Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30412 сообщ. | Показаны 23481 - 23500
Re[Andrey Berezhnoy]:
Оригинальное придумывать хорошо.
Но не путайте название книги с жанром.
Я как про жанр - у Рико сейчас в его нише нет конкурентов вообще, а продаётся он как пирожки горячие. А старые модели в цене не падают годами.
Такое же, кстати, и с удачными моделями той же микры происходит.
Пен Ф, еп-5, гх80, г80 - как стоили так и стоят.
Re[Александр Евгеньевич]:
У китайцев есть программный софт.
У Оли есть бренд.
Хуавей пользуется Лейкой.
Сони Цейссем.
Сиаоми мог бы юзать бренд ОМ Зуйко.
Все в выигрыше)
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:
от: Orlov Stanislav

..нужна только кайфовость

Всё верно, Станислав, всё верно.
8-25/4 хорошее решение.
Должен быть достаточно компактным и не сверхдорогим.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
Вычислительная фотография это здорово, только опять получается микра, которая пытается быть фулл-фреймом Очень доволен - "несколько компенсировать естественный проигрыш нормальным камерам по физике"

Подробнее
Давайте не будем про "пытается". Микра ни разу не пытается быть фуллфреймом, кроме попыток Панасоника. Микра работает над тем, чтобы удовлетворить потребности как можно большего числа покупателей. Нормальная конкурентная борьба. Ведь реально многие перешли на ФФ с микры в поисках того самого пресловутого "объема", якобы получающегося вследствие более сильного размытия задника фуллфреймом. Другие же перешли в поисках более чистой картинки. Микра частично все это компенсирует оптикой и стабом, но на сегодня, да и всегда, нам хотелось бы более чистой картинки и, местами, более сильного размытия задника на ШУ. А ведь и то и другое можно решить софтом, что нам показало телефоностроение. Если бы это было достигнуто, в чем был бы смысл ФФ?
Но есть у меня сильные подозрения, что не все так просто...
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
8-25/4 хорошее решение.
Должен быть достаточно компактным и не сверхдорогим.

Отличная замена 9-18, если цену не заломят.
Re[Fixman]:
Цитата:

от:Fixman

Давайте не будем про "пытается". Микра ни разу не пытается быть фуллфреймом, кроме попыток Панасоника, Микра работает над тем, чтобы удовлетворить потребности как можно большего числа покупателей. Нормальная конкурентная борьба. Ведь реально многие перешли на ФФ с микры в поисках того самого пресловутого "объема", якобы получающегося вследствие более сильного размытия задника фуллфреймом. Другие же перешли в поисках более чистой картинки. Микра частично все это компенсирует оптикой и стабом, но на сегодня, да и всегда, нам хотелось бы более чистой картинки и, местами, более сильного размытия задника на ШУ. А ведь и то и другое можно решить софтом, что нам показало телефоностроение. Если бы это было достигнуто, в чем был бы смысл ФФ?

Подробнее

Вот и я примерно о том же. Микра + Ps вместе творят невозможное :)
https://www.adobe.com/ru/products/photoshop.html#
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega

Судя по дорожной карте, 8-25 будет относится к линейке Про, что, с одной стороны позволяет надеяться на хорошее оптическое качество, а с другой подразумевает определённый уровень цен.
9-18, кстати, находится в категории Премиум, что на ступеньку ниже.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega

Мне эта линза уже нравится :)
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
С другой стороны, зачем все это пихать в камеру, когда уже сейчас большинство хотелок предоставляет обработка на компе? Выходит, нет особого смысла вкладываться в аж такой крутой софт.
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Судя по дорожной карте, 8-25 будет относится к линейке Про, что, с одной стороны позволяет надеяться на хорошее оптическое качество, а с другой подразумевает определённый уровень цен.
9-18, кстати, находится в категории Премиум, что на ступеньку ниже.

Подробнее
Вполне логичное стекло. Есть светлый дорогой аналог от панаса и будет потемнее и подешевле зуйковский. Что кому надо, кому что больше подходит и по стоимости и по другим параметрам. Возможность выбора - всегда -"+" и это то, чем микра всегда выгодно отличалась.
Кто агитирует за фф? Кого смущает многопиксельность кропнутых матриц?
По ссылке ответы на вопросы - https://www.dpreview.com/news/4524618894/omnivision-50mp-ov50a-smartphone-sensor-promises-dslr-level-autofocus-performance :)
Re[Fixman]:
Цитата:
от: Fixman

С другой стороны, зачем все это пихать в камеру, когда уже сейчас большинство хотелок предоставляет обработка на компе? Выходит, нет особого смысла вкладываться в аж такой крутой софт.

Согласен, все улучшения можно выполнить сидя в удобном кресле за своим пк.
Цитата:

А где там микра?)
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
Кто агитирует за фф? Кого смущает многопиксельность кропнутых матриц?
По ссылке ответы на вопросы - https://www.dpreview.com/news/4524618894/omnivision-50mp-ov50a-smartphone-sensor-promises-dslr-level-autofocus-performance :)

Подробнее

"....благодаря уникальной комбинации большого размера пикселя 1,0 микрон.."
:laugh: дожили.
Re[mavani]:
Цитата:

А где там микра?)

Привет, Василий. Я имел в виду, что сегодня ничего не стоит скачать пробную версию Ps и потренироваться на своих же фотографиях бесплатно. Если обновленные возможности Ps 2021 придутся по душе, то парой кликов оформляем подписку и продолжаем баловство с новой игрушкой пока она не надоест.
Re[mavani]:
Цитата:

"....благодаря уникальной комбинации большого размера пикселя 1,0 микрон.."
:laugh: дожили.

Вот ты смеешься, а я в последнее время снимаю преимущественно на последний айфон и удивляюсь его возможностям...
Re[Fixman]:
Цитата:
от: nevak
А старые модели в цене не падают годами.
Такое же, кстати, и с удачными моделями той же микры происходит.
Пен Ф, еп-5, гх80, г80 - как стоили так и стоят.

GX80 подешевел в 1.5 раза по сравнению с тем, за что я его брал изначально. В США даблкит его вообще $500 или 600 стоит. Очень сильно он подешевел. За остальные не скажу.
Цитата:

от:Fixman
Давайте не будем про "пытается". Микра ни разу не пытается быть фуллфреймом, кроме попыток Панасоника. Микра работает над тем, чтобы удовлетворить потребности как можно большего числа покупателей. Нормальная конкурентная борьба. Ведь реально многие перешли на ФФ с микры в поисках того самого пресловутого "объема", якобы получающегося вследствие более сильного размытия задника фуллфреймом. Другие же перешли в поисках более чистой картинки. Микра частично все это компенсирует оптикой и стабом, но на сегодня, да и всегда, нам хотелось бы более чистой картинки и, местами, более сильного размытия задника на ШУ. А ведь и то и другое можно решить софтом, что нам показало телефоностроение. Если бы это было достигнуто, в чем был бы смысл ФФ?

Подробнее

Ну так а как это назвать? "Чуть-чуть убрать шумы", "чуть-чуть подмылить фон" - это и есть мимикрия под ФФ. Но "честное" всегда лучше. С честным подходом будет больше деталей сохранено, будет логичнее и правильнее размытие. Телефоны далеки от идеала в размытии, особенно это касается "вырезания" сложных объектов. Думаю, если такое добавят в камеры, будет лютый вой. Вместе с многочисленными холиварами "честное размытие vs программное размытие".
И ладно бы мы видели тенденцию к уменьшению или сохранению компактных размеров в микре. Так нет такого. Камеры как-то всё растут только. В т.ч. и в цене. Поэтому и появляются вопросы "а зачем вообще тогда микра?". Оптика у всех хорошая, стабы у всех есть. Изюминка пропала.
Сейчас вот ЯИПы заявили, что сконцентрируются на "сильных сторонах" системы. Телевики, всё такое. ИМХО, это стоило бы сделать раньше. Сделать, например, две ветки развития. Компактные камеры для поездок-путешествий с минимальным ущербом для функционала и побольше с удобным хватом для теледиапазона. И нефиг с остальным заигрывать.
Цитата:
Согласен, все улучшения можно выполнить сидя в удобном кресле за своим пк.

Неа, удобнее получить результат сразу в камере/телефоне и сразу же его выложить в соцсети. Такой мир сейчас.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA

Неа, удобнее получить результат сразу в камере/телефоне и сразу же его выложить в соцсети. Такой мир сейчас.

За удобства придется доплатить. Впрочем, одно не исключает другое. Хочешь все и сразу, тогда плати по-взрослому. Нужен результат не хуже чем у всех, но за умеренную плату!? - тогда оформляй подписку на Ps. Я за прогресс. Я за вычислительную фотографию :)
Re[SpacemanUA]:
Я говорил про бу цены.
Как гх80 стоил 300 баков тушка 2 года назад, так и стоит.
500 баков за даблкит, кстати, тоже цена уже пара лет стоит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.