Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30650 сообщ. | Показаны 17501 - 17520
Re[С-скиталец]:
Цитата:
от: С-скиталец
Я тебя уже возил по всем этим злачным местам)) в монастырь поедем в купель, грехи смывать с тебя будем :D

ну грехи ладно - снимай...главное, чтобы не кожу
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus
Посмотрел эти кадры, как по мне Олимпус гораздо четче, посмотрите на потолок и стены, на X-T3 мыло какое-то.
А вообще какой смысл в кам джипегах? Нужно жипег из равов сравнивать, потому что там может быть совсем другая ситуация.

Вот например, на что способоен 20мп сенсор микры

Такие кадры Фуджу без штатива не доступны, будет что типа вот такого
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13112468
Только там ФФ

Вот хай исо

Еще для сравнения

исо200

исо1600

исо3200

исо6400

исо12800

Помещений и пейзажей на высоких исо у меня нет, т.к. нет в этом нужды из-за матричной стабилизации, которой нет у X-T3.
В динамике по идее X-T3 должен быть лучше на пол стопа, но в нем больше мегапикселей, которые эти пол стопа преимущества могли "израсходовать". В любом случае в динамике вам пол стопа света никак не помогут. А вот стабилизация на статике очень сильно поможет, на портретах в принципе тоже, если научитесь пользоваться стабилизацией.
Дальше решает не только "20мп" сенсор, но и процессор.

Подробнее

Ну так получилось - есть джепег, но нет рава с олимпуса, хотя джепегом не пользуюсь
PS Стабой, да и вообще своей тушкой в целом я научился более менее пользоваться)
Re[С-скиталец]:
Цитата:

от:С-скиталец
Вообще то на последней фотографии где вы указали 12800 исо- по факту с экзифа 3200 :D
И еще при таком свете тест на исо не уместный от слова совсем, Вы на улицу выйдите и снимите с таким исо (6400-12800) что нибудь светлым и темным перепадом, картина будет совсем другая

Подробнее

Спасибо, поправил. Да вполне себе там вечерний тусклый свет. Можно и на улице сфотографировать, но мне лень :D Тем более в сети уже есть сравнение с А7/3 на 6400 на улице
https://sony-club.ru/forum/threads/vse-o-sony-a7-iii-obsuzhdenie-i-texnicheskie-voprosy.59872/page-270#post-2262544
Вот проявка в DxO по умолчанию
http://ixbt.photo/?id=album:64241
Боюсь сейчас вором обзовут

Скажем так, разница есть, но чтобы она была прям огромной, язык не поворачивается сказать. И там опять же ФФ, а не кроп.
Re[multydrew]:
Цитата:
от: multydrew
Ну так получилось - есть джепег, но нет рава с олимпуса, хотя джепегом не пользуюсь
PS Стабой, да и вообще своей тушкой в целом я научился более менее пользоваться)

Вы определитесь нужен вам стаб или нет, если нужен, то забудьте про X-T3. Потому что как бы "чуть" лучше Фудж не был, на статике он будет выдавать хрень. А так же определитесь нужно ли вам видео, если да, то опять забудьте про Фудж.
Хотя если вы любитель штатива, то возможно Фудж будет лучше.
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus
Вы определитесь нужен вам стаб или нет, если нужен, то забудьте про X-T3. Потому что как бы "чуть" лучше Фудж не был, на статике он будет выдавать хрень. А так же определитесь нужно ли вам видео, если да, то опять забудьте про Фудж.
Хотя если вы любитель штатива, то возможно Фудж будет лучше.

Подробнее

В оптике есть стаб - он, конечно, хуже, чем ibis у олимпуса, но он есть и вроде как работает, "шевеленки" я не обнаружил.
Вы не подумайте, что я фуджи-фан , просто при цене на ем5м3 есть альтернативы по схожей цене, которые я решил попробовать в рамках проката)

PS Справедливости ради хочется добавить, что в xt4 (который выходит в этом году) будет матричный стаб.
Re[multydrew]:
Еще как вариант подождать новых анонсов, в сети вангуют, что X-T4 будет бомбой, а Олимпусу провал. Я думаю, что все будет как обычно. Бомба окажется хлопушкой.
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
Можно и на улице сфотографировать, но мне лень :D

Да мне не нужно) я про микру знаю всё :D
Re[С-скиталец]:
Цитата:
Да мне не нужно) я про микру знаю всё :D

судя по аватарке - микра сииииильнА зИлИнИт
Re[multydrew]:
Цитата:

от:multydrew
В оптике есть стаб - он, конечно, хуже, чем ibis у олимпуса, но он есть и вроде как работает, "шевеленки" я не обнаружил.

PS Справедливости ради хочется добавить, что в xt4 (который выходит в этом году) будет матричный стаб.

Подробнее

Я тоже не к чему не агитирую) просто рассуждаем ! Нормально стаб в линзах работает- вот 1/8 секунды

ak-1-49 by Korchukov Andrey, on Flickr
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
судя по аватарке - микра сииииильнА зИлИнИт

Ни чего ты не шаришь, это селфи на айфонку :cannabis:
Re[multydrew]:
Цитата:

от:multydrew
Вы не подумайте, что я фуджи-фан , просто при цене на ем5м3 есть альтернативы по схожей цене, которые я решил попробовать в рамках проката)

Подробнее

Да я вас прекрасно понимаю. Дело в том, что у меня есть кроп в целом не хуже X-T3. Если интересно, то вот можно мой опус почитать или хотя бы предисловие
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13109230

Как ни странно, я не фанат самой микры и на микре всего год, мне нравятся/устраивают далеко не все камеры, если быть точным, то только одна :D

Речь идет не о шевеленке, выше я выложил фото с 1-1.6с выдержкой, оптическая стабилизация способна максимум на компенсацию шевелеки.
Вот есгь у Sony матричная стабилизация на кропе, но толку?
https://www.youtube.com/watch?v=C8SU-fS67Yw&feature=youtu.be&t=642
Точно так же она работает в фото и в видео "с места".
Re[С-скиталец]:
Цитата:

от:С-скиталец
Я тоже не к чему не агитирую) просто рассуждаем ! Нормально стаб в линзах работает- вот 1/8 секунды

ak-1-49 by Korchukov Andrey, on Flickr

Подробнее

Ура! А то мне никто не верит Говорят я людей приколачиваю :D
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
Ура! А то мне никто не верит Говорят я людей приколачиваю :D

ну как бы одно другому - не противоречит....
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
ну как бы одно другому - не противоречит....

Re[Versinus]:
Раз уж пошли пип@сками)) :D мерится, похвастаюсь своим стабом со своего малыша GR III, снято с одной руки)) - исо 3200 выдержка 1/4 секунды, f2.8

GR III by Korchukov Andrey, on Flickr

3200 1/5 секунды

исо 3200 выдержка 1/10, f4.0

Re[С-скиталец]:
Цитата:
Раз уж пошли пип@сками)) :D мерится, похвастаюсь своим стабом со своего малыша GR III, снято с одной руки)) - исо 3200 выдержка 1/4 секунды, f2.8

На 1/4 у меня смартфон снимает с f1.5 :D

Note 9

G9

Note 9

G9

Re[Versinus]:
Хорошо :D вот мой смартфон снимал еще 4 года назад так))
а вообще нужно нам заканчивать с офтопом))

АК-1-91 by Korchukov Andrey, on Flickr

АК-1-93 by Korchukov Andrey, on Flickr
Re[С-скиталец]:
Цитата:
Хорошо :D вот мой смартфон снимал еще 4 года назад так))
а вообще нужно нам заканчивать с офтопом))

Без полноразмеров не интересно, 6 лет назад мой 4К уже снимал :D
Re[Versinus]:
Я их сейчас и не найду) Предлагаю Батл закрыть
Re[С-скиталец]:
Цитата:
Предлагаю Батл закрыть

Я не против, для меня это не батл, а просто общение :smile2:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.