Цитата:от:AndyA
Вот только, как я показал выше, занимается она этим с 80х (и даже в 70х были отдельные попытки).
Так что сегодняшняя Лейка пожинает плоды долгих лет работы в этом направлении, пройдя через кучу кризисов на пути.
Подробнее
лейка занимается лимитками с момента появления наградных тушек, это где-то в 30ые началось, просто тогда топчиком был контакс и рынок успешников был ближе ему
а кризисов у лейки было по сути два (ну кроме 45ого года

):
- появление относительно компактных и надежных зеркалок, в результате которого бОльшая часть репортёров рванула в погоне за "что вижу то и получается" и оставила ляйке только староверов
- появление автофокуса, в результате которого даже староверы начали сдаваться
можно еще поразмышлять о канаде но это не то чтоб кризис был :D
а сегодняшняя лейка пожинает плоды исключительно упоротости менеджеров конкурентов - тот-же контакс показал что полнокадровые стекла (G) могут быть одновременно автофокусными, компактными и обеспечивать разрешение, правда за деньги, но тот-же G в объемах сапога а не контакса, стоил бы всяко дешевле лейки. Но вместо компактов, остальные производители нам предлагают набор "я у мамки гранатомётчик" и даже если подкидывают вменяемых габаритов тушку типа А7С, то сразу добивают габаритами системы в целом :D
вообщем кроп2 это меньшее из зол в выборе "чувак лучше возьми ящик пива с собой в горы чем три типовых стекла ведь он вкуснее и легче" и "ну мы тут выпустили камеру за 500, к ней надо пару стекол по 300 и умение ну очень быстро совмещать кружочек в крохотном (лол, у моего рд1 был больше, гусары молчать!) окошке"