Цитата:от:proklovvalera
Идет очень быстрое расслоение общества на маленькую горстку любителей фотографировать «шедевры» для себя любимых и работяг фотокартинок от бизнеса. Весь остальной мир фотографии перешел в мессенджеры WhatsApp, Instagram и другие будущие средства обмена информации. Где смысл фотографии заключается в «фотомиге», который тут же передается своим подписчикам посредством связи. Все кричат «вау», ставят лайки, фотограф счастлив! Качество фотографии всем пофиг, потому что оно всегда «супер-пупер» на экране смартфона. Производители все это вычислили и положили на любителей свой будущий болт. Только для профи, только хард рок и шестой флот ша…
Мой товарищ на наших фото выездах таскает фф Кэнон, а в итоге и фотографирует на смартфон. И зависает на мессенджерах на пол часа, пока я мыле ищу фотошедевры.Подробнее
Со всем написанным согласен.
Производителям фототехники рано или поздно придется зарабатывать только на сужающейся группе "фанатов". Остальное население снимает и будет снимать на смартфоны. Причем так как смартфоны становятся всё совершеннее, все меньше тех, кто покупает начальные камеры и те, у кого лежат всякие недорогие киты, уже даже не достают их, предпочитая смартфон.
Т.е., резюмируя, на мой взгляд, бюджетный и средний сегмент всех камер всех производителей будет уменьшаться. Я уже не знаю ни одного человека, кто готов идти покупать начальную зеркалку в ките, при наличии нового смартфона.
Профсегмент останется для увлеченных и тех, кто этим зарабатывает.