Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30412 сообщ. | Показаны 23621 - 23640
Re[* SQUAD *]:
Коллега, если по теме сказать нечего, не надо приплетать в очередной раз ФФ к дискуссии...
Вам персональное предупреждение...
Re[Александр Евгеньевич]:
Робин Вонг
16мин оптимизма
https://www.youtube.com/watch?v=Vwz7rq56WwY&t=7s
Re[Andrey Berezhnoy]:
Точнее, не оптимизма, а пожеланий.
Примеры снимков, сделанных на Лаова 10/2.0
https://www.43rumors.com/laowa-10mm-f-2-0-zero-d-mft-lens-image-samples/
Интересно, он не дает дисторсии или она исправлена в редакторе?
Re[Fixman]:
у него нет функции тилт-шифт, если вы про исправленную геометрию.
17 марта возможен первый анонс от ОМДС и, предположительно, это может быть 8-25/4
https://www.43rumors.com/ft3-will-omd-digital-announce-its-first-product-on-march-17th/
Re[Fixman]:
Цитата:
от: Fixman
Интересно, он не дает дисторсии или она исправлена в редакторе?

Пишут, что дисторсия 0,3%

https://www.opticallimits.com/m43/1104-laowa10f2mft?start=1
В олишопе закончились ем1м3 в комплектации боди! - в чем проблема, интересно? Конвейер остановился? Спрос превысил предложение?
Олишоп лихорадит. Бонусные баллы аннулировали, цены подняли, ассортимент оптимизировали ;)
Re[Александр Барабанщиков]:
Cкорее всего, основной приоритет у Олимпуса, на фоне реорганизации,на падающем рынке будет там, где их любят, ценят и покупают. Россия к таковым не относится, да и курс рубля и доходы граждан не способствуют к любви.
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
В олишопе закончились ем1м3 в комплектации боди! - в чем проблема, интересно? Конвейер остановился? Спрос превысил предложение?
Олишоп лихорадит. Бонусные баллы аннулировали, цены подняли, ассортимент оптимизировали ;)

Подробнее

У меня баллы за 100-400 не аннулировали, только что проверил.
Может у Вас время использования их вышло?

Что касается Е-М1мк3 - может пароход с товаром застрял на таможне, может ещё чего. Предположений можно много сделать, всё равно мы внутренней кухни не знаем.

Возможен вариант и с сокращением поставок в Россию, но, думаю, это маловероятно.
Баллы у меня пропали до окончания срока, после моего запроса их вернули, затем снова аннулировали и так три раза по кругу с письмами и извинениями, на четвертый окончательно исчезли, сейчас уже и срок действия прошел, сгорело около 10 тыс. Но часть баллов должна была сохраниться, т.к. последнюю покупку я оформил в декабре, а в январе произошло начисление баллов, которые в итоге тоже пропали. Правда в последнем письме олишоп уведомил, что в телефонном режиме их мне снов аначислят, если, конечно, я надумаю что-то купить. Но пока длилась вся эта катавасия с начислениями, поднялись цены...
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
если, конечно, я надумаю что-то купить. Но пока длилась вся эта катавасия с начислениями, поднялись цены...

Саша, чего тебе не хватает? )
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega

Саша, чего тебе не хватает? )

К теледиапазону присматриваюсь, 300/4.0 в последнее время нравится, но, похоже, низких цен уже не будет. До начала лета время есть еще.
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
от: * SQUAD *
Видимо, спрос настолько высок, что в остальные магазины эту модель просто не успевают завозить ;) Младшую микру по цене начального полного кадра народ расхватывает, как горячие пирожки... :)

Я так понимаю, это ирония. Предыдущие модели типа E-PL7, E-PL8 продавались в большом количестве магазинов. В том числе в сетевых типа М-Видео, Эльдорадо и т.д. E-PL10 нет даже в специализированных магазинах, торгующих фототехникой. Я так понимаю, что ритейлеры боятся покупать технику, которая будет просто лежать на полке невостребованной.
Re[Pomo]:
По поводу E-PL- 10. Конечно, будет лежать.
Кто будет покупать эту "бюджетную" модель, когда в продаже ещё есть более ранние, по цене почти в два раза меньше, и на первый взгляд, почти ничем от неё не отличающиеся ?
Кстати, например Е-PL-8, много где и сейчас продаются.
Так что дело не только в слухах о "падении Олимпа" :)
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
от: * SQUAD *
Видимо, спрос настолько высок, что в остальные магазины эту модель просто не успевают завозить ;) Младшую микру по цене начального полного кадра народ расхватывает, как горячие пирожки... :)

Спрос низок не из-за самой камеры. В России просел рубль. Это раз.
Фото техника такого типа перешла из разряда массового обывательского и рынок сузился. Это два.
Маленькое и качественное всегда сделать сложней. Компоновать нужно, интегрировать плотно. Стекло с меньшей дисперсией делать. А то и не стекло, а вообще флюорит. Маленькую матрицу сделать так, что бы она тащила 800 исо тоже не совсем тривиально.
Поэтому цена растет так ощутимо. Вроде мыльница, а дорого. Хотя не мыльница конечно. Просто маленький размер. Уменьшение с сохранением многих свойств это всегда дорого. Чисто технологически себестоимость растет и также по причине сжатия рынка. Возможно на 9й модели рынок уже просел так, что на Pen E-PL10 компания пытается отбить затраты.Pen E-PL10 все равно найдет своих покупателей, когда пройдет время и продажи 9-й и предидущих моделей будут сворачиваться.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Я так понимаю, это ирония. Я так понимаю, что ритейлеры боятся покупать технику, которая будет просто лежать на полке невостребованной.

Именно так
Re[alligatory]:
Цитата:

от:alligatory
По поводу E-PL- 10. Конечно, будет лежать.
Кто будет покупать эту "бюджетную" модель, когда в продаже ещё есть более ранние, по цене почти в два раза меньше, и на первый взгляд, почти ничем от неё не отличающиеся?
Кстати, например Е-PL-8, много где и сейчас продаются.

Подробнее

Кстати, E-PL8 в прошлом годе после известия о проблемах Олимпуса на амаzоне продавался по $350, т.е. - за 50% от изначально заявленной Олимпусом стоимости. Или - если хотите, по своей реальной цене. Значит, моЖут, если хочУт? ;) Если бы все младшие камеры Оли выходили изначально с таким реальным ценником $350-400 (а не $700), то, возможно, картина фотомира была бы совершенно иной сейчас...
Цитата:

от:Александр Барабанщиков

Подробнее

Они уже давно ничего не производят. У нас в магазине остатки лежат год. Ни скидок, ни акций, ни новых поступлений. В то время, как живые бренды ВСЕ предлагают постоянно акции, какие-то фишки для увеличения продаж внедряют. Компания - маркетинговый труп, по крайней мере пока что. Все похоже на распродажу товарных остатков, не более.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.