от:bespokoiniyТак в бюджетном же секторе вроде бы всего давным давно вдоволь. Я эту систему, как и любую другую, оцениваю со своей колокольни. Меня она устраивает, пожалуй, всем. И даже вектор развития мне нравится. Все известные линзы в линейке про на мой взгляд практически безупречны. Конечно, хочется, чтобы микру продавали дешевле. Хотя бы по таким же ценам, как за бугром. Но на это рассчитывать не приходится. По крайней мере в обозримом будущем. Если система не подходит ценой, то имеет смысл присмотреться к другой. Сегодня как никогда в ассортименте предложения на любой вкус и кошелек.
Растет она в "про" сегмент в последнее время... вон и супертелевики на подходе, по слухам. А для простых людей когда будут новинки? Зум 3х..5х с постоянной f/4, например. Бюджетный ширик (9-18 с неадекватным ценником не в счет). Где все это?Подробнее
Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 30282 сообщ.
|
Показаны 3501 - 3520
Re[bespokoiniy]:
Re[Oldem]:
Да тут, кмк, не сложность или конфликтность людей, а действуют некоторые факторы, где психология играет не последнюю роль. Так, изначально в 4/3 входили в целом не профессионалы. Появление про аппаратуры в системе вызывает чувство, грубо говоря "и хочется и колется", а еще типа "зачем на бутерброд с красной икрой намазывать еще черную икру"). Не маловажную роль сыграло уменьшение привычных доходов в валютном пересчете в 2 раза. Теперь стоимость про набора mft ассоциируется с зарплатой ближе к топ-менеджерской, тогда когда еще 3 года назад это был уровень специалиста в приличной компании в Москве и др. крупных городах России. (В стране есть места, где и 5 тыс. потолок для обычного человека).
Мое мнение, - пусть будет больше разнообразной техники, в любом ценовом сегменте. Любое развитие на пользу, дорогой технологичный про сегмент считаю со временем подтянет и недорогой стандартный или премиум сегмент.
Мое мнение, - пусть будет больше разнообразной техники, в любом ценовом сегменте. Любое развитие на пользу, дорогой технологичный про сегмент считаю со временем подтянет и недорогой стандартный или премиум сегмент.
Re[avges]:
Полностью с Вами согласен.
P.S. Но я же не буду каждому "клоуну" рассказывать, что Дошираком обедаю.
P.S. Но я же не буду каждому "клоуну" рассказывать, что Дошираком обедаю.
Re[Александр Евгеньевич]:
Как же легко многие ведутся на словесную ботву. Нет профессиональных и непрофессиональных камер. У каждой конторы, делающей фотокамеры, есть так называемые топовые модели. А дальше вниз - попроще и подешевле. Аналогичная ситуация и со стёклами. В среде профессионалов от фотографии далеко не все работают топовыми коробками с такого же статуса линзами. Абсолютное большинство фотобратии работает на казённом оборудовании и не всегда на новом. Остальные, имеющие инструмент в собственности, позволяют себе комплектоваться, исходя из степени достаточности и собственных финансовых возможностей. И это нормально. Потому как любой здравый профессионал понимает, что смотрят не на камеру, а на фотографии. Редактору абсолютно "до-лампочки", чем ты добываешь картинки, но ему важен результат. Прошу простить, если для кого-то это давно очевидно.
Re[igorsphoto]:
В самую точку.
Re[igorsphoto]:
"Терминологию оспаривать не будем" :D
Тут есть поле для интерпретации. Для меня про в фотоаппаратуре и не только - это современные (актуальные) характеристики + надежность. Т.е. все это - наилучшие материалы, технологии, программное обеспечение, м.б. селективная сборка и т.д. и т.п. Достижение надежности при всем этом играет ведущую роль.
Тут есть поле для интерпретации. Для меня про в фотоаппаратуре и не только - это современные (актуальные) характеристики + надежность. Т.е. все это - наилучшие материалы, технологии, программное обеспечение, м.б. селективная сборка и т.д. и т.п. Достижение надежности при всем этом играет ведущую роль.
Меня в настоящее время интересует, что отсыпят в Е-М10мк3 и что положат в Е-М5мк3, которая должна выйти в феврале - марте 2018.
Концепция Е-М5 с возможностью прикручивания доп. ручки меня в последнее время все больше привлекает, так как Е-М1 иногда бывает не совсем удобна по размерам
Концепция Е-М5 с возможностью прикручивания доп. ручки меня в последнее время все больше привлекает, так как Е-М1 иногда бывает не совсем удобна по размерам
Re[avges]:
от:avges
"Терминологию оспаривать не будем" :D
Тут есть поле для интерпретации. Для меня про в фотоаппаратуре и не только - это современные (актуальные) характеристики + надежность. Т.е. все это - наилучшие материалы, технологии, программное обеспечение, м.б. селективная сборка и т.д. и т.п. Достижение надежности при всем этом играет ведущую роль.Подробнее
Пытаюсь понять Вашу мысль, но получается не очень. ;)
Два автомобиля - порш и лада. Ежу понятно, что первый гораздо технологичнее и надёжнее второго. Но почему-то никому в голову не придёт назвать один профессиональным, а другой любительским.
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Два автомобиля - порш и лада.
А еще лучше - Hummer H3 и армейский HUMVEE... Какой из них про? Так можно докатиться до того, что охранникам в магазине вместо простеньких радиостанций про-айфоны выдавать придется... ;)
Re[Oldem]:
от:Oldem
Вопрос состоял: что победит по картинке названные Вами камеры + стёкла (да ещё и с годным джипегом), а Вы "мне нравится..."
P.S. Методом проб и шибок, я с Вашего позволения нашёл, то что мне нравиться и оно уложилось в 85 тыс."Е-М1 +12-40/2.8"Подробнее
Не хочу так ставить вопрос вообще, по причине того, что у всех нас разные системы координат и оценок, для кого-то одно хорошо, для кого-то другое. Что есть лучше в фотографии? Лично для меня любая современная FF-камера выдаст картинку более качественного уровня по сравнению с любой Микрой.
Допустим 6D + 50/1.4 (про 50/1.2 я молчу) выдаст более качественный файл чем Е-М1 Mark II + 25/1.2. 6D + 27-70/2.8 лучше чем Е-М1 Mark II +12-40/2.8. Цены можете прикинуть сами.
В моем понимании лучше - это комплекс параметров (шумы, рабочие ISO, ДД, пластичность, боке, рисунок, цвет и т.д.), а не только резкость.
Меня тоже вполне устраивает Микра, ее за глаза хватает для всех моих задач. Просто поднял вопрос: туда ли идет Микра? Этого ли от нее ждет большая часть пользователей?
Что касается вашего выбора Е-М1 + 12-40 за 80 000 р. то это отличный выбор! Согласен. Я сам взял GH4 за 85 000 р. и тоже доволен.
Но вот новые флагманы подорожали почти в два раза, что мне кажется не совсем оправданным. Цены на топовые стекла тоже смущают... Они перевалили в другую весовую категорию. Я не осуждаю, пусть делают, посмотрим куда это все выведет Микру. Я могу быть не прав и заранее на это согласен :)
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
Юра, система растет и становится лучше, в ассортименте предложения на любой кошелек. Мне кажется товарищи верной дорогой идут. Гораздо хуже когда выбора нет.
Может и так, время и потребители все расставят на свои места.
Re[Oldem]:
от: Oldem
Сложный Вы человек. А про скидки и акции Вы ничего и никогда не слышали...8 января сего года в ОТ купил по скидке.
P.S. 1112 страница
Да я сложный, но не экстрасенс. Про скидку вы только сейчас сказали, вот и возник закономерный вопрос о БУ или нет.
Текущая цена в ОТ
Е-М1 + 12-40 =102999р
Сони А7 + 28-70 = 99990р
А ведь акции могут быть и на Сони. Можно спорить о том что Олик с Топовой линзай, а Соня нет. А можно сравнить картинки с них обоих.
И получается что Олимпус берет пока технологическими наворотами камер. Удобством, сервисом и тд и тп. Когда конкуренты подтянутся - куда идти? Нужно сейчас параллельно запускать ФФ камеру формата 4/3. Вот за неё не стыдно будет просить по 2000-3000$. А микру прекратить натягивать на глобус "ПРО Линзами".
Re[Юрий Журавлев]:
от: Юрий Журавлев
Может и так, время и потребители все расставят на свои места.
Юра, в вашем ответе Олегу все выглядит очень даже логично, но вы забыли о главной особенности микры - о том, что сегодня ни одна другая система не может предложить такие же габариты и вес. Все остальное более-менее сопоставимо. ДД, как мы выяснили недавно, у м1м2 чуть выше, по глубине цвета и в полутонах, имеем паритет(сравнение с 6д), и даже картинка у двух систем практически неотличима.
Re[Юрий Журавлев]:
от:Юрий Журавлев
Отдельных людей наберется мало. Посмотрите сколько людей в ветке про 25/1.2, в ветке про 17/1.2 будет еще меньше.
По мне старшие тушки и линзы системы MICRO 4:3 вышли за грань адекватной стоимости, мягко говоря они того не стоят. Можно сколько угодно наворачивать функционал, вставлять миллион свистоперделок, которые важны в обществе потребления, но самое главное - это качество картинки и здесь затык упирающийся в формат. Свистоперделки работают в сегменте "чайников", специалистов на это не купить.
Если посчитать стоимость системы из какого-нибудь GH5 или E-M1 Mark II + топовые светосильные линзы, то вырисовываются суммы 150 000 р. + 80 000 р. + 80 000 р. + и т.д. Вам ларчик тысяч по 400 - 500 выйдет, а то и больше.
Проще купить ФФ-камеру с одним зумом типа 24-70/2.8 и он весь этот набор перекроит и победит по картинке, объему, ДД, шумам и цвету. Вот и весь расклад.
Изначально микра - это PEN, E-M5, GM, GX, GF, G + компактные светосильные блинчики с разумной ценой.
Посмотрим, время покажет, но по мне перебор.Подробнее
+++
Re[А.Барабанщиков]:
от:А.Барабанщиков
Юра, в вашем ответе Олегу все выглядит очень даже логично, но вы забыли о главной особенности микры - о том, что сегодня ни одна другая система не может предложить такие же габариты и вес. Все остальное более-менее сопоставимо. ДД, как мы выяснили недавно, у м1м2 чуть выше, по глубине цвета и в полутонах, имеем паритет(сравнение с 6д), и даже картинка у двух систем практически неотличима.Подробнее
Я не понимаю, с приобретением системы наступают какие-то изменения в сознании, затрудняющие анализ действительности? Это и со мной произойдет? Вроде уже три года на микре, но способен воспринимать ее минусы спокойно, не пряча голову в песок.
Ни одна система не может предложить, говорите? Ну давайте сравним зеркалку даже не ФФ, а кроп начального уровня D5600 и наикрутейший, топовый M1-2:

С зумами f/2.8 массы 1030г никон, 956г олик.

Распрекрасный ДД:

Мне самому такая ситуация очень неприятна, но нужно смотреть правде в глаза.
"За кадром" остался ряд плюшек М1-2, таких как стаб, скорострельность, hi-res и несколько других. Но речь в Вашем посте шла не о них, а о ДД, габаритах и весе. 74 грамма за серьезный выигрыш же считать не будем?
А ценники... Никон 50, олик 140. Различие почти в 3 раза. Выдайте уже тут свою заготовочку в стиле: "не нравится ценник - вали на другие системы", это очень продуктивно... Кстати, по оптике с картинок соотношение цен похожее.
Есть еще кропнутые сони... но у них серьезный недостаток - парк оптики.
Фух, походу затягивает в форумные срачи дискуссии. Чур меня, чур. Пойду лучше поработаю.
от:Александр Евгеньевич
Меня в настоящее время интересует, что отсыпят в Е-М10мк3 и что положат в Е-М5мк3, которая должна выйти в феврале - марте 2018.
Концепция Е-М5 с возможностью прикручивания доп. ручки меня в последнее время все больше привлекает, так как Е-М1 иногда бывает не совсем удобна по размерамПодробнее
Будет смешно, если дополнительная ручка на следующей модификации будет несовместима со старой
Re[bespokoiniy]:
от:bespokoiniy
"За кадром" остался ряд плюшек М1-2, таких как стаб, скорострельность, hi-res и несколько других. Но речь в Вашем посте шла не о них, а о ДД, габаритах и весе. 74 грамма за серьезный выигрыш же считать не будем?
А ценники... с зумами Никон 50, олик 140. Различие почти в 3 раза. Выдайте уже тут свою заготовочку в стиле: "не нравится ценник - вали на другие системы", это очень продуктивно... Кстати, по оптике с картинок соотношение цен похожее.
Есть еще кропнутые сони... но у них серьезный недостаток - парк оптики.Подробнее
В целом согласен, но я бы внес небольшую поправку. Вы сравниваете топовую камеру системы со второй в иерархии. Справедливее было бы либо EM1 VS D500, либо EM5 vs D5600
Re[А.Барабанщиков]:
от:А.Барабанщиков
Юра, в вашем ответе Олегу все выглядит очень даже логично, но вы забыли о главной особенности микры - о том, что сегодня ни одна другая система не может предложить такие же габариты и вес. Все остальное более-менее сопоставимо. ДД, как мы выяснили недавно, у м1м2 чуть выше, по глубине цвета и в полутонах, имеем паритет(сравнение с 6д), и даже картинка у двух систем практически неотличима.Подробнее
Плюсы у системы безусловно есть, иначе она давно бы умерла.
Да по большому счету и к про-линзам у меня претензий нет, пусть будут, сами-то по себе они идеальны не поспоришь. Просто хочется, чтобы производители уделили больше внимания линзам типа Panasonic 20/1.7 (максимальное соотношение качества, разумной светосилы, размера/веса и цены) - это же и есть истинная фишка системы!
Ну и берега не стоит терять из виду по ценам на новые тушки, скачек в два раза со сменой флагманов мне, как потребителю, не кажется разумным. Тут надо услышать аргументы оппонентов, если камера стоит 150 000 р. и набор из трех линз 250 000 р. то безусловно и естественно начинаешь смотреть, что за эти деньги можно взять еще? Короче по мне они полезли в ту сферу где конкурентные преимущества теряются и забросили ту нишу, которая породила популярность системы.
Наступил момент когда проще и дешевле сменить систему чем обновиться, вот в чем грусть. Дальнейший прирост качества не оправдан финансово.
Хотелось бы:
25/2.0, 17/2.0, 12/2.0 в формате именно блинчиков, с ценой и качеством на уровне 20/1.7 :)
В системе полно фиксов, но все они лишь условно компактны, а те которые действительно компактны (14/2.5, 17/2.8, затычка) имеют плохое оптическое качество. Только 20/1.7 реально хорош оптически.
PEN FL - упрощенный но с видоискателем. Условно такой имеется GX80, но хочется Олимпус.
Re[Юрий Журавлев]:
от: Юрий Журавлев
Ну и берега не стоит терять из виду по ценам на новые тушки, скачек в два раза со сменой флагманов мне, как потребителю, не кажется разумным.
Уже давно разжевали, что не в 2 раза.
Тушка М1 в 2013 стоила в РФ 59990, что на то время составляло почти 2000$.