от: multydrew
Я думаю вам просто надо смириться, что мне не нужно ничего доказывать)
Ваша вера это ваше личное дело, но тут публичное пространство и его читают другие люди.
Я думаю вам просто надо смириться, что мне не нужно ничего доказывать)
от:mavani
Это дело вкуса., безусловно.
Если человек ищет в картинке фотофиксацию момента и не более, то эта самая "точная цветопередача" имеет важное значение.
Если человек придает в цветной фотографии именно цветам их сочетанию и балансу, то ему важно получать не лабораторную колористику, а что-то, что заставляет радоваться "глаз".
Точная цветопередача это уныло. Это не воодушевляет. И как вы говорите "разукрасить", талантливо по силам единицам.
У Кэнона точная цветопередача существует давно.
Еще кто-то из Кодака говорил: "Мы не показываем реальную картинку, мы показываем красивую картинку."
Я вот полностью на этих позициях.Подробнее
Это дело вкуса., безусловно.
Если человек ищет в картинке фотофиксацию момента и не более, то эта самая "точная цветопередача" имеет важное значение.
Если человек придает в цветной фотографии именно цветам их сочетанию и балансу, то ему важно получать не лабораторную колористику, а что-то, что заставляет радоваться "глаз".
Точная цветопередача это уныло. Это не воодушевляет. И как вы говорите "разукрасить", талантливо по силам единицам.
У Кэнона точная цветопередача существует давно.
Еще кто-то из Кодака говорил: "Мы не показываем реальную картинку, мы показываем красивую картинку."
Я вот полностью на этих позициях.Подробнее
от: Versinus
Ваша вера это ваше личное дело, но тут публичное пространство и его читают другие люди.
от:Versinus
Восприятие цвета у всех разное, оно зависит как от физиологических, так и от психологических особенностей человека.
Мне нравится нейтральный цвет, ближе к естественному. Я не считаю окружающий меня цвет унылым.
Вот насыщенные цвета я не могу назвать сбалансированными, мой мозг протестует, когда глазами видит одно, а на фотографии другое.
Для нереальной картинки у меня есть смартфон, он из коробки дает нереальные насыщенные цвета, но не нравится мне такое наркоманство.Подробнее
Ну или вот, Петр Заболоцкий
"Файл:Девушка с папиросой.jpg — Википедия" https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:%D0%94%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0_%D1%81_%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B9.jpgПодробнее
А я что то написал?
Снимки, пропущенные через DXO все таки не показывают реальную работу камеры - то есть нет заслуги камеры, а заслуга пост обработки сторонней программой.
В конце имени каждого файла написано DxO
посмотрю ещё раз, но останусь при своём мнении
Нет, но у вас все равно срабатывает триггер и вы начинаете мне что-то доказывать (а я ведь не спорил и не просил что-то мне доказывать).
от:multydrew
Доказываете про DxO, а я вооооообще не пользуюсь шумодавами и мне фиолетово на них, начинаете доказывать на каких фото применили DxO, а где нет, начинаете про какие-то резкие фото.
Be easy, в конце концов.Подробнее
от: Свободы сеятель пустынный
Это очередной тролль в попытке обгадить Микру.
от: Свободы сеятель пустынный
Ужс - мыло сплошное!![]()
:laugh:
от:multydrew
Простите, но вы дублируете свои мнения даже не из страницы в страницу, а из темы в тему. И даже здесь на ровном месте начинаете мне подхамливать, хотя я ничего плохого не написал (вы так и в реальной жизни общаетесь или только здесь?) - если вы не можете смириться с чужим мнением в интернете, то вам лучше изолироваться от него.
(А я всего лишь спросил как хорошо держит 20Мп матрица ISO3200 по сравнению с 16Мп)Подробнее
от: Александр Евгеньевич
Коллега Versinus, Ваша позиция нам хорошо известна, примеры мы видели, так что можно их не дублировать на каждой странице.
от: Александр Евгеньевич
Хорошие новости. Особенно про разработку собственного сенсора. Можно надеяться на преемственность в цветопередаче...