Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30411 сообщ. | Показаны 23761 - 23780
Re[AndyA]:
Цитата:

от:AndyA
Идем, как обычно по ссылке и находим
Дата публикации - 14 Января 2021
Дата подачи заявки - 26 июня 2019
Но да, 1.5 года - это еще не старое, вот только может быть сделано под какое-нибудь медицинское оборудование и остаться у Олимпуса.

Подробнее

А может и под новый сенсор, который тоже не за 3 недели разрабатывается и выпускается в товарных количествах...
Гадание на датах - то такое занятие, интересное, да.

Народ, чего суетиться зря?
Тут два варианта - либо в морг (или по типу Пентакса), либо вскоре будут анонсы новых продуктов.
Так что спокойно ждём развития событий. Кому невтерпёж - вэлкам на другие системы, разных предложений на рынке до... (примерно по пояс) :)

И да, про Пентакс - не в этой ветке...
Re[dzer]:
Цитата:
от: dzer
А ведь тушки 1-3 и 1х и 100-400, 150-400, 300 это то, что сейчас бы хорошо продавалось, если бы было доверие к бренду.

Это то, что никогда бы хорошо не продавалось. Это те камеры которые похоронили олимпус. Хорошо продавались и продаются 10-3, 5-2. Даже 5-3 продать очень сложно на вторичке. А уж всякие 1-3 мертвый товар.
Re[dzer]:
Цитата:
Та же ситуация и у никона.

У никона все ОК. За Z5 очередь в прямом смысле. Я плотно общаюсь с дилером. Постоянные скидки, бонусы, акции - нормальный маркетинг.

Цитата:
Кстати, нет на складе, до продажи олика, такого никогда не видел.

Распродажа остатков, что тут не понятного. Скоро ничего не будет. Кто успел скинул.

Цитата:
Так что, олику скорее всего конец.

Но при этом

Цитата:
Ничуть не жалею о покупки 1х,

Цитата:
Но при этом кенон не длопустил пока ошибок олипуса и никона.

А какие у никона ошибки?
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
https://www.43rumors.com/om-digital-teases-something-for-this-week/
Облом 😁
Анонсированное ОМДС событие будет совместным с Панасоником разговором о будущем м43

Идально ложится в эту ветку! :)
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
...Даже 5-3 продать очень сложно на вторичке. А уж всякие 1-3 мертвый товар.

Просто не надо пытаться продавать б/у по цене почти как новые.
5-3 не смотрел, а 1-3 новый, официальный, с чеком дня покупки - менее 120, при хотелках за б/у фактически без гарантии - от 100
разумеется, мёртвое дело
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Идально ложится в эту ветку! :)

Завтра получим очередную порцию позитива от руководства ОМДС😁
Re[limboos]:
Про никон больше не надо здесь, хорошо?
Re[dzer]:
>Камера конечно очень распиарена и никон жгет скидками, бонусами и т.д.

надо было оликом в 2020ом тариться - на тот-же 1х скидосы были ~50%

>Инженеры сделали свою работу на отлично

на 4, список косяков немного выше есть, но для первого блина норм

>Сейчас то, что осталось в магазинах - продают, а дальше только под заказ, либо нет на складе.

не, подвозят, я на НГ не успел купить 100-400, потом их снова подвезли, я опять не успел купить но тут уже акция кончилась и придётся покупать не тута :?

>Так что, олику скорее всего конец.

у олика меняется юрлицо, манагеры в РФ вообще аккурат с 20ого декабря месяц не работали судя по сайту, на котором только в конце января дату обновили а баннеры/рекламки с европой синхронизировали так вообще только в феврале.
это нормально - РФ не приоритетный рынок, в европах/юсашке всё вполне себе работает, у нас починят когда руки дойдут

>Это то, что никогда бы хорошо не продавалось. Это те камеры которые похоронили олимпус.

странно, на реддите два олимпусовода из трёх это владельцы единичек :D

>За Z5 очередь в прямом смысле.

полтора землекопа ждут торжественного прибытия коробки где-то под мухосранском?
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Кэнон выживет в основном за счет огромного числа владельцев этой марки. Создав и распространив по всему миру массовый продукт(зеркалки), он сделал тогда главное - создал большую базу лояльных пользователей.

Подробнее

Кенон выживает за счет того, что не кидает! А тихим сапом реализует в своих камерах все, что необходимо причем не оставляя у разбитого корыта целую армию владельцев зеркальных стекол ФФ и кропнутых.
У меня две системы Кенон и м4/3. Начинал в свое время с 4/3, был парк оптики, но как пошли новости о смене концепции тут же все слил понимая, что потом все это продашь только за копейки. Пришлось собирать новый парк оптики и смена тушки. В итоге по сегодняшнему дню имеем Панас ушел в ФФ и думаю, что для них это будет приоритетом. А микра думаю уйдет, либо будет сильно нишевой темой от этого не дешевой и как выше писали гимор с покупкой. Потому что продаванам не интересно... Несколько раз на Горбухе и Савеле спрашивая технику и стекла по микре, сталкивался со смехом и недоумением. А от одного продавана типа кому она нужна....., который пытался мне сбагрить новый 40-150/2,8 любыми способами, т.к висит и не кому не нужно.
Да даже смотря на объявления на Авито, мониторю периодически. За последние две, три недели увеличилось количество предложений по G9... Вроде G10 еще и не пахнет??? Сначала обрадовался, вот хотел же сменить тушку, но подумав решил, что лучше вложиться в систему R от Кенона, т.к. оптики ФФ и кропнутой у меня хватает, а через переходник она встает туда замечательно. Да и посмотрев репортажи спорта и движухи с последних R5/R6 еще больше в этом убедился. Причем человек одновременно снимал спорт и на EF стела и ER и пишет, что разницы не почувствовал, а был реально поражен скорости и четкости работы автофокуса в новых камерах со старой оптикой.
Самое обидное в этой истории, если все таки придется расставаться с оптикой микры...
Поговаривают, Олимпус ФФ выкатит.

Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

Поговаривают, Олимпус ФФ выкатит.

Подробнее

Со вчерашнего дня не умолкают разговоры на эту тему :)
Вообще сегодня день каких-то анонсов, но опять молчок по всем фронтам.
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков

Со вчерашнего дня не умолкают разговоры на эту тему :)

Стёб жесткий)
Re[Silentman]:
Цитата:
от: Silentman

Как же.. сегодня важная веха - разговор ни о чём о перспективах.
Re[Silentman]:
Цитата:
от: Silentman

Пока вновь испеченные владельцы не анонсируют реальный новый продукт, доверия им не будет. Одними разговорами сыт не будешь.
Re[Марат Ахметов]:
Цитата:
от: Марат Ахметов
Несколько раз на Горбухе и Савеле спрашивая технику и стекла по микре, сталкивался со смехом и недоумением. А от одного продавана типа кому она нужна....

Не убедительно. Зеркалки несколько лет хоронят, хоронят, похоронить не могут. И не смогут.
Старые объективы середины прошлого века стоят дороже неплохих автофокусных. Тогда как лет 10 назад их давали на сдачу.
Олимпус на вторичке дико подорожал, но по вашей логике его должны сливать и доплачивать, чтоб забрали)

Ну и мало ли что говорят продаваны, они олимпус и не считали никогда ликвидом
Я уже который месяц жду, что олимпусы начнут дешеветь на вторичке, как камеры, так и стекла, но не тут то было :)
Это вообще разговор не про стекла. Стекла могут жить десятилетиями. Снимают же и сейчас на Гелиос и другие древние объективы через переходники. Системе придет конец, когда к ней перестанут производить аккумуляторы. :) Ближневосточный офис Оли закрылся несколько лет назад, и теперь в местных магазинах купить ничего невозможно. Я покупал камеру и объективы на eBay'е, но купить там аккумы нельзя. Таможня (или кто там еще) не разрешает их по почте пересылать как опасный товар. Запасные батарейки к камере мог купить только когда ездил в командировки в Европу. И если через пять-шесть лет не будет возможности купить новые, то это и будет конец микры для меня. А так камера и объективы замечательные. И я бы снимал и снимал на свои 4 стекла.
Re[Cog]:
Во времена 4/3 у олимпуса был копеечный адаптер, просто кусок пластика с контактами, позволяющий использовать вместо аккумулятора 3 батарейки формата CR123. У меня он был, но я его сдуру продал, когда переходил на м43. А теперь, имея для души Е-1, жалею, что не оставил его себе. Пара аккумов у меня конечно есть, но батарейки всяко дольше продаваться будут.
Вот такой https://www.бхphotovideo.com/c/product/418099-REG/PS-LBH1_W_Battery_Holder

БХ заменить на латинские буквы
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Во времена 4/3 у олимпуса был копеечный адаптер, просто кусок пластика с контактами, позволяющий использовать вместо аккумулятора 3 батарейки формата CR123. У меня он был, но я его сдуру продал, когда переходил на м43. А теперь, имея для души Е-1, жалею, что не оставил его себе. Пара аккумов у меня конечно есть, но батарейки всяко дольше продаваться будут.
Вот такой https://www.бхphotovideo.com/c/product/418099-REG/PS-LBH1_W_Battery_Holder

БХ заменить на латинские буквы

Подробнее

Круто. Надо будет взять на заметку. Спасибо!
У меня есть китайский аналог, но он и сразу после покупки в три раза меньше времени заряд держал. А со временем и совсем стал дохлый.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.