu.be/r6K1Gl7ArXU?t=215

В обзоре этого горячего парня не узрел сравнения с другими системами.
Подтверждать свой вброс вы не намерены? )
Re[Александр Евгеньевич]:
Не знаю, я когда-то сравнивал a6400 со второй единицей олимпуса по исо. Однофигственно было, и там и там 200 особо не отличались.
Re[Silentman]:
Цитата:
от: Silentman
Не знаю, я когда-то сравнивал a6400 со второй единицей олимпуса по исо. Однофигственно было, и там и там 200 особо не отличались.

с кропом не сравнивал, а ЕМ1 и Ем1-2 по сравнению с сони А7 и а7-2 разница полступени. Но объективы хоть и одинаковые были по эфр (25/1.8 и 50/1.8) - но все же разные по светопропусканию.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega

Ну так "моё дело прокукарекать, а там хоть не рассветай". ;)
Re[Chega]:
Цитата:

Буквально недавно Leo53 делал парный тест с одинаковыми экспотройками.

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13111948
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Буквально недавно Leo53 делал парный тест с одинаковыми экспотройками.

" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13111948[/quote]
Это другое.
Вопрос про ИСО 💯
Честный замер.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus

Вопрос про ИСО 💯
Честный замер.

Об этом можно попросить кого-то из наших коллег, кто обладает и ФФ и микрой.
Насколько я помню, у Олимпуса исо 100 было на зеркалках только с матрицами CCD, а после перехода на матрицы CMOS базовым исо даже на зеркалках было исо 200.
И это никогда не скрывалось.

Непонятна для меня увлеченность некими цифрами ИСО.
Есть единая система для всех производителей? Вроде нет.
Есть какой-то референс в этом вопросе? Я так понимаю, что тоже нет.
Что значит исо 100 у Кэнона вы объяснить сможете?
Re[avatorikus]:
Цитата:
Это другое.
Вопрос про ИСО 💯
Честный замер.

Это действительно другое, но вопрос не про ISO100.
Некто утверждал, что ISO Olympus отличается на стоп от ISO неких камер с большим размером сенсора.
И этот некто судя по всему, залег на дно. :cannabis:
Re[Chega]:
Цитата:

Этот парень - амбассадор олимпуса.
если с периодичностью раз в 3 месяца тут будут на слабо вызывать, я вам не нанимался тесты делать и ссылки хранить, которые модератор удаляет.
У вас есть сомнения - делайте свои.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Насколько я помню, у Олимпуса исо 100 было на зеркалках только с матрицами CCD, а после перехода на матрицы CMOS базовым исо даже на зеркалках было исо 200.

Подробнее

Вадиму я такой вариант предлагал с адаптерами - он слился.
увлеченность простая, когда у вас полнокадровая камера с объективом за 150$ с f/1.8 и некий MFT с f/1.2 за 1200$ дают близкую по освещенности картинку на исо 200, есть повод задуматься. вот и весь референс

Re[Smart]:
Цитата:
близкую по освещенности картинку

Что значит "близкую"? Это единица измерения освещённости такая? Настаивать на своей точке зрения принято аргументировано. Иначе лучше писать "мне кажется".
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

Подробнее

У Е-520 базовым было 100. Снимал ей 8 лет.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart

..когда у вас полнокадровая камера с объективом за 150$ с f/1.8 и некий MFT с f/1.2 за 1200$ дают близкую по освещенности картинку на исо 200, есть повод задуматься. вот и весь референс

Подробнее

Кому нужно задумываться - уже задумался.
Поразительная у вас способность привести процесс выбора фотосистемы к набору цифр. Вы авто себе тоже выбираете исходя только из удельной мощности и цены?

Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Что значит "близкую"? Это единица измерения освещённости такая? Настаивать на своей точке зрения принято аргументировано. Иначе лучше писать "мне кажется".

скажем так, не 1 стоп разницы, а гораздо меньшую. как изволит говорить Вадим - примерно.
Re[Lechi]:
Цитата:
от: Lechi

У Е-520 базовым было 100. Снимал ей 8 лет.

У меня была е-30 и там уже исо 200
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
Вадиму я такой вариант предлагал с адаптерами - он слился.
увлеченность простая, когда у вас полнокадровая камера с объективом за 150$ с f/1.8 и некий MFT с f/1.2 за 1200$ дают близкую по освещенности картинку на исо 200, есть повод задуматься. вот и весь референс

Подробнее

Куда там я "слился"?
Я тебе не нанимался тесты делать, тем более, что всё уже сделано и разница микромисиписечная - все только угадывают с вероятностью 50/50 - https://putnikva.livejournal.com/21990.html
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Кому нужно задумываться - уже задумался.
Поразительная у вас способность привести процесс выбора фотосистемы к набору цифр. Вы авто себе тоже выбираете исходя только из удельной мощности и цены?

если все поставить с ног на голову, можно удивляться и прийти к любому выводу. если прочитаете, поймете о чем я.
исходная точка сравнения в любом случае - одинаково экспонированная картинка. не по цифрам, а по факту.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
Куда там я "слился"?
Я тебе не нанимался тесты делать, тем более, что всё уже сделано и разница микромисиписечная - все только угадывают с вероятностью 50/50 - https://putnikva.livejournal.com/21990.html

Подробнее

я предложил, но не настаивал. у тебя во всем мисиписечная разница, тч ничего нового от тебя и не жду.
Re[Smart]:
Цитата:
я предложил, но не настаивал. у тебя во всем мисиписечная разница, тч ничего нового от тебя и не жду.

6D + Олик - сможешь не заглядывая в экзиф угадать где какая?
https://500px.com/seanarcher

Можешь даже не отвечать, всё-равно соврёшь.
Re[avatorikus]:
Цитата:
Это другое.
Вопрос про ИСО 💯
Честный замер.

IMHO для начала надо разобраться и ответить самому себе как минимум на два вопроса с подвопросами:
1.) а что это такое - ИСО, что такое нативное ИСО, как в одной камере с одной матрицей помещается целая шкала ИСО и как она тарируется (оцифровывается значениями). Ведь ни кто не забыл: в пленочной камере - какую пленку зарядил - такое и ИСО, и "колёсика" ИСО нету в принципе!
2.) что такое честный замер ИСО, что с чем и как сравнивать: сравнивать яркость (плотность кадра) или сравнивать камеры по шумам на одинаковых ИСО, или сравнивать ИСО при одинаковых шумах, при каких выдержках производить сравнение и вообще: как выдержка влияет на шумы.
На некоторые вопросы я знаю ответ, на некоторые - думаю что знаю или по крайней мере понимаю, а на некоторые - нет, не знаю.
И самый главный вопрос: а зачем всё это - что мы хотим узнать?
Какая разница какое выставлено ИСО? Зачем всем этим забивать голову?
Опять же IMHO это как у Маяковского: мы говорим "партия", подразумеваем - Ленин.. Мы судачим об ИСО, а интересуют нас шумы..
Вся шумиха вокруг ИСО связана с нашим недовольством шумами при повышении ИСО, снижением динамического диапазона.

По мне - пусть производители врут как хотят. Я сравниваю возможности камер в этом плане очень просто: к примеру на самых востребованных для меня выдержках , (например 1/60 вечером) при одной и той же светосиле объектива и одной и той же освещенности (светимости) на одном и том же сюжете (что подразумевает- если камеры разных форматов, то ЭФР должны быть одинаковыми) - как шумит одна и как другая камера. И синхронно меняя ИСО (насколько позволяет апертура объектива для "нормальной" плотности) нахожу границу приемлемости картинки для меня по шумам. А если еще взять сюжет с большим диапазоном яркостей - у какой лучше динамический диапазон. Какая раньше теряет полутона, цвет..
Это - не вдаваясь в подробности почему так. В зависимости от условий освещенности выдержка конечно должна это синхронно учитывать.
И при этом мне абсолютно параллельно кто врет, а кто тарирует ИСО правильно, какие цифирьки на колёсике или экранчике.
Суть - одна камера сможет снять с такой выдержкой сюжет, а другая - уже нет, не вписывается!

С микрой вся заноза в том, что имею подозрение: 200 - не нативное ИСО. Потому что она уже на нем шумит не нормально!
Из за этого и небо днем шумное, и градиенты в тенях нещадно шумят. и вообще - картинка рябая. По сравненнию с фф конечно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.