Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30653 сообщ. | Показаны 16561 - 16580
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou

Если будет 8-20/4 компактный, защищенный и с фильтром под 58-62 - побегу в магаз.

Так в том-то и дело, что начинать представлять новые стёкла нужно именно с него, а не с 12-45/4.0
Нужно заменять 9-18, а то он неказисто выглядит на единицах.
Re[Zaxarou]:
нет, про другой
https://www.panasonic.com/ru/consumer/digital-cameras-and-camcorders/digital-cameras/lumix-g-camera-lenses/h-e08018e.html
Re[Александр Евгеньевич]:
Порадовал 100-400 с двойной стабилизацией, но одновременно и огорчил отсутствием пылевлагозащиты...
Буду смотреть на оптическое качество, если будет на уровне панаса 100-400, буду брать из-за двойной стабилизации и укутывать в пакет полиэтиленовый :)

Подумалось тут, что новый 40-150 может быть также 4.0, но с оптическим стабом. Будет покомпактнее 40-150/2,8...
Посмотрел картинку ещё раз и подумал, что насчёт пылевлагозащиты я, скорее всего, неправ. Так как 12-45/4 про тоже не показан с таковой, а у него защита должна быть.
Смутили два почти одинаковых телезума - 50-200 и 50-250?
Похоже, Олимпус хочет сделать внутри линейки Про две группы - одну со светосилой 2,8, вторую - со светосилой 4.0
Вторая должна быть покомпактнее и чуть дешевле, чем группа 2.8.
А может наберутся окаянства и запилят линейку зумов с F2.0...
Еще интригует строка bright prime lenses.
Re[Alexor]:
Цитата:
от: Alexor
только не понятно, зачем еще один 40-150

Наверное это будет обновленная версия с дабл-стабом.
Re[Silentman]:
Цитата:
от: Silentman

Еще интригует строка bright prime lenses.

Возможно в Олимпус на самом деле планируют выпустить супер яркие фиксы.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
нет, про другой
https://www.panasonic.com/ru/consumer/digital-cameras-and-camcorders/digital-cameras/lumix-g-camera-lenses/h-e08018e.html

Этот смотрел - но влдельцев в РФ - раз, два и тю тю....
Карточки по некоторым важным для меня параметрам не впечатлили.
На ширике мне 2.8 не особо и надо. Плюс крупноват он.

так что я жду от олика такое стекло на замену 9-18.

Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Станет китовым за счёт цены.
Будет очень резким.
Но зачем они лезут на поляну, занятую 12-40/2.8 - никак не могу понять.
12-40/2.8 просто перестанет продаваться.

Согласен. 12-45/4 станет хитом, а 12-40/2.8 покупать перестанут.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Станет китовым за счёт цены.
Будет очень резким.
Но зачем они лезут на поляну, занятую 12-40/2.8 - никак не могу понять.
12-40/2.8 просто перестанет продаваться.

12-40/2.8 старенький уже, может апнуть думают?
Например стопом светосилы.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25

Это нормально, даже очень хорошо, сохраняется компактность микры как трэвел комплекта. Нужна светосила - пара небольших фиксов в сумке.
Осталось немного для Хита, - качество линзы. Только качеством и удобством пользования в условиях спада покупательского спроса можно заинтересовать пользователей.
Вчера заскакивал в ЯМ за жидкостью для оптики и покрутил в руках М6-2 Кенон, до этого ни разу М серию и в руки не брал. Реально удобная для моих рук камерка, небольшая и эргономичная. Съёмный ЭВИ в комплекте тоже хорошо. Не нужен - в кармане, нужен - одел. Это я к тому, что наступают микре на пятки и Олику поршнями поактивнее шевелить надо.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:

от:Andrey Berezhnoy
Это нормально, даже очень хорошо, сохраняется компактность микры как трэвел комплекта. Нужна светосила - пара небольших фиксов в сумке.
Осталось немного для Хита, - качество линзы. Только качеством и удобством пользования в условиях спада покупательского спроса можно заинтересовать пользователей.
Вчера заскакивал в ЯМ за жидкостью для оптики и покрутил в руках М6-2 Кенон, до этого ни разу М серию и в руки не брал. Реально удобная для моих рук камерка, небольшая и эргономичная. Съёмный ЭВИ в комплекте тоже хорошо. Не нужен - в кармане, нужен - одел. Это я к тому, что наступают микре на пятки и Олику поршнями поактивнее шевелить надо.

Подробнее

Они могут сколько угодно наступать на пятки с камерами. Я тоже крутил её, мне тоже понравилось.
Нет объективов. Нет более-менее светлых зумов хотя бы с f/4, не говоря уже о более светлых. Использовать через переходник полнокадровые EF или EF-S 17-55/2.8 в данном случае извращение.
Та же ситуация с макриком.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Они могут сколько угодно наступать на пятки с камерами. Я тоже крутил её, мне тоже понравилось.
Нет объективов. Нет более-менее светлых зумов хотя бы с f/4, не говоря уже о более светлых. Использовать через переходник полнокадровые EF или EF-S 17-55/2.8 в данном случае извращение.
Та же ситуация с макриком.

Подробнее

Ситуация может очень быстро измениться, с помощью той же Сигмы например. Поэтому и не надо Олику сидеть на попе ровно.)
Re[Andrey Berezhnoy]:
Олику нужно выпустить два полнокадровых компакта с фр 35мм и 50мм, с диафрагмой 1.7. Эти камеры поправят финансовое положение компании. Рыксы с кушками и т.д. уйдут на заслуженный отдых.
Re[Александр Барабанщиков]:
Поддерживаю, хватит даже одного 35мм, но- мечты мечты))
Re[Александр Барабанщиков]:
Даже с 50/2.0 компакт ФФ был бы бомба. Тока не за 5000уёв. :D
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25

при наличии 12-100/4, 12-40/2.8 покупать не перестали... а тут перестанут.
Re[Andrey Berezhnoy]:
С другой стороны на -до -ли)) я сейчас с Рико вообще забросил все камеры, не беру в руки от слова совсем, и тем более с собой, не знаю как у тебя Андрей с этим делом))
Re[С-скиталец]:
Цитата:
от: С-скиталец
С другой стороны на -до -ли)) я сейчас с Рико вообще забросил все камеры, не беру в руки от слова совсем, и тем более с собой, не знаю как у тебя Андрей с этим делом))

Тоже самое.) Но в последнее время тянет портретики поснимать на соточку.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Тоже самое.) Но в последнее время тянет портретики поснимать на соточку.

Это осеннее настроение-обострение)) Скоро пройдёт :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.