Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29733 сообщ. | Показаны 29661 - 29680
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Пользователи не удовлетворены имеющемся у них? Это плохо!
Скорое появление новинки означает, что то, что делается до нее - недоработка, незавершенная разработка, полуфабрикат, который постарались поскорее сбыть покупателю.
Обновлять модель ради обновления - неуважение к своей деятельности и тем самым неуважение к покупателю.
(Другое дело, если появляются новые модификации с сохранением в производстве старых - это расширение ассортимента.)

Подробнее

То есть производители микры достигли пика, нашли формулу совершенства и можно никуда не двигаться?
Вы пользователей спрашивали?
Мне кажется они не в восторге от рестайла пятерок и ом1 и хотели бы чего-то более осязаемого в плане обновления.
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
То есть производители микры достигли пика, нашли формулу совершенства и можно никуда не двигаться?
Мне кажется они не в восторге от рестайла пятерок и ом1 и хотели бы чего-то более осязаемого в плане обновления.

Подробнее

Я как раз говорю, что если пользователи микры не удовлетворены тем, что имеют - это плохо для фирмы-производителя.
Но, может быть, у пользователей есть возможность купить более дорогой фотоаппарат того же производителя, который их удовлетворит?
Или основной потребитель фирмы имеет старшую модель в линейке, тогда претензии понятны. 
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Я как раз говорю, что если пользователи микры не удовлетворены тем, что имеют - это плохо для фирмы-производителя.
Но, может быть, у пользователей есть возможность купить более дорогой фотоаппарат того же производителя, который их удовлетворит?
Или основной потребитель фирмы имеет старшую модель в линейке, тогда претензии понятны. 

Подробнее

Могу сказать за себя. Мои запросы невелики, у меня три коробки 1.3, ом5 и гм5. 1.3 для спешиал или ответственных съемок с тяжелыми объективами, ом5 универсал всегда с собой и гм5 живет с фишаем и служит резервной камерой на всякий случай, благо места в кофре не занимает. Это закрывает потребности.
Чего бы я хотел:
- видоискатель побольше, как в ОМ1, и не только в единице-))
- камеру типа пен ф с современными потрохами и видоискателем(выше) как замену гм5. 
Новые матрицы и какую-то оптику я уже не жду, там все есть.

Если ничего не произойдет, что наиболее вероятно, или микра закончится, то стоков и вторички на мой век хватит. 
Смерть формата не повод менять систему-))
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Смерть формата не повод менять систему-))

Да!
А рынок расширяется не за счет желающих сменить модель, а за счет новых потребителей, которые раньше не имели возможности купить фотоаппарат, а теперь получили и захотели фотоаппарат купить. Радикально новое, заставляющее забыть про свою имеющуюся технику и купить новую, появляется не быстро - кроме как в период начального развития технологии, когда фотоаппараты покупают любители новинок.
Для отдельного человека новым может быть фотоаппарат более высокого класса, если раньше на него не было денег, а теперь появились.
А когда много всякой фототехники дома скопилось, в каждом конкретном случае возникает задача, что с собой взять. Ибо все чем-то хорошо, но в совокупности неподъемно.
RE[иванов1]:
Цитата:
То есть Вы не согласны со мной?
Можете набросать свое вИдение перспектив-))
У Вас наверняка получится не "умозрительно"-))

Не согласен. По поводу плохого управления и его воздействия на отрасль. 
Не могу набросать. Нужно работать с конкретикой, а это деньги и время. Тогда будет не умознительно. 
RE[Александр Евгеньевич]:
Полноценная система складывается у пользователя складывается у пользователя не по щелчку, даже при наличии бюджетов. А средний пользователь потребности в системе распознает и складывает в кофр годами. И вот она есть, ему удобно, потребности закрыты, можно спокойно снимать. Какой должен быть повод для того, чтобы разрушить мандалу и начать строить ее заново?

Ценники на технику выросли и в иностранных деньгах и относительно доходов. В нашей стране это особенно заметно. Но и техника изменилась, достигая где-то пределов потребностей(правильней, наверное, запросов потребителей, которым всегда мало чего-нибудь), а то и, в каких-то моментах, превышая их. 
Если брать даже модели нижней полки в системах, которые имеют условно легкий ценник, то все равно это достаточно сложный агрегат, который не сравнить с мыльницей "пуш энд шаут". В итоге любительство и покупки новых камер прорегатива людей среднего и выше возраста, которые могут позволить себе дорогие игрушки.
На этом фоне наметилась тенденция потребности в простых и прикольных камерах. Из ближайших примеров это дурацкая фуджи Х-халф и возрождение класса мыльниц, всё в одном в пределах 1000уе, когда за системную только коробку ценник примерно здесь начинается. Людям плевать на слабые технические параметры, они хотят фотографировать просто и ненапряжно малым числом кнопок и денег.
RE[Theb]:
Цитата:
от: Theb
Не согласен. По поводу плохого управления и его воздействия на отрасль. 
Не могу набросать. Нужно работать с конкретикой, а это деньги и время. Тогда будет не умознительно. 

Записал "Theb не согласен, но объясняться бесплатно не хочет".
RE[иванов1]:
Цитата:

Подробнее

Извините, что влезаю в дискуссию... Попробую ответить на вопросы. 
Производительи достигли совершенства. Практически всех самостоятельных компаний-владельцев систем бизнес, связанный с фото мягко говоря не ключевой и не единственный. И прогресс на нем определяется не необходимостью двигаться вперед, предоставляя потребителю самое прогрессивное, а внутрикорпоративными KPIs и доступными ресурсами. При этом, даже "скидывание" с балланса этого бизнеса не приводит к значимым проблемам, зачастую наоборот. Олимпус - пример. Это не только в индустрии фото-видео. 
Про пользователей. Их спрашивают. И как результат, выгодным оказалось развивать фото-видео в смартфонах, а не в специализрованных устройствах. Рынок про техники настолько несравним по интересу, что со времен прихода святого айфона4 и апостола его джобса количество игроков не только не выросло, но и уменьшилось. Это, кстати, частичный ответ про перспективы. 
RE[иванов1]:
Цитата:
Записал "Theb не согласен, но объясняться бесплатно не хочет".

Я не уверен, что моих талантов достаточно для одного из куросов mba
RE[Theb]:
Это мы уже обсуждали здесь, все прекрасно понимают масштабы и маржинальность на скукоживающемся рынке.
Вопрос был во входе в систему - у микры нет начального уровня камер. Билет в систему стоит как кроп или полный кадр, а то и дороже. 
RE[Theb]:
Цитата:
от: Theb
Я не уверен, что моих талантов достаточно для одного из куросов mba

Давайте смотреть на это не из кабинетов умных бизнесменов, а как простые потребители и обсуждать то, что мы видим и чего бы хотели.-))
RE[иванов1]:
Цитата:

Это мы уже обсуждали здесь, все прекрасно понимают масштабы и маржинальность на скукоживающемся рынке.
Вопрос был во входе в систему - у микры нет начального уровня камер. Билет в систему стоит как кроп или полный кадр, а то и дороже. 

Подробнее

Да, тут засада. 
Двадцать лет назад я приобщился к цифрофото через дабл-зум кит Олимпус Е-300, 14-42/3.5-5.6 и 40-150/3.5-4.5 всего за 900 убитых енотов. И сначала мне его хватало для всего.
Нужна камера либо на замену Е-М10х либо что то вроде Е-Р7 обновлённая.
RE[иванов1]:
Цитата:

нет новинок среди начального уровня камер. 10-летний от рождения Panasonic G7 спокойно продается на Амазоне новым
RE[Smart]:
Цитата:
от: Smart
нет новинок среди начального уровня камер. 10-летний от рождения Panasonic G7 спокойно продается на Амазоне новым

Это кто-то сливает частник или сток, официально в магазинах его не предлагают.
Но у панасоника есть другой долгожитель, продающийся официально - суперзум на мелкой матрице FZ300, которой стукнуло 10 в прошлом году. 
RE[иванов1]:
Цитата:

Но у панасоника есть другой долгожитель, продающийся официально - суперзум на мелкой матрице FZ300, которой стукнуло 10 в прошлом году. 

Подробнее

Кэнон тоже, слышал, мыльницу переиздал без изменений, которой лет семь. Технологическое плато достигнуто.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Кэнон тоже, слышал, мыльницу переиздал без изменений, которой лет семь. Технологическое плато достигнуто.

Люди немного утомлены технологическими гонками и стремлением к идеалу в т.ч. в ценниках.
Из фото пропал fun/drive. Поэтому сейчас поворот к простоте неизбежен.

ПС  FZ300 бессменно стоял на полке все это время. И пр мыльницы у люмиха сменялись заметно реже чем системные камеры.
RE[иванов1]:
Цитата:

https://www.idealo.de/preisvergleich/OffersOfProduct/4771478_-lumix-dmc-g70-panasonic.html
RE[Александр Евгеньевич]:
Фотография мало кого интересует теперь.
Узкий круг энтузиастов сами для себя снимают и обсуждают.
Какая уж тут фототехника.
Её в магазинах нет фактически, так как нет спроса.
В Москве и то не в каждой цифровой сети можно найти, а в регионах почти нет. 
RE[иванов1]:
Цитата:

Вы решили блеснуть изысканным вкусом? Безотносительно художественной ценности изданий хайэнд кооперативов и статистической составляющей потребителей в общих показателях рынка записей, скажите: Вы самостоятельно не нашли вариантов получить то же самое в новых условиях? При наличии множества вариантов оплаты и доставки сидите без записей любимой фабрики?

Подробнее

У меня записей больше, чем времени их слушать.  
RE[mavani]:
Сейчас все фотографы имея смартфон. Даже коммерческие заказы ребята принимают.
Вопрос, наверное еще в том, помимо доступности получения фотоснимка, что за последние лет 30 мир изменился и появилось много новых видов развлечений связанных с развитием электроники и появлением интернета. Фото людей больше интересует как способ передачи информации. А видео в этом плане еще предпочтительней.
Но фотография жива. Просто она стала менее доступна, если брать системный подход. Сейчас в принципе вход с новой камерой стоит ощутимых денег, а мотивация в этой затрате размывается. Условная мыльница, которая по качеству картинки на экране малоотличима от смартфона и из преимуществ пока имеет только оптический зум, станет в 500уе. Для размышления: система никон1 коробка+объектив стартовала от 250 примерно у.е. - идея и техническая часть были оч любопытные, но никон побоялся и свернул музыку. 
Сейчас у нас минимальный комплект сколько стоит?

Такие штаны получаются, что производители в погоне за маржинальностью отталкивают возможного потребителя ценником. Утильсбора не хватает для полноты картинки-))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.