Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30415 сообщ. | Показаны 23441 - 23460
Re[multydrew]:
Цитата:
от: multydrew
Я думаю вам просто надо смириться, что мне не нужно ничего доказывать)

Ваша вера это ваше личное дело, но тут публичное пространство и его читают другие люди.
Re[Александр Евгеньевич]:
Достаточно посмотреть на реальное море и на полотна Айвазовского, чтобы понять о чем я.
Видение цвета Айвазовским для меня это некий идеал и ориентир. А фото моря из Алушты, снятое в парадигме точной цветопередаче это чаще всего тоска.
Ну или вот, Петр Заболоцкий
"Файл:Девушка с папиросой.jpg — Википедия" https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:%D0%94%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0_%D1%81_%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B9.jpg
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Это дело вкуса., безусловно.
Если человек ищет в картинке фотофиксацию момента и не более, то эта самая "точная цветопередача" имеет важное значение.
Если человек придает в цветной фотографии именно цветам их сочетанию и балансу, то ему важно получать не лабораторную колористику, а что-то, что заставляет радоваться "глаз".
Точная цветопередача это уныло. Это не воодушевляет. И как вы говорите "разукрасить", талантливо по силам единицам.
У Кэнона точная цветопередача существует давно.
Еще кто-то из Кодака говорил: "Мы не показываем реальную картинку, мы показываем красивую картинку."
Я вот полностью на этих позициях.

Подробнее

Восприятие цвета у всех разное, оно зависит как от физиологических, так и от психологических особенностей человека.
Мне нравится нейтральный цвет, ближе к естественному. Я не считаю окружающий меня цвет унылым.
Вот насыщенные цвета я не могу назвать сбалансированными, мой мозг протестует, когда глазами видит одно, а на фотографии другое.
Для нереальной картинки у меня есть смартфон, он из коробки дает нереальные насыщенные цвета, но не нравится мне такое наркоманство.
Re[mavani]:
Цитата:

Это дело вкуса., безусловно.
Если человек ищет в картинке фотофиксацию момента и не более, то эта самая "точная цветопередача" имеет важное значение.
Если человек придает в цветной фотографии именно цветам их сочетанию и балансу, то ему важно получать не лабораторную колористику, а что-то, что заставляет радоваться "глаз".
Точная цветопередача это уныло. Это не воодушевляет. И как вы говорите "разукрасить", талантливо по силам единицам.
У Кэнона точная цветопередача существует давно.
Еще кто-то из Кодака говорил: "Мы не показываем реальную картинку, мы показываем красивую картинку."
Я вот полностью на этих позициях.

Подробнее

ЕМНИП, по выходу Е-М1 при лабораторных тестах какого то фоторесурса было выяснено, что наиболее правильный цвет с точки зрения точности цветопередачи получается при выборе пресета "Портрет", однако наиболее нравящийся большинству цвет получался в режиме Вивид. Так что тут действительно "на вкус и цвет товарища нет".
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
Ваша вера это ваше личное дело, но тут публичное пространство и его читают другие люди.

А я что то написал? Нет, но у вас все равно срабатывает триггер и вы начинаете мне что-то доказывать (а я ведь не спорил и не просил что-то мне доказывать). Доказываете про DxO, а я вооооообще не пользуюсь шумодавами и мне фиолетово на них, начинаете доказывать на каких фото применили DxO, а где нет, начинаете про какие-то резкие фото.

Be easy, в конце концов.
https://photorumors.com/2021/02/20/the-fall-of-the-photo-industry-between-2010-and-2020-infographic-chart-and-video/

Динамика фоторынка в 2010-2020 гг
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus
Восприятие цвета у всех разное, оно зависит как от физиологических, так и от психологических особенностей человека.
Мне нравится нейтральный цвет, ближе к естественному. Я не считаю окружающий меня цвет унылым.
Вот насыщенные цвета я не могу назвать сбалансированными, мой мозг протестует, когда глазами видит одно, а на фотографии другое.
Для нереальной картинки у меня есть смартфон, он из коробки дает нереальные насыщенные цвета, но не нравится мне такое наркоманство.

Подробнее

Вы сильно поляризуете, берете крайние точки. Либо нейтральный, либо сильно насыщенный. Насыщенность не синоним красоты)

Re[Versinus]:
[УДАЛЕНО]
Re[mavani]:
Цитата:

Ну или вот, Петр Заболоцкий
"Файл:Девушка с папиросой.jpg — Википедия" https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:%D0%94%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0_%D1%81_%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B9.jpg

Подробнее

Ужс - мыло сплошное! :laugh:
Re[multydrew]:
Цитата:
А я что то написал?

Вот это
Цитата:
Снимки, пропущенные через DXO все таки не показывают реальную работу камеры - то есть нет заслуги камеры, а заслуга пост обработки сторонней программой.

Цитата:
В конце имени каждого файла написано DxO

Цитата:
посмотрю ещё раз, но останусь при своём мнении

Цитата:
Нет, но у вас все равно срабатывает триггер и вы начинаете мне что-то доказывать (а я ведь не спорил и не просил что-то мне доказывать).

Я всего лишь помог с "не вижу".
Здесь
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13454250
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13454577
Можно не благодарить.

Цитата:

от:multydrew
Доказываете про DxO, а я вооооообще не пользуюсь шумодавами и мне фиолетово на них, начинаете доказывать на каких фото применили DxO, а где нет, начинаете про какие-то резкие фото.

Be easy, в конце концов.

Подробнее

Вы своей камерой можете гвозди забивать, это ваше личное дело.
Вы зашли в публичную тему, сделали ничем необоснованное утверждение, на что получили соответствующие примеры и подтверждения.
Вы нобелевский лауреат по физике, официальный представитель DxO или с чего вы решили, что ваше ничем неподкрепленное мнение имеет какое-то значение и его нужно дублировать две страницы подряд в каждом сообщении?
Re[Versinus]:
Простите, но вы дублируете свои мнения даже не из страницы в страницу, а из темы в тему. И даже здесь на ровном месте начинаете мне подхамливать, хотя я ничего плохого не написал (вы так и в реальной жизни общаетесь или только здесь?) - если вы не можете смириться с чужим мнением в интернете, то вам лучше изолироваться от него.

(А я всего лишь спросил как хорошо держит 20Мп матрица ISO3200 по сравнению с 16Мп)
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Это очередной тролль в попытке обгадить Микру.

Где я «гажу»?) не увидев, что по ссылке на другой форум есть полноразмерные примеры? Или «нагадил» тем, что шумодавом почти не пользуюсь?
Вам надо понять, что если у меня в подписи камеры с другим брендом, то это не означает, что я фанбой и все остальные камеры надо сжечь :)

Так на секунду, в ветке «помогите выбрать» я часто советую MFT-камеры (достаточно полистать мои сообщения, благо их мало), а буквально вчера я посоветовал своему лучшему другу панас lx100-2 купить, так как даже похожих аналогов этой камере нет - размер сенсора, камеры, качество изображения и фокусные расстояния.
Коллеги, спокойнее, спокойнее, не надо на личности переходить...
Коллега Versinus, Ваша позиция нам хорошо известна, примеры мы видели, так что можно их не дублировать на каждой странице.

Всем
Сравнение и выбор камер камер не в этой ветке...
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный

Ужс - мыло сплошное! :laugh:

Шик)
Re[multydrew]:
Цитата:

от:multydrew
Простите, но вы дублируете свои мнения даже не из страницы в страницу, а из темы в тему. И даже здесь на ровном месте начинаете мне подхамливать, хотя я ничего плохого не написал (вы так и в реальной жизни общаетесь или только здесь?) - если вы не можете смириться с чужим мнением в интернете, то вам лучше изолироваться от него.

(А я всего лишь спросил как хорошо держит 20Мп матрица ISO3200 по сравнению с 16Мп)

Подробнее

Я потратил свое время и культурно помог вам разобраться. Вы же извиваетесь всеми путями и лицемерно делаете вид, что это не так. Интересно вы в реальной жизни имеете такие же моральные принципы или только тут ведете себя так?
Если вы не можете смириться с фактамм, то ваше мнение лучше изолировать от общества.

А вам всего лишь дали примеры фотографий микры, от которых у вас произошла фрустрация.

Цитата:
от: Александр Евгеньевич

Коллега Versinus, Ваша позиция нам хорошо известна, примеры мы видели, так что можно их не дублировать на каждой странице.

Речи о моей позиции не шло вообще, человеку дали примеры фотографий микры (не я) и он уже 2 страницы не может успокоиться.
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13453791
Микру тут обсуждать еще можно?
Интервью с менеджером OM Germany: «Скоро появится объектив 8-25mm f / 4.0»
https://www.43rumors.com/interview-with-om-germany-manager-we-have-a-long-term-plan-and-you-should-expect-at-least-1-new-camera-and-2-new-lenses-per-year/

Это интервью дал немецкий менеджер OM Digital Олаф Кройтер. Если вы не понимаете немецкий, активируйте подпись автоматического перевода YouTube. Пара основных моментов:

-OM Digital имеет долгосрочный план с прогнозами по продуктам и доходам.
-Многие менеджеры и технические специалисты Olympus перешли из Olympus в OM Digital. Пример - Аки Мурата.
-Мы сосредоточимся на макро и дикой природе
-Они подтверждают, что в этом году будет много продуктов.
они подтверждают, что через 12 месяцев появится камера с «ВАУ» потенциалом.
-Минимальное обязательство - выпускать как минимум 1 новую камеру и 2 новых объектива в год.
-мы спроектируем наши собственные сенсоры, а затем Sony создаст их для нас
-а пока продолжим все линейки камер (Tough-PEN-OMD)
-Скоро появится объектив 8-25 мм f / 4.0
-Мы разрабатываем новые телеобъективы (но без технологии Френеля)
Re[Александр Барабанщиков]:
Хорошие новости. Особенно про разработку собственного сенсора. Можно надеяться на преемственность в цветопередаче...
Re[Александр Барабанщиков]:
Когда же они поймут, что от них требуется или суперкомпактность, или сверхсветосильность.
Плюс ии, нейросеть и обработка на лету.
Ну, объединились бы с сиаоми каким-нибудь. Бренд ОМ Zuiko китайцам и типа наработки по оптике, в ответ - технологии обработок и софт.
Есть потенциал у микры, есть.
Ну вот чего, например, не выпустить конкурента Рико гр3? С матрицей на 20 мпкс, мощным стабом, откидным экраном, выезжающим фиксом ф1.8, хорошим тачскрином, компактное и карманное.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Хорошие новости. Особенно про разработку собственного сенсора. Можно надеяться на преемственность в цветопередаче...

Как по мне, цвет не от сенсора зависит, а от его интерпретации софтом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.