Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30396 сообщ. | Показаны 23841 - 23860
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Что лично для вас плохого в том, что вы пользуетесь непопулярным продуктом?

Плохо нет ничего. Мне просто очень жалко, что фактически похоронили инженерную мысль, похоронили классную вылизанную, полноценную систему. И похоронили эти самые мангеры, которые знают как лучше. Хотя, манагер, который давал интервью и говорил, что размер сенсора это не ответ, вроде все правильно сказал.
11111
Что бы сейчас не выпустил олимпус поезд ушел далеко. Многие перешли на другие системы, многие не станут покупать новую камеру в связи с сомнительными перспективами системы. Да, часть фанатов купит, но это не сделает продаж, достаточных для спасения компании. Сейчас за каждого покупателя фототехники идет война и игроки там не слабые. Олимпусу поднять голову будет очень сложно.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Всё это беллетристика. Мы все уверены, что мы-то умнее и знаем как нужно было..
Всегда есть множество примеров и стратегий. Как успешных, так и неуспешных.
Вот и LG официально объявил о прекращении выпуска смартфонов.

Подробнее

А почему надо так "крайне" подходить ? Мы тоже неглупые люди, и да, вполне можем знать "как лучше". И это неудивительно, т.к. многие манагеры хорошо умеют выписывать себе бонусы и сливать при первой возможности компании, при этом опять же, выплачивая себе выходные бонусы. И про лыжи можно много говорить, как они слились на самом "жирном" рынке. Последний мой телефон был ЛЖ Г4, и как пользователь могу сказать - закономерно. Но здесь не об этом.
Re[limboos]:
Цитата:

от:limboos

Что бы сейчас не выпустил олимпус поезд ушел далеко. Многие перешли на другие системы, многие не станут покупать новую камеру в связи с сомнительными перспективами системы. Да, часть фанатов купит, но это не сделает продаж, достаточных для спасения компании. Сейчас за каждого покупателя фототехники идет война и игроки там не слабые. Олимпусу поднять голову будет очень сложно.

Подробнее

Вы пишите, что "Многие перешли на другие системы"! - откуда такая уверенность? Вы готовы подкрепить свои слова статистикой? Мне кажется, подобные утверждения сильно преувеличены, перешедших на самом деле не так много. Судя по нашему форуму, ушли из системы единицы. ИМХО.
PS: Обратите внимание на вторичный рынок! - он отнюдь не перенасыщен предложениями о продаже фототехники Олимпус, что косвенно подтверждает вышесказанное.
Re[dzer]:
Цитата:

от:dzer
Ну что вы все привязались к этой гущи. Ну при чем тут гадание? Еще раз, я покупатель, я смотрю на цены, и я не понимаю почему камеры олимпус столько стоят? И покупаю их только потому, что они мне очень нравятся. Но таких людей мизер, остальные купят, то, что дешевле. Поэтому у олимпуса практически нет перспектив, и все эти разговоры про ценообразование, про то что боссы там чего знают, какая цена и себестоимость, это все просто не продается в итоге, вот и вся цена этим рыночным знаниям.

Подробнее

Самсунг не так давно прекратил выпуск фотокамер - означает ли это, что у "Самсунга практически нет перспектив" и я напрасно проабгрейдился за месяц на планшет Galaxy Tab S7; телевизор Samsung QE75Q90Tи "Вертикальный VS15T7031R1 пылесос"?!

Тема - про Систему м4/3 - "Four Thirds System — стандарт крепления объективов для цифровых зеркальных фотокамер, созданный фирмами Olympus и Kodak (U.S. Patent 6,910,814). В рекламных материалах часто называется открытым стандартом, несмотря на это, доступен организациям только под подписку о неразглашении. Стандарт подразумевает полную совместимость камер, объективов и других принадлежностей от разных производителей. 4/3 не основывается ни на одном из предыдущих стандартов, таких как Canon EF, Байонет Nikon F, Байонет K или Minolta A, разработанных для плёночных фотоаппаратов".

Олимпус продал свое фотоподразделение - маладец!
А Самсунг не продал - просто прикрыл, если не ошибаюсь.

Система м4/3 продолжает развиваться - фото и видео камеры, блек меджики и т.д. и т.п.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Свободы сеятель пустынный, к чему этот "тонкий" троллинг? Понятно же, что говоря олимпус, я имел ввиду фотоподразделение. И про стандарт тоже. Что толку будет от стандарта, если камеры выпускаться не будут? От кодака тоже осталось мнгого патентов :), а фотоаппаратов мы уже не увидим никогда. Было два локомотива, без них все сторонние производители потеряют всякий интерес. Панасоник выпустив s1 и 85 1.8 в два раза дешевле про оликов и своего же 1.2 лучше всяких слов сказал, что он будет развивать. Да, думаю гашик будут выпускать раз в пять лет, и если сильно повезет выпустят еще одну версию г9. А так да, очень велика вероятность, что мы превратимся в пользователей самсунг. Я буду только рад, если окажусь неправ.
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков

PS: Обратите внимание на вторичный рынок! - он отнюдь не перенасыщен предложениями о продаже фототехники Олимпус, что косвенно подтверждает вышесказанное.

Коненчо, камеры то снимают хорошо, зачем продавать за бесценок? Да и втом-то и дело, что оликовские единички и пятерки, и даже пенф, что панасовсвкие г9 и гашики, эргономически почти идеальны, корпуса и кнопки можно не трогать. Меняй матрицу с процессором и продавай :).
Re[dzer]:
Наши вздохи и предположения разве что-то изменят?
В любом случае это гадания.
Кто хочет определенности, скорее всего ушел на другие системы.
Кто верит в систему и кому лень распродаваться(а может и не получается продать) снимает тем, что есть.
Re[mavani]:
Согласен, снимаем дальше. тем что есть. Для моих "шедевров" техники точно хватит :)
Re[dzer]:
Цитата:

от:dzer
Совет директоров довел компанию со столетней историей до продажи непонятной конторе джип, фактически кинув сотни тысяч своих пользователей. Так что шутка не прокатила. И я же не просто так пишу. Я покупатель, который взвешивет за и против, и у меня практически нет обоснованных аргументов почему камеры олимпус столько стоят. Если можете обсоновать - пишите, мне рельно интересно послушать обоснование цен на фототехнику олимпус, учитывая снижение цен у конкурентов?

Подробнее

а что не так с ценами? дешевле вроде как только canon m-ки, у которых тоже призрачное будущее, а родных объективов штук 5 наберётся.
сама думала про М, думала-думала... с переходником один фиг будет как с микрой развесовка неудобная, а родные у микры 45/1.8, 25/1.8, панасоники опять же шикарные бюджетные есть. какая им альтернатива?
Re[qkama]:
Фишка в том, что споткнувшийся Олимпус дал повод себя пинать.
А дальше люди сами придумают много чего. Плюс ещё хейтеры постараются подкинуть дровец в костёр.
Фактор продажи фотоподразделения перечеркивает вообще все преимущества системы.
Хотя если мерить в граммах, то уровень, возможности, разнообразие и качество оптики и тушек, по-прежнему, не имеет аналогов.
Микра дорогая?
Но адекватный человек, столкнувшись хоть раз с оптикой линейки Pro честно признает, что оптика такого же качества и возможностей на других системах стоит не дешевле, а для ФФ значительно дороже.
Про это не любят говорить.

Canon RF 70-200mm f/2.8L IS USM - 204 000р.
Olympus ED 40-150mm f/2.8 Pro - 109 000р.

Canon RF 24-70mm f/2.8L IS USM - 220 000 р.
Olympus ED 12-40mm f/2.8 Pro - 83 000р.

Ну какие тут разговоры..
Re[mavani]:
Василий, сейчас пойдут разговоры про размытие ФФ, как мол без него жить.
Re[Александр Евгеньевич]:
Я лично продолжаю закупаться техникой М43, лично моё мнение это самая универсальная система - и что важно по видео части у неё много ++ относительно ФФ, при одних и тех же технологиях - Роллинг шаттер меньше, Нагрев Меньше, Стаб Лучше - и всё это не на 1-5% а в разы.. + Грип больше что для видео тоже ++ + , тупа не хватает новой матрицы ) и она ведь есть .. но ее не торопятся внедрять в готовые продукты - ЭТО СГОВОР ! я бы посмотрел на продажи ФФ панаса ели бы одновременно выкатили ГАШ-6 и ещё парочку камер на новой матрице с 8к видео и тд и тп без прегрева .. и дешевле или в туже цену что S1 )))
Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_

Василий, сейчас пойдут разговоры про размытие ФФ, как мол без него жить.

Привет)
Ну пока такой характеристики как бокэ в ТТХ объектива не пишут и в деньгах не указывают..
Я специально не привел в паре портретник Кэнон 85/1.2 и Олик 45/1.2 потому что скажут, что это несравнимое размытие на полноростовых(что правда).
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
Роллинг шаттер меньше, Нагрев Меньше, Стаб Лучше - и всё это не на 1-5% а в разы.. +

В какие разы и по сравнению с чем? Лет 7 назад может и было в разы. Сейчас уже давно нет. Новые матрицы перекочуют с ФФ-флагманов в масс-маркет очень скоро - роллинг-шаттер перестанет быть существенной проблемой. Нагрев - разве что в "ультра"-режимах типа 8К или 4/60 на долгой записи может вылезти. Но микра это умеет весьма ограниченно. Стаб уже допилили все. Ушли эти "разы".
Цитата:

Грип больше что для видео тоже ++ +

Что ж всё никак не додумаются прикрыть дырку - загадка века...
Цитата:
тупа не хватает новой матрицы ) и она ведь есть .. но ее не торопятся внедрять в готовые продукты - ЭТО СГОВОР !

Ну будет новая матрица. 26 или 28 мп. Ну будет там меньше на 10-15% шумов и шире ДД. И что? Не знаю, чего все носятся с этой новой матрицей. Ничего она не изменит. Проблема системы не в матрице вообще. Единички тому хороший пример.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA

Ну будет новая матрица. 26 или 28 мп. Ну будет там меньше на 10-15% шумов и шире ДД. И что? Не знаю, чего все носятся с этой новой матрицей. Ничего она не изменит. Проблема системы не в матрице вообще. Единички тому хороший пример.

Подробнее

А что с единичками не так?
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Это называется по-научному - общетеоретическая дискуссия в условиях нехватки информации, попросту говоря - гадание на кофейной гуще.
Чтобы рассуждать об обоснованности или необоснованности цены на продукцию Олимпус, надо знать структуру их затрат вообще и нормочаса в частности. Сколько у них накладные расходы, сколько комплектуха, какова трудоёмкость изготовления того или иного продукта. Ну и т.д. и т.п.
Кстати, выделение фотоподразделения Олимпуса в отдельную небольшую, по сравнению с материнской, компанию может, теоретически, дать снижение как раз накладных расходов за счёт уменьшения управляющего звена и, как следствие, снижение цен на конечную продукцию.
Так что тут не всё однозначно...

Подробнее

Каждый мнит себя стратегом, видя бой состороны...(с)
Единицы отличные камеры, сделанные на года. Двойке уже пять лет, а вполне себе актуальна до сих пор. Проблемы системы в голове, а не в камерах.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Привет)
Я специально не привел в паре портретник Кэнон 85/1.2 и Олик 45/1.2 потому что скажут, что это несравнимое размытие на полноростовых(что правда).

тут и 85/1.8 несравнимое, к сожалению. Но всё упирается в желаемый результат и прочие нюансы. если на кону рисунок, размытие и мп/детализация - микра не лучший вариант. Сравнение зумов f/2.8 - тоже, так себе занятие, сравнивайте хотя бы с f/4 - они дешевле и легче.
Re[SpacemanUA]:
Да критиковать-то можно что угодно.
Без фотографий и собственных примеров можно любую систему назвать проблемной.
Я понимаю, когда кто-то снимает активно на разное и на своих примерах объясняет, что плохого в той или иной системе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.