от: Павел И.
Секундочку!
Адаптер в комплекте.
Стаб матричный есть.
Разве не так?
Либо адаптер либо линза.
Стаб в объективе.
Матричного нет - https://www.nikon.ru/ru_RU/product/digital-cameras/mirrorless/enthusiast/z-50#tech_specs
Секундочку!
Адаптер в комплекте.
Стаб матричный есть.
Разве не так?
от:alligatory
А мне кажется, соотношение цен, нормальное. Z50 ближе к 10й серии Олимпуса, а не 5ой.
Не думаю, что Никон уж прям "демпингует". На мой взгляд, какая камера, такая и цена.Подробнее
от: Александр Евгеньевич
Да у нас с Василием вообще Е-М1 2013 года выпуска, и ничего...
от: Свободы сеятель пустынный
Либо адаптер либо линза.
Стаб в объективе.
Матричного нет - https://www.nikon.ru/ru_RU/product/digital-cameras/mirrorless/enthusiast/z-50#tech_specs
Я думал, речь о Z6/7. Какой смысл рассматривать обрезки для любителей?
от:Александр Евгеньевич
Я, вот честно, в последнее время захотел новый Pen-F с матрицей и начинкой от Е-М1мк2. Хочется чего то стильного и компактного на каждый день или небольшие прогулки.
Только боюсь, что зажмёт Олик новый пен-ф...Подробнее
от:Andrey Berezhnoy
Это будет непоправимая ошибка. Единственная причина что я не купил Пен-Ф это отсутствие фазового АФ.
Дальномерный форм-фактор это кайфуха, Фуджик правильно делает что выпускает прошки. Да и Е серия где то рядом.
После М5-3 Пен-Ф с такой же начинкой неправильно выпускать, надо только с начинкой от будущего флагмана и одновременно с ним. Зарезать в нем видосики, хайрезики..., дисплей прибить, ЭВИ сделать поворотным и отдать предпочтение фото функциям.
НГ скоро, что то я размечтался. ;)
ПиСи
К нему выпустить ламповую реинкарнацию 25/1.8 с шикарными переходами в нерезкость.Подробнее
от: mavani
С точки зрения массовых и успешных продаж никакая камера не сможет устроить фурор...
..Тоже ждёт 3-ю версию единицы.
Во 2-й единице уже всё есть.
от:Leo53
в принципе со всем согласен. Кроме того что во второй уже всё есть.
Финтифлюшки в ней с переизбытком, и с этим согласен.
От новой камеры жду самого главного и важного - движения вперед по важнейшим характеристикам изображения: расширения ДД и улучшения SNR. Там есть куда двигаться вперед.
Если подвижки будут хотя бы на стоп - поменяю камеру.
Даже не так: по ДД нужен минимум еще стоп, а по шумам - пусть уберут шумы на базовом ИСО, мне и этого хватит.Подробнее
от: Leo53
От новой камеры жду самого главного и важного - движения вперед по важнейшим характеристикам изображения: расширения ДД и улучшения SNR. Там есть куда двигаться вперед.
от:Свободы сеятель пустынный
"С появлением первых обзоров Olympus E-M1 Mark II вижу занимательный тренд - в ряде форумов появляются товарищи, которые пишут комментарии в духе "да там никаких изменений в картинке, ну разве что шумодав чуть лучше, а ДД никакой". Откуда они такие оставим за скобками, а про шумы и ДД давайте поговорим.
ДД очень даже какой - разительно вытягиваются пересветы (на 3-4 ступени), а когда тянешь картинку вверх шумы очень незначительные. Скажем, на том же Canon 5D Mark III вы и близко не сможете подобного сделать. Сенсор новой E-M1 на уровне современных моделей более крупного размера - почти инвариантный, эластичный".
https://vk.com/wall-41403532_1599Подробнее
Как только ФФ матрицы дойдут до 60-80 Мп, то разницы по размеру пикселя с микрой не будет уже и проблемы с ДД и шумами те же.
Да нормально всё на 60Мп - https://www.dpreview.com/samples/3383580260/sony-a7r-iv-sample-gallery
Ну если так и при этом микра не может избавиться от зерна на небе при базовом исо, то я не знаю, какие уж тут перспективы
Ну если так и при этом микра не может избавиться от зерна на небе при базовом исо, то я не знаю, какие уж тут перспективы
от: Александр Евгеньевич
ДД очень даже какой - разительно вытягиваются пересветы (на 3-4 ступени)
Как только ФФ матрицы дойдут до 60-80 Мп, то разницы по размеру пикселя с микрой не будет уже и проблемы с ДД и шумами те же.