Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30650 сообщ. | Показаны 17521 - 17540
Re[С-скиталец]:
Цитата:

от:С-скиталец
Раз уж пошли пип@сками)) :D мерится, похвастаюсь своим стабом со своего малыша GR III, снято с одной руки)) - исо 3200 выдержка 1/4 секунды, f2.8

GR III by Korchukov Andrey, on Flickr

3200 1/5 секунды

исо 3200 выдержка 1/10, f4.0

Подробнее

Хотел купить одно время - но эфр 28мм все таки не для меня
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus
Да я вас прекрасно понимаю. Дело в том, что у меня есть кроп в целом не хуже X-T3. Если интересно, то вот можно мой опус почитать или хотя бы предисловие
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13109230

Как ни странно, я не фанат самой микры и на микре всего год, мне нравятся/устраивают далеко не все камеры, если быть точным, то только одна :D

Речь идет не о шевеленке, выше я выложил фото с 1-1.6с выдержкой, оптическая стабилизация способна максимум на компенсацию шевелеки.
Вот есгь у Sony матричная стабилизация на кропе, но толку?
https://www.youtube.com/watch?v=C8SU-fS67Yw&feature=youtu.be&t=642
Точно так же она работает в фото и в видео "с места".

Подробнее

Да, читал вроде даже, но у нас немного разные требования к камерам) вы очень видеоориентированы, а я нет) я люблю снимать ночью, а это не самая сильная сторона мфт, днём кмк все камеры должны показывать хороший результат.
Re[multydrew]:
Цитата:
от: multydrew
Хотел купить одно время - но эфр 28мм все таки не для меня

А мне наоборот " Сыр" :D , прикупил на днях телеконвертер на 21mm( 14mm в пересчете на ФФ) вообще универсальный компакт стал :D

GRstreet by Korchukov Andrey, on Flickr
Re[multydrew]:
Цитата:

от:multydrew
Да, читал вроде даже, но у нас немного разные требования к камерам) вы очень видеоориентированы, а я нет) я люблю снимать ночью, а это не самая сильная сторона мфт, днём кмк все камеры должны показывать хороший результат.

Подробнее

Как раз ночь самая сильная сторона мфт, сильнее даже, чем на ФФ :D
Но если вам нужен ночной репортаж, то кроп вам ничего не даст, берите ФФ с f2.8 зумами и f1.2 стеклами, т.к. f1.8 и f4 вам тоже ничего особо не дадут.
Re:
Блин, а у меня теперь паналейка 10-25/1.7 из головы не выходит.
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
Блин, а у меня теперь паналейка 10-25/1.7 из головы не выходит.

могу залепить вам эту брешь - своей невостребованной... :cannabis:
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
могу залепить вам эту брешь - своей невостребованной... :cannabis:

По чем? :D
Расскажите почему невостребованная?
Re[Versinus]:
Цитата:
По чем? :D
Расскажите почему невостребованная?

а у меня уже почти год - всё невостребованное....
просто нечего снимать и нет желания снимать....
для ФБ хватает мобилки....в альбом - у жены есть камера....ГХ800 =12-60 и + ещё 5 линз....

так что полный простой.....
список невостребованности ....от 12-40 до 200/2.8+1,4х
спрашивайте...но шары не будет....
пробовал Panas S1....- пербор по весу и габариту....
только если с небольшими старыми мануалами.... а с ними и сони нормально дружит....
особенно Техарт на лейку-М понравился....всё стало автофокусным.....

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

Добро пожаловать в тему -https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=736928&page=5#listStart
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
а у меня уже почти год - всё невостребованное....
просто нечего снимать и нет желания снимать....

Бывает.

Цитата:

для ФБ хватает мобилки....в альбом

Не пользуюсь и снимаю для себя, а не для кого-то.

Цитата:

так что полный простой.....
список невостребованности ....от 12-40 до 200/2.8+1,4х

Ну интересны в целом 2 линзы, 10-25/1.7, 200/2.8 и может быть 100-400. Но как бы не горит от слова совсем, я свои стекла не успеваю выгуливать. Если честно, то теле вообще негде выгуливать, но некая хотелка в голове висит. 10-25 тоже не особо нужен, особенно габариты отталкивают, хотя стекло легкое для них, но вот техно задрот во мне дремлет.

Цитата:

спрашивайте...но шары не будет....

Я спросил, вы ответите :smile2: У нас тут кэшбеки стабильные круглый год, сразу скажу, что недавно новое 10-25 с 2 годами гарантии, что-то в районе 1500€ было. Б/у можно сейчас еще дешевле найти. Но я к б/у отношусь скептически, все стекла новыми беру.

Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)

пробовал Panas S1....- пербор по весу и габариту....
только если с небольшими старыми мануалами.... а с ними и сони нормально дружит....

Подробнее

S1 я многократно крутил, но не цепляет и да, вес и габариты того не стоят.
Re[Versinus]:
Сейчас посмотрел, 10-25/1.7 + 2 года гарантии + 2 недели на возврат - 1799€ - 100€ cashback = 1699€. Перед НГ дешевле было.
Re[Versinus]:
Цитата:
Сейчас посмотрел, 10-25/1.7 + 2 года гарантии + 2 недели на возврат - 1799€ - 100€ cashback = 1699€. Перед НГ дешевле было.

Оно Вам зачем?
В моём понимании из за габаритов чисто для про использования.
Re[multydrew]:
сложно цитировать не заполняя полстраницы цитатой??
Re[Versinus]:
Цитата:

в принципе, ничто не мешает её так взять на попробовать и вернуть, если оно не надо окажется. Я так 40-150/2.8 две недели погонял и вернул, ~40евро почтовые расходы, дешевле чем брать в аренду.
1430евро на ebay.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Оно Вам зачем?
В моём понимании из за габаритов чисто для про использования.

Да вот сам не знаю :D В принципе у меня есть 12-35/2.8 II и 12-60/2.8-4. А вечером беру 15/1.7, компактно. Это стекло чуть шире, чуть резче и светлых фокусных больше. Вот габариты самый отталкивающий фактор.

Цитата:

от:Smart
в принципе, ничто не мешает её так взять на попробовать и вернуть, если оно не надо окажется. Я так 40-150/2.8 две недели погонял и вернул, ~40евро почтовые расходы, дешевле чем брать в аренду.
1430евро на ebay.

Подробнее

Попробовать я тут могу бесплатно без аренды. На местном "Авито" видел цену по дешевле.
В общем попадётся интересная цена, задумаюсь.
Re[Versinus]:
Цитата:

А вечером беру 15/1.7

;)
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:

от:Andrey Berezhnoy
;)

Подробнее

:D
Re[Versinus]:
Датчик изображения Teledyne e2v Emerald 36M разрешением 37,7 Мп совместим с объективами Four Thirds
https://www.ixbt.com/news/2020/01/16/teledyne-e2v-emerald-36m-37-7-four-thirds.html
Re[Александр Евгеньевич]:
https://www.43rumors.com/ft5-first-olympus-e-m1iii-specs-info-its-an-e-m1x-without-the-built-in-grip/

На руморсах пишут, что Е-М1мк3 будет типа Е-М1х, только без встроенной бат. ручки.
Будет хай-рез с рук, новый процессор, на один джойстик больше, батарейка как у Е-М1мк2.

Анонс - в середине февраля.

Думаю, новый процессор там неспроста...
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus
Датчик изображения Teledyne e2v Emerald 36M разрешением 37,7 Мп совместим с объективами Four Thirds
https://www.ixbt.com/news/2020/01/16/teledyne-e2v-emerald-36m-37-7-four-thirds.html

Подробнее

Долгожданная мультиформатная матрица с глобальным затвором?
Спецификация
https://imaging.teledyne-e2v.com/content/uploads/2020/01/41227_E2V_Emerald_36M_Flyer_V2_AW_WEB.pdf

Размер пикселя 2,5 мкм, диагональ - 21,7 мм (как раз, как у м43 или 43), потребление - 3,5 Вт, не более, вывод - 8, 10, 12 Бит
В качестве одной из сфер применения указано Entertainment

Интересно, это ж-ж-ж к чему? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.