Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30398 сообщ. | Показаны 23821 - 23840
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
Так что, олику скорее всего конец.
Но при этом
Ничуть не жалею о покупки 1х,

Так а что тут удивительного? 1х считаю шедевром инженерной мысли. Думаю народ снимающий на никон д6(5) и единички от кенона ценит их не за миллион мегапикселей и не меняет каждый год. Этой камеры должно хватит на лет 15, столько еще прожить надо :). Будет, олимпус или нет, камера то будет.
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
Хотелось бы увидеть обновление 75/1.8 до 65/1.2 - этот объектив был бы все же ближе к стандартному портретнику с эфр 130мм. 75мм в микре не совсем удобное фокусное расстояние, по крайней мере для меня. Еще в систему просятся 30/1.2 и 10(12)/1.2.

Подробнее

Ну, во-1х, если учитывать точный кроп-фактор микры, а это 1,92, то разница в ЭФР с ФФ 135мм всего 7мм, а это несущественно. А во-2х, если 4/3 еще и обрезать до 2/3, то выйдет практически то же самое, что и 135мм ФФ.
Re[Fixman]:
Цитата:

от:Fixman
Ну, во-1х, если учитывать точный кроп-фактор микры, а это 1,92, то разница в ЭФР с ФФ 135мм всего 7мм, а это несущественно. А во-2х, если 4/3 еще и обрезать до 2/3, то выйдет практически то же самое, что и 135мм ФФ.

Подробнее

А вот все-таки интересно, понятно, что кроп фактор 1.92, но не проектируют ли они объективы, с таким углом зрения, что 45-ка соответствует 90 ЭФР, 42.5 - 85 ЭФР. Есть такое подозрение, что именно так и происходит.
Re[Fixman]:
Я Лично делал парные тесты ( я не сходил с места - с одной точки) на никан д800 вешалась 135мм на Олик 75мм - в пейзажной ориентации кадра - Фото -1к 1му - но у Никан с боков чуть больше инфы - по высоте же 1 в 1

д800 +135мм

м1 +75мм

Re[Александр Евгеньевич]:
Да так и есть, и на широком угле 24мм на формате 3:2 по бокам чуть больше инфы, а по высоте меньше. Про перспективные искажения эквивалентных фокусных, сколько не сравнивал, отличий почти нет.
В общем в плане портретников в системе почти все есть. Хорошо бы увидеть 8-25
Re[dzer]:
Цитата:

от:dzer
10-3 и 5-2 продаются хорошо только из-за цены, а вот 1-3, 5-3, 1-2 и 1х, это те камеры, которые могут хорошо снимать в сегменте, в котором смартфоны будут не скоро. И олиммпус абсолютно правильно сделал, что пришел в репортаж и фотоохоту, это стабильный кусок рынка. А вот сколько должны стоить камеры с ФАФ от олимпуса это вопрос? Здесь либо никон демпенгует идя ва-банк, либо олимпус заелся.

Подробнее

Я бы вам ответил, но говорят про Никон в этой теме нельзя... мне по крайней мере. :(

Re[Fixman]:
Цитата:

от:Fixman

Подробнее

Эти расчеты ни о чем, речь ведь шла о другом. Я говорил о своем желании увидеть новый светосильный объектив в линейке про с фокусным расстоянием покороче чем у семидесяти пяти миллиметрового фикса и диафрагмой 1.2. Для меня 75мм в микре трудно применимы. Воспринимайте это как письмо к Санта-Клаусу, - хочу 55мм или 65/1.2.
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
Эти расчеты ни о чем, речь ведь шла о другом. Я говорил о своем желании увидеть новый светосильный объектив в линейке про с фокусным расстоянием покороче чем у семидесяти пяти миллиметрового фикса и диафрагмой 1.2. Для меня 75мм в микре трудно применимы. Воспринимайте это как письмо к Санта-Клаусу, - хочу 55мм или 65/1.2.

Подробнее

Идеал (как по мне) - это 56/1,2 - для всего без искажений. Быстрый и точный, как все ОлиПро /1,2
Так же в системе не хватает 75/1,2 и 100/1,4.
А уж 150/2,0 давно пора обновить хотя бы до 150/1,8.

...

42,5 - это чуть меньше, чем 85мм на ФФ
45мм - это реальные 85мм на ФФ, обрезанные по краям.
75мм - это реальные 135мм на ФФ, обрезанные по краям.

Всё это с учётом соотношения сторон 4/3 и 3/2.
И опять же - в жизни это означает полшага-шаг вперёд или назад.

У меня много 85мм ЭФР - для лицевых это не есть хорошо.
Re[limboos]:
Цитата:
Я бы вам ответил, но говорят про Никон в этой теме нельзя... мне по крайней мере. :(

если не сравнивать ТТХ камер, а в свете перспектив - то можно
Re[limboos]:
Цитата:

Так не обязательно про никон, можно про олимпус :). Я, например, считаю, что цена на 1-2 и 5-3 должна быть на 30% ниже, на 1-3 и 1х на 10-15%, на объективы тоже, все что 1.8 не про, должны быть в районе 45-ке плюс-минус, 12 2.0 тоже на 20-30% дешевле, серия про на 10% как минимум. И вот реально интересно, есть ли у олимпуса возможность снизить цену не в убыток. Но все это уже поздно, у джип должно быть большое желание и много денег, чтобы вытянуть олимпус, а учитывая, что прошло три месяца и ничего, то и дальше ничего не будет. И пенф-2 не будет, они его, судя по всему, "не заложили". а все из-за жлобства умных менеджеров, которые первому пенф зажали ФАФ. Это было очень глупо, обманули сами себя. Только что теперь толку от всех этих разговоров?
Re[dzer]:
Цитата:

Так не обязательно про никон, можно про олимпус :). Я, например, считаю, что цена на 1-2 и 5-3 должна быть на 30% ниже, на 1-3 и 1х на 10-15%, на объективы тоже, все что 1.8 не про, должны быть в районе 45-ке плюс-минус, 12 2.0 тоже на 20-30% дешевле, серия про на 10% как минимум.

Подробнее

Жаль, что Вы не в совете директоров новой управляющей компании.
Плачу.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Жаль, что Вы не в совете директоров новой управляющей компании.
Плачу.

Совет директоров довел компанию со столетней историей до продажи непонятной конторе джип, фактически кинув сотни тысяч своих пользователей. Так что шутка не прокатила. И я же не просто так пишу. Я покупатель, который взвешивет за и против, и у меня практически нет обоснованных аргументов почему камеры олимпус столько стоят. Если можете обсоновать - пишите, мне рельно интересно послушать обоснование цен на фототехнику олимпус, учитывая снижение цен у конкурентов?
Re[dzer]:
Цитата:

Совет директоров довел компанию со столетней историей до продажи непонятной конторе джип, фактически кинув сотни тысяч своих пользователей. Так что шутка не прокатила. И я же не просто так пишу. Я покупатель, который взвешивет за и против, и у меня практически нет обоснованных аргументов почему камеры олимпус столько стоят. Если можете обсоновать - пишите, мне рельно интересно послушать обоснование цен на фототехнику олимпус, учитывая снижение цен у конкурентов?

Подробнее

Это называется по-научному - общетеоретическая дискуссия в условиях нехватки информации, попросту говоря - гадание на кофейной гуще.
Чтобы рассуждать об обоснованности или необоснованности цены на продукцию Олимпус, надо знать структуру их затрат вообще и нормочаса в частности. Сколько у них накладные расходы, сколько комплектуха, какова трудоёмкость изготовления того или иного продукта. Ну и т.д. и т.п.
Кстати, выделение фотоподразделения Олимпуса в отдельную небольшую, по сравнению с материнской, компанию может, теоретически, дать снижение как раз накладных расходов за счёт уменьшения управляющего звена и, как следствие, снижение цен на конечную продукцию.
Так что тут не всё однозначно...
Re[dzer]:
Цитата:

Подробнее

Есть рынок и есть владельцы некоего Бизнеса.
Только они вправе решать.
До многочисленных вас им дела нет никакого от слова "совсем".
Вы же, как немногочисленный пользователь сами для себя решаете - использовать продукцию данной фирмы или нет.
И всё.
Re[dzer]:
Цитата:

Подробнее

Сидит этакий "вася" в гараже и под пивасик рассуждает ...

Что такое ценообразование: система, концепция и процесс рыночного образования цен — определение основных понятий
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
Сидит этакий "вася" в гараже и под пивасик рассуждает ...

Что такое ценообразование: система, концепция и процесс рыночного образования цен — определение основных понятий

Подробнее

Я так понимаю "вася" это вы про себя ?
Вообще интересный подход - мы тут все никто и великим мангерам олимпуса до нас дела нет. Ну и ладно, нет и нет, если очередь за кемарами стоит. А если нет, то, в принципе, и не жалко в итоге будет олимпус, жалко только инженеров, они делали действительно хорошие вещи.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Это называется по-научному - общетеоретическая дискуссия в условиях нехватки информации, попросту говоря - гадание на кофейной гуще.
Ну что вы все привязались к этой гущи. Ну при чем тут гадание? Еще раз, я покупатель, я смотрю на цены, и я не понимаю почему камеры олимпус столько стоят? И покупаю их только потому, что они мне очень нравятся. Но таких людей мизер, остальные купят, то, что дешевле. Поэтому у олимпуса практически нет перспектив, и все эти разговоры про ценообразование, про то что боссы там чего знают, какая цена и себестоимость, это все просто не продается в итоге, вот и вся цена этим рыночным знаниям.
Re[dzer]:
Цитата:
от: dzer
Я так понимаю "вася" это вы про себя ?
Вообще интересный подход - мы тут все никто ...

Разумеется, так.
Купите контрольный пакет акций и станьте "кто".
Re[dzer]:
Цитата:
от: dzer
я не понимаю почему камеры олимпус столько стоят? И покупаю их только потому, что они мне очень нравятся. Но таких людей мизер

Что лично для вас плохого в том, что вы пользуетесь непопулярным продуктом?

Re[dzer]:
Цитата:

Подробнее

Всё это беллетристика. Мы все уверены, что мы-то умнее и знаем как нужно было..
Всегда есть множество примеров и стратегий. Как успешных, так и неуспешных.
Вот и LG официально объявил о прекращении выпуска смартфонов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.