Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30373 сообщ. | Показаны 4821 - 4840
Re[IlyaK]:
Цитата:
от: IlyaK
Foveon X3 появился несколько раньше. В 2002 году :D

Так там новизна вовсе не в 2-х слойной структуре, а в том, что к обычным цветовым сигналам добавляют еще и инфракрасный диапазон. И там же написано, что это всего лишь исследовательская работа и не известно вовсе будет ли это использовано на практике. Эта технология, мне кажется, не для фото или видеокамер, а для улучшения камер наблюдения и т.п. приложений.
Re[AndyA]:
Цитата:

от:AndyA

Ну тут мы подходим к вопросу - как и на что и зачем мы смотрим? :)
Если речь идет о картинной галерее - то вы можете посмотреть сначала издалека, оценить все целиком, затем обратить внимание на деталь картины, затем подойти ближе, что бы рассмотреть ее получше. И вот при этом самом подходе поближе у нас наступает проблема, когда деталь "расыпеться" на отдельные мазки кисти художника. Так что в теории информационная емкость бесконечна, ибо мы можем захотеть рассмотреть детали детали.
Но практически народ привыкает смотреть не картины, а их изображения на мониторе и тут все намного проще. Плюс далеко не всегда эти самые детали нужны для оценки. Есть картины и фотографии, где сюжет/момент перевешивает техническое качества изображения. Собственно большинство фотографии на 135 формат 30-60х именно такой.

Так что ваша мысль о том, что важен не размер, а возможность снять здесь и сейчас важнее информационной емкости. Иначе бы любимого FF современные потребители не увидели, помер бы в детстве.

Подробнее

Окей, окей, сойдемся на том, что матрицы следующих поколений порадуют нас своими возросшими возможностями. Ну и попутно запротоколируем тот факт, что в нашем мире нет предела совершенству :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Окей, окей, сойдемся на том, что матрицы следующих поколений порадуют нас своими возросшими возможностями. Ну и попутно запротоколируем тот факт, что в нашем мире нет предела совершенству :)

Не согласен! :)
Совершенство есть! Снимать интересные сюжеты с хорошим светом и композицией.
Вопрос лишь в том, что бы к нему стремиться, не взирая на технические ограничения доступных нам инструментов, которые уже более чем достаточны, если мы сумеем преодолеть наши "тараканы в головах"
Re[AndyA]:
Цитата:

от:AndyA

Не согласен! :)
Совершенство есть! Снимать интересные сюжеты с хорошим светом и композицией.
Вопрос лишь в том, что бы к нему стремиться, не взирая на технические ограничения доступных нам инструментов, которые уже более чем достаточны, если мы сумеем преодолеть наши "тараканы в головах"

Подробнее

Ох и несговорчивый же одессит мне сегодня в собеседники достался :) Окей, будь по-вашему. Предлагаю наполнить бокалы и чокнуться за интересный сюжет и правильный свет
М-2
Когда М1 вышла, я подумал, что это утешение, тем у кого от зеркального Олика стекла остались, но какая классная М2 Вот какие перспективы, когда все есть? :D Не, ну ПЕН нормальный выпустить, а не то что есть.
Re[roma7]:
Цитата:
от: roma7

Когда М1 вышла, я подумал, что это утешение, тем у кого от зеркального Олика стекла остались, но какая классная М2 Вот какие перспективы, когда все есть? :D

Рома, когда все есть, всегда чего-то не хватает. По крайней мере так в народе говорят. В общем, есть еще к чему всем нам стремиться :)
Re[А.Барабанщиков]:
Мне Пен нормальный. Меньше, без колеса и М2 в подарок. :D
Re[roma7]:
Цитата:
от: roma7

Мне Пен нормальный. Меньше, без колеса и М2 в подарок. :D

И я деда мороза о чем-нибудь попрошу. Ближе к НГ.
Рома, заканчиваем оффтоп.
Re[А.Барабанщиков]:
:D ОК.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Тебе нужно с Олафом в зеркальном форуме познакомиться :smile2:

"Бой идёт не ради славы, ради жизни на земле.
Города сдают солдаты, генералы их берут.
Не гляди, что на груди, а гляди, что впереди..."

Василий, на вершине Олимпуса услышали мольбы твои:
Why should Olympus venture into full frame in 2019 (by sneye)
https://www.43rumors.com/why-should-olympus-venture-into-full-frame-in-2019-by-sneye/
..."Olympus подала несколько патентов на FF-линзы. Насколько я знаю, они еще не воплощены в реальной оптике в других системах, поэтому они могут быть предназначены для использования самим Olympus."...

Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Честно, ничего не понял :smile2:
Вывод-то какой? Дваждыкроп лучче всех?
Это, нам, сектантам и так ясно :laugh:

Готов ли ты, Василий, к встрече с КИТом: OMD FF + Olympus Zuiko Digital Super Top Pro 35mm F1.2 - что скажешь, а? :roll2:
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Готов ли ты, Василий, к встрече с КИТом:

Грешно такие надежды в невинных душах поселять... ))))
Это Сони выпустят линзы по чертежам Олимпуса... И новых матриц подкинут для эндоскопов Олимпусу... Как и договаривались об обмене технологиями, вливая свои деньги в медицинское подразделение Олимпуса...
А Олимпус к своим ТопПро добавят несколько фиксов с мыльными краями и светосилой около 0.7 для ностальгирующих за ФФ... и навсегда закроет проблему узкой грипп на дваждыкропе... )))
Мне такой сценарий кажется более реалистичным... ))
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Готов ли ты, Василий, к встрече с КИТом: OMD FF + Olympus Zuiko Digital Super Top Pro 35mm F1.2 - что скажешь, а? :roll2:

"...когда Филипп Македонский подошел к стенам Спарты, он направил спартанцам послание, в котором говорилось: "Я покорил всю Грецию, у меня самое лучшее в мире войско. Сдавайтесь, потому что если я захвачу Спарту силой, если я сломаю ее ворота, если я пробью таранами ее стены, то беспощадно уничтожу все население". На что спартанцы ответили: "Если… "..." (с)

Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg

Грешно такие надежды в невинных душах поселять... ))))
Это Сони выпустят линзы по чертежам Олимпуса... И новых матриц подкинут для эндоскопов Олимпусу... Как и договаривались об обмене технологиями, вливая свои деньги в медицинское подразделение Олимпуса...
А Олимпус к своим ТопПро добавят несколько фиксов с мыльными краями и светосилой около 0.7 для ностальгирующих за ФФ... и навсегда закроет проблему узкой грипп на дваждыкропе... )))
Мне такой сценарий кажется более реалистичным... ))

Подробнее

Не вижу ничего крамольного в двух системах от одного производителя, шутка. Другое дело - соответствует ли этот слух реальным планам Олимпуса :)
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

"...когда Филипп Македонский подошел к стенам Спарты, он направил спартанцам послание, в котором говорилось: "Я покорил всю Грецию, у меня самое лучшее в мире войско. Сдавайтесь, потому что если я захвачу Спарту силой, если я сломаю ее ворота, если я пробью таранами ее стены, то беспощадно уничтожу все население". На что спартанцы ответили: "Если… "..." (с)

Подробнее

Василий, ну давай хоть помечтаем, а? Ну нельзя же быть таким несгибаемым скептиком :)
Re[А.Барабанщиков]:
Две системы одного производителя хороши только тогда, когда можно использовать ФФ стёкла на кропе.
Потребитель покупает кроп камеру, копит полнокадровые объективы, и переходит на ФФ.
С микрой, это вряд ли получится. :)
В тоже время, я не отрицаю, что Олимпус (да и Панасоник) может когда - нибудь выпустить полный кадр. Но не системный. С прибитым намертво объективом.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Василий, ну давай хоть помечтаем, а? //

Давай :roll2:
Тогда нужна камера, возможно, в ретро-стиле и линейка фиксов, что-то типа:
14/2.8, 24/2.8, 35/1.4, 50/1.4, 85/1.4, 105/1.4 и 135/2.0
Зумы вообще не рассматривать :smile2:
Всё в двух вариантах - серебристом и чёрном.
Re[alligatory]:
Цитата:

от:alligatory

Две системы одного производителя хороши только тогда, когда можно использовать ФФ стёкла на кропе.
Потребитель покупает кроп камеру, копит полнокадровые объективы, и переходит на ФФ.
С микрой, это вряд ли получится. :)
В тоже время, я не отрицаю, что Олимпус (да и Панасоник) может когда - нибудь выпустить полный кадр. Но не системный. С прибитым намертво объективом.

Подробнее

С классическим фокусным 35мм это было бы круче Leica Q. Ну а диафрагма, само-собой, чем ярче, тем лучше. Кстати, о прибитом объективе слух ходил и год назад.
Re[mavani]:
Цитата:

Подробнее

Ну я голосую сразу двумя руками за такую пьянку :)
Re[mavani]:
Цитата:

Подробнее

Все объективы только @1,2!
Зумы (для кроп режима) уже все есть! Разве что 14-85/2,8 не хватает. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.