Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30412 сообщ. | Показаны 23501 - 23520
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
За удобства придется доплатить. Впрочем, одно не исключает другое. Хочешь все и сразу, тогда плати по-взрослому. Нужен результат не хуже чем у всех, но за умеренную плату!? - тогда оформляй подписку на Ps. Я за прогресс. Я за вычислительную фотографию :)

Подробнее

Я скорее за расширение функционала камер, им есть чему уже поучиться у смартфонов. Блин, да взять какие-то пресеты типа VSCO или Mastin и встроить в камеру - будет хит.
Цитата:
от: nevak
Я говорил про бу цены.
Как гх80 стоил 300 баков тушка 2 года назад, так и стоит.
500 баков за даблкит, кстати, тоже цена уже пара лет стоит.

Ну так это называется "ниже некуда", а не "не падает" :D Я кит с 12-32 брал за что-то около 850-900.
Re[Александр Евгеньевич]:
Кстати, про фоторынок, который упал - мне понравился чей-то коммент про то, что это рынок именно НОВЫХ камер.
Выпущена туева хуча камер и оптики, и все это работает и перемещается на рынке бу. Плюс сильнейшая конкуренция со стороны смартов, конечно. Но смарты не заменят камеры в определенных сферах ещё очень долго.
Так что хоронить фоторынок рано.
Его нужно развивать.
И сильные стороны микры - макро, теледиапазон и компактность.
Обьединить это с вычислительной фотографией (отличная статья вот - https://vas3k.ru/blog/computational_photography/) и продам на йух свой фф и вернусь на микру.
А. Ну ещё АФ нестыдный, пожалуйста. На уровне А7-3, хотя бы, пожалуйста)
Не знаю. Зря панас полез в фф. Лучше бы вот эти ресурсы пустил на вышеперечисленное, заимев в партнерах китайцев.
Re[SpacemanUA]:
Это называется - адекватная цена.
Эта камера сколько лет назад выпущена?)
Тот же гх9 не падает.
VSCO давно есть в камерах - фудзи и их «пленочные» профили.
Re[nevak]:
Цитата:
Так что хоронить фоторынок рано.
Его нужно развивать.

В чём логика? Спрос падает из года в год, а нужно наоборот бабло туда вкидывать? :D Уже давно и много раз было сказано, что фотография выживет в дорогих продуктах для энтузиастов и сильнолюбителей. Которые, при этом, чего-то дают за свои деньги, а не просто дорогие. Поэтому Сони двинула в ФФ, поэтому Панасоник пошёл в L-маунт, поэтому нет кропнутых RF и только одна Z. В будущем, возможно, появится парочка, чисто как завлекалово в систему, но не больше. Это прагматичный деловой подход к бизнесу. Если мы говорим не о паре-тройке фанатов, которые будут до последнего с любимым брендом, то большинству камера не нужна. Им нужно что-то, что всегда с собой, маленькое и компактное. А если еще и с типателевиком, как современные смартфоны, то вообще огонь. А сейчас это уже за $400-500 более чем можно купить. И применение этих фото - соцсети, не более. Никто давно не печатает фотографии, а на стену вешают то, что "подружка на зеркалку наснимала" на стобаксовый полтинник :) Вот мы и будем в роли этих "подружек" - людей, которым нравится фототехника несмотря ни на что. Кто-то с микрой, кто-то с полуторакропом, кто-то с ФФ. Потому что для души, а не из рациональных соображений. Но на таких как мы рынок не построить. А стабильную прибыль дают лишь товары с высокой добавленной стоимостью (см. выше). Поэтому нетрудно догадаться, что кто будет развивать, а что нет.
Цитата:

от:nevak

И сильные стороны микры - макро, теледиапазон и компактность.
Обьединить это с вычислительной фотографией (отличная статья вот - https://vas3k.ru/blog/computational_photography/) и продам на йух свой фф и вернусь на микру.

Подробнее

А что будет, когда это всё в ФФ-системе появится в еще большем выражении? :)
Цитата:
Это называется - адекватная цена.
Эта камера сколько лет назад выпущена?)
Тот же гх9 не падает.

В апреле 2016-го, скоро 5 лет. Но уже года 2-3 точно она "за полцены" продаётся.
Цитата:

VSCO давно есть в камерах - фудзи и их «пленочные» профили.

Фигня это :) Там ничего близко нет "плёночного". С таким же успехом Олимпус свои пресеты внутрикамерные мог пафосно "плёночно" назвать. Что реально востребовано можно посмотреть у топовых западных свадебщиков, например. Такого и близко нет ни у кого. А это бы очень даже зашло, мне кажется. Блин, да можно было бы продавать внутрикамерные пресеты в зависимости от модных трендов. Нормальный был бы профит.

Ну и еще про вычислительную фотографию. Из сегодняшнего интервью с каким-то чуваком из руководства Сони:
Цитата:

Do you have requests from customers for computational photography features? Things like Pro Capture in Olympus Micro Four Thirds cameras.

At the moment, no. We’ve not had those kinds of requests from top photographers. But we may consider it, if we get that feedback. I’m not sure.

Подробнее

У этих вот "не требуется".
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
С честным подходом будет больше деталей сохранено, будет логичнее и правильнее размытие. Телефоны далеки от идеала в размытии, особенно это касается "вырезания" сложных объектов. Думаю, если такое добавят в камеры, будет лютый вой. Вместе с многочисленными холиварами "честное размытие vs программное размытие"..

Подробнее
Вот почему они далеки от идеала? Потому что там размытие задника изначально выдумано. В нормальных камерах, в т.ч. и микровских, его выдумывать не надо - оно уже есть. Просто усилить программно. Будет выглядеть естественно и никакого воя не будет - только ахи.
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Мне эта линза уже нравится :)
А мне непонятно, зачем дублировать часть диапазона ФР, который уже есть в трех про - объективах - двух зуйковских и одном панасовском, не считая 10-25/1,7.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Ну так а как это назвать? "Чуть-чуть убрать шумы", "чуть-чуть подмылить фон" - это и есть мимикрия под ФФ..
Т.е., по - вашему, не стоит улучшать характеристики матриц, чтобы, не дай Бог, никому не показалось, что микра мимикрирует под ФФ? Ну не абсурд ли?
Re[Fixman]:
Цитата:
от: Fixman

А мне непонятно, зачем дублировать часть диапазона ФР, который уже есть в трех про - объективах - двух зуйковских и одном панасовском, не считая 10-25/1,7.

Она будет заметно меньше 7-14 и 10-25...
Re[Fixman]:
Цитата:
Т.е., по - вашему, не стоит улучшать характеристики матриц, чтобы, не дай Бог, никому не показалось, что микра мимикрирует под ФФ? Ну не абсурд ли?

А что, только ФФ позволено мимикрировать под СФ?
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

Я скорее за расширение функционала камер, им есть чему уже поучиться у смартфонов. Блин, да взять какие-то пресеты типа VSCO или Mastin и встроить в камеру - будет хит.

Все к тому и идет. Вон тот же Zeiss впихнул Ps в ZX1 и это только начало...
https://www.43rumors.com/om-digital-solutions-will-release-some-future-product-details-on-thursday-at-cp/

25 февраля обещают дать новую информацию о перспективах ОМДС и, возможно, новых продуктах.
Re[Fixman]:
Цитата:

от:Fixman
Вот почему они далеки от идеала? Потому что там размытие задника изначально выдумано. В нормальных камерах, в т.ч. и микровских, его выдумывать не надо - оно уже есть. Просто усилить программно. Будет выглядеть естественно и никакого воя не будет - только ахи.

Подробнее

Потому что вырезают объект криво. Само по себе размытие там нормальное, кстати. Не у всех, но это алгоритмы, их быстро допиливыают. Как и вырезание. Пока что с огрехами. У флагманов - получше, но всё же. Я вообще не знаю, как они даже теоретически справятся с мелкими нюансами типа волос и прочего, где нужно прям очень детально "вырезать". Поэтому и не вижу применения в "больших" камерах. Камеру покупают ради качества картинки, а не багов программного размытия. Хотя можно сделать, как любят некоторые хитрые производители со стёклами - центр резче, края мыльнее. И создаётся впечатление "вах какого боке".
Цитата:

Мы говорим не о характеристиках матриц, а о программных фишках, которые помогают "быть лучше". Так уж сложилось, что "микра против бОльших форматов" - это вечный бой. Ну, такой путь, что поделаешь :) Эта фигня везде, на всех форумах и во всех комментах.
Я же за то, чтоб "быть собой" и развивать сильные стороны, а не косить под кого-то картинкой.
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Все к тому и идет. Вон тот же Zeiss впихнул Ps в ZX1 и это только начало...

Там вроде ж андроид внутри? Такое уже было, Galaxy NX. Не взлетело. А жаль. Нужны не инструменты обработки в камере, а готовые рецепты. У 99% руки кривые или им просто лень. Нужно чтоб сразу в ленту. Кстати, у NXов был шикарный функционал отправки фото сразу в соцсети. ВК точно был, ФБ вроде тоже. Вот почему не сделать такое у всех?
11111
Все что я вижу сейчас. Скидки, рассрочки, бонусы, ништяки у всех брендов. Тишина только у Olympus. Лежат пол-года на полках 1-3 + 12-100/4 по 200 + и не продаются, но и акций ни каких. Как будто связь между производителем и ретейлом утеряна. )
Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory
А что, только ФФ позволено мимикрировать под СФ?

Re[Fixman]:
Цитата:

А вы предлагаете сделать 6-13/4.0 ?
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Судя по дорожной карте, 8-25 будет относится к линейке Про, что, с одной стороны позволяет надеяться на хорошее оптическое качество, а с другой подразумевает определённый уровень цен.
9-18, кстати, находится в категории Премиум, что на ступеньку ниже.

Подробнее

Premium только фиксы. ;)
https://asia.olympus-imaging.com/product/dslr/mlens/index.html
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
Потому что вырезают объект криво.
Вырезать ничего не надо. Есть данные с матрицы по микроконтрасту - где он падает, там падение усилить и все дела.
Цитата:
Мы говорим не о характеристиках матриц, а о программных фишках, которые помогают "быть лучше".
А какая разница? Не мытьем, так катаньем - абы результат был.
Цитата:
Я же за то, чтоб "быть собой" и развивать сильные стороны, а не косить под кого-то картинкой.
Косить картинкой тоже не надо, нужно давать возможность пользователю картинку задавать. Хочет пользователь размытие, как у "взрослой" камеры - на, ешь, не обляпайся. Кому не надо - не включай эту фишку. Разве это не было бы сильной стороной системы? Глядишь, кусок рынка у ФФ и оттяпали бы. Про матричный стаб тоже вопили - "намнинада!", а поди ж ты, теперь без него уже и как-то не комильфо вамеры делать.

Цитата:
от: Александр Евгеньевич
https://www.43rumors.com/om-digital-solutions-will-release-some-future-product-details-on-thursday-at-cp/
25 февраля обещают дать новую информацию о перспективах ОМДС и, возможно, новых продуктах.

Чудны дела твои..
Фотоподразделение в составе Олимпуса было убыточным.
А в составе Jip кто-то займется благотворительностью и начнет финансировать убыточное направление.
Ну..за успех нашего безнадежного дела!

Re[mavani]:
Примерно.
Re[Fixman]:
Цитата:
Вырезать ничего не надо. Есть данные с матрицы по микроконтрасту - где он падает, там падение усилить и все дела.

Всё не так просто. КАФ не так работает. Он ищет максимальный контраст в пределах одной точки/зоны АФ во время прохода мотора АФ. Он не анализирует картинку целиком и не знает, где границы зоны контраста. Он просто ищет момент максимума. Это совсем другая задача.
Чтоб правильно вырезать, нужно всё с нуля писать, как это делали производители смартфонов. Т.е. есть только одна часть - фокусировка. После - снимок, его анализ, обработка внутри камеры и результат. Учитывая, что процессоры в камерах куда скромнее, чем в смартфонах, это будет очень долгий процесс. Такая камера в любом случае будет горааааздо медленнее "честной" картинки.
Цитата:

от:Fixman

Разве это не было бы сильной стороной системы? Глядишь, кусок рынка у ФФ и оттяпали бы. Про матричный стаб тоже вопили - "намнинада!", а поди ж ты, теперь без него уже и как-то не комильфо вамеры делать.

Подробнее

Я не говорю, что "не надо". Я говорю, что технология не будет эксклюзивом :) Будет "микра с размытием как у ФФ" и "ФФ с размытием как у СФ". Те же яйца, что сейчас. Только сравнивать будетм программную реализацию размытия :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.