Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30416 сообщ. | Показаны 23381 - 23400
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
ем1х2 ?

Хочешь?
Цитата:

ем1х2 ?

В принципе, 2 года с момента релиза прошли. Может быть.
Они взялись за очень трудную ношу - конкурировать в профсегменте с топовыми тушками. И это не вышло. Как, впрочем, им и предсказывали пользователи системы.
Но они не слушают людей.
Возможно, пытаются обновить его, подтянув характеристики.
А тут еще новый телевик для фотоохоты.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Они взялись за очень трудную ношу - конкурировать в профсегменте с топовыми тушками. И это не вышло. Как, впрочем, им и предсказывали пользователи системы.
Но они не слушают людей.

Подробнее

Сегодня конкурировать ещё труднее. R5 и А1 задрали планку очень высоко, не допрыгнуть микро кирпичу. Точнее, - ух какая матрица и процессор для этого нужны.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy

Сегодня конкурировать ещё труднее. R5 и А1 задрали планку очень высоко, не допрыгнуть микро кирпичу. Точнее, - ух какая матрица и процессор для этого нужны.

Согласен. В добавок в следящий АФ в Олимпусе никогда не могли. Каждый раз заявляют, что мы вот все улучшили и каждый раз хуже конкурентов.
Хотя, нужно признать, что тушка под телевики нужна была.
Re[mavani]:
Думаю, что сейчас все топовые тушки уже на таком уровне, что квалификация фотографа имеет куда большее значение , чем качество следящего АФ. А для фотографа - удобство тушки, системы, чем ее характеристики. Снимали же когда-то шедевры, даже не мечтая об АФ, тем более о следящем. Притом, с куда меньшим количеством мусорных кадров. Зажрались мы.
Re[Александр Евгеньевич]:
Парни, вы всегда вспоминайте о цене, когда киваете в сторону R5 и А1. Вместо одной R5 или А1 можно купить ем1м3 с парой-тройкой про-фиксов. Про стоимость оптики RF да и FE я лучше вообще промолчу. В целом, эти две системы в комплектациях с топовыми тушками и оптикой обойдутся в несколько раз дороже топового набора микры. Стоит это того или нет - каждый решает сам.
Re[Fixman]:
Это точно. Большинство из нас не станет лучше снимать, сменив одну систему на другую, увы, но это факт.
Следящий в 1х крайне логичный - при хорошем свете он отличный, при плохом свете 1х не нужен
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy

Хочешь?

Я возьму любую камеру сразу же после анонса, если она будет с новым 30-32МП сенсором. По идее это будет ем1х2, т.к. совсем недавно один из вновь испеченных директоров фирмы говорил, что новые сенсоры будут устанавливать в первую очередь только во флагманские модели, и лишь спустя какое-то время ими начнут укомплектовывать младшие модели. Если учесть, что новый владелец делает ставку на топовый сегмент, то вполне вероятно, что первым обновят ем1х.
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:
от: Orlov Stanislav

Следящий в 1х крайне логичный - при хорошем свете он отличный, при плохом свете 1х не нужен

Да и в ем1м3 следящий неплох. По крайней мере меня такой аф вполне устраивает.
Re[mavani]:
Цитата:

Но они не слушают людей.

Подробнее

Василий, микра в теледиапазоне конкурирует ценой со своими старшими братьями и сестрами с известными оговорками.
Re[Fixman]:
Цитата:

от:Fixman

Думаю, что сейчас все топовые тушки уже на таком уровне, что квалификация фотографа имеет куда большее значение , чем качество следящего АФ. А для фотографа - удобство тушки, системы, чем ее характеристики. Снимали же когда-то шедевры, даже не мечтая об АФ, тем более о следящем. Притом, с куда меньшим количеством мусорных кадров. Зажрались мы.

Подробнее

Правда ваша.
Если по крупному рассуждать, то я подпишусь под каждым вашим словом.
Цитата:

Василий, микра в теледиапазоне конкурирует ценой со своими старшими братьями и сестрами с известными оговорками.

Когда вспоминаешь про цену, все вопросы действительно отпадают.
Когда человек умеет и хочет снимать, а денег у него не вагон, то микра, особенно в теледиапазоне, дешевле при прочих равных.
Топовый комплект R5+оптика стоит так скажем дохуа, а сколько будет стоить R1 вообще непонятно.
Цитата:

..если она будет с новым 30-32МП сенсором.

Вот это всё для меня пока загадка.
Я имею ввиду мегапиксельность. Есть ощущение, что пиксель и так уже мелок и уменьшать его - это путь к быстрой деградации картинки при повышении ИСО.
Разрешать всё мельчающий пиксель для оптиков та ещё задача. Пределы для нынешней оптики Олика линеек ниже PRO, мне непонятна.
Но есть четкое ощущение, что 20 Мп для многих вещей(пейзаж особенно) уже не хватает.
После того, как попробуешь хайрез, который при даунсайзе даёт значительный прирост деталей, снимать пейзаж или предметку в обычном режиме уже не хочется..
Та самая избалованность.
Re[Fixman]:
Цитата:
от: Fixman
Снимали же когда-то шедевры, даже не мечтая об АФ, тем более о следящем. Притом, с куда меньшим количеством мусорных кадров. Зажрались мы.

Кто вам такое сказал?
Почитайте воспоминая спортивного фотографа Роберта Максимова. Он рассказывает, что кол-во брака было очень большим.
Для всего, что едет медленнее скорости света, аф не нужен если свет позволяет зажать дырку
Re[Fixman]:
Цитата:
Думаю, что сейчас все топовые тушки уже на таком уровне, что квалификация фотографа имеет куда большее значение , чем качество следящего АФ

я бы сказал наоборот - чем больше фишек в тушке (в том числе и по AF), тем легче получить снимок фотографу с более низкой квалификацией. Если у фотографа с высокой квалификацией выход годных кадров (и наших с вами "УХ!") будет больше, то у фотографом с низкой квалификацией, они начнут появляться (т.е. ранее не было). Мозги тушки заменяют мозги у фотографа...

Цитата:
Зажрались мы

Да! Ленивыми стали...
Re[mavani]:
Цитата:

Вот это всё для меня пока загадка.
Я имею ввиду мегапиксельность. Есть ощущение, что пиксель и так уже мелок и уменьшать его - это путь к быстрой деградации картинки при повышении ИСО.
Разрешать всё мельчающий пиксель для оптиков та ещё задача. Пределы для нынешней оптики Олика линеек ниже PRO, мне непонятна.
Но есть четкое ощущение, что 20 Мп для многих вещей(пейзаж особенно) уже не хватает.
После того, как попробуешь хайрез, который при даунсайзе даёт значительный прирост деталей, снимать пейзаж или предметку в обычном режиме уже не хочется..
Та самая избалованность.

Подробнее

Не покажите пейзаж, на которм не хватает 20мп?
Я если често не увидел на пейзаже значительного прироста деталей после хай реза и ресайза. Он есть, но на столько мизерный, что его сложно найти.

Я советую всем владельцам микры прогонять равы через DeepPrime в DxO 4. Экспортируйте в DNG (только шумодав и правка оптики) без цветокоррекции, только при этом отключайте шарп (резкость оптики), именно отключайте, а не ставьте в ноль, т.к. он занимается изобразительным искусством.
Дальше можно обрабатывать или конвертировать эти dng в любом конвертере. Это даст вам больше, чем переход на сенсор большего размера, особенно со светлой оптикой и стабилизацией
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13429816
Это бесшумное хай исо и больше вытянутых деталей
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13406432
Более того, я перестал шарпить фото
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13441709
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13446934
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13450822
Re[Versinus]:
Скажите, а какие преимущества у предлагаемого Вами алгоритма перед использованием других редакторов, например С1?
Я далеко не уверен, что следующая камера будет Е-М1х мк2. Скорее ожидал бы Pen-F-II с новой матрицей, а уж через полгодика, после обкатки и ловли основных багов - уже какой-нибудь флагман, тот же Е-М1х
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.