Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30284 сообщ. | Показаны 3521 - 3540
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Уже давно разжевали, что не в 2 раза.
Тушка М1 в 2013 стоила в РФ 59990, что на то время составляло почти 2000$.

Купил тушку без линзы GH4 два года назад за 85 000 р., когда курс был около 65 р. за доллар, это был флагман и заменой пока не пахло.
И очень сомневаюсь, что куплю GH5 за 150 000 р. при том же курсе примерно.

Ну и не обязательно привязываться к сравнению во времени, можно посмотреть, что есть на рынке сейчас с картинкой не хуже а то и лучше, А7 и Co.
Re[Zanger]:
Цитата:
от: Zanger
В целом согласен, но я бы внес небольшую поправку. Вы сравниваете топовую камеру системы со второй в иерархии. Справедливее было бы либо EM1 VS D500, либо EM5 vs D5600

Коллега изначально вел речь о ДД+габариты и "ниоднасистемабольше!!1", я и сравнивал по этим параметрам. В том-то и суть, что здесь М1-2 в паритете даже с начальным кропом (!).
Если же взять D500 vs M1-2, то - УРА! - ценники сравняются, габариты олика будут заметно меньше, вот только по фотографическим возможностям он будет значительно проигрывать...
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Купил тушку без линзы GH4 два года назад за 85 000 р., когда курс был около 65 р. за доллар, это был флагман и заменой пока не пахло.
И очень сомневаюсь, что куплю GH5 за 150 000 р. при том же курсе примерно.

Подробнее

Это был период застоя, когда ценники замерли.
Все может повториться и сомнения отпадут сами собой.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto

Пытаюсь понять Вашу мысль, но получается не очень. ;)
Два автомобиля - порш и лада. Ежу понятно, что первый гораздо технологичнее и надёжнее второго. Но почему-то никому в голову не придёт назвать один профессиональным, а другой любительским.

Подробнее

Дополню для понимания еще одним параметром. Еще на этапе технического задания на производстве определяется для кого, чего и как будет использоваться изделие. Исходя из этого, в т.ч. рассчитывается, подтверждается испытаниями и назначается ресурс изделия. Не зря на многих изделиях встречаем предупреждения "не для коммерческого использования", чтобы обезопасить себя от судов и претензий. И это могут быть топовые изделия в своей линейке.
Кмк, некорректно приводить пример сравнения абстрактных автомобилей разных марок. Каждая марка может быть доведена и по определенным характеристикам и параметрам надежности соответствовать тем или иным требованиям коммерческого назначения. Дальше выбор покупателя между производителями.
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
:
cool3:
А еще лучше - Hummer H3 и армейский HUMVEE... Какой из них про? Так можно докатиться до того, что охранникам в магазине вместо простеньких радиостанций про-айфоны выдавать придется... ;)

Подробнее

Правильно, не зря внедорожники на учете стоят.
Адекватный начальник ответственного поста ("караула") не допустит, чтобы его бойцы были оснащены любительскими рациями и тем более топовыми айфонами.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega

Все может повториться и сомнения отпадут сами собой.

Ждемс :D
Полностью остановил развитие своей Микро-системы именно по причине того, что покупка любой нужной мне штуковины, например Panasonic Nocticron 42.5mm f/1.2 Asph DG O.I.S., которая стоит 101 000 р. имеет альтернативу в виде полной смены системы за эту же сумму (тушка, хороший зум + хороший фикс)
Пример уже выше привет bespokoiniy

Итого:
Nikon D5600 + Sigma 17-50/2.8 + Nikon 50mm f/1.4G AF-S
46 000 р.+ 25 000 р. + 30 000 р. = 101 000 р.

Panasonic Nocticron 42.5mm f/1.2 = 101 000 р.

У меня просто нет внутренних аргументов к покупке Nocticron 42.5mm f/1.2, как впрочем и других дорогих новинок системы MIСRO 4:3.

Re[bespokoiniy]:
Цитата:

от:bespokoiniy
Я не понимаю, с приобретением системы наступают какие-то изменения в сознании, затрудняющие анализ действительности? Это и со мной произойдет? Вроде уже три года на микре, но способен воспринимать ее минусы спокойно, не пряча голову в песок.
Ни одна система не может предложить, говорите? Ну давайте сравним зеркалку даже не ФФ, а кроп начального уровня D5600 и наикрутейший, топовый M1-2:

"За кадром" остался ряд плюшек М1-2, таких как стаб, скорострельность, hi-res и несколько других. Но речь в Вашем посте шла не о них, а о ДД, габаритах и весе. 74 грамма за серьезный выигрыш же считать не будем?
А ценники... Никон 50, олик 140. Различие почти в 3 раза. Выдайте уже тут свою заготовочку в стиле: "не нравится ценник - вали на другие системы", это очень продуктивно... Кстати, по оптике с картинок соотношение цен похожее.

Есть еще кропнутые сони... но у них серьезный недостаток - парк оптики.

Подробнее

Вот всегда поражался на такие сравнения... А чего бы не по сравнивать миникупер и крузак 200? :)

Решили сравнить д5600 микрушный олик - так сравнивайте серию ЕПЛ. Это одно уровня камеры и для одинаковой целевой категории.

Решили сравнить ЕМ1? - так сравнивайте с репортажными зеркальными камерами, в которых есть полноценные 10 к/с с перефокусировкой и перезамером экспы, в которых буфер на 40 равок, которые имеет подтвержденный класс защиты.
Ну и линзы так же. Я что то не помню что бы сигма заявляла в своих линзах о защите от непогоды.

Идем дальше - вот я сменил в этом году сони А7-2 на ЕМ5-2. Что из производителей мне можете посоветовать конкурентное:
что нужно мне: пыле/влаго защита тушки и объектива (желательно), полноценные 10 к.с, два диска управления, откидной сенсорный экран, широкоугольный зум в пределах от18 - 35мм. и хорошее видео?

зы
Мой выбор ЕМ5-2 + зуйка 9-18/4-5.6

В общем верным путем идет олик. А цены.... ну так кризис :)
Кому поменьше/компактнее велком в линейку Ем5/ЕМ10, кому хват удобный и для работы - Велком ЕМ1.

Так же и с линзами - компактно это с ф1.7, а для работы велком в линейку ПРО.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

Ждемс :D
Полностью остановил развитие своей Микро-системы именно по причине того, что покупка любой нужной мне штуковины, например Panasonic Nocticron 42.5mm f/1.2 Asph DG O.I.S., которая стоит 101 000 р. имеет альтернативу в видео полной смены системы за эту же сумму (тушка, хороший зум + хороший фикс)
Пример уже выше привет bespokoiniy

Итого:
Nikon D5600 + Sigma 17-50/2.8 + Nikon 50mm f/1.4G AF-S
46 000 р.+ 25 000 р. + 30 000 р. = 101 000 р.

Panasonic Nocticron 42.5mm f/1.2 = 101 000 р.

У меня просто нет внутренних аргументов к покупке Nocticron 42.5mm f/1.2, как впрочем и других дорогих новинок системы MIСRO 4:3.

Подробнее

Юр вот ты же не глупый мущчина :)
Тождественным стеклом от Никона будет никор 58/1.4 :) этой лейке. Ценник на них одинаковый :) 1600$

Пятница во всей красе :)
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
Вот всегда поражался на такие сравнения... А чего бы не по сравнивать миникупер и крузак 200? :)

Решили сравнить д5600 микрушный олик - так сравнивайте серию ЕПЛ. Это одно уровня камеры и для одинаковой целевой категории.

Подробнее

Всё-таки не ЕПЛ, потому что последние без видоискателя. Надо, хотя бы с м10 сравнивать :)
Ширик у фуджа хороший, но вот ещё ведь видео нужно ;)
А чем соньковский широкоугольный не понравился?
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Тождественным стеклом от Никона будет никор 58/1.4 :) этой лейке. Ценник на них одинаковый :) 1600$

Тождественным по ГРИП (а ради нее и покупается портретник обычно) на кропе 1.5 будет 60/1.8 (Тамрон 60/2 ближайший аналог), на ФФ 85/2.4. При этом, за ~1600$ можно взять 85/1.4 на ФФ.
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Всё-таки не ЕПЛ, потому что последние без видоискателя. Надо, хотя бы с м10 сравнивать :)
Ширик у фуджа хороший, но вот ещё ведь видео нужно ;)
А чем соньковский широкоугольный не понравился?

Жирно для д5600 сравнивать с М10-2.
У никона нет 2 дисков управления, нет ни 1/8000 ни 1/16000.

А на епл можно и эви поставить :) Да и те кому эта камера 5600 предназначается - снимают по экранчику.

Что до меня. Я целый год ставил на себе эксперимент - смогу ли я обойтись только 1 камерой ФФ. В роли подопытной были соньки А7 (эрка первая и а7-2). В итоге я понял что для художеств неспешных : оптимально сонька А900 с фиксами, а на каждый день олик.
Выбирал между ЕМ1 и ЕМ5-2. Решил пойти по компактному пути :) и хай ресу.

В том году осенью в Крым катал с А7р(основная, ЕМ1 запасная)., в этом поеду осенью с ЕМ5-2 как основной (а900 будет запасной)

Посравниваю выхлоп с полного кадра 36мп и хайрес мода на ЕМ5-2.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

...
В моем понимании лучше - это комплекс параметров (шумы, рабочие ISO, ДД, пластичность, боке, рисунок, цвет и т.д.), а не только резкость...

Подробнее

Юрий, со всем соглашусь, кроме выделенного.
Кроме размеров я на Олике из-за цвета. Никак микра по цвету не уступит Н/К, а по моему частному мнению, К/Н по цвету - никакие, особенно Н.
Ваш gx-7 выдаёт отличные цвета без танцев с бубном.

Шикарно же!
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Тождественным по ГРИП (а ради нее и покупается портретник обычно) на кропе 1.5 будет 60/1.8 (Тамрон 60/2 ближайший аналог), на ФФ 85/2.4. При этом, за ~1600$ можно взять 85/1.4 на ФФ.

Ну если так математически подходить - то аналога 42.5/1.2 нет у полтора кропа.

кроп 2
42.5/1.2 на фф 85/2.2

Кроп 1.5
50/1.4 - 75/2 - шире, глубина резкозти будет больше (так как шире угол)
58/1.4 - 87/2 - самое близкое. Размытие будет больше, грип меньше
60/2 - 90/3 - глубина резкозти будет больше.

Я в сове время сменил как раз цейс 85/1.4 под сони на эту лейку. Честно - не пожалел ни разу.
Причина: на 1.4 у цейса резкая только центральная часть. Чтоб резко было в золотом сечении надо поджимать до 2 или 2.8

Лейка же резкая с открытой (ф1.2) сразу по всему полю.

Сейчас боюсь уже лейку купить под микру не смогу.... из за кризиса... Так что буду использовать 85/1.4 минольту под ФФ, а на олик возьму сигму 60/2.8

Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Шикарно же!

А как ОМДэшка смотрится!!!! какой нафиг д5600?!!!
Re[Zaxarou]:
Цитата:

Не все так однозначно. Можно сравнивать по ценовым группам/классам и проводить параллели. А можно просто сравнивать качество картинки за Х рублей. Старшие системы имеют преимущество из-за матрицы, это очевидно. Магическая цифра f1.2 скорее призвана компенсировать недостаток Микры и уровнять ее с кропом 1.5 на дырках 1.4 - 1.8.

Старшие системы имеют свои плюсы, за счет большей матрицы картинка смотрится богаче даже на дешевых линзах. Как пример Canon 6D + самый дешевый Canon 50/1.8 по художественности картинки не факт, что он проиграет E-M1 + 25/F1.2. Было бы интересно сравнить... Не уверен в результате вообще :D

Такая же песня и с кропом Nikon D5600 + Nikon 50mm f/1.4G (эквивалент 75 мм) в сравнении с E-M1 + Panasonic Nocticron 42.5mm f/1.2 (эквивалент 85 мм), очень большой вопрос у кого картинка будет более художественная и интересная. У Nikon реальное фокусное больше, матрица больше, светосила чуть меньше, в итоге кто победит - большой вопрос

Просто меня все меньше интересуют всякие маркетинговые плюшки и все больше качество картинки в сухом остатке за минимальную сумму.

Re[Zaxarou]:
Цитата:

А как ОМДэшка смотрится!!!! какой нафиг д5600?!!!

Шутки шутками, но ведь в диспуте мы постоянно обвиняем топовую тушки микры+топовые стёкла.
Я вот никогда не владел камерами ем-5/ем-5(II) и как-то не задумывался..

Но на днях купил для товарища на аурлайфе у замечательного продавца ем-5(II) и у другого продавца 45/1.8
Когда всё это приехало, друзья, я офигел, да и товарищ(у него был Никон D7000) тоже.

Это просто красиво, это очень компактно, это не сверхдорого. Это стильно.
А 45/1.8?
Я ржал от его размера.
Эта линейка камер и фиксов - основной бестселлер Олимпуса.
А Пен-A +45/1.8+12/2.0?
Чудо просто.

А топовая линейка быть должна, это демонстрация уровня, но говорить только про неё - некорректно.
Re[bespokoiniy]:
Цитата:

от:bespokoiniy

Я не понимаю, с приобретением системы наступают какие-то изменения в сознании, затрудняющие анализ действительности? Это и со мной произойдет? Вроде уже три года на микре, но способен воспринимать ее минусы спокойно, не пряча голову в песок.
Ни одна система не может предложить, говорите? Ну давайте сравним зеркалку даже не ФФ, а кроп начального уровня D5600 и наикрутейший, топовый M1-2:

С зумами f/2.8 массы 1030г никон, 956г олик.

Распрекрасный ДД:

Мне самому такая ситуация очень неприятна, но нужно смотреть правде в глаза.
"За кадром" остался ряд плюшек М1-2, таких как стаб, скорострельность, hi-res и несколько других. Но речь в Вашем посте шла не о них, а о ДД, габаритах и весе. 74 грамма за серьезный выигрыш же считать не будем?
А ценники... Никон 50, олик 140. Различие почти в 3 раза. Выдайте уже тут свою заготовочку в стиле: "не нравится ценник - вали на другие системы", это очень продуктивно... Кстати, по оптике с картинок соотношение цен похожее.

Есть еще кропнутые сони... но у них серьезный недостаток - парк оптики.

Подробнее

Беспокойный, ваша реплика касательно сознания не способствует поддержанию диалога. Придерживайтесь цивилизованных норм общения, поведения, это же совсем нетрудно.
Что касается габаритов и веса, то изначально речь шла о системе в целом. Для наглядности возьмите сумку, поместите в нее пару тушек микры, и стандартный набор линз про-серии: 7-14/2.8, 12-40/2.8, 40-150/2.8, 300/4.0. Затем доложите фиксы: 12/2.0, 17/1.8, 25/1.2, 42.5/1.2, 75/1.8. После соберите такую же сумку с любой другой системой и оцените объем и вес. Если найдете замену микре, я скажу вам спасибо :)
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Юрий, со всем соглашусь, кроме выделенного.
Кроме размеров я на Олике из-за цвета. Никак микра по цвету не уступит Н/К, а по моему частному мнению, К/Н по цвету - никакие, особенно Н.
Ваш gx-7 выдаёт отличные цвета без танцев с бубном.

Шикарно же!

Подробнее

Соглашусь :) Молюсь на работоспособность своих GX7, O-M E-M5 и GH4. Я их всех купил за очень гуманные деньги, GX7 мне вообще в 500$ обошелся на распродаже новый. Все три моих фотокамеры по своему интересны и не хочу от них избавляться.

Про это и говорю, что прелесть Микры:
- размер/вес;
- эстетика тушек;
- цвет сразу из камеры, либо с минимальной обработкой;
- умеренная цена;
- стаб в тушках;
- почти профессиональное качество видео у Panasonic.

Ну а E-M5 c cеребряным 45/1.8 действительно смотрится шикарно. Давно не использовал E-M5, а тут сдул пыль и провел несколько фотосессий после ремонта затвора. Камера снимает СУПЕР для своего размерчика и возраста.

Кстати эта фотосессия была полностью загублена объективом 45/1.8, он стал нереально мылить после падения, хорошо несколько кадров продублировал на GX7 + 25/1.4. Вот теперь думаю, что с ним делать? Сервис, замена...

Re[Александр Евгеньевич]:
ем1м2, 7-14/2.8, 12-40/2.8, 40-150/2.8, 300/4.0, 12/1.4, 25/1.2, 42.5/1.2, 75/1.8 порвут на куски любую систему :) ИМХО.
Re[Юрий Журавлев]:
GH5 в яр-ом за 150 - это цена со скидкой в 10 тыс. Скоро будет еще ниже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.