от: С-скиталец
Я тебя уже возил по всем этим злачным местам)) в монастырь поедем в купель, грехи смывать с тебя будем :D
ну грехи ладно - снимай...главное, чтобы не кожу
Я тебя уже возил по всем этим злачным местам)) в монастырь поедем в купель, грехи смывать с тебя будем :D
от:Versinus
Посмотрел эти кадры, как по мне Олимпус гораздо четче, посмотрите на потолок и стены, на X-T3 мыло какое-то.
А вообще какой смысл в кам джипегах? Нужно жипег из равов сравнивать, потому что там может быть совсем другая ситуация.
Вот например, на что способоен 20мп сенсор микры
Такие кадры Фуджу без штатива не доступны, будет что типа вот такого
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13112468
Только там ФФ
Вот хай исо
Еще для сравнения
исо200
исо1600
исо3200
исо6400
исо12800
Помещений и пейзажей на высоких исо у меня нет, т.к. нет в этом нужды из-за матричной стабилизации, которой нет у X-T3.
В динамике по идее X-T3 должен быть лучше на пол стопа, но в нем больше мегапикселей, которые эти пол стопа преимущества могли "израсходовать". В любом случае в динамике вам пол стопа света никак не помогут. А вот стабилизация на статике очень сильно поможет, на портретах в принципе тоже, если научитесь пользоваться стабилизацией.
Дальше решает не только "20мп" сенсор, но и процессор.Подробнее
от:С-скиталец
Вообще то на последней фотографии где вы указали 12800 исо- по факту с экзифа 3200 :D
И еще при таком свете тест на исо не уместный от слова совсем, Вы на улицу выйдите и снимите с таким исо (6400-12800) что нибудь светлым и темным перепадом, картина будет совсем другаяПодробнее
от: multydrew
Ну так получилось - есть джепег, но нет рава с олимпуса, хотя джепегом не пользуюсь![]()
PS Стабой, да и вообще своей тушкой в целом я научился более менее пользоваться)
от:Versinus
Вы определитесь нужен вам стаб или нет, если нужен, то забудьте про X-T3. Потому что как бы "чуть" лучше Фудж не был, на статике он будет выдавать хрень. А так же определитесь нужно ли вам видео, если да, то опять забудьте про Фудж.
Хотя если вы любитель штатива, то возможно Фудж будет лучше.Подробнее
от: Versinus
Можно и на улице сфотографировать, но мне лень :D
Да мне не нужно) я про микру знаю всё :D
от:multydrew
В оптике есть стаб - он, конечно, хуже, чем ibis у олимпуса, но он есть и вроде как работает, "шевеленки" я не обнаружил.
PS Справедливости ради хочется добавить, что в xt4 (который выходит в этом году) будет матричный стаб.Подробнее
ak-1-49 by Korchukov Andrey, on Flickrот: Ygrek -(Игорь)
судя по аватарке - микра сииииильнА зИлИнИт
от:multydrew
В оптике есть стаб - он, конечно, хуже, чем ibis у олимпуса, но он есть и вроде как работает, "шевеленки" я не обнаружил.
Вы не подумайте, что я фуджи-фан , просто при цене на ем5м3 есть альтернативы по схожей цене, которые я решил попробовать в рамках проката)
PS Справедливости ради хочется добавить, что в xt4 (который выходит в этом году) будет матричный стаб.Подробнее
от:С-скиталец
Я тоже не к чему не агитирую) просто рассуждаем ! Нормально стаб в линзах работает- вот 1/8 секундыak-1-49 by Korchukov Andrey, on Flickr
Подробнее
от: Versinus
Ура!А то мне никто не верит
Говорят я людей приколачиваю :D
от: Ygrek -(Игорь)
ну как бы одно другому - не противоречит....
GR III by Korchukov Andrey, on Flickr
АК-1-91 by Korchukov Andrey, on Flickr
АК-1-93 by Korchukov Andrey, on Flickrот: С-скиталец
Хорошо :D вот мой смартфон снимал еще 4 года назад так))
а вообще нужно нам заканчивать с офтопом))
Предлагаю Батл закрыть