Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30410 сообщ. | Показаны 23801 - 23820
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:
от: Orlov Stanislav

даёшь по 1.2 через каждые 5мм! :D

Я понимаю ваш сарказм, тем не менее полтинники и околополтинники в любой системе популярны и продаваемы, в пленочные времена у Олимпус были и 50мм и 55мм светосильные фиксы и никого эти 5 мм не смущали, - вероятны вы тогда еще не интересовались фотографией :) на сегодняшний день полтинник(25/1.2) имеем, хочется чуть длиннее фр. Относительно 130мм нетрудно догадаться, что это фр получено путем простого умножения 65/1.2! - 130мм ближе к общепринятому стандарту 135мм - об этом и было сказано.
Re[Orlov Stanislav]:
[УДАЛЕНО]
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
Я понимаю ваш сарказм, тем не менее полтинники и околополтинники в любой системе популярны и продаваемы, в пленочные времена у Олимпус были и 50мм и 55мм светосильные фиксы и никого эти 5 мм не смущали

Подробнее

Не правда, сначала был выпущен OM Zuiko 55/1.2, потом он был заменен на 50/1.2. Та же история произошла и остальными Canon'ами и Nikon'ами, первыми были 55/1.2, потом их заменили на 50/1.2.
https://esif.world-traveller.org/om-sif/lensgroup.htm
Re[AndyA]:
Цитата:

от:AndyA

Не правда, сначала был выпущен OM Zuiko 55/1.2, потом он был заменен на 50/1.2. Та же история произошла и остальными Canon'ами и Nikon'ами, первыми были 55/1.2, потом их заменили на 50/1.2.

Подробнее

Что значит "не правда"? - речь ведь не шла об очередности анонсов этих фиксов, сказано было, что такие были выпущены в свое время...
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Что значит "не правда"? - речь ведь не шла об очередности анонсов этих фиксов, сказано было, что такие были выпущены в свое время...

Ну как сказать... первые объективы это 60-70е, когда выпускали то, что легче рассчитать и произвести (однослойное просветление на 55 и у Олимпуса и у Кэнона, системой Никон не интерисовался, не знаю). То есть делали не то что хотели, а то что могли. И как только "начали мочь" 50mm, тут же заменили. И да, промежуток между "аннонсами" тогда был больше 10 лет, а не как сейчас. В 80е уже какие-никакие компьютеры и САПРы появились, вместо бумажки и логарифмической линейки.
А сейчас рассчитать на спец САПР можно все, произвести тоже в принципе можно все. И вопрос лишь в том, а сколько людей это купит и окупятся ли затраты на R&D и производство.
Цитата:

Я понимаю ваш сарказм, тем не менее полтинники и околополтинники в любой системе популярны и продаваемы, в пленочные времена у Олимпус были и 50мм и 55мм светосильные фиксы и никого эти 5 мм не смущали, - вероятны вы тогда еще не интересовались фотографией :) на сегодняшний день полтинник(25/1.2) имеем, хочется чуть длиннее фр. Относительно 130мм нетрудно догадаться, что это фр получено путем простого умножения 65/1.2! - 130мм ближе к общепринятому стандарту 135мм - об этом и было сказано.

Подробнее

На 135мм вполне достаточно f/2.8, на микре соответственно 67мм f/1.4. В конечном итоге решает качество/рисунок линзы, а не светосила.
Re[AndyA]:
Цитата:

Ну как сказать... первые объективы это 60-70е, когда выпускали то, что легче рассчитать и произвести (однослойное просветление на 55 и у Олимпуса и у Кэнона, системой Никон не интерисовался, не знаю). То есть делали не то что хотели, а то что могли. И как только "начали мочь" 50mm, тут же заменили.
А сейчас рассчитать на спец САПР можно все, произвести тоже в принципе можно все. И вопрос лишь в том, а сколько людей это купит и окупятся ли затраты на R&D и производство.

Подробнее

За примером далеко ходить не надо, - всем известная Ляйка не задумывается о численности своих покупателей и регулирует окупаемость продукции высокой ценой. Для хай-энда Олимпус тоже мог бы пойти таким же путем. Кстати, за тем же 150-400/4.5 очередь выстроилась на год вперед, спрос превышает предложение при довольно-таки высокой цене этого объектива...
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy

На 135мм вполне достаточно f/2.8, на микре соответственно 67мм f/1.4. В конечном итоге решает качество/рисунок линзы, а не светосила.

Четырехсот граммовые фиксы про серии и габаритами вполне скромны, так что лучше пусть уж будет как есть - F1.2 для всей про серии фиксов.
Цитата:

За примером далеко ходить не надо, - всем известная Ляйка не задумывается о численности своих покупателей и регулирует окупаемость продукции высокой ценой. Для хай-энда Олимпус тоже мог бы пойти таким же путем. Кстати, за тем же 150-400/4.5 очередь выстроилась на год вперед, спрос превышает предложение при довольно-таки высокой цене этого объектива...

Подробнее

Всем известная Лейка еще в пленочные времена рванула в рынок лакшери
http://www.mir.com.my/rb/photography/companies/Leica/Leica-M6/ - Список лимитных выпусков камеры 80х.
https://cameraville.co/blog/5-absurdly-luxurious-special-edition-leica-cameras
Вот только, как я показал выше, занимается она этим с 80х (и даже в 70х были отдельные попытки).
Так что сегодняшняя Лейка пожинает плоды долгих лет работы в этом направлении, пройдя через кучу кризисов на пути.

Надеятся, что OMD сумеет сразу, без труда, устроиться на рынке продукции за много-много денех...
У них был шанс поработать над рынком с Pen-F, но они его просрали и, судя по их заявлениям о Pen F II, они боятся повторять эту попытку.

Заявления о заказах на год вперед говорят или о "ложь, наглая ложь..." (хрен вам кто покажет эти заказы и их количество) или о недетских проблемах с производством.
Цитата:

Подробнее

Ну так в системе есть на выбор два топа - 25/1.2 с пылевлаго, 25/1.4 в компакте и пара бюджеток- 25/1.7 «бесплатно к камере» и 25/1.8 «наверное кто-то да покупает»
У Никона, исторически, были 45-50-55-58-60, но если первый и последний это «не штатники» (блин и макрик соотв.) то 50-55-58 не конкурировали между собой а выпускались тупо по принципу «так немного лучше/дешевле в текущий момент чем делать ровно 50», притом топ полтос там до сих пор именно 58
Но Никон это исключение из правил - если на стекле написано «50» это далеко не всегда именно так, там может быть что угодно в районе полташки, большинство производителей просто не забивает людям голову тонкостями
Ну а так есть монстроидальная сигма 30/1.4 и макрик 3.5

Про 130 вопрос был не о том как оно получилось, а почему вы называете его «общепринятым стандартом» и куда тогда девать «общеотвергнутый нестандарт» 85/90/105 :D
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

от:Orlov Stanislav

Ну так в системе есть на выбор два топа - 25/1.2 с пылевлаго, 25/1.4 в компакте и пара бюджеток- 25/1.7 «бесплатно к камере» и 25/1.8 «наверное кто-то да покупает»
У Никона, исторически, были 45-50-55-58-60, но если первый и последний это «не штатники» (блин и макрик соотв.) то 50-55-58 не конкурировали между собой а выпускались тупо по принципу «так немного лучше/дешевле в текущий момент чем делать ровно 50», притом топ полтос там до сих пор именно 58
Но Никон это исключение из правил - если на стекле написано «50» это далеко не всегда именно так, там может быть что угодно в районе полташки, большинство производителей просто не забивает людям голову тонкостями
Ну а так есть монстроидальная сигма 30/1.4 и макрик 3.5

Про 130 вопрос был не о том как оно получилось, а почему вы называете его «общепринятым стандартом» и куда тогда девать «общеотвергнутый нестандарт» 85/90/105 :D

Подробнее

Я вас понимаю. Можно, конечно же, довольствоваться и одним полтинником, на безрыбье, как говорится, и рак рыба ;)
Re[AndyA]:
Цитата:
от: AndyA

Заявления о заказах на год вперед говорят или о "ложь, наглая ложь..." (хрен вам кто покажет эти заказы и их количество) или о недетских проблемах с производством.

Лежал бы этот объектив на складах, не было бы проблем с его приобретением. Допускаю, что есть проблемы с производством, но и не исключаю высокий спрос на него.
Re[AndyA]:
Цитата:

Вот только, как я показал выше, занимается она этим с 80х (и даже в 70х были отдельные попытки).
Так что сегодняшняя Лейка пожинает плоды долгих лет работы в этом направлении, пройдя через кучу кризисов на пути.

Подробнее

лейка занимается лимитками с момента появления наградных тушек, это где-то в 30ые началось, просто тогда топчиком был контакс и рынок успешников был ближе ему
а кризисов у лейки было по сути два (ну кроме 45ого года ):
- появление относительно компактных и надежных зеркалок, в результате которого бОльшая часть репортёров рванула в погоне за "что вижу то и получается" и оставила ляйке только староверов
- появление автофокуса, в результате которого даже староверы начали сдаваться
можно еще поразмышлять о канаде но это не то чтоб кризис был :D

а сегодняшняя лейка пожинает плоды исключительно упоротости менеджеров конкурентов - тот-же контакс показал что полнокадровые стекла (G) могут быть одновременно автофокусными, компактными и обеспечивать разрешение, правда за деньги, но тот-же G в объемах сапога а не контакса, стоил бы всяко дешевле лейки. Но вместо компактов, остальные производители нам предлагают набор "я у мамки гранатомётчик" и даже если подкидывают вменяемых габаритов тушку типа А7С, то сразу добивают габаритами системы в целом :D

вообщем кроп2 это меньшее из зол в выборе "чувак лучше возьми ящик пива с собой в горы чем три типовых стекла ведь он вкуснее и легче" и "ну мы тут выпустили камеру за 500, к ней надо пару стекол по 300 и умение ну очень быстро совмещать кружочек в крохотном (лол, у моего рд1 был больше, гусары молчать!) окошке"
Цитата:
Я вас понимаю. Можно, конечно же, довольствоваться и одним полтинником, на безрыбье, как говорится, и рак рыба ;)

я лично полтинники стороной обхожу - они ни рыба ни мясо как по мне, даже если их в системе аж 4 :D
а вот в моих любимых ~28-40 и ~75-90 выбор вполне себе на любой вкус :!:

кстати в фокусном короче 150ти есть же 60ый макрик - говорят неплохо портретит, я не пробовал и сигма 56 если надо чтоб ухи не влезали с носом в кадр :D
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

от:Orlov Stanislav

я лично полтинники стороной обхожу - они ни рыба ни мясо как по мне, даже если их в системе аж 4 :D
а вот в моих любимых ~28-40 и ~75-90 выбор вполне себе на любой вкус :!:

кстати в фокусном короче 150ти есть же 60ый макрик - говорят неплохо портретит, я не пробовал и сигма 56 если надо чтоб ухи не влезали с носом в кадр :D

Подробнее

У про фиксов отличная защита от непогоды, сигма в этом плане уступает про-оптике олимпус. Мне нравятся дискретники, полтинники одни из самых востребованных. С появлением 25/1.2 паналейка 25/1.4 преимущественно пылится на полке.
Цитата:
У про фиксов отличная защита от непогоды, сигма в этом плане уступает про-оптике олимпус.

как-раз защита у сигмы гораздо лучше - по цене одного про-олика можно купить 2-3 сигмы, а 2-3 сигмы в 2-3 раза сложнее разбить/потерять/забыть/уронить за борт/утратить любым другим способом, от которого резиновое колечко на байонете не поможет ;) :D
но в остальном, прошки, разумеется, намного приятней :D
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

а кризисов у лейки было по сути два (ну кроме 45ого года ):

Кризисов у Лейка Камера еще в 90е хватало, просто они были менее яркими.
Цитата:

тот-же контакс показал что полнокадровые стекла (G) могут быть одновременно автофокусными, компактными и обеспечивать разрешение, правда за деньги, но тот-же G в объемах сапога а не контакса, стоил бы всяко дешевле лейки.

Подробнее

А ничего, что этот контакс был сверху до низу японским, кроме шильдиков и 16 хологона? Название Kyocera ничего не навевает? :)

Цитата:
и умение ну очень быстро совмещать кружочек в крохотном (лол, у моего рд1 был больше, гусары молчать!) окошке"

Это о Contax G или Лейка? Если о втором, то это не совсем так, база дальномера больше, контрастность пятна выше. Я Бессы тоже в руках держал, причем параллельно с Лейками, включая M3 (увеличение 0.91 против 1.0 у Бессы 3й). ,А Contax в плане ручной фокусировки был печален, ибо был сконструирован автофокусным.

Но это мы в оффтоп свалились.
Тут только идея о том, что у Кэнон/Олимпус вышло бы дешевле имеет отношение, но пример Кесеры показывает что это не совсем так.
Re[AndyA]:
Цитата:
А ничего, что этот контакс был сверху до низу японским, кроме шильдиков и 16 хологона? Название Kyocera ничего не навевает?

ничего, хоть вьетнамским :D
речь о том что контакс G показал что можно махонькие стекла сделать полностью хорошими - махонькими, автофокусными, резкими.
п.с. стекла кстати делал цейс, насколько я помню :D

Цитата:
Это о Contax G или Лейка? Если о втором, то это не совсем так, база дальномера больше, контрастность пятна выше.

возможность не закрывать второй глаз - бесценна, само пятно, насколько помню, у бессы больше, но видик то точно ощутимо комфортней для визирования, при условии в разы меньшей цены довольно позорный факт для ляйки :D

Цитата:

Тут только идея о том, что у Кэнон/Олимпус вышло бы дешевле имеет отношение, но пример Кесеры показывает что это не совсем так.

киосера выпускала G как титановый апофеоз
та-же А7С за 150 вполне себе показывает что сделать системный компакт за разумную цену проблемы нет
проблема только в том что системный компакт есть, а компактных системных стекол - нет (ну кроме пары "такие себе") :D

но это оффтоп, да
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

но это оффтоп, да

Именно...

Хотя и интересно...:)
Re[limboos]:
Цитата:

от:limboos
Это то, что никогда бы хорошо не продавалось. Это те камеры которые похоронили олимпус. Хорошо продавались и продаются 10-3, 5-2. Даже 5-3 продать очень сложно на вторичке. А уж всякие 1-3 мертвый товар.

Подробнее

10-3 и 5-2 продаются хорошо только из-за цены, а вот 1-3, 5-3, 1-2 и 1х, это те камеры, которые могут хорошо снимать в сегменте, в котором смартфоны будут не скоро. И олиммпус абсолютно правильно сделал, что пришел в репортаж и фотоохоту, это стабильный кусок рынка. А вот сколько должны стоить камеры с ФАФ от олимпуса это вопрос? Здесь либо никон демпенгует идя ва-банк, либо олимпус заелся.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.