https://www.43rumors.com/om-digital-teases-something-for-this-week/
Облом 😁
Анонсированное ОМДС событие будет совместным с Панасоником разговором о будущем м43
Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 30411 сообщ.
|
Показаны 23741 - 23760
Re[Александр Евгеньевич]:
Обманщики-разводилы
Re[mavani]:
от: mavani
Обманщики-разводилы
Не любишь ты их, Василий. :)
от: Александр Евгеньевич
https://www.43rumors.com/om-digital-teases-something-for-this-week/
Облом 😁
Анонсированное ОМДС событие будет совместным с Панасоником разговором о будущем м43
Непонятно, а чего именно Вы ожидали?
100500Мп ФФ? Или СФ?
от: Александр Евгеньевич
Не любишь ты их, Василий. :)
Просто он не умеет их готовить.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
от: Свободы сеятель пустынный
Непонятно, а чего именно Вы ожидали?
100500Мп ФФ? Или СФ?
Я? Я спокойно снимаю на то, что у меня есть и жду развития событий...
А так - ну анонс какой-нить камеры, типа Пен-Ф-2. Ведь это я такой спокойный, а народ ёрзать начинает и глядеть по сторонам...
от:Александр Евгеньевич
Я? Я спокойно снимаю на то, что у меня есть и жду развития событий...
А так - ну анонс какой-нить камеры, типа Пен-Ф-2. Ведь это я такой спокойный, а народ ёрзать начинает и глядеть по сторонам...Подробнее
Этим нужно переболеть.
У меня после М1М3 из хотелок только чтоб по глазам животных фокусировалась.
И всё, пожалуй. :D
Надеюсь, что прошивками решат.
Если будет кому решать. Хочется верить что будут.
от: Свободы сеятель пустынный
Этим нужно переболеть.
У меня после М1М3 из хотелок только чтоб по глазам животных фокусировалась.
И всё, пожалуй. :D
Надеюсь, что прошивками решат.
Вот реально, если бы ОМДС выпустил Пен-Ф с начинкой от Е-М1мк3 и пылевлагозащитой, то это была бы камера моей мечты...
Ну и чтоб два раза не вставать...
Интервью директора фотоподразделения Панасоника сайту дпревью
https://www.dpreview.com/interviews/8480678649/panasonic-interview-we-will-strengthen-both-full-frame-and-m43
Обещают развивать две линейки камер - ФФ и м43 и новые стёкла
Хочется оставить и мне коммент, надеюсь все-таки Александр не потрет, т.к. перспективы м43 все-таки определяются покупкой этой самой техники. Купил я в итоге m1x в начале марта, шедевров пока не снял, объектив не тот :). Долго хотел эту камеру, и конечно, когда настало время покупать, еще раз все просмотрел, взвесил, и все равно купил. Первые дни думал, может все-таки большевата, но чем дальше ею пользуюсь, тем больше хочется её держать в руках. Конечно камера просит себе соответствующие объекты. Так вот перед покупкой смотрел в сторону никона z6-2. Камера конечно очень распиарена и никон жгет скидками, бонусами и т.д. Но судя по обзорам, по автофокусу, он где-то на уровне em1-2 и это с двумя процессорами. Кенон в плане скидок слабее, но тоже что-то пытается. И опять же, читая восторженные отзывы владельцев новых бзк, которые перешли с топовых зеркалок, становится понятно сколько лет эти владельцы мучались не имею фокуса по глазам/лицу, но все равно снимали. А Олимпус, как продался, так и все, в то время когда надо шевелиться. Много еще можно написать про другие системы, но про перспективы микры, в частности олимпуса - они пока очень печальны. Инженеры сделали свою работу на отлично, а вот маркетологи/менеджеры просто все провалили. Как можно выпустить лучший телевик всех времен и при этом его не производить? Он должен был быть во всех официальных магазинах олика в наличии, а его днем с огнем не сыщешь. Да и выпустив фактически две лучших тушки за все время, имея весь парк оптики олик слил компанию не дав еще хотя бы год. А ведь тушки 1-3 и 1х и 100-400, 150-400, 300 это то, что сейчас бы хорошо продавалось, если бы было доверие к бренду. И с фиксами 1.2 все правильно сделали, хорошо когда для портрета не нужно покупать отдельно ФФ, т.е. все делали правильно, но... Сейчас то, что осталось в магазинах - продают, а дальше только под заказ, либо нет на складе. Та же ситуация и у никона. Кстати, нет на складе, до продажи олика, такого никогда не видел. Поэтому перспективы практически никакие. Покупка фототехники, особенно в качестве хобби, это надо создавать макимально комфортные условия, для покупателя, а вместого этого под заказ - не посмотреть вживую, и если хочешь купить 50% предоплаты и жди месяц, если еще придет. Так что, олику скорее всего конец. Хотелось бы все-таки успеть купить 300-ку(пока насобираешь), и 45 1.2, но уже как будет. Ничуть не жалею о покупки 1х, это то, что очень приятно держать в руках и пользоваться. Но похоже, что останутся кенон и сони. Видел, кстати вживую 800-ку 11, вот уж совсем непонятный объектив. Но при этом кенон не длопустил пока ошибок олипуса и никона. Так что все эти заявления новых владельцев, пока только слова. В магазине ситуация совсем другая, и отгрузки олимпуса-никона сильно сократились. Как-то так.
Re[dzer]:
Кэнон выживет в основном за счет огромного числа владельцев этой марки. Создав и распространив по всему миру массовый продукт(зеркалки), он сделал тогда главное - создал большую базу лояльных пользователей.
Про Пентакс кто-нибудь из предсказателей будущего что-нибудь скажет? )
Re[Balhash]:
от: Balhash
Про Пентакс кто-нибудь из предсказателей будущего что-нибудь скажет? )
Про Пентакс кофейная гуща ничего не говорит)
А что пентакс, вот только что презентовал новую зеркальную камеру, дело черепашьим темпом, но движется. Кстати, 2го апреля ОМД вроде как планирует большой анонс чего-то.
В том-то и дело, что Пентакс давно уже должен был остаться только в воспоминаниях. Однако живут и даже что-то выпускают, а о БЗК даже не думают. ) Так что все эти прогнозы на вроде предсказаний Нострадамуса, который наговорил всякого, а интерпретировать можно по разному.
Re[Balhash]:
При чем тут Нострадамус? Это не гадания, а отзыв конкретного пользователя-покупателя. Я за последний год купил две тушки, два объектива и вспышку олимпуса. И по моему совету народ тоже кое чего купил. Но если даже самые преданные пользователи не видят у компании перспектив, то это скорее всего все. Если только в руководстве джип не найдется некий поклонник бренда. Олимпус стратегически проиграл еще в 2010-ых. Тогда нужно было тушки p1-p3-p5 продавать по цене тушек pl, а pl дешевле нижнего дипазано БЧК, чтобы создать сообщество. И не смотря на то, что pl серия была намного интересней нижнего сегмента БЧК, народ тупо покупал БЧК. Очень большая инерционная масса у КаниНиконов.И если тогда олимпус не смог переломить ситиуацию, то сейчас совсем все плохо - продажа компании и отсутствие техники в магазинах только усиливают недоверие к джип. Хотя сегмет теле и макро фото это именно тот сегмент, где фотокамеры будут продаваться, и технически у олимпуса здесь все прекрасно. Но вот только покупают их камеры все меньше, и словосочетание "ФФ по цене микры" на неопытных пользователей действует безотказно.
P.S. А про пентакс так это вообще несерьезно - это игрок воторого дивизиона, который интересен только оставшимся владельцам оптики и некоторым новаторам. Как у них дела в СФ, я не знаю, но здесь не об этом.
P.S. А про пентакс так это вообще несерьезно - это игрок воторого дивизиона, который интересен только оставшимся владельцам оптики и некоторым новаторам. Как у них дела в СФ, я не знаю, но здесь не об этом.
Re[dzer]:
Зачем ждать прихода товара на склад, когда есть вторичный рынок?!
Re[Balhash]:
от:Balhash
В том-то и дело, что Пентакс давно уже должен был остаться только в воспоминаниях. Однако живут и даже что-то выпускают, а о БЗК даже не думают. ) Так что все эти прогнозы на вроде предсказаний Нострадамуса, который наговорил всякого, а интерпретировать можно по разному.Подробнее
А кто сейчас в трезвом рассудке купит пентакс с нуля? :) Там так, поддерживают жизнь ради поддерживания жизни. Это особенности японского бизнеса. Гордые, не закрываются, а вот так.
от:dzer
А про пентакс так это вообще несерьезно - это игрок воторого дивизиона, который интересен только оставшимся владельцам оптики и некоторым новаторам. Как у них дела в СФ, я не знаю, но здесь не об этом.Подробнее
Консерваторам :)
от: MadMonK
Зачем ждать прихода товара на склад, когда есть вторичный рынок?!
А шо, много 300/4 на вторичке? :)
New Olympus patent to support AF tracking with a dual/quad AF sensor
https://www.43rumors.com/new-olympus-patent-to-support-af-tracking-with-a-dual-quad-af-sensor/
https://www.43rumors.com/new-olympus-patent-to-support-af-tracking-with-a-dual-quad-af-sensor/
Re[Александр Барабанщиков]:
от: Александр Барабанщиков
New Olympus patent to support AF tracking with a dual/quad AF sensor
Идем, как обычно по ссылке и находим
Дата публикации - 14 Января 2021
Дата подачи заявки - 26 июня 2019
Но да, 1.5 года - это еще не старое, вот только может быть сделано под какое-нибудь медицинское оборудование и остаться у Олимпуса.