Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 30374 сообщ.
|
Показаны 4861 - 4880
Re[Александр Евгеньевич]:
Да у панаса это тоже похоже хобби. Предположение.
Re[ИнженеР]:
Не, ну у Панасоника обширный бизнес в области создания и воспроизведения аудиовидеоконтента - видео и фотокамеры, телевизоры и прочее. У Олимпуса такого нет.
И кстати, вот на 4PDA в тему сравнения смартфона и зеркалки заметка
http://4pda.ru/2018/05/28/351518/
И кстати, вот на 4PDA в тему сравнения смартфона и зеркалки заметка
http://4pda.ru/2018/05/28/351518/
А по мне ничего особенного не происходит. Простые фотоаппараты (для тех кто хочет просто "челкнуть" момент, без вникания в настройки, потенциальные возможности и приемы фотографии) встроили в смартфоны. Какая разница. Все остальное развивается своим путем.
Re[avges]:
Ну простые фоты уже практически умерли, еще идут терки со спец аппаратами противоударными, пылевлагонепроиницаемыми с гоупро. Но в течении года,двух думаю выпилится фуджи. Кенон уже вроде забил на этот сегмент.
Re[Shovg]:
от: Shovg
Так что скорее всего новый байонет без возможности устанавливать микровские стекла... Ну и всю линейку оптики вместе с зумами придется заново...![]()
Печалька...![]()
Разумеется, будет новый байонет - широкий(!) и глубокий (вспомним про телецентричность!) и новая линейка оптики! Все фирмы делают деньги не на камерах, а на оптике. С чего бы это Олимпусу отставать??!!
от: Александр Евгеньевич
Скоро мы превратимся в динозавров, похожих на аудиофилов любителей винила :)
Пока не вымрут динозавры беспокоиться не о чем :) Спрос определяет предложение.
Re[mavani]:
от:mavani
Со всем написанным согласен.
Производителям фототехники рано или поздно придется зарабатывать только на сужающейся группе "фанатов". Остальное население снимает и будет снимать на смартфоны. Причем так как смартфоны становятся всё совершеннее, все меньше тех, кто покупает начальные камеры и те, у кого лежат всякие недорогие киты, уже даже не достают их, предпочитая смартфон.
Т.е., резюмируя, на мой взгляд, бюджетный и средний сегмент всех камер всех производителей будет уменьшаться. Я уже не знаю ни одного человека, кто готов идти покупать начальную зеркалку в ките, при наличии нового смартфона.
Профсегмент останется для увлеченных и тех, кто этим зарабатывает.Подробнее
По сути да, те кто снимал на пластиковые китайские мыльницы и сейчас пересел на смартфоны, т.е. нефотографы были довольны результатом тогда, довольны и сейчас.
Re[ИнженеР]:
от:ИнженеР
90% отдыхающих снимают на смарты и не парятся, им хватает качества полученой картинки. Я уже выкладывал сравнение Sams S7 и GM5 с 12-32 https://yadi.sk/a/NbLZ_wv23VUXRn
в большинстве случаев смарта вполне хватает в качестве основной камеры.Подробнее
Я 2 года как на отдых не выезжал, тогда на смартфоны снимали 10% отдыхающих (лазурный берег Франции). Сейчас не знаю как, но в туристическом районе неполадёкуот моего места жительства расклад такой-же, 10% на смартфоны (я конечно прикидывал, так на вскидку считал, это статистически не доставерно). Может быть у россиян с их бедностью расклад другой?
от: Александр Евгеньевич
Василий, наше счастье в том, что для Олимпуса фотобизнес - это что то вроде хобби,
Нет, не хобби, а вопрос выживания. После того грандиозного скандала перед фотоподразделением Олимпуса была поставлена задача за год выйти из убытков. Фотодивижн вышла! Иначе её просто зарезали бы...
Парни, избавьтесь от иллюзий и снобизма - два года тому назад были такие данные: 98%, девяносто восемь процентов, Карл!, всех проданных в мире камер находились в смартфонах!
На все остальные, кроп/фф/зеркалки/беззеркалки всех мастей и фирм приходилось ничтожных два(!) процента! Так что...
!
На все остальные, кроп/фф/зеркалки/беззеркалки всех мастей и фирм приходилось ничтожных два(!) процента! Так что...
Re[proklovvalera]:
от:proklovvalera
Идет очень быстрое расслоение общества на маленькую горстку любителей фотографировать «шедевры» для себя любимых и работяг фотокартинок от бизнеса. Весь остальной мир фотографии перешел в мессенджеры WhatsApp, Instagram и другие будущие средства обмена информации. Где смысл фотографии заключается в «фотомиге», который тут же передается своим подписчикам посредством связи. Все кричат «вау», ставят лайки, фотограф счастлив! Качество фотографии всем пофиг, потому что оно всегда «супер-пупер» на экране смартфона. Производители все это вычислили и положили на любителей свой будущий болт. Только для профи, только хард рок и шестой флот ша…
Мой товарищ на наших фото выездах таскает фф Кэнон, а в итоге и фотографирует на смартфон. И зависает на мессенджерах на пол часа, пока я мыле ищу фотошедевры.Подробнее
Что-то не одного такого не знаю. WhatsApp есть, Instagram - нет, Фейсбук - зарегистрирован, но не посещаю, " В контакте - не зарегистрирован". Только "однокласники", в которые раз в год зугружаю снимок-другой. В таком-же ритме живут практически все знакомые, родственники и коллеги.
Re[Юрий Трубников]:
Дак и 10 лет назад такое-же было, телефоны были у каждого, на каждом телефоне была камера, расклад был тот-же. Телефон как правило меняют каждый год, раз в 2 года, а камеру?
Re[proklovvalera]:
-
Re[Милана_Ветер]:
от: Милана_Ветер
Согласна, из всех близких родственников и друзей - я единственная "белая ворона", которая безумно любит фотографию.
Сейчас в Горячем Ключе, такой маленький, но очень курортный городишко. Фотаю красные и черные лилии на воде, за два часа только я придурок с кирпичеком, все остальные 100 фотографов с гаджетами, весело хохоча щелк-бац и побежали дальше. Я по старинке, но жизнь динамично развивается и в новом фото-видео русле. Кстати последние не дешевые, у моих детей процентов на 20-30 дешеле моего ем1-2.
Re[proklovvalera]:
-
Re[Милана_Ветер]:
от: Милана_Ветер
...а представьте придурка с ЗК ФФ Canon + 70-200L![]()
Довольно точно подмечено.
Хотя вряд ли с ФФ+70-200/2.8L (II) придурок, если заработал, значит можно назвать умным :laugh:
Но по факту в туристических местах той же Европы, и особенно на пляжах, ещё 5-7 лет назад я встречал мужиков с такими комплектами, хоть и нечасто.
Теперь же в плавках, с пятаком и белой трубой... нет :smile2:
Re[mavani]:
-
Re[mavani]:
от:mavani
Довольно точно подмечено.
Хотя вряд ли с ФФ+70-200/2.8L (II) придурок, если заработал, значит можно назвать умным :laugh:
Но по факту в туристических местах той же Европы, и особенно на пляжах, ещё 5-7 лет назад я встречал мужиков с такими комплектами, хоть и нечасто.
Теперь же в плавках, с пятаком и белой трубой... нет :smile2:Подробнее
тупо краска стала доступнее и они красят белые трубы...
Re[Милана_Ветер]:
В Москве встречаю в парках людей с камерами (не компактами, хотя кто их разберет некоторые мыльницы как зеркалки выглядели в свое время, особенно ультразумы), примерно 3-4 человека за 2-3 часовую прогулку.Ну и олимпусовода я встретил всего 1 раз в электричке :(
Когда открывались новые станции метро - встретил человек 20 с камерами за пару часов. Но основной процент конечно да - щелкнули на телефон и выложили свое шумное смазанное что-то похожее на фотографию весчь в инет. Еще некоторые с компактами были.
А вообще убивают люди, снимающие на свои смартфоны малоосвещенные или ночные сюжеты, а потом их выкладывают и плакать хочется. Да я даже на телефоне сразу вижу шумное или смазанное свое фото. Что со мной не так?
P.S. Недавно друг соблазнился фотографиями и взял бзк для отпусков. Очень радовался что теперь можно закинуть в сумку и не парится, как с зеркалкой, что у него уже была. Правда снимков что-то не видать от него))
Когда открывались новые станции метро - встретил человек 20 с камерами за пару часов. Но основной процент конечно да - щелкнули на телефон и выложили свое шумное смазанное что-то похожее на фотографию весчь в инет. Еще некоторые с компактами были.
А вообще убивают люди, снимающие на свои смартфоны малоосвещенные или ночные сюжеты, а потом их выкладывают и плакать хочется. Да я даже на телефоне сразу вижу шумное или смазанное свое фото. Что со мной не так?
P.S. Недавно друг соблазнился фотографиями и взял бзк для отпусков. Очень радовался что теперь можно закинуть в сумку и не парится, как с зеркалкой, что у него уже была. Правда снимков что-то не видать от него))
Думаю завсегдатаям фотору особо нечего волноваться... Большинство из нас входит в те 10 миллионов "придурков", которые сначала постепенно переползли с пленки на цифру, а теперь постепенно переползают с зеркала на беззеркало... Временный наплыв в эту компанию всяких мужиков в плавках и школьниц с китовыми объективами на БЧК погоды особо не делают... Людей снимающих фотокамерами со сменной оптикой, по моему скромному мнению, вот уже лет как надцать остается стабильное количество...

Данные отсюда: http://www.cipa.jp/stats/dc_e.html

Данные отсюда: http://www.cipa.jp/stats/dc_e.html