Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30373 сообщ. | Показаны 30341 - 30360
RE[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Продажи бренду ОМ, на мой взгляд, не светят уже.
Он по статистике продаж где-то на дне рынка.
Я уже не слежу за рынком камер, но уловил новость о том, что топ-менеджеры ОМ фактически выкупили компанию у JIP.
Как будто бы бренд стал совсем гаражным, нишевым, если угодно. Кэнон и Сони с большими деньгами где-то вверху, ОМ - на дне этой пищевой цепочки, как выражаются некоторые деятели.
Уж не знаю, как команда менеджеров, выкупившая ОМ, сможет что-то сделать(я думаю не сможет) на таком слабом рынке с потерянным доверием поклонников марки Олимпус.
Но умозрительно, с дивана(все мы стратеги), я бы сделал бренд совсем нишевым, почти крафтовым, упростил линейку до 3-х камер  ОМ-1, ОМ-3 и Pen и доводил бы их до совершенства по ТТХ, эстетике и эргономике, чтобы люди облизывались на эти камеры.

Подробнее

Микра в принципе уже нишевая тема.
Вы верно рассуждаете, со дна просто так не всплыть, но и залеживаться там тоже.

Про доверие клиентов это общее рассуждение, у меня в принципе простое отношение к приобретаемом продуктам: удобно, досточно качественно - берем.
Мне удобно и качество картинок подходит, буду сидеть в этой нише. Новая неизвестная камера мне по ряду признаков уже нравится-))
RE[V-V-K]:
Цитата:

от:V-V-K
Думаю, в итоге будет в итоге что-то вроде мотоциклов "Урал") Для истинных ценителей. Это искусство - задорого продавать технику середины прошлого века, ОМу есть чему поучиться. Если не ошибаюсь, там тоже были топовые лимитированные версии с рашен сухпайком в люльке) В общем, технического прогресса не будет, а выделяться будут чем смогут и на что хватит фантазии.
P.s. Да простит меня автор ветки, я не о еде, а больше о маркетинге)

Подробнее

Вам прогресс ради прогресса или конкретно нехватка каких-то кнопок мешает получать картинки этими устройствами?

Мне кажется, что в фото скачки закончились, как когда-то в компьютерах, люди просто пользуются.
RE[иванов1]:
Кнопок мне хватает) А вот то, что разрыв в многопиксельности и малошумности (да и во всем, что качается матрицестроения) с ФФ с годами нарастает, не нравится. Особенно учитывая цену на микроновинки, вот 9 сентября в очередной раз поглядим). В 2008 Оля E-30 была о 12 мегапикселях, а пядвак имел 21, т.е. даже не вдвое больше. Если сейчас на ФФ 60 мегапикселей - где хотя бы свежий микрофлагман с 30+? 

Дело в том, что я слишком беден для того, чтобы менять камеры и системы, как перчатки. В принципе, я благодарен микре за то, что на ней до сих пор норм работают мои зеркальные паналейки. Которым уже 16 с лишним лет. Но пора, видимо, пересаживаться на другой поезд. Если думать о перспективе. Ну, не о такой перспективе, что ты через 10 лет снимаешь на Панас g9ii с 25 мп и шумами как у новых мобил, а у всех вокруг ФФ бесшумные звездолеты на 200 Мп с ДД запредельным))
RE[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
А матрицу предыдущую см процессором можно и в более дешёвый сектор спустить.

Вот тут и погорели. В 2008м во флагмане е3 и началке е420 сенсор одинаковый был. Десятилетиями продавать cdaf  микротушки, хотя фаф сенсор сварганили еще в 2013-м - ето стратегическая ашипка была. Во всей линейке сенсор самый лучший надо ставить из доступных и снижать цену на сенсор объемом. Продавать несколько сенсоров меньшими объемами - дороже в итоге для всех выходит.
Если "новинка" будет с сенсором 2016-ого года и откидным экраном оттуда же, то надо вес делать хотя бы 300 грамм, иначе...
* Но пора, видимо, пересаживаться на другой поезд. Если думать о перспективе.

Уфф, смотрел я на других системах чем заменить телевик 35-100\2.8 Панасоника (у меня самый ходовой для видео) и всё очень печально. На кропах под кроп-систему даже у Фуджика это бандура, причем дорогая бандура. У Кено-Никон-Сони только под ФФ и еще больше и тяжелей, либо тёмные (тогда теряются преимущества ФФ по шумам, а массо-габариты дают только минусы). А носится с фиксами удобно в фото, а не в видео. Почему пишу о видео, потому что в моей провинции на видео я могу хоть как то отбить цену, а в фото слишком много мамкиных фотографов которые продолжают по большей части на зеркалки еще бомбить.
RE[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Продажи бренду ОМ, на мой взгляд, не светят уже.
Он по статистике продаж где-то на дне рынка.
Я уже не слежу за рынком камер, но уловил новость о том, что топ-менеджеры ОМ фактически выкупили компанию у JIP.
Как будто бы бренд стал совсем гаражным, нишевым, если угодно. Кэнон и Сони с большими деньгами где-то вверху, ОМ - на дне этой пищевой цепочки, как выражаются некоторые деятели.
Уж не знаю, как команда менеджеров, выкупившая ОМ, сможет что-то сделать(я думаю не сможет) на таком слабом рынке с потерянным доверием поклонников марки Олимпус.
Но умозрительно, с дивана(все мы стратеги), я бы сделал бренд совсем нишевым, почти крафтовым, упростил линейку до 3-х камер  ОМ-1, ОМ-3 и Pen и доводил бы их до совершенства по ТТХ, эстетике и эргономике, чтобы люди облизывались на эти камеры.

Подробнее

да. олимпус кончился. Прошли времена когда олик мог что-то интересное предложить.  Были пл1 и пм2. Был м5 с шикарным стабом. Потом была м1, с кучей фишек, которых не было у конкурентов.  Был первый м10 - превосходная камера за свои деньги.   Были маленькие камеры с маленькими светосильными объективами. Сейчас они ничего не могут нового предложить. Кирпичи со старыми сенсорами по конским ценам.
RE[Roalife]:
Цитата:
от: Roalife
Прошли времена когда олик мог что-то интересное предложить.  

Предлагают тем, кто хочет и может чего-то себе купить. А если уже приобретена хорошая, на взгляд владельца, фотосистема (а плохую вообще не надо было покупать - только разве что не было денег на лучшее), то зачем что-то искать на рынке.
RE[V-V-K]:
Цитата:
от: V-V-K
 Если сейчас на ФФ 60 мегапикселей - где хотя бы свежий микрофлагман с 30+? 

Сколько нужно мегапикселей, определяется размером (геометрическим) демонстрируемого изображения. Большому формату печати - большие матрицы. А у вас он какой?
RE[Den3]:
Цитата:
от: Den3
А носится с фиксами удобно в фото

Если фиксы маленькие, как в серии 1:1.8 у Олимпуса, и если не под дождем.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Сколько нужно мегапикселей, определяется размером (геометрическим) демонстрируемого изображения. Большому формату печати - большие матрицы. А у вас он какой?

Так у обладателей больших матриц площади печати за эти годы тоже втрое не выросли, не так ли?) Вас послушать, так и им 61Мп без надобности, пущай продолжают на 21 сидеть, так что ли?)

А если серьезно, 61Мп - это не только для печати баннеров. Это и для кропа, и для ресайза. Ну так я и на микре не отказался бы от таких же свобод для кропа и ресайза.
RE[V-V-K]:
20 и 30 это большая разница. Больше чем между 12 и 20, где 12мп на 1600 уже гнали пуксели с таракана размером при плохом свете, а 20мп матрац еще держится вполне прилично. Но я бы сейчас согласился на малошумные 12 для определенных съемок. А так... что 20 что 30
RE[V-V-K]:
Цитата:
А если серьезно, 61Мп - это не только для печати баннеров. Это и для кропа, и для ресайза. Ну так я и на микре не отказался бы от таких же свобод для кропа и ресайза.

Хайрез пользовали хоть раз за время владения?
В любом случае, если за микру с 20 мп и за фф с 60 мп сегодня хотят (грубо) одинаковых денег, зачем выбирать микру? Только из лени в моменте сменить систему (мне пока лень).
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Хайрез пользовали хоть раз за время владения?

Увы, для детей и даже для пейзажей это почти неприменимо.
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
20 и 30 это большая разница. Больше чем между 12 и 20, где 12мп на 1600 уже гнали пуксели с таракана размером при плохом свете, а 20мп матрац еще держится вполне прилично. Но я бы сейчас согласился на малошумные 12 для определенных съемок. А так... что 20 что 30

Подробнее

Так если 30 заресайзить в 12, так и будет и резко, и малошумно
RE[V-V-K]:
Цитата:
В любом случае, если за микру с 20 мп и за фф с 60 мп сегодня хотят (грубо) одинаковых денег, зачем выбирать микру? Только из лени в моменте сменить систему (мне пока лень).

Очень грубо...
если отбросить лейку, то народные марки камер +50-100% к ценнику топа микры. 
Но это только коробка-))
RE[V-V-K]:
Цитата:
Так если 30 заресайзить в 12, так и будет и резко, и малошумно

Без рукоблудия ресайз не спасает-))
RE[V-V-K]:
Цитата:

Понятно, что любую техническую возможность можно для чего-то использовать. Но зачем, в контексте получения нравящихся себе фотографий?
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1

Подробнее

есть у меня камера 33мп. Разница с 20 колоссальная. На 12 я бы не вернулся уже никогда.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.