Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30412 сообщ. | Показаны 23641 - 23660
Re[olmit]:
Цитата:

от:olmit
Cкорее всего, основной приоритет у Олимпуса, на фоне реорганизации,на падающем рынке будет там, где их любят, ценят и покупают. Россия к таковым не относится, да и курс рубля и доходы граждан не способствуют к любви.

Подробнее

Да и цены в 130+ за тушу и 99 за 25/1.2 как бэ тоже к любви не располагают. :)
Re[limboos]:
Цитата:

от:limboos
Они уже давно ничего не производят. У нас в магазине остатки лежат год. Ни скидок, ни акций, ни новых поступлений. В то время, как живые бренды ВСЕ предлагают постоянно акции, какие-то фишки для увеличения продаж внедряют. Компания - маркетинговый труп, по крайней мере пока что. Все похоже на распродажу товарных остатков, не более.

Подробнее

Вот только вчера письмо получил о текущих акциях ...
Вот прямо на первой странице
https://shop.olympus.com.ru/product-march

Да и Е-PL8 с двумя объективами предлагают за 45 тыр...

Самое очевидное - переходный период в процессе смены юр. лица.
Так что далеко идущие выводы делать ещё рано.
Re[Instantframe]:
Цитата:

от:Instantframe
...
Маленькое и качественное всегда сделать сложней. Компоновать нужно, интегрировать плотно. Стекло с меньшей дисперсией делать. А то и не стекло, а вообще флюорит. Маленькую матрицу сделать так, что бы она тащила 800 исо тоже не совсем тривиально.
Поэтому цена растет так ощутимо. Вроде мыльница, а дорого. Хотя не мыльница конечно. ...

Подробнее

В продолжение темы миниатюризации интервью с инженерами-разработчиками 150-400/4.0 с массой технических подробностей как они решали технические проблемы
https://www.imaging-resource.com/news/2021/03/04/a-deep-technical-dive-on-the-amazing-olympus-150-400mm-super-tele-zoom
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Вот только вчера письмо получил о текущих акциях ...
Вот прямо на первой странице
https://shop.olympus.com.ru/product-march

Да и Е-PL8 с двумя объективами предлагают за 45 тыр...

Самое очевидное - переходный период в процессе смены юр. лица.
Так что далеко идущие выводы делать ещё рано.

Подробнее

Я в Инстаграмме подписан на них, тоже получаю свежие предложения (типа 30/3,5 за 16, который купил по той же акции в прошлом году за 12) Беда в том, что в наших магазинах тушек на которые акции с 2 стеклами, нет. Акции есть, а товаров акционных не завезли )
Хотя я активно не ищу, от микры избавляться буду скорее всего, пока это еще хоть как-то рентабельно.
E-PL8 я покупал в конце 2017 года за 33 тыс. рублей. Это была моя первая камера :) Сейчас E-PL8 стоит 29 тыс. Цена не то чтобы сильно изменилась в рублях.
На днях пришел 25/1,2, аккурат под коммерческий заказ, который надо было снимать удаленно - управляя камерой через смартфон. Так что опробовал одновременно новый способ съемки и новое стекло. Остался немного разочарованным. После каждого кадра надо ждать примерно 3с., пока система будет готова сделать новый кадр. Когда смарт еще и показывал отснятый кадр, приходилось ждать 6 с., поэтому эту функцию пришлось отключить. В общем, кадров получилось достаточно, снимал на дырке 1,4, поэтому кадры по резкости норм. Но случился глюк. После съемки, при приближении к ЭВИ, экранчик гаснет, но ЭВИ не включается. Притом, при отдалении камеры и экранчик не засвечивается. При этом камера перестает реагировать на рычажок вкл- выкл. Лечится только переустановкой батареи.
Отключил ЭВИ кнопкой и камера без него работает нормально. Кто знает, это поломка или глюк, лечащийся через меню?
Re[kaven]:
Цитата:
от: kaven
у него нет функции тилт-шифт, если вы про исправленную геометрию.

Каким макаром тилт/шифт может исправить дисторсию?
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos

..пока это еще хоть как-то рентабельно.

Хм..то вы говорите, что это всё копейки, то о рентабельности вспоминаете.
Re[Fixman]:
А какая у Вас камера? Есть ещё вариант, правда, проводной, удалённой съёмки при помощи программы Olympus Capture. Возможность съёмки зависит о камеры, Е-М1, по-моему, все поддерживаются.

Добавка.
Е-М5мк2 тоже поддерживается
подробности здесь
https://app.olympus-imaging.com/olympuscapture/ru/
Re[limboos]:
Цитата:

от:limboos
Я в Инстаграмме подписан на них, тоже получаю свежие предложения (типа 30/3,5 за 16, который купил по той же акции в прошлом году за 12) Беда в том, что в наших магазинах тушек на которые акции с 2 стеклами, нет. Акции есть, а товаров акционных не завезли )
Хотя я активно не ищу, от микры избавляться буду скорее всего, пока это еще хоть как-то рентабельно.

Подробнее

Ну не знаю, Е-М5-2 с 14-150 в корзину спокойно кладётся...
Хобби по-умолчанию нерентабельно... тем более фототехника...
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Хм..то вы говорите, что это всё копейки, то о рентабельности вспоминаете.

Странное замечание. Экономическая грамотность это удел нищебродов? Ну и "копейка рубль бережет" если для вас так проще понимать.

Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Ну не знаю, Е-М5-2 с 14-150 в корзину спокойно кладётся...

Ну например Z5 мне достался "бесплатно". На деньги полученные от перепродажи фототехники (есть у меня такое хобби) за пол года.

Например 2 недели назад купил 5-2+блинозум+12-40/pro за 45 тр. Как думаете смогу рентабельно продать? )) Хотел себе оставить, но нет, не нравится.
Цитата:

если держать руку на пульсе - всё рентабельно :) GH5+12-35+35-100+42.5/1.2, в состоянии муха не долго сидела, обошелся в 1700 евро, а G9 и 75/1.8, купленные новыми, вполне могу продать 750евро и 450евро соответственно, за что и купил.
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
Ну например Z5 мне достался "бесплатно". На деньги полученные от перепродажи фототехники (есть у меня такое хобби) за пол года.

это не называется бесплатно, получив доп доход, вы за него заплатили.
Мой первый DSLR Nikon D1x достался "бесплатно" конторе, только пришлось пол года обеспечивать клиента рекламным материалом.
Цитата:

Почему? У меня камеры окупаются очень быстро на предметке - я не плачу за туеву кучу выездов фотографам и не вожу крупногабарит в студию.
Да и видеографа в последний раз оплачивали лет семь назад
Сэкономил - значит заработал :D А микра для предметки прям то что надо - грип огонь, 30макро огонь, габариты на любой вкус, притом минимально разумная тушка это всего навсего 5-2 - у него и стекинг неплохой и хайрез есть, 1-3/1х удобней тем что быстрее и лучше клеят стек и без штатива в хайрез могут но совершенно не обязательны
Ладно, уболтали, черти языкастые :)
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
это не называется бесплатно, получив доп доход, вы за него заплатили.
Мой первый DSLR Nikon D1x достался "бесплатно" конторе, только пришлось пол года обеспечивать клиента рекламным материалом.

Подробнее

Я для одаренных слово "бесплатно" в кавычки взял. ) Это не доход, это мое хобби, которое в том числе приносит доход, как и все остальные (я еще марки коллекционирую, монеты и оружие).
Новое объявление от Olympus - OM Digital 8-25mm f / 4.0 17 марта ?
https://www.mirrorlessrumors.com/two-new-announcements-from-sony-and-olympus-sony-50mm-f-1-2-gm-on-march-16-and-om-digital-8-25mm-f-4-0-on-march-17/
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
Новое объявление от Olympus - OM Digital 8-25mm f / 4.0 17 марта ?
https://www.mirrorlessrumors.com/two-new-announcements-from-sony-and-olympus-sony-50mm-f-1-2-gm-on-march-16-and-om-digital-8-25mm-f-4-0-on-march-17/

Подробнее

А вот интересно, недавно зарегистрированную камеру 17 марта не объявят? А 8-25 китом к ней ?
М1мк2
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.