Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29733 сообщ. | Показаны 29681 - 29700
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
У меня записей больше, чем времени их слушать.  

Это у всех так с возрастом. Здесь Вы не уникальны.
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Это у всех так с возрастом. Здесь Вы не уникальны.

Но мой пост был к тому, что находящиеся на мировом рынке желающие покупать звукозаписи (и фотоаппараты) имеют те же возможности, что и раньше - покупать дорогое. Запись что на файле, что на CD/SACD, что на пластинки стоит одинаково - это определяется гонорарами авторов и исполнителей. И подешевле билета на концерт знаменитости.
А считающийся для себя достойным фотоаппарат с объективом для среднего увлеченного фотолюбителя стоил и стоит как месячная зарплата. Которая у всех разная.

А фотоаппарат как замена записной книжки - ну, раньше вели дневники, теперь свои наблюдения фотографируют, а не записывают карандашом на бумаге. Это удобнее, но не требует осмысливать.
RE[иванов1]:
Цитата:
Э-э...
"-Давайте подарим ему книгу!
- Зачем? У него уже есть книга..."

Фотоаппарат - не книга, а авторучка (или пишушая машинка), которой пишутся кнги. Одним фотоаппаратом можно сделать много фотографий.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

А фотоаппарат как замена записной книжки - ну, раньше вели дневники, теперь свои наблюдения фотографируют, а не записывают карандашом на бумаге. Это удобнее, но не требует осмысливать.

Для этого и есть камера в смартфоне.-))
Системный подход это чуть другой подход к получению картинки и задачи чуть сложней. Если отбросить фетишизм.

А средняя зарплата очень разная, особенно в РФ и особенно между столицами и регионами.

С записями песня другая. Ты можешь ничего не покупать, а одолжить, что бесплатно. Ну и далее по нисходящей стриминг/файлы/носители. Если брать физ носитель, то новинку в РФ можно на носителе и не дождаться или получить легальную копию через время, когда ты ее скачал с торрента и заслушал до дыр.
Но запись логичней сравнивать с картинками, а фототехнику логичней с музыкальной, которая вместе с носителями тихо отползает в прошлое. Потому что слушать любую музыку можно можно с помощью смартфона и беспроводной колонки за совсем небольшие деньги-)) Новодельный винил по сороковочке уе? Красиво, дорого, неудобно, и бессмысленно...
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
Но мой пост был к тому, что находящиеся на мировом рынке желающие покупать звукозаписи (и фотоаппараты) имеют те же возможности, что и раньше - покупать дорогое. 

Всё наоборот. Эти товары рассчитываются на состоятельную возрастную публику, которая имеет возможность играться в игрушки подороже, которые в молодости не могли себе накупить вдоволь. Молодежь и разумней и бедней, на нее никто не строит маркетинговых планов. Поэтому ее нет ни в фотоклубах ни в меломанско-хифистских тусовках-))
Продавцы иллюзий будут дожимать нас, старперов-))
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
Фотоаппарат - не книга, а авторучка (или пишушая машинка), которой пишутся кнги. Одним фотоаппаратом можно сделать много фотографий.

Авторучкой можно нарисовать большой хрен во всю страницу, если она тебе по средствам-))
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Всё наоборот. Эти товары рассчитываются на состоятельную возрастную публику, которая имеет возможность играться в игрушки подороже, которые в молодости не могли себе накупить вдоволь. Молодежь и разумней и бедней, на нее никто не строит маркетинговых планов. Поэтому ее нет ни в фотоклубах ни в меломанско-хифистских тусовках-))
Продавцы иллюзий будут дожимать нас, старперов-))

Подробнее

Ну так и аналоги фотоаппаратов "Смена" сейчас есть, ценой в половину половину минимальной месячной зарплаты (студенческая стипендия была половиной минимальной зарплаты). Я на днях купил запасной смартфон за 7 тыс. рублей. Там и фотокамера есть - не знаю, какого качества, но вряд ли хуже "Смены", по крайней мере экспозицию должна мерить по прибору, а не на глазок. А на прилавке были смартфоны и в 20 раз дороже. Такие обязаны хорошо фотографировать. У меня камеры дешевле тех смартфонов.
Что касается искусственного интеллекта для улучшения фотографий - это один из инструментов, который мне просто лень изучать. Уверен, что потратив много сил и времени на взаимодействие с ИИ, добьешся от него того, что хочешь, научишься им управлять, как выдержкой и диафрагмой. Так что кому это интересно, пусть занимается. Просто мне лично нужен прогресс, который упрощает жизнь, а не ставит новые задачи. (Новые задачи я решаю на работе! Мне этого хватает!)
Я вполне доволен цветопередачей и настройкой экспозиции Кэнона моделей, рассчитанных на серьезных фотографов (хотя сам серьезным не являюсь). Просто мне кажется, что настройки для профессионалов - нейтральные, то есть более естественные. Почему и любителям советую по возможности покупать такие камеры, пусть и не новых моделей, а тех, которые стали подешевле (потому что не новые разразработки, а не потому, что исчерпали ресурс).
RE[иванов1]:
Цитата:
Авторучкой можно нарисовать большой хрен во всю страницу, если она тебе по средствам-))

Как папа Карло рисовал очаг на стене?
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Ну так и аналоги фотоаппаратов "Смена" сейчас есть, ценой в половину половину минимальной месячной зарплаты (студенческая стипендия была половиной минимальной зарплаты). Я на днях купил запасной смартфон за 7 тыс. рублей. Там и фотокамера есть - не знаю, какого качества, но вряд ли хуже "Смены", по крайней мере экспозицию должна мерить по прибору, а не на глазок. А на прилавке были смартфоны и в 20 раз дороже. Такие обязаны хорошо фотографировать. У меня камеры дешевле тех смартфонов.
Что касается искусственного интеллекта для улучшения фотографий - это один из инструментов, который мне просто лень изучать. Уверен, что потратив много сил и времени на взаимодействие с ИИ, добьешся от него того, что хочешь, научишься им управлять, как выдержкой и диафрагмой. Так что кому это интересно, пусть занимается. Просто мне лично нужен прогресс, который упрощает жизнь, а не ставит новые задачи. (Новые задачи я решаю на работе! Мне этого хватает!)
Я вполне доволен цветопередачей и настройкой экспозиции Кэнона моделей, рассчитанных на серьезных фотографов (хотя сам серьезным не являюсь). Просто мне кажется, что настройки для профессионалов - нейтральные, то есть более естественные. Почему и любителям советую по возможности покупать такие камеры, пусть и не новых моделей, а тех, которые стали подешевле (потому что не новые разразработки, а не потому, что исчерпали ресурс).

Подробнее

Такое ощущение, что вы адвокат "вот, всё есть и масса вариантов выкрутиться на вторичке".
Ну или помочь мне, что вряд ли, конечно-))

Мне помощь не нужна, аргументация так себе. Рынок в заднице и лезет глубже, но мои личные потребности это не задевает. Просто общие рассуждения о видах на будущий урожай-))

К Вам часто обращаются за советами начинающие, только честно?
В моем поле зрения начинающие в большинстве потенциальные "профи" с прицелом на коммерческую съемку и приобретающие технику по рекомендациям уже действующих "профи". 

Мы все "папаКарло"-)
Только очаги очень разные рисуем своими "ручками"...

RE[иванов1]:
Цитата:
Такое ощущение, что вы адвокат "вот, всё есть и масса вариантов выкрутиться на вторичке".

Я не покупаю на вторичке! Было два исключения, последнее и недавнее - классический Планар 2/50 T*. Но новых их давно не делают. Мне он подходит как портретник на кроп кэнона, ну для пейзажей. Как стандартный фикс для кэнона у меня Дистагон 2/35 T*, его я покупал в магазине. На кропе старые разработки для полного кадра становятся телецентричными, как специально для микро4/3.
RE[Александр Евгеньевич]:
Передовая фотография сместилась в другую часть спектра. В невидимую. Это раньше чудом техники считалосб фотографирование аллюров лошади, чобы узнать, все ноги у нее в воздухе. или нет.
Сейчас прогресс в фототехнике - с новыми микросхемами. Они делаются с фотолитографией. Но там Кэнон и Никон имеют очень незначительную долю. Там почти все делает голландская ASML, а у нее поставщик оптики - Цейсс.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
Там почти все делает голландская ASML, а у нее поставщик оптики - Цейсс.

поставщиком двигателей для корпорации "Энергия" является  АО «НПО Энергомаш имени академика В. П. Глушко». Вы как-то учитываете этот факт при покупке автомобиля?
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
Я не покупаю на вторичке! Было два исключения,

Вопрос принципиальный, но исключения бывают, когда очень хочется.
Мсье может себе позволить-))

Т.н. "передовая фотография" на грани эксперимента всегда была в стороне. От того, что она там делает, средний фотограф никак не греется. Много кому эти аллюры нужны?
Ну и кто кому что делает и кто кем владеет, это вовсе такая фигня. Нет, есть люди, у которых от одного слова "цейсс" учащается пульс и скачет давление, но это больше фетишизм нежели фотография.
RE[Александр Евгеньевич]:
Смотрел сегодня стрим блогера Жукова из Японии,с выставки СР+2026.
Что то вообще ни одной новинки камеры ни у кого!Одни объективы.
Кэнон лишь представил концепт на дюймовой матрице.
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei

Кэнон лишь представил концепт на дюймовой матрице.

Камер нашлепали как грязи - никто не хватает-))
А концепт интересный. Это типа с шахтой который?
RE[иванов1]:
Цитата:
Камер нашлепали как грязи - никто не хватает-))
А концепт интересный. Это типа с шахтой который?

Да,с шахтой.
А ещё,поразил своим размахом стенд Сони.
Там и объективы в разрезе и разобранные,и всякие аттракционы с глицерином,разбитыми стёклами с контровым светом,создающие прикольные эффекты,и ток шоу,и танцующие модели,и стенд с машинками модельками,гоняющие по треку для тестирования скорости автофокуса....видно,что серьёзно относятся к своему фотоподразделению и нацеленны на лидерство в индустрии!
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Вопрос принципиальный, но исключения бывают, когда очень хочется.
Мсье может себе позволить-))

Т.н. "передовая фотография" на грани эксперимента всегда была в стороне. От того, что она там делает, средний фотограф никак не греется. Много кому эти аллюры нужны?

Подробнее

Они нужны производителям! Им там интересно. А фотолюбители им не очень интересны. Так что лучше не ждать чего-то для себя хорошего. Вот испортится зрение - будет качественная оптическая пластмасса от Цейсса в очках. (Со стеклом очки - неудобно тяжелые! Как их раньше носили?) Еще что-нибудь заболит - эндоскопическое оборудование от Олимпуса. Рынок медицинской техники надежно не уменьшается. Вот за то, чтобы на нем удержаться, стоит бороться. А фотоаппараты - товары народного потребления культурно-бытового назначения. Как, например, домино или шашки. Сегодня широко распространены, завтра - нет, мода пошла на другие игры.
Современная фотография - камеры видеонаблюдения. Видеорегистраторы в автомобилях. Производителям оптики есть куда предлагать свой товар.
А в камерах важнейшая деталь - матрица, ну вот вместо фотоаппаратов с матрицей более прогрессивно делать оборудование для производства этих матриц.
RE[иванов1]:
Цитата:
 Нет, есть люди, у которых от одного слова "цейсс" учащается пульс и скачет давление, но это больше фетишизм нежели фотография.

Я когда-то купил пленочную мыльницу Яшика Т-зум с объективом от Цейсса. И разницу по сравнению с пленочной зеркалкой Пентакса с фикс-объективами с SMC-просветлением увидел и запомнил. Хотя самим фотоаппаратом пользоваться практически невозможно - у той яшики очень медленный автофокус, да и объектив был установлен не по центру кадра. Так что не надо про фетишизм.
Но кэноновский 70-200/4.0L USM тоже очень хорош. Я думаю, кэноновские фиксы высшего класса не хуже цейссовских - но когда выбирал себе лучший стандартный фикс на кроп, кэноновский 35/1.4L был несколько дороже и значительно больше и тяжелее Дистагона 2/35 T*, а точность его автофокусировки не выше ручной у дистагона.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Нахлынули воспоминанья?-))

Астановитес!
RE[иванов1]:
Цитата:
Вопрос был во входе в систему - у микры нет начального уровня камер. Билет в систему стоит как кроп или полный кадр, а то и дороже. 

Значит, такова оценка ситуации владельцами производства микры - новичками лучше начинать с APS-C или ФФ, а вот знатоки могут оценить преимущества микры. Почему бы с такой точкой зрения и не согласиться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.