Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30410 сообщ. | Показаны 30401 - 30410
RE[V-V-K]:
Цитата:

от:V-V-K
Забавно, но когда я искал, на что переходить с зеркала 43 (назрела необходимость снимать бегающих детей с комфортом), я исследовал все "велосипедные тесты" на следящий АФ с dpreview из обзоров на микру. И что-то там не было преимущества у носителей фазового АФ по сравнению с G9, наоборот, часто было хуже. Допускаю, что на стремительно летящих птицах было бы иначе, но такого рода мишени мне неинтересны.

Современных оликов у меня не было, но следящим на G9 & 12-60 я в итоге полностью доволен. За детьми успевает норм, как и за тем велосипедистом в обзоре.

Подробнее

в фото DFD работает прекрасно, в видео нет. Ему для точной фокусировки надо все время двигать фокус и получаем постоянную потерю фокуса в видео.
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Все-таки с практической точки зрения не совсем понятно как модель будет дистанцироваться от om5. Если экран, сенсор, ВИ и габариты останутся  примерно те же. думаю и вес выйдет близкий, не меньше 380 грамм. Неужели  единственным важным отличием останется спиленный горб?

Подробнее

Здесь всё понятно: слепить из уже имеющихся деталей что-то более новое и отвечающее чаяниям пользователей по вменяемому ценнику и нормальной прибылью, т.к. всё старье уже себя окупило и стало дешевле в себестоимости девайса.
Мне кажется, что многие недооценивают неудобство "горба", который выпирает миллиметров на десять, и удобство углового расположения видоискателя.

Если будет так и стартовая цена ок 1000уе, то этот Пен претендует на звание второй(или младшей) камеры в кофре.
Функционал и устройство меню(которое обновили для пущего удобства) это то, чего не хватает в 10.4. Которую и обрезали функционалом, чтобы доставить боль пользователю привыкшему к старшим камерам, и насовали мелких неудобств - чтоб знал, как экономить на фотографии.
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Все-таки с практической точки зрения не совсем понятно как модель будет дистанцироваться от om5. Если экран, сенсор, ВИ и габариты останутся  примерно те же. думаю и вес выйдет близкий, не меньше 380 грамм. Неужели  единственным важным отличием останется спиленный горб?

Подробнее

Здесь всё понятно: слепить из уже имеющихся деталей что-то более новое и отвечающее чаяниям пользователей по вменяемому ценнику и нормальной прибылью, т.к. всё старье уже себя окупило и стало дешевле в себестоимости девайса.
Мне кажется, что многие недооценивают неудобство "горба", который выпирает миллиметров на десять, и удобство углового расположения видоискателя.

Если будет так и стартовая цена ок 1000уе, то этот Пен претендует на звание второй(или младшей) камеры в кофре.
Функционал и устройство меню(которое обновили для пущего удобства) это то, чего не хватает в 10.4. Которую и обрезали функционалом, чтобы доставить боль пользователю привыкшему к старшим камерам, и насовали мелких неудобств - чтоб знал, как экономить на фотографии.
RE[Den3]:
Цитата:

от:Den3
А что им мешало не терять пользователей постоянно повторяющимся контрастным АФ? При том что камеры ориентировали на видео. И обратную связь не слышали, хотя все толдычали что "дайте нормальный фазовый АФ". Упёрлись японским рогом и получили что получили. Потому и недооценены, т.к. сами себе собрали образ недокамеры.

Подробнее

может посчитали что настоящим профи автофокус и так не нужен, поэтом у нафига заморачиваться ? ))
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1

Это всё вкусовщина и субъективизм. У меня ведущий глаз - левый, я им при стрельбе целюсь и при фотографировании им же в глазок смотрю. Камера с расположенным на левом краю ВИ будет мне крайне неудобна - носом буду по экрану водить. Хотя как посмотреть - можно точку АФ выбирать 

На сайте photorumors про датчик уверенно пишут, что от ОМ-1мк2 или ОМ-3. 
RE[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Это всё вкусовщина и субъективизм. У меня ведущий глаз - левый, я им при стрельбе целюсь и при фотографировании им же в глазок смотрю. Камера с расположенным на левом краю ВИ будет мне крайне неудобна - носом буду по экрану водить. Хотя как посмотреть - можно точку АФ выбирать 

На сайте photorumors про датчик уверенно пишут, что от ОМ-1мк2 или ОМ-3. 

Подробнее

Это здоровый подход. К сожалению, вариации для левшей-правшей показали себя не очень продуктивно в прошлом и ориентация идет на большинство. Насчет возить носом по экрану слышать довольно странно, т.к. при центральном расположении окна все это делают и никто еще не пожаловался, что у него глаз не с той стороны.
Вы левша? Кнопка спуска справа не напрягает?

А ведь расположение в левом углу продиктовано в т.ч. эргономическим удобством упора в косточку головы при правом руле-))
RE[иванов1]:
Не, я не левша, просто левый глаз ведущий, так как долго он был 1.0, а правый 0.1, как ни странно.
Когда ЭВИ по центру, как то проще его использовать.
Хотя вот повертел сейчас ОМ-3, так в принципе не велика разница, куда прикладывать мой левый глаз, по центру чуть удобнее, но и если на угол, то тоже вполне нормально. 
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Не, я не левша, просто левый глаз ведущий, так как долго он был 1.0, а правый 0.1, как ни странно.
Хотя вот повертел сейчас ОМ-3, так в принципе не велика разница, куда прикладывать мой левый глаз, по центру чуть удобнее, но и если на угол, то тоже вполне нормально. 

Подробнее

Мне Ваша реакция к расположению показалась скоропалительной. Когда я травмировал ведущий глаз и его залепили скотчем, то недели две работал левым с разными камерами - ничего смертельного, хоть левый у меня и хуже видит и функционально он дополнительный.-))
К тому центральное расположение ВИ у Вас уже есть-))
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

Особенно с телевиком. Сначала целишься по цилиндру, потом поднимаешь чуть выше.
RE[Дмитрий Ткаченко]:
ее-1 много лет уже использую Просто офигенная вещь. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.