Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30374 сообщ. | Показаны 4841 - 4860
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Все объективы только @1,2!
Зумы (для кроп режима) уже все есть! Разве что 14-85/2,8 не хватает. :D

Мечтать, так мечтать...
Но... в одну дырку кроп/некроп, как у Сони, не получится... дырка у м4/3 маловата...
Рабочий отрезок меньше Сони - тоже стрёмно, Соня, вон, с колоршифтом тоже не сразу справилась...
И переходник с контактами на две стороны в пару миллиметров не просто всунуть...
Так что скорее всего новый байонет без возможности устанавливать микровские стекла... Ну и всю линейку оптики вместе с зумами придется заново...
Печалька...
Re[Shovg]:
Коллеги, по ссылке всего лишь рассуждения одного из пользователей 4/3 и м4/3 о том, что было бы олимпусу неплохо к 100-летию фирмы выпустить ФФ камеру, так как смартфоны поджимают с одной стороны, с другой - чтобы остаться на плаву надо цены на продукцию поднимать. Да и Кэнон с Никоном из беззералок уходят...

Так что я бы поставил на губозакатывающую машинку :)
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Мечтать, так мечтать...
Но... в одну дырку кроп/некроп, как у Сони, не получится... дырка у м4/3 маловата...
Рабочий отрезок меньше Сони - тоже стрёмно, Соня, вон, с колоршифтом тоже не сразу справилась...
И переходник с контактами на две стороны в пару миллиметров не просто всунуть...
Так что скорее всего новый байонет без возможности устанавливать микровские стекла... Ну и всю линейку оптики вместе с зумами придется заново...
Печалька...

Подробнее

Кенон через переходники легко встаёт на микру с АФ. ;)
Так что типа такого можно.
У Сигмы Кваттры (БЗК) намертво приклееный как бы "переходник".
Так что, было бы желание. :)
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Кенон через переходники легко встаёт на микру с АФ. ;)

Возможно, конечно, всё... Но толщина переходника с Кенон на микру - 24.75мм, с Кенон на Соню - 26мм. А с микры на Соню, например, должен быть 1.25мм. А в него еще контакты нужно всунуть по обе стороны и чтоб подпружиненные были в сторону объектива? Ну, или дырку для ФФ Олимпуса делать таких размеров, чтоб микровский байонет туда целиком проваливался... Тогда, конечно проще будет...
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Возможно, конечно, всё... Но толщина переходника с Кенон на микру - 24.75мм, с Кенон на Соню - 26мм. А с микры на Соню, например, должен быть 1.25мм. А в него еще контакты нужно всунуть по обе стороны и чтоб подпружиненные были в сторону объектива? Ну, или дырку для ФФ Олимпуса делать таких размеров, чтоб микровский байонет туда целиком проваливался... Тогда, конечно проще будет...

Подробнее

Переходник типа адаптера MC-11 EF-sony E решает все вопросы.
И (примерно) 80-100Мп, конечно для ФФ.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич

Коллеги, по ссылке всего лишь рассуждения одного из пользователей 4/3 и м4/3 о том, что было бы олимпусу неплохо к 100-летию фирмы выпустить ФФ камеру, так как смартфоны поджимают с одной стороны, с другой - чтобы остаться на плаву надо цены на продукцию поднимать. Да и Кэнон с Никоном из беззералок уходят...

Так что я бы поставил на губозакатывающую машинку :)

Подробнее

Саш, насколько я понял, смысл рассуждения автора текста сводится к тому, что если Олимпус не задумается об инвестировании в ФФ, то это может стать началом конца фотоподразделения. Основная идея - рынок смартфонов давит снизу на все некрупные матрицы и, скорее всего, этот рынок всё и съест.
Оптика и камеры(особенно топовые) у м4/3 всё-таки получились высоковаты по цене в сравнении с ФФ-камерами и оптикой.
А ведь матрица в 4 раза меньше по площади. Хотелось бы цены во столько же меньшей.
Вот как я понял и все рассуждения.
Предполагаю только, что в Олимпусе с этим не согласны и верят непокобелимо в свой формат.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Саш, насколько я понял, смысл рассуждения автора текста сводится к тому, что если Олимпус не задумается об инвестировании в ФФ, то это может стать началом конца фотоподразделения. Основная идея - рынок смартфонов давит снизу на все некрупные матрицы и, скорее всего, этот рынок всё и съест.
Оптика и камеры(особенно топовые) у м4/3 всё-таки получились высоковаты по цене в сравнении с ФФ-камерами и оптикой.
А ведь матрица в 4 раза меньше по площади. Хотелось бы цены во столько же меньшей.
Вот как я понял и все рассуждения.
Предполагаю только, что в Олимпусе с этим не согласны и верят непокобелимо в свой формат.

Подробнее

Топовые смартфоны по этой лгике вообще копейки должны стоит, сенсор-то со спичесную головку. Сенсор это только часть стоимости камеры, поэтому на его размер ориентироваться не стоит. А так к слову, сравним по стоимости близкие по функционалу Сони А9 и Панасоник Г9. ;)
Re[mavani]:
Ну и не нужен он будет никому с фф, там все поголовно каноны и никоны.
Кэнон и никон ушли с бзк потому что никогда туда не стремились и особо не развивали.
Фуджи сони панас и олик пока держатся. Просто дать бы людям понять что с mft у них в отпуске процент брака упадет процентов на 70% по сравнению с смартфоном. Другое дело что ужасные во всех смыслах фотографии входят в массы, где все что нужно - понять что примерно изображено. Сразу почему то вспоминаю мп3 - на минималках понять бы что за песня в целом.
Вадим, я про "виртуальный будущий" переходник с оптики м43 на "будущий" ФФ Олимпус... Вот там проблемы могут быть... А с зеркалок на БЗК с их рабочими отрезками проблем нет, конечно...
Re[Dr.Freezer]:
Не понимаю стартфонистов, но ведь спм когда-то снимал на китайский фотоаппарат с 35мм и непонятной светосилой, без автофокуса... Поснимать можно, но не как основной камерой в отпуске/ на отдыхе.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

Да и Кэнон с Никоном из беззералок уходят...

Они не уходят. Они сюда еще и не заходили толком... Так, пробные шары вбросили... Высасывают что могут из схлопывающегося массового сегмента зеркалок...
А вот через год-два неизбежно зайдут. И наверняка с ФФ, так как среди кропов здесь уже и так тесно...
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12558444
Японский рынок это уже давно индикатор того куда будет двигаться мир в плане развития технологий... И двакроп, как система, у них уже обогнал по продажам любую другую систему...
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg

А вот через год-два неизбежно зайдут. И наверняка с ФФ, так как среди кропов здесь уже и так тесно...

Так уже собираются анонсировать ФФ бзк Никон по слухам. Кэнон тоже не отстанет.
Re[mavani]:
Да, и я думаю, все произойдет гораздо быстрее, чем мы здесь себе можем представить... Всё в этом мире ускоряется и ускоряется...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Не понимаю стартфонистов, но ведь спм когда-то снимал на китайский фотоаппарат с 35мм и непонятной светосилой, без автофокуса... Поснимать можно, но не как основной камерой в отпуске/ на отдыхе.

Подробнее

90% отдыхающих снимают на смарты и не парятся, им хватает качества полученой картинки. Я уже выкладывал сравнение Sams S7 и GM5 с 12-32 https://yadi.sk/a/NbLZ_wv23VUXRn
в большинстве случаев смарта вполне хватает в качестве основной камеры.
Re[ИнженеР]:
Цитата:
от: ИнженеР
90% отдыхающих снимают на смарты и не парятся, им хватает качества полученой картинки.

Идет очень быстрое расслоение общества на маленькую горстку любителей фотографировать «шедевры» для себя любимых и работяг фотокартинок от бизнеса. Весь остальной мир фотографии перешел в мессенджеры WhatsApp, Instagram и другие будущие средства обмена информации. Где смысл фотографии заключается в «фотомиге», который тут же передается своим подписчикам посредством связи. Все кричат «вау», ставят лайки, фотограф счастлив! Качество фотографии всем пофиг, потому что оно всегда «супер-пупер» на экране смартфона. Производители все это вычислили и положили на любителей свой будущий болт. Только для профи, только хард рок и шестой флот ша…

Мой товарищ на наших фото выездах таскает фф Кэнон, а в итоге и фотографирует на смартфон. И зависает на мессенджерах на пол часа, пока я мыле ищу фотошедевры.
Re[proklovvalera]:
Цитата:
от: proklovvalera
Мой товарищ на наших фото выездах таскает фф Кэнон, а в итоге фотографирует на смартфон.

Как он его заряжает?
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Как он его заряжает?
Кого?, я себя заряжаю коньяком...
Re[proklovvalera]:
Цитата:

от:proklovvalera

Идет очень быстрое расслоение общества на маленькую горстку любителей фотографировать «шедевры» для себя любимых и работяг фотокартинок от бизнеса. Весь остальной мир фотографии перешел в мессенджеры WhatsApp, Instagram и другие будущие средства обмена информации. Где смысл фотографии заключается в «фотомиге», который тут же передается своим подписчикам посредством связи. Все кричат «вау», ставят лайки, фотограф счастлив! Качество фотографии всем пофиг, потому что оно всегда «супер-пупер» на экране смартфона. Производители все это вычислили и положили на любителей свой будущий болт. Только для профи, только хард рок и шестой флот ша…

Мой товарищ на наших фото выездах таскает фф Кэнон, а в итоге и фотографирует на смартфон. И зависает на мессенджерах на пол часа, пока я мыле ищу фотошедевры.

Подробнее

Со всем написанным согласен.
Производителям фототехники рано или поздно придется зарабатывать только на сужающейся группе "фанатов". Остальное население снимает и будет снимать на смартфоны. Причем так как смартфоны становятся всё совершеннее, все меньше тех, кто покупает начальные камеры и те, у кого лежат всякие недорогие киты, уже даже не достают их, предпочитая смартфон.
Т.е., резюмируя, на мой взгляд, бюджетный и средний сегмент всех камер всех производителей будет уменьшаться. Я уже не знаю ни одного человека, кто готов идти покупать начальную зеркалку в ките, при наличии нового смартфона.
Профсегмент останется для увлеченных и тех, кто этим зарабатывает.
Re[mavani]:
-
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
...

Василий, наше счастье в том, что для Олимпуса фотобизнес - это что то вроде хобби, основные прибыли, как мы знаем, он получает с медицинского и другого диагностического оборудования. Поэтому он может себе позволить много всяких экспериментов, но на ещё одну систему его, я думаю, не хватит уже. С основной тенденцией вырождения рынка фотокамер в рынок для увлечённых любителей и профи согласен. Скоро мы превратимся в динозавров, похожих на аудиофилов любителей винила :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.