от: Vladimir Sheviakov
У меня записей больше, чем времени их слушать.
Это у всех так с возрастом. Здесь Вы не уникальны.
У меня записей больше, чем времени их слушать.
от: иванов1
Это у всех так с возрастом. Здесь Вы не уникальны.
Э-э...
"-Давайте подарим ему книгу!
- Зачем? У него уже есть книга..."
А фотоаппарат как замена записной книжки - ну, раньше вели дневники, теперь свои наблюдения фотографируют, а не записывают карандашом на бумаге. Это удобнее, но не требует осмысливать.
Но мой пост был к тому, что находящиеся на мировом рынке желающие покупать звукозаписи (и фотоаппараты) имеют те же возможности, что и раньше - покупать дорогое.
Фотоаппарат - не книга, а авторучка (или пишушая машинка), которой пишутся кнги. Одним фотоаппаратом можно сделать много фотографий.
от:иванов1
Всё наоборот. Эти товары рассчитываются на состоятельную возрастную публику, которая имеет возможность играться в игрушки подороже, которые в молодости не могли себе накупить вдоволь. Молодежь и разумней и бедней, на нее никто не строит маркетинговых планов. Поэтому ее нет ни в фотоклубах ни в меломанско-хифистских тусовках-))
Продавцы иллюзий будут дожимать нас, старперов-))Подробнее
Авторучкой можно нарисовать большой хрен во всю страницу, если она тебе по средствам-))
от:Vladimir Sheviakov
Ну так и аналоги фотоаппаратов "Смена" сейчас есть, ценой в половину половину минимальной месячной зарплаты (студенческая стипендия была половиной минимальной зарплаты). Я на днях купил запасной смартфон за 7 тыс. рублей. Там и фотокамера есть - не знаю, какого качества, но вряд ли хуже "Смены", по крайней мере экспозицию должна мерить по прибору, а не на глазок. А на прилавке были смартфоны и в 20 раз дороже. Такие обязаны хорошо фотографировать. У меня камеры дешевле тех смартфонов.
Что касается искусственного интеллекта для улучшения фотографий - это один из инструментов, который мне просто лень изучать. Уверен, что потратив много сил и времени на взаимодействие с ИИ, добьешся от него того, что хочешь, научишься им управлять, как выдержкой и диафрагмой. Так что кому это интересно, пусть занимается. Просто мне лично нужен прогресс, который упрощает жизнь, а не ставит новые задачи. (Новые задачи я решаю на работе! Мне этого хватает!)
Я вполне доволен цветопередачей и настройкой экспозиции Кэнона моделей, рассчитанных на серьезных фотографов (хотя сам серьезным не являюсь). Просто мне кажется, что настройки для профессионалов - нейтральные, то есть более естественные. Почему и любителям советую по возможности покупать такие камеры, пусть и не новых моделей, а тех, которые стали подешевле (потому что не новые разразработки, а не потому, что исчерпали ресурс).Подробнее
Такое ощущение, что вы адвокат "вот, всё есть и масса вариантов выкрутиться на вторичке".
Там почти все делает голландская ASML, а у нее поставщик оптики - Цейсс.
Я не покупаю на вторичке! Было два исключения,
от: sholfei
Кэнон лишь представил концепт на дюймовой матрице.
Камер нашлепали как грязи - никто не хватает-))
А концепт интересный. Это типа с шахтой который?
от:иванов1
Вопрос принципиальный, но исключения бывают, когда очень хочется.
Мсье может себе позволить-))
Т.н. "передовая фотография" на грани эксперимента всегда была в стороне. От того, что она там делает, средний фотограф никак не греется. Много кому эти аллюры нужны?Подробнее
Нет, есть люди, у которых от одного слова "цейсс" учащается пульс и скачет давление, но это больше фетишизм нежели фотография.
Вопрос был во входе в систему - у микры нет начального уровня камер. Билет в систему стоит как кроп или полный кадр, а то и дороже.