Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30412 сообщ. | Показаны 23521 - 23540
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos

..Лежат пол-года на полках 1-3 + 12-100/4 по 200 + и не продаются, но и акций ни каких. Как будто связь между производителем и ретейлом утеряна. )

В оф.магазине дефицит на многие позиции был.
Я свой комплект 1-3+12-100 ждал 3 недели.
Не могу сказать, что 200К на такой комплект это плохая цена.
Есть у любого кропа и ФФ что-то аналогичное по функционалу и качеству за эту сумму?
Может я что-то пропустил.
Re[SpacemanUA]:

Кстати, а почему в камеру нельзя поставить мощный процессор ?
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
Я не говорю, что "не надо". Я говорю, что технология не будет эксклюзивом :) Будет "микра с размытием как у ФФ" и "ФФ с размытием как у СФ". Те же яйца, что сейчас. Только сравнивать будетм программную реализацию размытия :)

Подробнее

Если это будет, то будет уже все равно, какая камера, потому что когда есть инструмент, им можно надавить и сильнее и слабее.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Учитывая, что процессоры в камерах куда скромнее, чем в смартфонах, это будет очень долгий процесс.
А что мешает поставить в камеру проц, как у смартфона? Места - то куда больше.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Там, где ты брал за 160, уже https://shop.olympus.com.ru/cameras/om-d-cameras/fotoapparat-olympus-om-d-e-m1-mark-iii-kit-s-obektivom-12-100mm-chernyy-v207102be000.html
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Есть у любого кропа и ФФ что-то аналогичное по функционалу и качеству за эту сумму?
Может я что-то пропустил.

Подробнее

12-100 очень далек например от старого 12-40/2,8, который гораздо резче, более бликоустойчив. Про другие системы молчу, т.к. нельзя ) Но поверьте это довольно заурядное стекло.

П.С. У меня был 1-2 + 12-100/4 (куплен за 90, через 2 недели продан за 110, есть об этом здесь сообщения).
Re[Fixman]:
Цитата:
от: Fixman
Вырезать ничего не надо. Есть данные с матрицы по микроконтрасту - где он падает, там падение усилить и все дела.

Если речь о программном размытии заднего фона, то таким способом ничего не получится - размажется вся картинка, где переходы не очень резкие. Получим четкие реснички на лице и само лицо плоское до не могу, где яркость меняется плавно формируя выпуклость кожи, например. Облака размоем, а ветки деревьев останутся на их фоне резкими... ;)
На самом деле это делается наложением изображений с двух камер смартфона, разнесенным на некоторое расстояние друг от друга.
Где изображение совпало, оставляем как есть, это в фокусе.
А где микросдвиг между двумя картинками - размываем пропорционально величине сдвига.
Дефекты "вырезания" - не более чем баги алгоритма размывания на соседние зоны, ограниченного разрешения второй камеры и возможности более детально за разумное время проанализировать все мелкие участки картинки.
Так что для получения подобной фичи современным камерам нужно или обзавестись еще одной парой объектив/матрица... или научиться делать два снимка ловя момент сдвига камеры от качания тела фотографа... :D
Re[limboos]:
Цитата:

от:limboos
12-100 очень далек например от старого 12-40/2,8, который гораздо резче, более бликоустойчив. Про другие системы молчу, т.к. нельзя ) Но поверьте это довольно заурядное стекло.

П.С. У меня был 1-2 + 12-100/4 (куплен за 90, через 2 недели продан за 110, есть об этом здесь сообщения).

Подробнее

Ну, как бы не совсем так...
 12-100 на е-м5-2

12-40 центр

По разрешающей способности 12-100 по крайней мере не хуже. Только темнее на стоп, что на статичных сюжетах компенсирует двойная стабилизация. Даже на моей старушке Е-М1 первой можно уверенно снимать на ФР 17-25 мм на выдержках 1/6 секунды. На 100 мм ФР я получал стабильные резкие кадры на выдержке 1/15-1/20 с
Для тревела очень годное стекло, недавно ещё раз убедился во время поездки в Карелию.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Я разве сравнивал его с другими направлениями деятельности? Я сказал, что фотонаправление в плюсе. Какая-то своеобразная логика, честное слово, сравнивать тёплое с мягким два раза подряд

ну если логика не понятна то обьясню на пальцах:
есть подразделение А, которое получает валом денег за квартал 40млн
есть подразделение Б, которое получает валом денег за квартал 200млн

оба два подразделения тратят сумму денег на разработки, притом подразделение Б разрабатывает сенсоры для мобилок, компьютерного зрения и прочей лабуды, а подразделение А разрабатывает сенсоры для фото и видео камер и сами камеры
при этом стоимость разработок, очевидно что не сильно отличается, и если для подразделения Б эта сумма составляет 10% от вала то это 20млн (довольно скромно, кстати) и еще 10% в производство (а это минималочка ибо это стагнация на уровне амортизации) т.е. еще 20 млн - итого, подразделение Б имеет рентабельность на уровне 160млн, а подразделение А с таким-же затратами ... 0 млн.
цифры - фантазия, но показывают логику сравнения подразделений с одинаковыми задачами по разработкам и сравнимыми задачами по производству.

Цитата:
от: alligatory

мощный это какой?
универсальный купленный на рынке? закиньте в него под сотню ватт и главное отведите их-же теплом. притом что забавно, профита особого не будет ибо повторюсь что топаз считает на современном проце один кадр в 20мп по 1-2 минуте
разработанный под задачи? разработайте с аппаратной реализацией алгоритмов топаза, как тут предлагали, только сначала залистайте олимпиард за разработку
напомню что даже эппл с его бабками и опытом (ppc/аХ) не смог нормально запустить обычный настольный арм в позапрошлом году и все сроки сдвинул на год. это при наличии своих же мощностей и своих же вполне рабочих процессоров.

"поставить" это не просто взять и поставить - это прежде всего создать. алгоритм, его аппаратную реализацию, чип в кремнии, платформу для него, софт для него ...
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Premium только фиксы. ;)
https://asia.olympus-imaging.com/product/dslr/mlens/index.html

В русском Олишопе 9-18 относится к линейке М.Zuiko. Там всего две линейки - М.Zuiko и М.Zuiko Pro
Re[Александр Евгеньевич]:
>По разрешающей способности 12-100 по крайней мере не хуже.

у меня немного двойственные ощущения от него остались - если от 12-40 был вау-эффект "такой махонький а такой зверски резкий" то 12-100 показался просто "ну да, хорошо", в итоге я лично взял 12-40+75 - по деньгам однофигственно (75 б/у), по весу проигрыш в сто грамм, но профит по свету в 1-2,5 стопа и по резкости 75ка сильно впереди. бонусом 75 единственное стекло, которое закрывает вопрос телевичка для спорта в помещении (пичальный свет + короткие выдержки)
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
В русском Олишопе 9-18 относится к линейке М.Zuiko. Там всего две линейки - М.Zuiko и М.Zuiko Pro

"премиум" остался только для китайчат - в ойропах и штатушках отказались от дифференциации на премиум и не премиум чтоб не плодить линейки, емнип года 2 назад был бриф на эту тему, хотя в прошлом году 30ка таки приехала в коробке "премиум"
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:
от: Orlov Stanislav

у меня немного двойственные ощущения от него остались - если от 12-40 был вау-эффект "такой махонький а такой зверски резкий" то 12-100 показался просто "ну да, хорошо"...

К хорошему быстро привыкаешь... :)
Мне нравится...
Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory

Цитата:
А что мешает поставить в камеру проц, как у смартфона? Места - то куда больше.

В следующую обязательно поставлю :)
Цитата:
цифры - фантазия, но показывают логику сравнения подразделений с одинаковыми задачами по разработкам и сравнимыми задачами по производству.

Вот мне делать больше нечего, кроме как лезть во внутреннюю кухню сони и сравнивать прибыли между подразделениями :D К чему такие сравнения вообще? Если так рассуждать, то вообще нафиг эту электронику нужно забросить и переключиться на что-то высокорентабельное, да и всё. Поэтому сравниваем успешность фотоподразделений разных компаний. В этом хотя бы есть логика.
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos

..12-100 очень далек например от старого 12-40/2,8, который гораздо резче..

Это сильно. С чего вы взяли, что он очень далёк?)
Выше Александр привел хар-ки.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
8-25/4 хорошее решение.
Должен быть достаточно компактным и не сверхдорогим.

С таким гигантским размахом фокусных, от сверхширокоугольника до полтинника он никогда не будет компактным и не сверхдороги..м
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:
мощный это какой?
универсальный купленный на рынке? закиньте в него под сотню ватт и главное отведите их-же теплом.
Процы смартфонов потребляют 100Вт?
Цитата:
топаз считает на современном проце один кадр в 20мп по 1-2 минуте

C каких это пор он их так долго считает?
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Так что для получения подобной фичи современным камерам нужно или обзавестись еще одной парой объектив/матрица... или научиться делать два снимка ловя момент сдвига камеры от качания тела фотографа...

Подробнее
Не надо ими обзаводиться. Камера легко может делать два последовательных снимка с перефокусировкой- уже делает гораздо больше, - хайрез с рук, фокус-стекинг.Т.е. опять все сводится к софту.
Цитата:

от:Александр Евгеньевич

По разрешающей способности 12-100 по крайней мере не хуже. Только темнее на стоп, что на статичных сюжетах компенсирует двойная стабилизация. Даже на моей старушке Е-М1 первой можно уверенно снимать на ФР 17-25 мм на выдержках 1/6 секунды. На 100 мм ФР я получал стабильные резкие кадры на выдержке 1/15-1/20 с
Для тревела очень годное стекло, недавно ещё раз убедился во время поездки в Карелию.

Подробнее

У вас хоть выдержки честные )
Re[Fixman]:
Цитата:
Камера легко может делать два последовательных снимка с перефокусировкой- уже делает гораздо больше, - хайрез с рук, фокус-стекинг. Т.е. опять все сводится к софту.

Фокус-стекинг, конечно, сила для того, чтобы из малой грип каждого кадра получить картинку с резкостью от забора и до обеда!
Но, вот противоположная задача сложнее - даже десяток одинаковых котлет никому еще не помогли получить из них отдельно кусок мяса и кусок батона...
Каким софтом Вы собираетесь из десяти кадров, в каждом из которых резкие и передний план и задний, выделить то, что нужно размыть и то, что нужно оставить резким?
Это нобелевка, как минимум, если Вы расскажете всем как это сделать... ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.