Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30652 сообщ. | Показаны 16861 - 16880
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Секундочку!
Адаптер в комплекте.
Стаб матричный есть.

Разве не так?

Либо адаптер либо линза.
Стаб в объективе.
Матричного нет - https://www.nikon.ru/ru_RU/product/digital-cameras/mirrorless/enthusiast/z-50#tech_specs
Re[alligatory]:
Цитата:

от:alligatory
А мне кажется, соотношение цен, нормальное. Z50 ближе к 10й серии Олимпуса, а не 5ой.
Не думаю, что Никон уж прям "демпингует". На мой взгляд, какая камера, такая и цена.

Подробнее

+ 100500
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Да у нас с Василием вообще Е-М1 2013 года выпуска, и ничего...

Я продолжаю(иногда) использовать(успешно) ЕМ5 того же года выпуска , и тоже "не кашляю"... :D

Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Либо адаптер либо линза.
Стаб в объективе.
Матричного нет - https://www.nikon.ru/ru_RU/product/digital-cameras/mirrorless/enthusiast/z-50#tech_specs

Я думал, речь о Z6/7. Какой смысл рассматривать обрезки для любителей?
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Я думал, речь о Z6/7. Какой смысл рассматривать обрезки для любителей?

Смотреть/читать надо внимательно -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13087685
Цитата:

от:Александр Евгеньевич

Я, вот честно, в последнее время захотел новый Pen-F с матрицей и начинкой от Е-М1мк2. Хочется чего то стильного и компактного на каждый день или небольшие прогулки.
Только боюсь, что зажмёт Олик новый пен-ф...

Подробнее

Это будет непоправимая ошибка. Единственная причина что я не купил Пен-Ф это отсутствие фазового АФ.
Дальномерный форм-фактор это кайфуха, Фуджик правильно делает что выпускает прошки. Да и Е серия где то рядом.
После М5-3 Пен-Ф с такой же начинкой неправильно выпускать, надо только с начинкой от будущего флагмана и одновременно с ним. Зарезать в нем видосики, хайрезики..., дисплей прибить, ЭВИ сделать поворотным и отдать предпочтение фото функциям.
НГ скоро, что то я размечтался. ;)
ПиСи
К нему выпустить ламповую реинкарнацию 25/1.8 с шикарными переходами в нерезкость.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:

от:Andrey Berezhnoy

Это будет непоправимая ошибка. Единственная причина что я не купил Пен-Ф это отсутствие фазового АФ.
Дальномерный форм-фактор это кайфуха, Фуджик правильно делает что выпускает прошки. Да и Е серия где то рядом.
После М5-3 Пен-Ф с такой же начинкой неправильно выпускать, надо только с начинкой от будущего флагмана и одновременно с ним. Зарезать в нем видосики, хайрезики..., дисплей прибить, ЭВИ сделать поворотным и отдать предпочтение фото функциям.
НГ скоро, что то я размечтался. ;)
ПиСи
К нему выпустить ламповую реинкарнацию 25/1.8 с шикарными переходами в нерезкость.

Подробнее

Эээ, нет, с такой постановкой вопроса категорически не согласен. Надеюсь, и маркетологи не рассматривают вариант с неподвижным дисплеем. Думаю, они понимают, что немалая часть из числа юзеров Олимпус воспримет прибитый намертво экран как фатальный просчет производителя...
С точки зрения массовых и успешных продаж никакая камера не сможет устроить фурор.
Рынок сыт. Широкий интерес уже упал к этому всему.
Аудитория владельцев фототехники сужается. То есть в этой аудитории всё меньше и меньше случайных обывателей, кому с лёгкостью можно впихнуть что-нибудь в ките.
Таких ажиотажных историй, как была когда-то с первой версией ем-5 уже не будет..
Третья версия вышедшей пятерки это как 3-я неинтересная часть некогда интересного блокбастера.
Тоже ждёт 3-ю версию единицы.
Во 2-й единице уже всё есть.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
С точки зрения массовых и успешных продаж никакая камера не сможет устроить фурор...
..Тоже ждёт 3-ю версию единицы.
Во 2-й единице уже всё есть.

в принципе со всем согласен. Кроме того что во второй уже всё есть.
Финтифлюшки в ней с переизбытком, и с этим согласен.
От новой камеры жду самого главного и важного - движения вперед по важнейшим характеристикам изображения: расширения ДД и улучшения SNR. Там есть куда двигаться вперед.
Если подвижки будут хотя бы на стоп - поменяю камеру.
Даже не так: по ДД нужен минимум еще стоп, а по шумам - пусть уберут шумы на базовом ИСО, мне и этого хватит.
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
в принципе со всем согласен. Кроме того что во второй уже всё есть.
Финтифлюшки в ней с переизбытком, и с этим согласен.
От новой камеры жду самого главного и важного - движения вперед по важнейшим характеристикам изображения: расширения ДД и улучшения SNR. Там есть куда двигаться вперед.
Если подвижки будут хотя бы на стоп - поменяю камеру.
Даже не так: по ДД нужен минимум еще стоп, а по шумам - пусть уберут шумы на базовом ИСО, мне и этого хватит.

Подробнее

"С появлением первых обзоров Olympus E-M1 Mark II вижу занимательный тренд - в ряде форумов появляются товарищи, которые пишут комментарии в духе "да там никаких изменений в картинке, ну разве что шумодав чуть лучше, а ДД никакой". Откуда они такие оставим за скобками, а про шумы и ДД давайте поговорим.

ДД очень даже какой - разительно вытягиваются пересветы (на 3-4 ступени), а когда тянешь картинку вверх шумы очень незначительные. Скажем, на том же Canon 5D Mark III вы и близко не сможете подобного сделать. Сенсор новой E-M1 на уровне современных моделей более крупного размера - почти инвариантный, эластичный".

https://vk.com/wall-41403532_1599
Re[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53

Не дают Олимпусу новейших сенсоров, судя по всему. Отгружают по остаточному принципу.
Да и закон Мура на каждом новом поколении матриц не работает.
В принципе ничего революционного по матрицам ни у кого не происходит не по ДД, не по шумам.
На мелком пикселе улучшение этих двух параметров даётся еще тяжелее, что показал новый многопиксельный полнокадровый Панас.
Как только ФФ матрицы дойдут до 60-80 Мп, то разницы по размеру пикселя с микрой не будет уже и проблемы с ДД и шумами те же.
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный

"С появлением первых обзоров Olympus E-M1 Mark II вижу занимательный тренд - в ряде форумов появляются товарищи, которые пишут комментарии в духе "да там никаких изменений в картинке, ну разве что шумодав чуть лучше, а ДД никакой". Откуда они такие оставим за скобками, а про шумы и ДД давайте поговорим.

ДД очень даже какой - разительно вытягиваются пересветы (на 3-4 ступени), а когда тянешь картинку вверх шумы очень незначительные. Скажем, на том же Canon 5D Mark III вы и близко не сможете подобного сделать. Сенсор новой E-M1 на уровне современных моделей более крупного размера - почти инвариантный, эластичный".
https://vk.com/wall-41403532_1599

Подробнее

Соглашусь.
ДД у второй единицы очень приличный.
Re[mavani]:
Цитата:
Как только ФФ матрицы дойдут до 60-80 Мп, то разницы по размеру пикселя с микрой не будет уже и проблемы с ДД и шумами те же.

Да нормально всё на 60Мп - https://www.dpreview.com/samples/3383580260/sony-a7r-iv-sample-gallery
Цитата:

Да нормально всё на 60Мп - https://www.dpreview.com/samples/3383580260/sony-a7r-iv-sample-gallery

Ну если так и при этом микра не может избавиться от зерна на небе при базовом исо, то я не знаю, какие уж тут перспективы
Re[mavani]:
Цитата:

Ну если так и при этом микра не может избавиться от зерна на небе при базовом исо, то я не знаю, какие уж тут перспективы

Василий, не вешай нос. Это не зерно, а звезды :)
Re[mavani]:
Цитата:

У тебя есть принудительное исо 100. ;)
Впрочем, я уже много раз говорил, что прорывные технологии будут в новом крутейшем аккуме и процессоре, и с внедрением в ПО камеры (условно) вычислительной фотографии.
Если ничего этого не будет, новую камеру ожидать нет смысла.
Для меня, да. :)
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

А чем плоха первая единичка 2013г. выпуска ?? Лично я пока не вижу никаких причин переходить на вторую. Всё что мне от неё надо она делает и делает хорошо.
Цитата:

ДД очень даже какой - разительно вытягиваются пересветы (на 3-4 ступени)

Собственно, вы можете самостоятельно провести эксперимент - один кадр с правильной экспозицией, желательно чтобы присутствовали светлые объекты , второй на 4 стопа пересвеченный и посмотрите на результат.
В добавок, любая экспозиция в плюс - увеличение выдержки, что не всегда уместно.
Re[mavani]:
Цитата:

Sony A7rIV - 60mp, ДД 14стоп
Вадим, вы привели цитату трехлетней давности.
За это время некоторые вендоры три раза поменяли матрицы в своих новых версиях камер, сменили технологии матриц.
Не финтифлюшки и новые разноцветные корпуса и кнопочки, а матрицы. И эти матрицы существенно отличаются от предыдущих.
И вы не отличаете фразу из приведенной цитаты о ДД: "да там никаких изменений в картинке, а ДД никакой" от "жду движения вперед по ДД и SNR. Там есть куда двигаться вперед."?
Товарищ правильно сказал "ДД очень даже какой - разительно вытягиваются пересветы (на 3-4 ступени)," разве что чуть чуть приврал. Не 3-4 а по хорошему 2 ступени. Это очень хорошо, и действительно лучше чем у третьего пятака у сапога.
Только я бы равнялся на новые камеры форвардов, а не старье аутсайдеров.
А тут повторюсь: есть куда двигаться не изобретая велосипед.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.